Что тогда, что сейчас - поступали учиться в ВУЗы дамочки не только за профессией, но и в поисках мужа.
У нас на факультете было полно девченок, хотя почему-то, хз почему- считался сугубо мужским факультетом. Да, многие из девушек стали талантливыми разрабами (ситемщики, прикладники), было даже титул "мисс универ" брали девчонки с нашего факультета.
Но и был огромный пласт тех, кто пришел искать мужа из ITшников, математиков, кибернетиков. Тогда уже все наелись "юристов-экономистов" и "маркетологов", которых уже в нулевых был каждый второй. Ну то есть были такие дамы, которые кое как сдавали сессии, еле еле бороли успеваемость, видно было - что им эти несколько видов программирований и десяток видов высших математик и их приложений - нахер не нужны. Выскакивали курсу к третьему за муж и вуаля.
Да и сейчас - пролезть в нефтехим в регионах, богатых полезными ископаемыми - престижно, или в иняз, или в международные отношения. Велик шанс зацепить образованного, умного и потенциально высокооплачиваемого мужа.
Моя племянница закончила театральный ВУЗ. Но молодой человек у нее из политеха. Спрашивал как то: "а че у тебя в ВУЗе мужиков что ли нет ? Все - творческая интеллигенция! Глянь какие! Певцы, поэты, сценаристы!"
Она ответила: "Нахер надо! Ты мне, дядька, еще из балетных предложи!"
PS: кстати вроде как у "международных отношений" престиж упал

К моей стоматологичке ходит зубы лечить студент с МО. Говорит: "жопа! не знаю что делать! Учу испанский, не иллюзорно маячила стажировка! А теперь с кем налаживать международные отношения на испанском языке со знанием романо-германской истории? С Киргизией и Казахстаном?"
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 30.11.2023 - 13:00