Одна картинка антисоветчикам!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gonchij
5.09.2025 - 23:12
3
Статус: Online

Псионик

Цитата (Renegat47 @ 5.09.2025 - 22:51)
В профиле вроде не сопляк, а мысли как у...

Сейчас ты можешь похвалиться своим правом на лево))...

Раньше ты мог пожаловаться в вышестоящие инстанции и какого ни будь чинушу и бюрократа прищучили бы.

И кстати, сейчас тебе тоже, куда укажут, туда и пойдешь...

И да, сейчас ты можешь наслаждаться пользованием электроники и прочей требухи, сделанной в Китае.

Тебе, как я понял из твоего профиля, с апреля идет 101-й год возраста? По твоим суждениям похоже. А может просто боишься указывать свои реальные ФИО и возраст? Ну и правильно, что боишься, значит есть причины.

Да, сейчас я Человек. И имею права и обязанности. В Союзе их у меня не было. Совсем. Буквально вчера отстоял свои интересы в Валдберриз. И без суда заметь. И всегда их отстаиваю, на любом уровне. И в мои права никогда не входит чтобы кто-то кого-то прищучил, ибо мне от такого выгоды ноль. "Бох накажет" - это не мое. И я - Личность. Это значит что у меня Своя жизнь и мне в ней никто не указ, если дело не касается других людей. Я выбираю куда мне идти и как жить. И это так же прописано и в Законах, к знанию которых в Союзе у меня и доступа не было. И да, телефон у меня тоже есть. И даже интернет. Чтоб сраться здесь с тобой smile.gif))

[^]
MitVold
5.09.2025 - 23:17
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gonchij @ 5.09.2025 - 22:17)
В советское время у нас не было ни прав, ни собственно личности как таковой. Все общее и только общее. Ни права голоса, ни тем более интернета или телефона в кармане. Образование? Куда укажут, туда и пойдешь. Лучшие предметы быта - западные. Электроника - японская. Одежда/обувь - западная. Мебель - годами в очереди за ней. Автомобиль - десятилетия в очереди. Советское время - самое страшное время. Хуже только ад вроде Северной Кореи или Сомали. Да и то, как посмотреть.

Еба)))
В профиле вроде не сопляк, а мысли как у школоты))
Сейчас у тебя есть права?
Ага, права если только на управление ТС))
А со всеми остальными правами по конституции тебя ласково пошлют на..уй dont.gif
Или скажешь нет?!
Соврешь тогда.
Сейчас ты можешь похвалиться своим правом на лево))
Раньше ты мог пожаловаться в вышестоящие инстанции и какого ни будь чинушу и бюрократа прищучили бы. А сейчас? А сейчас ты получишь по почте бумажку с вердиктом что типа разобрались и наказали. И максимальное наказание чинуше будет перевод на другую должность, часто с повышением.
И подобная херня так же и в системе правосудия.
Личность говоришь тебе требовалась как таковая, что бы тебя считали личностью?
При союзе человека за достижения уважали, за труд честный. А сейчас на тех кто реально пашет, смотрят как на идиотов. Ну да, ведь он же ж не заработал махом мульт, не разбил под видеозапись дорогую тачку что б потом с лохов донаты получать))
Право голоса тебе нужно. Оно сейчас есть у тебя, только на него хуй положили, и на право и на голос)) Это можно видеть по пресловутым 87%, и изменению конституции, и увеличению пенсионного возраста, и замечу что везде дули в уши что это по желанию народа))
И кстати, сейчас тебе тоже, куда укажут, туда и пойдешь. А не пойдешь, либо посадят, либо с работы выкинут. Охуенные у тебя сейчас права, я тебе скажу gigi.gif
И да, сейчас ты можешь наслаждаться пользованием электроники и прочей требухи, сделанной в Китае.

Это что за бредятина из методички комсомольца?
...Раньше ты мог пожаловаться в вышестоящие инстанции и какого ни будь чинушу и бюрократа прищучили бы...
Да тебя бы нахер послали сразу. В СССР наверху случайных людей не было. Если муж начальник или чиновник то его жена тоже где-то заседает. И сыновья и дочери тоже там же. Элита советская, блядская. Комсомольцы с комсомолками, бухающие и друг друга ебущие на дачах. Секретари райкомов/горкомов неприкасамые. Да любой советский человек в ножки кланялся любому чиновнику и начальнику. Какие жалобы в вышестоящие? Сказки это все. А сейчас потомки этой элиты тоже наверху сидят. Ничего не поменялось. Раньше директор завода летал в Болгарию, а сейчас его сын или внук на Мальдивы. И завод тот уже пошел по пизде, потому что батя будучи директором спиздил все деньги и развалил завод.
...При союзе человека за достижения уважали, за труд честный..
Да ты нахуй никому не нужен был со своим честным трудом. Доска почета? Нахуя она тебе нужна? Труд честный? Это в фильмах советских. А по факту, все крутились, халтурили, пытались урвать что-нибудь. Кто честно жил, тех лохами называли. У меня и дед с бабкой и родители при СССР жили и я родился в СССР. Велосипед в прокат, черно-белый телевизор и все прочее. Может где-то в Москве люди и жили лучше, но мы в 200 км от Москвы выживали и в СССР и в 90-е.

Это сообщение отредактировал MitVold - 5.09.2025 - 23:25

[^]
4aldon
5.09.2025 - 23:18
13

Хохмач

У нас в посёлке, 30 км от Новосиба и 10 км от Акадамгородка, в конце 80ых 75% женщин в фуфайках на работу и в клуб ходили.
За колбасой за 200 км в Кемерово ездили. Срали в деревянных туалетах. Зимой говно намерзало доверху, ломами откалывали.

[^]
Cheleventano
5.09.2025 - 23:19
2

Честный таксист

По мне- СССР- говно.

[^]
DrHax
5.09.2025 - 23:22
0

Хохмач

Цитата (свинка @ 5.09.2025 - 22:37)
Цитата (DrHax @ 5.09.2025 - 22:28)
Цитата (XanderBass @ 5.09.2025 - 21:37)
Ну, строго говоря, китайское барахло заказано с Алиэкспресс на заработанные деньги. Да и нынешние дороги уже явно не то, чем можно гордиться. А в целом, да, согласен. Если бы не СССР, неизвестно, как мы сейчас жили бы. Советская власть дала обществу 15 республик прогресс. Строго говоря, если бы не СССР, того же Таджикистана или Узбекистана вообще не было бы, как условно цивилизованных государств. Так и жили бы в кишлаках безо всяких удобств. А Россия так и жила бы при царе с по большей части нищим и необразованным населением.

Человеческий прогресс бы тоже остановился? То есть в соседних государствах люди с айфонами бегали бы, на электромобилях ездили, а мы тут в при царе нищие и необразованные?
Чушь. shum_lol.gif
Было бы другое государство, с другим названием и все было бы +/- так же. А может и лучше. При царях куча государств нормально себя чувствуют - Канада, Испания и еще 27 штук.

Абсолютная монархия к началу двадцатого века оставалась только в романовском бунтустане и других диких отсталых государствах. Никаких шансов для улучшения уровня и качества жизни населения в таких условиях нет.

Не важно.
Смысл в том, что с чего человек взял, что прям обязательно было бы хуже и все бы к 2025 году жили в землянках - не ясно.
Было бы другое государство, с другим устоем, не важно с каким названием и флагом. Можно и при диктатуре в космос летать и передовые микросхемы клепать, на примере китая.

[^]
xof
5.09.2025 - 23:28
0

Юморист

Цитата (Jamazaka @ 5.09.2025 - 23:00)
Так и знал, что этот дроч в золото вытянут, там из пяти пунктов с натяжкой последние два можно принять, остальное заслуги капитализма, да и два последних - такое себе: нефть вам Нобели разрабатывать начали, если бы стерпели, то через два года вышли бы из первой мировой в коаллиции победивших стран, в РИ по примеру других стран был бы парламентарный монархизм с угасающей ролью царя, лет через двадцать нагнали бы ведущие индустриальные странны и второй мировой скорее всего не было бы, но увы
why.gif

эээ, в основном победа укрепляет текущую власть, с чего бы монархии ослабляться?
Италия хоть и не состояла в тройственном союзе, но ей за участие тоже много чего обещали и кинули по итогам.... Когда с ри что-то случалось по примеру других стран, успешных, западных.. когда бля? В технологическом плане с немцами плотнее всего сотрудничали, а бриты с лягушатники лягушатниками через член бы кинули при дележке...

"Стерпели" - кто терпеть то должен был? царь или буржуа?
Выбираете какие то самые несбыточные варианты будущего lol.gif

[^]
Renegat47
5.09.2025 - 23:30
0

Ярила

Цитата (Gonchij @ 5.09.2025 - 23:12)
В профиле вроде не сопляк, а мысли как у...

Сейчас ты можешь похвалиться своим правом на лево))...

Раньше ты мог пожаловаться в вышестоящие инстанции и какого ни будь чинушу и бюрократа прищучили бы.

И кстати, сейчас тебе тоже, куда укажут, туда и пойдешь...

Тебе, как я понял из твоего профиля, с апреля идет 101-й год возраста? По твоим суждениям похоже. А может просто боишься указывать свои реальные ФИО и возраст? Ну и правильно, что боишься, значит есть причины.

Да, сейчас я Человек. И имею права и обязанности. В Союзе их у меня не было. Совсем. Буквально вчера отстоял свои интересы в Валдберриз. И без суда заметь. И всегда их отстаиваю, на любом уровне. И в мои права никогда не входит чтобы кто-то кого-то прищучил, ибо мне от такого выгоды ноль. "Бох накажет" - это не мое. И я - Личность. Это значит что у меня Своя жизнь и мне в ней никто не указ, если дело не касается других людей. Я выбираю куда мне идти и как жить. И это так же прописано и в Законах, к знанию которых в Союзе у меня и доступа не было. И да, телефон у меня тоже есть. И даже интернет. Чтоб сраться здесь с тобой smile.gif))

Судя по твоим запросам о моих фио и т.п. , ты невменько))
А судя по твоему опусу о своей жизни (ссылка у тебя в профиле) ты с десятого года бездомный, великолепно тебя нынешнее государство одарило faceoff.gif
А то что ты отстоял без суда свои права в Валбериз, это просто верх достижения личности и прав и свобод человека gigi.gif
Всё, больше у меня вопросов о твоей вменяемости нет. bravo.gif

[^]
obligaziya
5.09.2025 - 23:31
-1

Ярила

Цитата (Renegat47 @ 5.09.2025 - 21:10)
И да, во времена союза, на западе у всех работяг были свои дома и по машине на каждого члена семьи faceoff.gif
И не подскажите, при союзе были бомжи или безработные?
А на западе они были, теперь есть и у нас))

Свои дома не у всех и были, и есть. Многие предпочитают аренду.
А как минимум одна машина на семью и была, и есть. Если мы, конечно, про работяг говорим.
Что касается безработицы - про "была" не скажу, не в теме. Есть безработные. Но это те, кто работать не хочет, ему и на пособии нормально. Бомжи тоже есть, в больших городах. Все до одного - черножопые.
А при союзе безработных не было, потому как за тунеядство статья была. А бомжи массово появились после отжима квартир у алкашей и тех, кому сильно не повезло. При союзе если и были бродяжки, то их быстро пристраивали, кого куда. В тюрьму, в общагу, на кладбище

[^]
EternalFlame
5.09.2025 - 23:36
2

Авторитет

Я не антисоветчик, но моя жизнь жалкая и никчёмная. Кто я тогда?

[^]
Renegat47
5.09.2025 - 23:47
0

Ярила

Цитата (MitVold @ 5.09.2025 - 23:17)
В советское время у нас не было ни прав, ни собственно личности как таковой. Все общее и только общее. Ни права голоса, ни тем более интернета или телефона в кармане. Образование? Куда укажут, туда и пойдешь. Лучшие предметы быта - западные. Электроника - японская. Одежда/обувь - западная. Мебель - годами в очереди за ней. Автомобиль - десятилетия в очереди. Советское время - самое страшное время. Хуже только ад вроде Северной Кореи или Сомали. Да и то, как посмотреть.

Еба)))
А со всеми остальными правами по конституции тебя ласково пошлют на..уй dont.gif
Или скажешь нет?!
Соврешь тогда.
Раньше ты мог пожаловаться в вышестоящие инстанции и какого ни будь чинушу и бюрократа прищучили бы. А сейчас? А сейчас ты получишь по почте бумажку с вердиктом что типа разобрались и наказали. И максимальное наказание чинуше будет перевод на другую должность, часто с повышением.
При союзе человека за достижения уважали, за труд честный. А сейчас на тех кто реально пашет, смотрят как на идиотов. Ну да, ведь он же ж не заработал махом мульт, не разбил под видеозапись дорогую тачку что б потом с лохов донаты получать))
Право голоса тебе нужно. Оно сейчас есть у тебя, только на него хуй положили, и на право и на голос)) Это можно видеть по пресловутым 87%, и изменению конституции, и увеличению пенсионного возраста, и замечу что везде дули в уши что это по желанию народа))
И кстати, сейчас тебе тоже, куда укажут, туда и пойдешь. А не пойдешь, либо посадят, либо с работы выкинут. Охуенные у тебя сейчас права, я тебе скажу gigi.gif

Это что за бредятина из методички комсомольца?
...Раньше ты мог пожаловаться в вышестоящие инстанции и какого ни будь чинушу и бюрократа прищучили бы...
Да тебя бы нахер послали сразу. В СССР наверху случайных людей не было. Если муж начальник или чиновник то его жена тоже где-то заседает. И сыновья и дочери тоже там же. Элита советская, блядская. Комсомольцы с комсомолками, бухающие и друг друга ебущие на дачах. Секретари райкомов/горкомов неприкасамые. Да любой советский человек в ножки кланялся любому чиновнику и начальнику. Какие жалобы в вышестоящие? Сказки это все. А сейчас потомки этой элиты тоже наверху сидят. Ничего не поменялось. Раньше директор завода летал в Болгарию, а сейчас его сын или внук на Мальдивы. И завод тот уже пошел по пизде, потому что батя будучи директором спиздил все деньги и развалил завод.
...При союзе человека за достижения уважали, за труд честный..
Да ты нахуй никому не нужен был со своим честным трудом. Доска почета? Нахуя она тебе нужна? Труд честный? Это в фильмах советских. А по факту, все крутились, халтурили, пытались урвать что-нибудь. Кто честно жил, тех лохами называли. У меня и дед с бабкой и родители при СССР жили и я родился в СССР. Велосипед в прокат, черно-белый телевизор и все прочее. Может где-то в Москве люди и жили лучше, но мы в 200 км от Москвы выживали и в СССР и в 90-е.

Ой не свисти)) Я постарше тебя чуток. Тебе десять лет было когда началась перестройка. Ты застал фактически агонию союза.
Если у тебя велик и телек из проката были, то это не означает что у всех так))
Я родился и жил в обычном городе, за сотни км от столицы, в обычной семье, отец рядовой экономист, мать лаборанткой в институте тогда была. Велик был, телек тоже был. Дед с бабкой квартиру кооперативную купили, дед водитель на грузовике, бабушка закройщица в ателье, и без шабашек каких то купили. Меня на юг возили через год, как отпуска у родителей совпадали. А уж пионерлагерь, турбазы, дома отдыха вообще без напрягов. Матери квартиру от института дали в новостройке.
А по соседству жила семья, мать дворничиха, отец грузчик на овощебазе, в квартире как в бомжатнике. Дети игрушки с помоек таскали, из приличной одежды только застиранная форма школьная. И что, это должно означать что так все жили при союзе как они?
faceoff.gif
И да, комсомольцем я не был, хотя практически принуждали))

Это сообщение отредактировал Renegat47 - 5.09.2025 - 23:50

[^]
Vashe
5.09.2025 - 23:48
5

Ярила

Фу, передергиватель.
Как будто без советов не сделать водопровод и нефть не добыть

[^]
werty828
5.09.2025 - 23:49
7

Балагур

Цитата (Cheleventano @ 5.09.2025 - 23:19)
По мне- СССР- говно.

Да ты тоже говно...

[^]
exlexus
5.09.2025 - 23:51
6

Весельчак

дрочить на прошлое - наше всё. будущее то мрачно. как и настоящее, впрочем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NonLagMA
5.09.2025 - 23:52
2

Хохмач

Цитата (Cheleventano @ 5.09.2025 - 23:19)
По мне- СССР- говно.

Ну в СССР школьникам было больше вольницы. Например можно было костры в парках жечь, зимой забираться на крышу многоэтажки, катать большие комы снега и сбрасывать их вниз, или мутузить оппонентов после школы.

[^]
Gonchij
5.09.2025 - 23:53
3

Псионик

Цитата (Renegat47 @ 5.09.2025 - 23:30)
Судя по твоим запросам о моих фио и т.п. , ты невменько))
А судя по твоему опусу о своей жизни (ссылка у тебя в профиле) ты с десятого года бездомный, великолепно тебя нынешнее государство одарило faceoff.gif
А то что ты отстоял без суда свои права в Валбериз, это просто верх достижения личности и прав и свобод человека gigi.gif
Всё, больше у меня вопросов о твоей вменяемости нет. bravo.gif

Запросы о тебе? А мне оно надо? Зашел в профиль и увидел дату твоего рождения - апрель 1925 года. После такого, вопросов о твоей вменяемости не осталось.

Подарков от государства я не просил. Но однажды решил что мне будет удобно в лесу, и, внезапно адаптировался там настолько, что считаю эту стихию своим Домом.

С такими как ты говорить - как с обдолбанными наркошами. Ты не знаешь сам чего по жизни хочешь. Все твои желания - чтоб кто-то кого-то там прищучил посильнее. Конкретно Тебя в твоей жизни не существует. Потому и не понимаешь как это - жизнь, права и прочее. Твои критерии - водка и колбаса. Надеюсь что объяснились окончательно.

[^]
Непокорный
5.09.2025 - 23:58
-1

Смехотворец

Цитата
Кто честно жил, тех лохами называли.

В те времена и слов-то таких не знали. Это уже сейчас всякие пройдохи и жулики для честных людей эти поганые слова понавыдумывали.

[^]
MitVold
6.09.2025 - 00:03
8

Ярила

Цитата (Renegat47 @ 5.09.2025 - 23:47)
Ой не свисти)) Я постарше тебя чуток. Тебе десять лет было когда началась перестройка. Ты застал фактически агонию союза.
Если у тебя велик и телек из проката были, то это не означает что у всех так))
Я родился и жил в обычном городе, за сотни км от столицы, в обычной семье, отец рядовой экономист, мать лаборанткой в институте тогда была. Велик был, телек тоже был. Дед с бабкой квартиру кооперативную купили, дед водитель на грузовике, бабушка закройщица в ателье, и без шабашек каких то купили. Меня на юг возили через год, как отпуска у родителе совпадали. А уж пионерлагерь, турбазы, дома отдыха вообще без напрягов. Матери квартиру от института дали в новостройке.
А по соседству жила семья, мать дворничиха, отец грузчик на овощебазе, в квартире как в бомжатнике. Дети игрушки с помоек таскали, из приличной одежды только застиранная форма школьная. И что, это должно означать что так все жили при союзе как они?
faceoff.gif
И да, комсомольцем я не был, хотя практически принуждали))

Ну раз пошла такая беседа, то теперь моя очередь. Я родился в СССР, в Карелии. Я ходил в детский сад, которому уже больше 130 лет сейчас, еще финны строили. Вода до сих пор привозная там где я жил в детстве. Ни во времена СССР, ни тем более после водопровод не провели в дома. Когда мы оттуда уехали, я уже пошел в школу. Я прекрасно помню как жили обычные дети и как жили дети у которых родители были не простые работяги или служащие. И я помню, как нас воспитывали на идеалах социализма/коммунизма с детства. Октябрята/пионеры и так далее. Внушали одно, а в реальности все было по другому. Это я уже потом понял, что нас обманывали. Не тогда, когда в 90-е пошла антисоветская пропаганда, а позже. И поэтому и я и моя мать, когда вспоминает СССР, хорошего мало что можем сказать. А все эти сказочки, это все чушь. Жрать было нечего, одеть было нечего, смотреть нечего, кроме двух каналов по черно-белому телевизору. После СССР тоже было плохо, но люди привыкшие выживать, выжили. Так что фпесду ваш СССР.

Это сообщение отредактировал MitVold - 6.09.2025 - 00:05

[^]
VladPetrov82
6.09.2025 - 00:06
3

Юморист

бля... какое-то своебразное пиздострадание....

[^]
akmaks
6.09.2025 - 00:10
4

Ярила

"Антисоветчики" - это не те, кто оспаривает теорию Карла Маркса (её очень даже используют доже капиталисты. В своих целях, естественно...)
Это те, кто очень боится ответки за свои действия по "обогащению за чужой счёт"...

[^]
MitVold
6.09.2025 - 00:13
5

Ярила

Цитата (Непокорный @ 5.09.2025 - 23:58)
Цитата

В те времена и слов-то таких не знали. Это уже сейчас всякие пройдохи и жулики для честных людей эти поганые слова понавыдумывали.

Серьезно? В какие те времена? Изучил бы сначала этимологию, а потом бы уже утверждал. Слово "лох" существует уже давно на Руси.

Это сообщение отредактировал MitVold - 6.09.2025 - 00:18

[^]
Непокорный
6.09.2025 - 00:15
0

Смехотворец

Цитата (MitVold @ 6.09.2025 - 00:13)
Цитата

Серьезно? В какие те времена? Изучил бы сначала этимологию, а потом бы уже утверждал. Слово "лох" существует уже давно на Руси.

Честный от слова честь, этого одного знать достаточно.

[^]
VicBeard
6.09.2025 - 00:20
-3

Ярила

Цитата (Klientt @ 5.09.2025 - 14:28)
Цитата (VicBeard @ 5.09.2025 - 12:46)
Цитата (Klientt @ 5.09.2025 - 13:32)
-- Да. Если заводы советам спроектировали, построили, привезли своё обродудование и запустили американцы, то это ОНИ тебе построили.

По заказу СССР. И это всё было оплачено сполна.
Более того, американцы были рады этому, потому что в период депрессии были рады такому заказу.
Так что сделка была взаимовыгодной - мы получили заводы, а американцы работу в период великой депрессии.

Дык, я с этим и не спорю.

Просто не нужно пиздеть, что это Сталин лично заводы строил.

Сталин лично, конечно, не строил, но он инициировал такое строительство и нашёл деньги для этого. Например, возвращал ценности, вывезенные"верными ленинцами" за границу для мировой революции.

[^]
MitVold
6.09.2025 - 00:22
2

Ярила

Цитата

Вот тебе список людей, которых ты жуликами назвал. Но они только создали книгу, слов не придумывали.

[^]
Japper
6.09.2025 - 00:30
5

Ярила

Новорег с козырей зашел. Выдыхай, бобер, той страны уже 33 года как нет, да и запас прочности всего того, что ты перечислил подходит к концу. Вот тут вам и карты в руки, дерзайте.

[^]
ЧеЗаНафиг
6.09.2025 - 04:19
3

Хохмач

Еба)))
Или скажешь нет?!
Соврешь тогда.

Ха-ха. Так сейчас эти самые старые совки, обратно в это дикое болото и тянут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40868
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх