Жизнь в СССР, когда никто не догадывался про матрицу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KOPPELLI
2.07.2022 - 11:26
-1
Статус: Offline

Юморист

я даже не знаю кто более тупой, те кто все еще считает коллективную собственность бесплатной, или те кто верит в мантры капитализма,

а так да, трава была зеленее, хер стоял пол дня и от девченок отбоя не было, отличное было время

[^]
Silver867
2.07.2022 - 11:28
2

Ярила

Цитата (Russland70 @ 2.07.2022 - 11:24)
Цитата (Klientt @ 2.07.2022 - 11:17)
Цитата (Russland70 @ 2.07.2022 - 10:03)
Повторюсь, на стройке в СУ прораб через 10лет за ручку приводил- вот твоя квартира в новостройке будет. Нет- велкам в кооператив, у матери ЗП 90,у отца на заводе ЗИЛ 210 станочником. 2тыщи вход, 40 в месяц. Квартира твоя сразу. Че пиздеть то, прям, всё по лачугам безнадёжно.

А эти 10 лет по общагам мотаться? За это время мировоззрение родившегося в браке ребёнка уже полностью сформируется. Таких в СССР называли - коридорные дети. С общими туалетами, душевыми, кухнями и всем дебильным набором общажной жизни.

Спасибо, стразу - на хуй. Уж лучше ипотека, где дети сразу растут в нормальных условиях, пока ты кредит выплачиваешь.

Насчёт кооператива всем и каждому по желанию - самый голимый пиздёж. Для вступления в кооператив нужно, чтобы предприятие его имело. А если нет - то сидишь в бараке 10 лет и ждёшь очереди на съёмную(!) блять квартиру.

Вот осёл. Я тебе жизнь стариков своих расписал от и до по факту, а не статью из газеты, а тебе- всё пиздеж. Ты, когда дом руками потрогаешь, скажешь- галлюцинация? И кооператив никакого отношения к ЗИЛу не имеет. Ещё вопросы будут?

Ну не все же работали на ЗИЛе?

Это, кстати, была ещё одна милая особенность совка - когда крупные конторы типа ЗИЛа или Кировского завода перетягивали на себя все ресурсы, а средним и мелким оставались крохи или ничего.

[^]
Silver867
2.07.2022 - 11:30
4

Ярила

Цитата (Russland70 @ 2.07.2022 - 11:03)
Цитата (leifan @ 2.07.2022 - 10:41)
Цитата (Silver867 @ 1.07.2022 - 15:09)
Цитата (hawk1 @ 1.07.2022 - 14:48)
Через 25 лет в ипотеку ты становишься собственником жилья.
А через 2 года в ссср ты - всего лишь арендатор.
А так да, выгода очевидна.

За два года ожидания в СССР получали квартиры только партийные и комсомольские шишки всякие.
Ну и начальство - но ты сначала поди дорасти до начальника в советских условиях геронтократии, когда кругом всё возглавляют 70-80-летние деды и на покой из них никто уходить не хочет, приклеившись к креслу.

Ну так тут сразу же в первом предложении у ТСа пиздёж. При покупке квартиры в ипотеку ты сразу становишься собственником со всеми правами и обязаностями. Квартира находится просто в залоге.

Ну заебло уже, чесслово. Хочешь халяву- жди. Вас таких- десятки миллионов. Повторюсь, на стройке в СУ прораб через 10лет за ручку приводил- вот твоя квартира в новостройке будет.

Это пиздёж был в большинстве случаев.
В Москве и Ленинграде точно - ибо в таком случае очередь желающих работать на стройке стояла бы как на поступление в МГИМО.

У меня отец работал на стройке и ему каждый год обещали - вот прямо в следующем году будет квартира, надо подождать.
И он ждал годами, а квартиры уплывали всяким «сыновьям товарища милосердова».

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.07.2022 - 11:36

[^]
Silver867
2.07.2022 - 11:34
5

Ярила

А, забыл, в коопе, как и на стройке, квартира твоя. Их и обменивали и продавали. На стройке квартиру ДАВАЛИ. В собственность, это кино компенсировалось относительно невысокими зарплатами.
В случае с коопом- не ипотека, беру одну, плачу за две, а безпроцентная ссуда! Собственником, опять же, становишься сразу.

И это пиздёж.

В советском ЖСК квартира находилась в собственности кооператива как юридического лица. Проживающий в ней никаких прав на неё не имел, кроме права прописаться и проживать.
Беспроцентных ссуд никаких не было, проценты были, как и немаленький первоначальный взнос в 40%с
Продать квартиру в ЖСК советский человек самостоятельно и по своему усмотрению не мог - мог только сдать ее кооперативу, получить обратно сумму пая за вычетом износа (то есть меньше, чем платил), и помахать ей ручкой.
Дальше она распределялась без его участия.

Про то, что в кооператив не мог вступить любой делающий с улицы, как сейчас взять ипотеку, уже писалось тысячи раз.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.07.2022 - 11:35

[^]
6oJIBaH
2.07.2022 - 11:36
4

Ярила

Цитата (Кукуцапль @ 1.07.2022 - 12:36)
В СССР был охренительный плюс, это была действительно свободная страна. Езжай куда хочешь, лес , озеро, море, деревня. Не то что сейчас, кругом частные територии , заборы, колючии проволоки.

Слушай любую музыку, носи любую одежду, да, читай любые книги

[^]
Awers17
2.07.2022 - 11:39
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.07.2022 - 22:15)
Цитата (kwant71 @ 1.07.2022 - 19:35)
Цитата (Echisa @ 1.07.2022 - 13:19)
2 года ждать квартиру? Пиздабол ты аффтар.

Мы вшестером в двушке жили (я, мать, отец, две бабки и прабабка моя), когда родители отдельную хату получили мне уже 10 лет было....

В сельском хозяйстве жилье предоставлялось специалистам почти сразу.

В одном колхозе дом дали сразу, а через пять лет, когда решили переехать ждали четыре месяца, пока достроят дома

Да видел я те дома - совхозные двухэтажки, слепленные шабашниками из силикатного кирпича.
С печным отоплением и без канализации - с туалетом типа сортир во дворе.

Сейчас квартиры в таких домах практически ничего не стоят.
Их поэтому «почти сразу» и давали, что особо не было желающих в них жить.

Как человек строивший эти двухэтажки целинстроя и живший несколько лет в них, могу сказать - отопление было центральное, вода холодная+ титан на дровах в ванной или газовая колонка, туалет, на кухне газ, в подвале кладовая. + лоджия вместо балкона.
По нынешним меркам не очень, но тогда это была квартира городского типа с удобствами .
И поверьте в центре бывшей совхозной усадьбы такая квартира стоит прилично, минимум пару миллионов.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 2.07.2022 - 12:00

[^]
Klientt
2.07.2022 - 11:48
7

С вами говорит телевизор

Цитата (Silver867 @ 2.07.2022 - 10:34)
Про то, что в кооператив не мог вступить любой делающий с улицы, как сейчас взять ипотеку, уже писалось тысячи раз.

Да хоть десять тысяч. lol.gif Всё равно, в 10 001 раз, найдётся очередной недоумок с фразой: "Ну мои же родственники вступили! А значит ВСЕ могли". blink.gif

Это всё равно что я бы сказал:"Поскольку в нашем саду при СССР росли три сорта персиков и два сорта абрикосов, то значит, что любой в СССР мог просто сорвать персик с дерева и съесть." Это особенно актуально для жителей северной части нашей необъятной Родины. cheer.gif gigi.gif

[^]
OlegKorney68
2.07.2022 - 11:49
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.07.2022 - 11:34)

А, забыл, в коопе, как и на стройке, квартира твоя. Их и обменивали и продавали. На стройке квартиру ДАВАЛИ. В собственность, это кино компенсировалось относительно невысокими зарплатами.
В случае с коопом- не ипотека, беру одну, плачу за две, а безпроцентная ссуда! Собственником, опять же, становишься сразу.

И это пиздёж.

В советском ЖСК квартира находилась в собственности кооператива как юридического лица. Проживающий в ней никаких прав на неё не имел, кроме права прописаться и проживать.
Беспроцентных ссуд никаких не было, проценты были, как и немаленький первоначальный взнос в 40%с
Продать квартиру в ЖСК советский человек самостоятельно и по своему усмотрению не мог - мог только сдать ее кооперативу, получить обратно сумму пая за вычетом износа (то есть меньше, чем платил), и помахать ей ручкой.

Суровость советских законов обеспечивалась необязательностью их исполнения ©. С кооперативными квартирами мутили. В СССР даже был свой рынок жилья, где можно было поменяться с доплатой даже из провинции на Москву. Но все это было на грани и за гранью УК.

Но в остальнои ессно так и было. Как правило, вступление в кооператив - это была привилегия довольно высокооплачиваемых людей. "На кооператив" ездили зарабатывать "на Севера", в кооператив имели шанс вступить руководящие или партийные работники, творческая элита, а также особая для советских времен каста людей, работавших за границей. Лучшим подарком для молодой семьи был взнос родителей в жилищный кооператив. В общем, своя квартира в жилищном кооперативе говорила о принадлежности людей к более высокому, чей средний советский уровень, классу, ну а невеста или жених с кооперативной квартирой или родителями, способными ее оплатить, вообще считались "звездной парой" для среднестатистического человека.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 2.07.2022 - 11:50

[^]
OlegKorney68
2.07.2022 - 11:54
3

Ярила

Еще добавлю, что даже при наличии денег и ЖСК в организации для получения кооперативной квартиры советский чеоловек все равно должен был стоять на учете по улучшению жилищных условий. Но если для постановки на очередь на государственную, бесплатную квартиру, на члена семьи должно было приходиться менее 4.5 м² жилой площади, то для кооперативной квартиры условия были мягче: менее 6.5 м² на человека.

Имелось лишь послабление, например, кандидаты наук, члены творческих союзов (писателей, композиторов, художников, журналистов) по закону имели право на 10 м² жилой площади или отдельную комнату сверх установленных норм.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 2.07.2022 - 11:55

[^]
Klientt
2.07.2022 - 11:59
4

С вами говорит телевизор

Цитата (Awers17 @ 2.07.2022 - 10:39)
видел я те дома - совхозные двухэтажки, слепленные шабашниками из силикатного кирпича.

Как человек строивший эти двухэтажки и живший несколько лет в них, могу сказать - отопление было центральное, вода холодная+ титан на дровах в ванной или газовая колонка, туалет, на кухне газ, в подвале кладовая. + лоджия вместо балкона.

В нашем селе были две двухэтажки, которые построила для работников РТС. Так канализация там может и была в плане, но в реальности её на было. Водопровод был. А туалеты - во дворе. И никакой тёплой воды и душевых.

Более того. В нашей типовой школе туалеты тоже были запланированы. Причём на каждом этаже! Но их тупо не сделали. Потому что говноотвод никто и не собирался проводить. Мы все бегали на улицу.

Это сообщение отредактировал Klientt - 2.07.2022 - 12:01

Жизнь в СССР, когда никто не догадывался про матрицу.

[^]
Awers17
2.07.2022 - 12:03
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 2.07.2022 - 13:59)
Цитата (Awers17 @ 2.07.2022 - 10:39)
видел я те дома - совхозные двухэтажки, слепленные шабашниками из силикатного кирпича.

Как человек строивший эти двухэтажки и живший несколько лет в них, могу сказать - отопление было центральное, вода холодная+ титан на дровах в ванной или газовая колонка, туалет, на кухне газ, в подвале кладовая. + лоджия вместо балкона.

В нашем селе были две двухэтажки, которые построила для работников РТС. Так канализация там может и была в плане, но в реальности её на было. Водопровод был. А туалеты - во дворе. И никакой тёплой воды и душевых.

Более того. В нашей типовой школе туалеты тоже были запланированы. Причём на каждом этаже! Но их тупо не сделали. Потому что говноотвод никто и не собирался проводить. Мы все бегали на улицу.

Вполне допускаю,что отклонения от проекта были, но в проекте были и туалеты теплые и столовая и спортзал. Насчет горячей воды не спорю, в поселке это была проблема, но проблема решаемая, жаль что мало кто их хотел решать.
На фотографии это не жилой дом- это что-то типа общаги .

Это сообщение отредактировал Awers17 - 2.07.2022 - 12:06

[^]
Klientt
2.07.2022 - 12:05
2

С вами говорит телевизор

Awers17
Цитата
Вполне допускаю, но на фотографии это не жилой дом- это что-то типа общаги.
Это школа, такая же, как была в нашем селе. )))

Хорошее здание, построенное в начале 70-х. Спортзал, столовая, мастерская. Но без сральников и даже без умывальников. dont.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 2.07.2022 - 12:07

[^]
Awers17
2.07.2022 - 12:10
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 2.07.2022 - 14:05)
Awers17
Цитата
Вполне допускаю, но на фотографии это не жилой дом- это что-то типа общаги.
Это школа, такая же, как была в нашем селе. )))

Извините , Вы правы - это типовая сельская школа конца 70-х, начала 80-х, спортзал слева не узнал, в средней части вроде мастерские были или учительская.
Кажется на 16 кабинетов, 624 учащихся.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 2.07.2022 - 12:16

[^]
Хрисанов
2.07.2022 - 12:13
0

Приколист

Цитата (microlab777 @ 1.07.2022 - 12:18)
43 Apтек. Лагерь «Морской»

Такие воспоминания! Дискотеки, любовь. Я бы вepнулся туда хоть на денёк...

Это фото сделано когда Артек был Украинским.
Домики на заднем плане были построены из говна и палок.

Когда Крым вернулся в Россию, то в процессе реконструкции Артека оказалось, что эти домики надо снести, так как жить в них опасно.

[^]
Хрисанов
2.07.2022 - 12:18
4

Приколист

Цитата (microlab777 @ 1.07.2022 - 12:06)
23

Шутка про то, что очереди на квартиру надо было ждать два года тоже понравилась.
Мне 58 и я всю жизнь живу в коммуналке.
Чтобы встать в очередь на квартиру надо было чтобы на человека приходилось меньше 9 квадратных метров жилой площади.
Вот встал в очередь, а потом бах и кто-то в семье умер. И у тебя уже не 8 метров, а 12.
Всё, пиздуй из очереди.

[^]
Майорзапаса
2.07.2022 - 12:21
5

Ярила

Цитата (krechet78 @ 2.07.2022 - 10:24)
Цитата (MFLuder1013 @ 01.07.2022 - 12:12)
Как же зaeбaли совкодрочеры! Было так хорошо, что развалили эту благословенную страну с полпинка. Потому что хотелось не терять десятки часов за лепкой пельменей, а пойти в магазин и купить готовые, а освободившееся время провести так, как нравится. Хотелось играть красивыми игрушками, а не только самоделками из говна и палок. Хотелось жить в больших квартирах, а не впятером в комнате в коммуналке. Хотелось посмотреть мир, а не считать путевку в Болгарию ве́рхом удачи. Хотелось ездить на хороших машинах, а не ждать годами очереди на сраный запорожец. Великая страна, блять, не смогла обеспечить своих граждан джинсами и жвачкой, за что и была развалена. Ибо нехрен.

Поломка подборки. 1х3

Чмо !!!

Однажды Марк Твен получил анонимное письмо, в котором было лишь одно слово "Свинья". На следующий день в своей газете он поместил ответ:
"Обычно я получаю письма без подписи. Вчера я впервые получил подпись без письма".

[^]
VovanNN55
2.07.2022 - 12:34
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.07.2022 - 11:30)
У меня отец работал на стройке и ему каждый год обещали - вот прямо в следующем году будет квартира, надо подождать.
И он ждал годами, а квартиры уплывали всяким «сыновьям товарища милосердова».

Про квартиры полностью поддерживаю, я знаю немало людей которые ждали бесплатных квартир по 20-30 лет и так не дождались, так как СССР развалился, более того очередь иногда отодвигалась на несколько человек, так как впереди вставляли неких приблатнённых. А так, да, квартиры были бесплатные.
З.Ы. Если, что - Нижний Новгород, в советские времена город Горький. Когда СССР развалился, мне было 23 года, так, что прекрасно всё помню.

Это сообщение отредактировал VovanNN55 - 2.07.2022 - 12:41

[^]
Идукурю
2.07.2022 - 13:41
0

Ярила

Цитата (Хрисанов @ 2.07.2022 - 16:18)
Цитата (microlab777 @ 1.07.2022 - 12:06)
23

Шутка про то, что очереди на квартиру надо было ждать два года тоже понравилась.
Мне 58 и я всю жизнь живу в коммуналке.
Чтобы встать в очередь на квартиру надо было чтобы на человека приходилось меньше 9 квадратных метров жилой площади.
Вот встал в очередь, а потом бах и кто-то в семье умер. И у тебя уже не 8 метров, а 12.
Всё, пиздуй из очереди.

Кому как везёт: я 85 году окончил институт, в конце 86 получил квартиру от института двухкомнатную как молодой специалист, соседи мои многие, простояли в очереди -по 10 лет. Жену распределили после МЭИ в электромонтажную организацию по строительству жилья - квартиры вообще по щелчку. Но нужно было соответсвовать положению об улучшении жилищных условий.

[^]
Скoбарь
2.07.2022 - 13:58
2

Всё ОТЛИЧНО!!!

Цитата (Heimaat @ 1.07.2022 - 12:37)
Кстати, про автобусы упомянул, и вспомнил - почему у 90% автобусов, (у нас в основном Икарусы были) - всегда были ободраны до каркаса задние части спинки сидений? Тогда как сейчас все сиденья целые.
Я понимаю что это дети-идиоты делали, но что, сейчас детки поумнели? Это что в ламповом СССР родители не объясняли что портить вещи - нехорошо?

Гаджетов не было, вот и страдали хуйнёй кто во что горазд.
Отбери у детей смартфоны (плейеры, планшеты), тоже дербанить сиденья будут в автобусах.

[^]
BlackChaos
2.07.2022 - 14:47
5

Ярила

Цитата (Хрисанов @ 2.07.2022 - 12:13)
Цитата (microlab777 @ 1.07.2022 - 12:18)
43 Apтек. Лагерь «Морской»

Такие воспоминания! Дискотеки, любовь. Я бы вepнулся туда хоть на денёк...

Это фото сделано когда Артек был Украинским.
Домики на заднем плане были построены из говна и палок.

Когда Крым вернулся в Россию, то в процессе реконструкции Артека оказалось, что эти домики надо снести, так как жить в них опасно.

Вот только не надо свистеть!
Это фото Бориса Кавашкина, фотографа агентства ТАСС и сделано в конце 70-х годов. Вместе с журналистом Олегом Ивановым они делали не одну статью об Артеке.

И если посмотреть старые фото, то именноэти здания на них прекрасно видно!
Ссылка на авторство - тыц

[^]
Kisined
2.07.2022 - 15:00
0

Ярила

Цитата (Рептилий @ 1.07.2022 - 12:48)
Такую страну просрали! Продали СССР за джинсы и жвачку... Ну что, хватает теперь вам колбасы, а?
Квартиры бесплатно давали, а пломбир какой был! И медицина бесплатная. А образование? Лудшее в мире!
Выросли без этих ваших интернетов, без мобильных, без прокладок-тампонов, тамагочей, без демократии с педерастией. И без наркоманов, и без маньяков-педофилов! А хорошее у всех всё было. И люди были счастливые, жили с уверенностью в завтрашнем дне! А потом Горбачёв с Сложенициным всё развалили по указке ЦРУ...

Но в наших силах вернуть всё обратно, и процесс уже идёт!!!

ещё раз прочти что написал и попробуй подумать.
И если тебе прокладки тампоны не нужны за всех не отвечай...
И да конечно наркоманов , маньяков совсем не было...
Иногда лучше жевать чем писать...

[^]
VicBeard
2.07.2022 - 15:11
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.07.2022 - 11:34)

И это пиздёж.

Не всё так грустно. Мой дядя стоял в очереди на кооперативную квартиру, но пока его строили, купил свой дом. Тогда он уступил эту очередь и свой пай моей маме, она его выкупила. И мы прекрасно жили в этой кооперативной квартире.

[^]
Kadrab
2.07.2022 - 18:44
1

Приколист

Цитата (microlab777 @ 01.07.2022 - 12:02)
16 Этими вещами мы xyлиганили! Джентельменский набop кaждого советского пацана.

В мое детство это была игра, теперь статья УК.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
supremator
2.07.2022 - 19:04
-3

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.07.2022 - 15:22)
Цитата (supremator @ 1.07.2022 - 14:29)
Насчет 2-х лет очереди на квартиру - явное преувеличение.Мы с родителями 10 лет в общаге жили,прежде чем ее дали. Причем,нам дали одним из первых,остальные еще два-три года ждали.
Но все-таки лучше так,чем ипотечное рабство.

При ипотечном рабстве ты сразу заселяешься в квартиру.
А не ждешь ее 10-20 лет с номером очереди в руке.

Если хочешь все и сразу - покупай кооперативную квартиру,кто запрещает?

[^]
VinnipoXXXer
2.07.2022 - 19:07
0

Шестой Лесничий

CCCР. страна в которой я родился .страна в которой я ходил в садик из которого сбежал в 4 года и дошел до набережной Волги и НИКТО до меня не докопался, купил мороженку на найденые 10 копеек и сидел на лавочке кушал его . привели назад меня местные синяки которые долго кружили около лавочки потому как посидеть хотели. просто подвели к воротам садика и сказали беги давай . не думаю что сейчас такое возможно.
квартиры давали, помню.дома строили панельки . 5 , 9 , 12 этажки . строили .молодежь жила в общагах, даже в ПТУ старались как то в общагу пихнуть .подработка ПТУшников ? да запросто . заводы работали , рабочии места - навалом если есть голова, мог делать деньги в любой отрасли , только не выебывайся деньгами а то по шапке настучат быстро .
большинство из вас не жили в Союзе. не жили - не пиздите ладно ?
хех . минусы пошли . минусите - похххеру. СССР - Великая страна . была .

Это сообщение отредактировал VinnipoXXXer - 2.07.2022 - 19:13

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69336
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх