Одна картинка антисоветчикам!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВотВоМхуЕнот
6.09.2025 - 04:39
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Renegat47 @ 5.09.2025 - 23:10)
И не подскажите, при союзе были бомжи или безработные?

Бомж - понятие как раз из СССР.
Безработных не было, были фиктивно трудоустроенные, поскольку в СССР, как в Древнем Риме, рабы не должны были отлынивать от работы, а их праздность наказывалась.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 6.09.2025 - 04:42

[^]
aev2000
6.09.2025 - 05:14
1

Ярила

Цитата (KostaFF @ 05.09.2025 - 12:04)
Сцука, чёрт побери, даже не поспоришь

Ну и что дальше то? А где Российская империя? Где тысячелетняя история? Не в тех же проводах?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
aev2000
6.09.2025 - 05:19
0

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 06.09.2025 - 04:39)
Бомж - понятие как раз из СССР.
Безработных не было, были фиктивно трудоустроенные, поскольку в СССР, как в Древнем Риме, рабы не должны были отлынивать от работы, а их праздность наказывалась.

Отсутствие бомжей это не плюс, а минус союза. Бомжуют по желанию. Это говорит об отсутствии свободы воли

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЧеЗаНафиг
6.09.2025 - 05:42
4

Хохмач

А вообще непонятно, чего так страдают то по якобы утерянным советам?
Они никуда не делись, все осталось на своих местах. Просто обрело в очередной раз новую форму

В этот раз форму полного вырождения.
Дай Бог - последнюю.

[^]
cyprien
6.09.2025 - 05:47
1

Ярила

не ссыте анитисоветчики возродится вас не больно расстреляют

[^]
TeXHoBuKuHr
6.09.2025 - 06:06
1

Лососни Тунца

3й по численности город Алтайского края! За 34 года построено многоквартирных домов по пальцам двух рук можно посчитать и то половина еще в 90е... Остальное хрущевки, ветхое жилье, старый фонд и девятиэтажки 80х годов! Школы, больница, стадионы... Мне наследие СССР заметно! А вот 9 лет Ельцинских и уже 25 лет Путинских это как путь в никуда!

[^]
bynthtc
6.09.2025 - 06:40
0

Ярила

Цитата (bynthtc @ 5.09.2025 - 17:51)
Цитата (Aiwa77 @ 5.09.2025 - 16:41)

По количеству больниц Россия уступила РСФСР 1932 года...            А это кто просрал ?  https://www.omsk-kprf.ru/news/sovetskaya-ro...neniya-provalen

"Количество российских больниц сократилось больше чем в два раза – с 10,7 до 5 тысяч. По их числу современная Россия отстает от РСФСР 1932 года! При таких темпах сокращения больниц страна уже через 5–6 лет может деградировать до показателей Российской империи 1913 года. Тогда на территории, соответствующей границам современной РФ, было порядка 3 тысяч больниц." faceoff.gif

Это надо озвучивать на всех форумах, куда съезжается вся управленческая немощь.

А ещё немощь недавно решила, что лечить россиян отныне будут фельдшеры и медсёстры с медобразованием в 3 и 2 года соответственно, т.к. врачей с образованием 6+ лет не хватает. Каково!? mad.gif

[^]
КотВасилий
6.09.2025 - 06:48
6

Кот древнее и неприкосновенное животное

Советский Союз умер в 1991 г., статью 58 Контрреволюционная деятельность и статью 70 Антисоветская агитация и пропаганда отменили и того ранее, а болезный ТС всё с антисоветчиками борется

[^]
ego79
6.09.2025 - 06:50
0

Ярила

не поспоришь, да, некоторые дороги со времен Союза не ремонтировали.

[^]
Renegat47
6.09.2025 - 07:11
-3

Ярила

Цитата (Gonchij @ 5.09.2025 - 23:53)
Цитата (Renegat47 @ 5.09.2025 - 23:30)
Судя по твоим запросам о моих фио и т.п. , ты невменько))
А судя по твоему опусу о своей жизни (ссылка у тебя в профиле) ты с десятого года бездомный, великолепно тебя нынешнее государство одарило faceoff.gif
А то что ты отстоял без суда свои права в Валбериз, это просто верх достижения личности и прав и свобод человека gigi.gif
Всё, больше у меня вопросов о твоей вменяемости нет. bravo.gif

Запросы о тебе? А мне оно надо? Зашел в профиль и увидел дату твоего рождения - апрель 1925 года. После такого, вопросов о твоей вменяемости не осталось.

Подарков от государства я не просил. Но однажды решил что мне будет удобно в лесу, и, внезапно адаптировался там настолько, что считаю эту стихию своим Домом.

С такими как ты говорить - как с обдолбанными наркошами. Ты не знаешь сам чего по жизни хочешь. Все твои желания - чтоб кто-то кого-то там прищучил посильнее. Конкретно Тебя в твоей жизни не существует. Потому и не понимаешь как это - жизнь, права и прочее. Твои критерии - водка и колбаса. Надеюсь что объяснились окончательно.

Ой дурак)))
Да живи ты хоть в жопе, это не означает что ты с головой дружен. Все кто не поддерживает твою ебанутую позицию, все алкаши.))
Для тебя убого поясню, нет ни фото, ни данных моих в сети, что бы такие долбоебы не писали кляуз. Ты хаешь союз, а по факту ты вот прям показательный совок, в самом худшем смысле.
Если ты убогий считаешь верхом достижения полаятся с каким то маркетплейсом, то мне приходится часто сталкиваться с чиновничьим аппаратом. И не то что отстаивать свои права, а добиваться того что бы чинуши выполняли свою работу.
И с тобой диалог вести, сродни беседе с клиентом пнд faceoff.gif
Обидели его, менты доки отобрали, в лес убежал. Знатный защитник своих прав gigi.gif

[^]
Renegat47
6.09.2025 - 07:16
-5

Ярила

Цитата (MitVold @ 6.09.2025 - 00:03)
Цитата (Renegat47 @ 5.09.2025 - 23:47)
Ой не свисти)) Я постарше тебя чуток. Тебе десять лет было когда началась перестройка. Ты застал фактически агонию союза.
Если у тебя велик и телек из проката были, то это не означает что у всех так))
Я родился и жил в обычном городе, за сотни км от столицы, в обычной семье, отец рядовой экономист, мать лаборанткой в институте тогда была. Велик был, телек тоже был. Дед с бабкой квартиру кооперативную купили, дед водитель на грузовике, бабушка закройщица в ателье, и без шабашек каких то купили. Меня на юг возили через год, как отпуска у родителе совпадали. А уж пионерлагерь, турбазы, дома отдыха вообще без напрягов. Матери квартиру от института дали в новостройке.
А по соседству жила семья, мать дворничиха, отец грузчик на овощебазе, в квартире как в бомжатнике. Дети игрушки с помоек таскали, из приличной одежды только застиранная форма школьная. И что, это должно означать что так все жили при союзе как они?
faceoff.gif
И да, комсомольцем я не был, хотя практически принуждали))

Ну раз пошла такая беседа, то теперь моя очередь. Я родился в СССР, в Карелии. Я ходил в детский сад, которому уже больше 130 лет сейчас, еще финны строили. Вода до сих пор привозная там где я жил в детстве. Ни во времена СССР, ни тем более после водопровод не провели в дома. Когда мы оттуда уехали, я уже пошел в школу. Я прекрасно помню как жили обычные дети и как жили дети у которых родители были не простые работяги или служащие. И я помню, как нас воспитывали на идеалах социализма/коммунизма с детства. Октябрята/пионеры и так далее. Внушали одно, а в реальности все было по другому. Это я уже потом понял, что нас обманывали. Не тогда, когда в 90-е пошла антисоветская пропаганда, а позже. И поэтому и я и моя мать, когда вспоминает СССР, хорошего мало что можем сказать. А все эти сказочки, это все чушь. Жрать было нечего, одеть было нечего, смотреть нечего, кроме двух каналов по черно-белому телевизору. После СССР тоже было плохо, но люди привыкшие выживать, выжили. Так что фпесду ваш СССР.

Не гони, было три канала dont.gif
Я где то писал что в союзе все было очешуенно? Нет.
Но очень много моментов того союза я бы предпочел видеть в сегодняшнем государстве. На все идеи коммунизма и социализма я положил еще в школьном возрасте и пропаганда прошла мимо меня))
Жрать нечего было? Но не дохли же с голоду. Ах да, хотелось дохера сортов колбасы и сыра)) Ну так ехали бы в прибалтику, из нее сделали витрину союза и там было все чего не было в остальных республиках, т.е. было прям всё. За то теперь они визжат что их оккупировали))
И да, привыкшие выживать выживали, и такое было. За то народ был крепче))
Ладно, это бесконечный спор, и бесполезный. Союз не вернуть, и все что в нем было хорошее тоже уже не будет.

[^]
Renegat47
6.09.2025 - 07:17
1

Ярила

Цитата (ЧеЗаНафиг @ 6.09.2025 - 04:19)
Цитата (Renegat47 @ 5.09.2025 - 22:51)
Цитата (Gonchij @ 5.09.2025 - 22:17)
В советское время у нас не было ни прав, ни собственно личности как таковой. Все общее и только общее. Ни права голоса, ни тем более интернета или телефона в кармане. Образование? Куда укажут, туда и пойдешь. Лучшие предметы быта - западные. Электроника - японская. Одежда/обувь - западная. Мебель - годами в очереди за ней. Автомобиль - десятилетия в очереди. Советское время - самое страшное время. Хуже только ад вроде Северной Кореи или Сомали. Да и то, как посмотреть.

Еба)))
В профиле вроде не сопляк, а мысли как у школоты))
Сейчас у тебя есть права?
Ага, права если только на управление ТС))
А со всеми остальными правами по конституции тебя ласково пошлют на..уй dont.gif
Или скажешь нет?!
Соврешь тогда.
Сейчас ты можешь похвалиться своим правом на лево))
Раньше ты мог пожаловаться в вышестоящие инстанции и какого ни будь чинушу и бюрократа прищучили бы. А сейчас? А сейчас ты получишь по почте бумажку с вердиктом что типа разобрались и наказали. И максимальное наказание чинуше будет перевод на другую должность, часто с повышением.
И подобная херня так же и в системе правосудия.
Личность говоришь тебе требовалась как таковая, что бы тебя считали личностью?
При союзе человека за достижения уважали, за труд честный. А сейчас на тех кто реально пашет, смотрят как на идиотов. Ну да, ведь он же ж не заработал махом мульт, не разбил под видеозапись дорогую тачку что б потом с лохов донаты получать))
Право голоса тебе нужно. Оно сейчас есть у тебя, только на него хуй положили, и на право и на голос)) Это можно видеть по пресловутым 87%, и изменению конституции, и увеличению пенсионного возраста, и замечу что везде дули в уши что это по желанию народа))
И кстати, сейчас тебе тоже, куда укажут, туда и пойдешь. А не пойдешь, либо посадят, либо с работы выкинут. Охуенные у тебя сейчас права, я тебе скажу gigi.gif
И да, сейчас ты можешь наслаждаться пользованием электроники и прочей требухи, сделанной в Китае.

Ха-ха. Так сейчас эти самые старые совки, обратно в это дикое болото и тянут.

С этим не поспоришь bravo.gif
При чем в болото из того что было самое хуевое при союзе.

[^]
Silver867
6.09.2025 - 07:21
9
Статус: Online

Ярила

Цитата (cyprien @ 6.09.2025 - 05:47)

Ты тоже не ссы: тебе выдадут телогрейку, кирзовые ботинки и лопату - будешь вкалывать на советскую власть за паёк.
А вот от Интернета тебя отключат - не положен Интернет советскому человеку, так что на ЯП писать больше не будешь - только мелом на заборе. cool.gif

[^]
ЗвукачЪ
6.09.2025 - 07:27
-5

Хохмач

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 6.09.2025 - 05:39)
поскольку в СССР, как в Древнем Риме, рабы не должны были отлынивать от работы, а их праздность наказывалась.

16 лет в СССР прожил. Рабом себя не чувствовал, да и сейчас не чувствую.
А работать в любой стране нужно, если, канешн, ты не дочка миллиардера hz.gif

[^]
Silver867
6.09.2025 - 07:30
5

Ярила

Цитата (Renegat47 @ 6.09.2025 - 07:16)
Ой не свисти)) Я постарше тебя чуток. Тебе десять лет было когда началась перестройка. Ты застал фактически агонию союза.
Я родился и жил в обычном городе, за сотни км от столицы, в обычной семье, отец рядовой экономист, мать лаборанткой в институте тогда была. Велик был, телек тоже был. Дед с бабкой квартиру кооперативную купили, дед водитель на грузовике, бабушка закройщица в ателье, и без шабашек каких то купили. Меня на юг возили через год, как отпуска у родителе совпадали. А уж пионерлагерь, турбазы, дома отдыха вообще без напрягов. Матери квартиру от института дали в новостройке.
А по соседству жила семья, мать дворничиха, отец грузчик на овощебазе, в квартире как в бомжатнике. Дети игрушки с помоек таскали, из приличной одежды только застиранная форма школьная. И что, это должно означать что так все жили при союзе как они?
faceoff.gif

Ну раз пошла такая беседа, то теперь моя очередь. Я родился в СССР, в Карелии. Я ходил в детский сад, которому уже больше 130 лет сейчас, еще финны строили. Вода до сих пор привозная там где я жил в детстве. Ни во времена СССР, ни тем более после водопровод не провели в дома. Когда мы оттуда уехали, я уже пошел в школу. Я прекрасно помню как жили обычные дети и как жили дети у которых родители были не простые работяги или служащие. И я помню, как нас воспитывали на идеалах социализма/коммунизма с детства. Октябрята/пионеры и так далее. Внушали одно, а в реальности все было по другому. Это я уже потом понял, что нас обманывали. Не тогда, когда в 90-е пошла антисоветская пропаганда, а позже. И поэтому и я и моя мать, когда вспоминает СССР, хорошего мало что можем сказать. А все эти сказочки, это все чушь. Жрать было нечего, одеть было нечего, смотреть нечего, кроме двух каналов по черно-белому телевизору. После СССР тоже было плохо, но люди привыкшие выживать, выжили. Так что фпесду ваш СССР.

Жрать нечего было? Но не дохли же с голоду. Ах да, хотелось дохера сортов колбасы и сыра)) Ну так ехали бы в прибалтику, из нее сделали витрину союза и там было все чего не было в остальных республиках, т.е. было прям всё. За то теперь они визжат что их оккупировали))

Прямо как в колонии строгого режима lol.gif

[^]
UFO32
6.09.2025 - 07:33
9

Балагур

А в других странах электричество тоже коммунисты тянули?

[^]
Madmatew
6.09.2025 - 07:35
-2

ShnapsPanzerFlugzeug

Цитата (GromovN @ 5.09.2025 - 12:08)
Хитро написал, а вот только до СССР была Российская империя с мощной индустриальной экономикой.

Это тралль на окладе по кномпочкам пожмакал или булкохруст промытыш? Ухи от хруста не заложило? Будешь тыкать цифрами роста 1913г, так тыкай абсолютными, а не %.

[^]
UFO32
6.09.2025 - 07:35
0

Балагур

Цитата (bynthtc @ 6.09.2025 - 06:40)

По количеству больниц Россия уступила РСФСР 1932 года...            А это кто просрал ?  https://www.omsk-kprf.ru/news/sovetskaya-ro...neniya-provalen

"Количество российских больниц сократилось больше чем в два раза – с 10,7 до 5 тысяч. По их числу современная Россия отстает от РСФСР 1932 года! При таких темпах сокращения больниц страна уже через 5–6 лет может деградировать до показателей Российской империи 1913 года. Тогда на территории, соответствующей границам современной РФ, было порядка 3 тысяч больниц." faceoff.gif

А ещё немощь недавно решила, что лечить россиян отныне будут фельдшеры и медсёстры с медобразованием в 3 и 2 года соответственно, т.к. врачей с образованием 6+ лет не хватает. Каково!? mad.gif

Я бы честно доверил ИИ. Ибо большинство врачей бесполезны.

[^]
Silver867
6.09.2025 - 07:37
-2

Ярила

Цитата (bynthtc @ 6.09.2025 - 06:40)

Всё, как в святом СССР why.gif

[^]
gutа1in
6.09.2025 - 07:43
1

Хохмач

Цитата (Pedrak @ 5.09.2025 - 12:02)
gigi.gif

поменяй название страны- ничего не изменится по сути cheer.gif

Это сообщение отредактировал gutа1in - 6.09.2025 - 07:44

[^]
maxem
6.09.2025 - 07:46
0

Ярила

Цитата (свинка @ 5.09.2025 - 21:37)
Цитата (DrHax @ 5.09.2025 - 22:28)
Цитата (XanderBass @ 5.09.2025 - 21:37)
Ну, строго говоря, китайское барахло заказано с Алиэкспресс на заработанные деньги. Да и нынешние дороги уже явно не то, чем можно гордиться. А в целом, да, согласен. Если бы не СССР, неизвестно, как мы сейчас жили бы. Советская власть дала обществу 15 республик прогресс. Строго говоря, если бы не СССР, того же Таджикистана или Узбекистана вообще не было бы, как условно цивилизованных государств. Так и жили бы в кишлаках безо всяких удобств. А Россия так и жила бы при царе с по большей части нищим и необразованным населением.

Человеческий прогресс бы тоже остановился? То есть в соседних государствах люди с айфонами бегали бы, на электромобилях ездили, а мы тут в при царе нищие и необразованные?
Чушь. shum_lol.gif
Было бы другое государство, с другим названием и все было бы +/- так же. А может и лучше. При царях куча государств нормально себя чувствуют - Канада, Испания и еще 27 штук.

Абсолютная монархия к началу двадцатого века оставалась только в романовском бунтустане и других диких отсталых государствах. Никаких шансов для улучшения уровня и качества жизни населения в таких условиях нет.

Формой правления Российской империи при Николае II было самодержавие с элементами конституционной монархии, введенными после 1905 года. До манифеста 1905 года Николай II правил как абсолютный самодержец, а после него в России появилась Государственная дума и были реформированы Государственный совет и Сенат, что ознаменовало начало перехода к более ограниченной форме монархии.

Все развивалось, но аристократы решили, что царь им теперь не нужен.
За что и поплатились попав с ним под одну гребенку.

[^]
Honunok
6.09.2025 - 07:54
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.09.2025 - 07:21)
Цитата (cyprien @ 6.09.2025 - 05:47)

Ты тоже не ссы: тебе выдадут телогрейку, кирзовые ботинки и лопату - будешь вкалывать на советскую власть за паёк.
А вот от Интернета тебя отключат - не положен Интернет советскому человеку, так что на ЯП писать больше не будешь - только мелом на заборе. cool.gif

явился не запылился" как же ты проспал такую тему, готовился , давай друх, макарошки, масла нет, сахара сейчас купить можно тонну...понеслась gigi.gif

[^]
Honunok
6.09.2025 - 08:03
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 6.09.2025 - 07:30)
Цитата (Renegat47 @ 6.09.2025 - 07:16)
faceoff.gif

Прямо как в колонии строгого режима lol.gif

ты смотри там в Питере ходи и оглядывайся, а то в сводной" стране друзей" много понаехало, как бы чего не вышло...

[^]
Ligov
6.09.2025 - 08:29
3

Человек

Цитата (gutа1in @ 6.09.2025 - 07:43)
Цитата (Pedrak @ 5.09.2025 - 12:02)
gigi.gif

поменяй название страны- ничего не изменится по сути cheer.gif

Совершенно верно. Вертикаль как была еще с царских времен, так и стоит. И ничего в ней не меняется. Но таки большевики последнего совкового разлива сумели сообразить, лучше дать народу хоть что то, зато заполучить все, а не продолжать вялотекущую шизофрению времен застоя...)

[^]
dnaquest
6.09.2025 - 08:36
4

Ярила

1 Так сейчас тоже самое.
Только больше ресурсы меняем на продукты, вещи.
Раньше меньше меняли на колбасу, а больше вбухивали денег в "развивающиеся" страны и в соседние республики и меньше разворовывали, в этой связи больше делали сами, хотя делали в основном г. такое же как автопром (хотя начальный автопром хотя бы так не ржавел), но не всё, были и хорошие вещи (наверно).
Плюс раньше огромная часть шла на оборонку, космос.
То есть сами без трусов но с кучей танкоа и с комосом.

2 Что еще при совке было хорошего? Очереди? Пустые прилавки, дефицит всего и вся? Достать по блату? Нет. МСК и ЯСПБ жили еще хорошо (как и сейчас), а вот отьедь дальше и там пи$дец.

3 Может при союзе строились дороги так как сейчас? Не уверен. Хотя и сейчас дороги не успевают строить, а где-то и вовсе с войны не делали.

4 Ну и обесценивать свои типа никчемные жизни это неправильно. Отвечай за себя. Сейчас на нас напали бы и мы точно так же пошли бы воевать, так что не надо так передергивать.
Да деды молодцы, но это не значит что каждый читающий никчемный. Здесь есть и врачи и учителя и много людей которые хорошо выполняют свою работу, профессионалы своего дела и этого достаточно для рядового человека. И называть его никчемным это глупость и хамство.

Уета короче. Или пытаются поднять патриотизм через ссср.
Или предлагаете снова в союз обьединиттся?
Уверен, что мало кто этого захочет и республики особенно dont.gif
Вопрос не в форме организации государства, а в том кто и как им управляет.

Это сообщение отредактировал dnaquest - 6.09.2025 - 08:42

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40866
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх