Жизнь в СССР, когда никто не догадывался про матрицу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OlegKorney68
2.07.2022 - 09:14
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Наблюдатель @ 2.07.2022 - 08:56)
Цитата (MFLuder1013 @ 1.07.2022 - 12:12)
Потому что хотелось не терять десятки часов за лепкой пельменей, а пойти в магазин и купить готовые, а освободившееся время провести так, как нравится. Хотелось играть красивыми игрушками, а не только самоделками из говна и палок. Хотелось жить в больших квартирах, а не впятером в комнате в коммуналке. Хотелось посмотреть мир, а не считать путевку в Болгарию ве́рхом удачи. Хотелось ездить на хороших машинах...

Поломка подборки. 1х3

Что из перечисленного сейчас имеют сотни миллионов жителей бывшего СССР?
У всех квартиры по 100 м.кв. и они их получили бесплатно или купили за полугодовую зарплату? Все ездят на дорогих машинах? Отдыхают на Санторини или Карибах? Ходят в ежегодные кругосветные круизы? Глотают слюни от магазинных пельменей?

Давай так. Количество автомобилей в СССР на тысячу человек было 59 автомобилей, а сейчас 309. Отдых в загранке типа Турции и Египте доступен вовсе не исключительно олигархам. Туда миллионы ездят. Даже пресловутая социалистическая Болгария была в СССР доступна лишь по очень большому блату.

Про магазинные пельмени вапще не смишно. Я не вдупляюсь кому они недоступны.

[^]
Silver867
2.07.2022 - 09:16
3

Ярила

Цитата (Honunok @ 2.07.2022 - 06:44)
Цитата (Silver867 @ 1.07.2022 - 23:34)
Цитата (Сновид @ 1.07.2022 - 22:11)
Цитата (MnogoTochie @ 1.07.2022 - 21:34)
Цитата (DENVERGUN @ 1.07.2022 - 01:14)
Цитата (MFLuder1013 @ 01.07.2022 - 13:12)
Сейчас есть хотя бы возможность. Тогда ее не было от слова совсем. Моя бабушка с 12 лет впахивала в колхозе. Дед в самом начале войны пропал без вести, поднимала одна шестерых детей. Заработала охеренную пенсию аж в 50 рублей. Отец мой в конце 70-х в горооде-миллионнике в 6 утра занимал очередь за молоком, чтобы мама потом могла меня покормить. Жили в коммуналке. Сраный телефон, который на западе был повседневной необходимостью уже с 40-х годов, нам поставили в конце 80-х. Нормальные стиральные машины появились только в нулевых. Мечтаете жить в СССР - валите в северную Корею, там все так, как вы помните - все бесплатно и полная уверенность в завтрашнем дне.

Ты пиздобол, я в 1979 родился и не видел той хуеты, что ты описал.

Что ты не видел? Стиральных машин-автоматов и телефонов в каждом доме? Так их и не было, как ты мог их увидеть? gigi.gif

А если серьёзно, что ты мог увидеть в младенчестве? Мама с папой накормят, на горшок усадят, спать уложат - заебись, а не страна! gigi.gif

А если совсем серьёзно, то 50 рублей за работу в колхозе - это ещё дохрена! У меня бабушка сперва вообще нихуя не получала, посколку колхозникам пенсия была не положена, потом через несколько лет всё-таки пенсию ввели и для колхозников, назначили аж 12 рублей - живи, бабушка, ни в чём себе не отказывай. Потом, правда, повысили, аж до 36 ЕМНИП рублей.

В коммуналках народу жило тоже дохуя (а ещё в бараках и даже в балках - на разных "комсомольских" стройках), или, по-твоему, лозунг середины 80-х "каждой советской семье - отдельную квартиру до 2000-го года" был очернением советской действительности?

Телефоны были редкость - это факт. Для большинства возможность поговорить по телефону с родственниками была только на почте, при этом, как правило, выждав нехилую очередь. Мало того, так как у большинства абонентов домашних телефонов тоже не было, то приходилось заказывать телефонный сеанс, чтобы твой корреспондент пришёл к назначенному времени на почту, и подождал там часик-другой, пока тебя соединят, чтобы ты несколько минут с ним поорал друг на друга (слышимость часто была очень хуёвой, поэтому приходилось орать, а не разговаривать).

Очереди были буквально за всем. Если советский человек видел очередть, он сначала становился в конец, а только потом спрашивал, что дают (дают!).

Короче, что тебе, младенцу, рассказывать....

Ха, блядь!
Те, кому в хрен не уперлась работа, а не просиживание штанов, зарабатывали норм деньги. Мой дед, токарь на Северах в месяц имел 500-800 руб/мес. Дядька, старший механик на Волгонефти, 300-400 руб/мес.
Так что не надо пиздеть, кто не боялся работы - получал денег достойно.

Опять пошли святочные рассказы «дедушка на самосвале заколачивал тысячу».

Непонятно только, почему тогда по данным советской статистики в 1980 году зарплату в 300 рублей и выше получало всего 6% населения СССР, а около 50% сидели на 120 рублях.

Наверное, они все просто не хотели заколачивать тысячу?

да что ты со своей статистикой носишься (картинка была с костями уже((
я жил в то время((тебя ещё в проекте не было) и получал реально в конце года от 1 тыр до 2 т," как сработали так и полопали"

Прекрасно bravo.gif
Совкодрочеры не верят советской статистике shum_lol.gif

[^]
Silver867
2.07.2022 - 09:20
2

Ярила

Цитата (Дмитрий8182 @ 2.07.2022 - 09:01)
Цитата (Сновид @ 1.07.2022 - 22:01)
Цитата (MFLuder1013 @ 1.07.2022 - 12:12)
Как же зaeбaли совкодрочеры! Было так хорошо, что развалили эту благословенную страну с полпинка. Потому что хотелось не терять десятки часов за лепкой пельменей, а пойти в магазин и купить готовые, а освободившееся время провести так, как нравится. Хотелось играть красивыми игрушками, а не только самоделками из говна и палок. Хотелось жить в больших квартирах, а не впятером в комнате в коммуналке. Хотелось посмотреть мир, а не считать путевку в Болгарию ве́рхом удачи. Хотелось ездить на хороших машинах, а не ждать годами очереди на сраный запорожец. Великая страна, блять, не смогла обеспечить своих граждан джинсами и жвачкой, за что и была развалена. Ибо нехрен.

Поломка подборки. 1х3

Страну развалили пидарасы, которые хотели "жувачку и кружевные трусики". Прекрасно помню чувство ахуевания от от слов первой бляди леди страны Наины, ебать ее в сраку, горбачевой, при встрече с военныим:
- Если вам не платят, зачем вы ее (Родину) защищаете?
Днище, сука! Конченное днище, ваш горбач и его блядина! А потом и ельцин (смог бы нписал эту ебучую фамилию еще с меньшей буквы).
Сейчас у меня есть все, дом, пара машин, бизнес. Но я хочу туда, где мне не пришлось бы лавировать, а заниматься своим любимым делом, получая достойные деньги и не заботясь о хлебе насущем.
Хочу выразить особую благодарность таким мудакам, как ты, за науку о совершенствовании себя в в областях, которые мало связанны с моей профессией; об умении различать сорта говна, типа тебя; о понимании, как эта ебота (рынок наебалова, типа "бизнесЪ", работает. Спасибо вам, пидарасам, за науку о капитализме.
Я накушался до зубовного скрежета. Нахуй, верните меня в СССР.

бизнесмен топящий за совок, это как еврей голосующий за Гитлера

Дураков хватает и среди бизнесменов.

[^]
Silver867
2.07.2022 - 09:22
3

Ярила

Цитата (Beldiew @ 2.07.2022 - 09:11)
Цитата (microlab777 @ 1.07.2022 - 12:06)
23

Жуткий пиздеж.
Очередь на квартиру могла быть и теже 25 лет. Могла 10-15. Но не 2 года.

Поэтому люди и уезжали на комсомольские стройки, где был вариант с жильем и хорошей зарплатой.

Когда мы приехали в Тобольск, в 1974 году (мне 4 года), на строительство Тобольского Нефтехимического комбината (Всесоюзная ударная комсомольская стройка)- мама получила двушку через полгода. Еще через шесть лет- 4-х комнатную. Ну и зарплата соответственно в городе была.

А вариант с жильем в Омске был через 25 лет.

Так то.....

А сейчас совкодрочеры хотят, чтобы им бесплатно квартиру выдали, но не в Омске или Тобольске, а в Москве.

И непременно с правом приватизации - той самой преступной приватизации, которую они без конца поливают говном во всех темах про Ельцина и Чубайса.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.07.2022 - 09:28

[^]
Beldiew
2.07.2022 - 09:31
1

Юморист

Цитата (Silver867 @ 2.07.2022 - 09:16)

Совкодрочеры не верят советской статистике shum_lol.gif

Дело не в совкодрочерах- а что такие зарплаты реально были. Но, в основном на ударных всяких стройках.
Моя первая зарплата слесарем 3 разряда на ТЭЦ, составила 415 рублей в 1991г.
Эксплуатация зарабатывала около 500 руб.

При том, что в Омске я до этого зарабатывал по 110 руб.

Трактористы, 1989 году у нас в Тобольске зарабатывали по 350-450 руб.
Мама, начальник строй лаборатории треста, около 250-300 руб в 80-х годах.

А вот в Омске зарплата выше 120 руб и не светила.

[^]
Silver867
2.07.2022 - 09:37
5

Ярила

Цитата (Beldiew @ 2.07.2022 - 09:31)
Цитата (Silver867 @ 2.07.2022 - 09:16)

Совкодрочеры не верят советской статистике  shum_lol.gif

Дело не в совкодрочерах- а что такие зарплаты реально были.

Так советская статистика и не говорит, что таких зарплат не было.
Были. У 6% населения.
Сейчас тоже есть несколько процентов населения, которое получает от 300 000 рублей, и выше. И что дальше?

[^]
Klientt
2.07.2022 - 09:40
9

С вами говорит телевизор

Цитата (Silver867 @ 2.07.2022 - 08:37)
Сейчас тоже есть несколько процентов населения, которое получает от 300 000 рублей, и выше. И что дальше?

У настоящего специалиста, профессионала своего дела, сейчас жизнь намного лучше, чем при краснопузых.
И денег, заработанных своим трудом, больше, и квартира просторней, да ещё вдобавок дом в коттеджном участке, с канализацией и прочими городскими удобствами. Машина, какую захочет, причём не одна на семью. И в отпуска он летает не в Крым, а на мировые курорты. Детей он также отправит учиться в университеты получше политеха в соседнем городке. И в СССР, с тогдашней уравниловкой, такой человек ни за какие коврижки не захочет. По "бесплатным" подачкам скучают лишь бездельники, да алкалоиды, привыкшие груши хуями околачивать, а 5-го и 25-го в очереди в кассу стоять.

зы. Разумеется, всё это было ДО того, как коммунист - КГБшник затеял войнушку с соседом.

Это сообщение отредактировал Klientt - 2.07.2022 - 09:43

[^]
gazon52
2.07.2022 - 09:47
0

Балагур

Цитата (microlab777 @ 1.07.2022 - 12:14)
38 Кто-то ещё помнит такие бутылочки для кормления?

Я и вкус кефира помню...
Младший брат кефир не пил,все доставалось мне...

[^]
Beldiew
2.07.2022 - 09:50
-3

Юморист

Цитата (Klientt @ 2.07.2022 - 09:40)

У настоящего специалиста, профессионала своего дела

Да вот хрена там. С булочкой.
Хорошие зарплаты у высшего менеджмента.

А вот ИТР "пехота"- хоть ты трижды супер спец- оклад по должности.
Рабочий персонал- оклад по должности.

Не надо сказок про супер специалистов.
Они есть и их много. Только вот зарплаты на своих должностях фиксированные. Плюс минус всякие надбавки и плюшки.
Они есть, не спорю, но это не супер плюс заработок.

Это я про очень крупную компанию говорю.
Лучший работодатель России.

Это сообщение отредактировал Beldiew - 2.07.2022 - 09:50

[^]
Silver867
2.07.2022 - 09:53
3

Ярила

Цитата (Beldiew @ 2.07.2022 - 09:50)

Они есть и их много. Только вот зарплаты на своих должностях фиксированные. Плюс минус всякие надбавки и плюшки.

Супер-спец может открыть своё ООО или ИП, и платить себе столько, сколько заработает.

В СССР не мог.

[^]
OldGarry
2.07.2022 - 09:58
2

Хуй! Пизда! Социализм!

Цитата (gazon52 @ 2.07.2022 - 09:47)
Цитата (microlab777 @ 1.07.2022 - 12:14)
38 Кто-то ещё помнит такие бутылочки для кормления?

Я и вкус кефира помню...
Младший брат кефир не пил,все доставалось мне...

Причем не забыть хорошо потрясти бутылку сначала. Питьевого кефира тогда не было.

[^]
Beldiew
2.07.2022 - 10:03
0

Юморист

Цитата (Silver867 @ 2.07.2022 - 09:53)

Супер-спец может открыть своё ООО или ИП, и платить себе столько, сколько заработает.

В СССР не мог.

В СССР не мог- согласен.
Но далеко не каждый специалист- коммерсант, чтобы открыть свое дело.

Человек может быть очень хорошим специалистом в своем деле- но абсолютный ноль в сфере предпринимательства.
Тем более, в сфере промышленности. Нефтехимии или энергопроизводства, допустим.

Не так все- по щелчку пальца.

Специалист- не значит прожженый коммерсант.

[^]
Klientt
2.07.2022 - 10:10
4

С вами говорит телевизор

Цитата (Beldiew @ 2.07.2022 - 08:50)

Рабочий персонал- оклад по должности....

Это ты уже перепрыгнул в совершенно другую зарплатную категорию. У банкиров/менеджеров не нормальные зарплаты, а сверхдоходы. Таких людей в СССР вообще не было. Нечто примерно сопоставимое - это партийные, КПССные функционеры уровня даже не города, а края, области. Но такой класс сейчас живёт в сотни раз лучше своих социалистических аналогов.

Я же сравнивал обычных работяг на равных должностях тогда и сейчас, причём не обязательно инженеров.

Это сообщение отредактировал Klientt - 2.07.2022 - 10:15

[^]
Silver867
2.07.2022 - 10:14
-1

Ярила

Цитата (Beldiew @ 2.07.2022 - 10:03)
Цитата (Silver867 @ 2.07.2022 - 09:53)

В СССР не мог.

В СССР не мог- согласен.
Но далеко не каждый специалист- коммерсант, чтобы открыть свое дело.

Человек может быть очень хорошим специалистом в своем деле- но абсолютный ноль в сфере предпринимательства.
Тем более, в сфере промышленности. Нефтехимии или энергопроизводства, допустим.

Не так все- по щелчку пальца.

Специалист- не значит прожженый коммерсант.

Может найти компаньона why.gif

В любом случае, возможностей в 1000 раз больше, чем в унылом совке, где спецы были вынуждены или сидеть на 120 рублях, или нарушать советские законы.

[^]
krechet78
2.07.2022 - 10:24
-6

Весельчак

Цитата (MFLuder1013 @ 01.07.2022 - 12:12)
Как же зaeбaли совкодрочеры! Было так хорошо, что развалили эту благословенную страну с полпинка. Потому что хотелось не терять десятки часов за лепкой пельменей, а пойти в магазин и купить готовые, а освободившееся время провести так, как нравится. Хотелось играть красивыми игрушками, а не только самоделками из говна и палок. Хотелось жить в больших квартирах, а не впятером в комнате в коммуналке. Хотелось посмотреть мир, а не считать путевку в Болгарию ве́рхом удачи. Хотелось ездить на хороших машинах, а не ждать годами очереди на сраный запорожец. Великая страна, блять, не смогла обеспечить своих граждан джинсами и жвачкой, за что и была развалена. Ибо нехрен.

Поломка подборки. 1х3

Чмо !!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Russland70
2.07.2022 - 10:28
-7

Ярила

Цитата (Kraftway @ 2.07.2022 - 01:25)
Цитата (microlab777 @ 1.07.2022 - 12:06)
23

Бесплатно квартиры давали через 20 лет работы.

На стройке через10, но в штукатуры-электрики никто особо не рвался, шестидесятники резко интеллигенцией себя возомнили. Я инженер с дипломом, а вы мне дайте-обеспечьте. И жувачку тоже. Что удивляет, этим блядям и жвачку дали, прибалтийская kalev и ротфронтовская пластинка, апельсиновая, клубника, мята, кофейный аромат. Хуяк- это не сперминт и без вкладышей. Джинсы в Твери из импортного денима шили, бля, хуле без заклёпок. Это блядво мажорное страну пропердело, детишки дипломатов, а теперь нас обвиняют, что мы хуево работали, вот Союз и развалился.
Русские, как мне кажется, на самом деле из двух народов состоят. Из тех, кто не пиздит, а пашет и вот такого блядва, на шею сесть и ноги свесить. И орать погромче что его не ценят.
О, две шпалы- два петуха, даже не комментировали. Одного я узнал, привет, рептилия, было бы странно, если бы эта тема без тебя обошлась.

Это сообщение отредактировал Russland70 - 2.07.2022 - 10:53

[^]
Beldiew
2.07.2022 - 10:30
0

Юморист

Цитата (Klientt @ 2.07.2022 - 10:10)

Это ты уже перепрыгнул в совершенно другую зарплатную категорию. У банкиров/менеджеров не нормальные зарплаты, а сверхдоходы. Таких людей в СССР вообще не было. Нечто примерно сопоставимое - это партийные, КПССные функционеры уровня даже не города, а края, области. Но такой класс сейчас живёт в сотни раз лучше своих социалистических аналогов.

Я же сравнивал обычных работяг на равных должностях тогда и сейчас, причём не обязательно инженеров.

Да.
С такой формулировкой. наверное, соглашусь.
Погорячился.
Согласен- образовался новый
класс. Неких менеджеров с доходами, которых, при СССР, не было. Да и функционала такого тоже.

[^]
DAS1970
2.07.2022 - 10:38
1

Ярила

А я жил в этой стране, учился, даже поработал. Всё нравилось. И мне действительно все дороги открывались! И государство помогало двигаться по ним.

[^]
leifan
2.07.2022 - 10:41
3

Дикий эст

Цитата (Silver867 @ 1.07.2022 - 15:09)
Цитата (hawk1 @ 1.07.2022 - 14:48)
Через 25 лет в ипотеку ты становишься собственником жилья.
А через 2 года в ссср ты - всего лишь арендатор.
А так да, выгода очевидна.

За два года ожидания в СССР получали квартиры только партийные и комсомольские шишки всякие.
Ну и начальство - но ты сначала поди дорасти до начальника в советских условиях геронтократии, когда кругом всё возглавляют 70-80-летние деды и на покой из них никто уходить не хочет, приклеившись к креслу.

Ну так тут сразу же в первом предложении у ТСа пиздёж. При покупке квартиры в ипотеку ты сразу становишься собственником со всеми правами и обязаностями. Квартира находится просто в залоге.

[^]
Russland70
2.07.2022 - 11:03
-7

Ярила

Цитата (leifan @ 2.07.2022 - 10:41)
Цитата (Silver867 @ 1.07.2022 - 15:09)
Цитата (hawk1 @ 1.07.2022 - 14:48)
Через 25 лет в ипотеку ты становишься собственником жилья.
А через 2 года в ссср ты - всего лишь арендатор.
А так да, выгода очевидна.

За два года ожидания в СССР получали квартиры только партийные и комсомольские шишки всякие.
Ну и начальство - но ты сначала поди дорасти до начальника в советских условиях геронтократии, когда кругом всё возглавляют 70-80-летние деды и на покой из них никто уходить не хочет, приклеившись к креслу.

Ну так тут сразу же в первом предложении у ТСа пиздёж. При покупке квартиры в ипотеку ты сразу становишься собственником со всеми правами и обязаностями. Квартира находится просто в залоге.

Ну заебло уже, чесслово. Хочешь халяву- жди. Вас таких- десятки миллионов. Повторюсь, на стройке в СУ прораб через 10лет за ручку приводил- вот твоя квартира в новостройке будет. Нет- велкам в кооператив, у матери ЗП 90,у отца на заводе ЗИЛ 210 станочником. 2тыщи вход, 40 в месяц. Квартира твоя сразу. Че пиздеть то, прям, всё по лачугам безнадёжно.
А, забыл, в коопе, как и на стройке, квартира твоя. Их и обменивали и продавали. На стройке квартиру ДАВАЛИ. В собственность, это кино компенсировалось относительно невысокими зарплатами.
В случае с коопом- не ипотека, беру одну, плачу за две, а безпроцентная ссуда! Собственником, опять же, становишься сразу.
Хочется процитировать классика-"так чего ж тебе надо, собака? "
И по квадратам, контрольный. Мать мной ещё только беременна была, взяли трёшку, 55 квадратов. Это, чтоб про 16метров не ныли.

Всё в Союзе было.

Это сообщение отредактировал Russland70 - 2.07.2022 - 11:18

[^]
Rikts00
2.07.2022 - 11:11
1

Ярила

Цитата (Рептилий @ 1.07.2022 - 13:41)
Цитата (Heimaat @ 1.07.2022 - 13:00)
Еще вспомнил из детства
Поинтересуйтесь у своих детей:
1)Как сейчас с заходом в чужой район и перспективой люлей выхватить?
2)Когда у них следующий махач (драка) с соседней школой запланирован?
Для меня в середине 80-х - это были довольно обыденные вещи, хотя я не очень часто принимал в них участие. cool.gif

Середина 80х - это уже не СССР. Он закончился в 1985 году, со всякими перестройками и прочими гласностями, а так же сухим законом.

Перестройка - мать родная,
Хозрасчёт - отец родной...
Нахрена родня такая?
Лучше буду сиротой!

Такая вот частушка. Народная!

Это называется двойные стандарты ("Вы не понимаете ! Это - другое!").
Когда надо - 1990 - это всё ещё СССР. Когда не надо - "СССР закончился в 1985", "да уже Хрущёв отошёл от истинного социализма". Ага. А "истинный социализм" был только с 1937 по 1939 годы. И всё... остальное - не настоящее.
Автору почему никто не сказал, что фото конца 80х -90х годов - это "уже не СССР" ?
Не, ну я согласен, что Горбачёв "не СССР", но почему то когда надо, все говорят по другому.

[^]
Klientt
2.07.2022 - 11:17
8

С вами говорит телевизор

Цитата (Russland70 @ 2.07.2022 - 10:03)
Повторюсь, на стройке в СУ прораб через 10лет за ручку приводил- вот твоя квартира в новостройке будет. Нет- велкам в кооператив, у матери ЗП 90,у отца на заводе ЗИЛ 210 станочником. 2тыщи вход, 40 в месяц. Квартира твоя сразу. Че пиздеть то, прям, всё по лачугам безнадёжно.

А эти 10 лет по общагам мотаться? За это время мировоззрение родившегося в браке ребёнка уже полностью сформируется. Таких в СССР называли - коридорные дети. С общими туалетами, душевыми, кухнями и всем дебильным набором общажной жизни. Спасибо, стразу на хуй. Уж лучше ипотека, где дети сразу растут в нормальных условиях, пока ты кредит выплачиваешь.

Насчёт кооператива всем и каждому по желанию - самый голимый пиздёж. Для вступления в кооператив нужно, чтобы предприятие его имело. А если нет - то сидишь в бараке 10 лет и ждёшь своей очереди на съёмную(!) блять квартиру. Об этом говорят и цифры:

Доля ЖСК в общем объеме жилищного строительства в СССР не превышала 7-8%. Хватит врать, товарищи совкодрочеры! dont.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 2.07.2022 - 11:24

[^]
Реник
2.07.2022 - 11:24
1

Ярила

Цитата (Heimaat @ 1.07.2022 - 12:26)
Еще бы для полноты картины добавили бы фото штурма автобуса. Лично я в своем миллионнике не помню, чтобы даже в час пик, был бы такой треш как в во времена СССР, когда все автобусы битковые и ждешь их хрен знает сколько.

После второй смены, зимой, ЛИАЗы с места сдвигали толпой. Постоишь иногда, плюнешь и пешком пиздячишь пару км.

[^]
Russland70
2.07.2022 - 11:24
-3

Ярила

Цитата (Klientt @ 2.07.2022 - 11:17)
Цитата (Russland70 @ 2.07.2022 - 10:03)
Повторюсь, на стройке в СУ прораб через 10лет за ручку приводил- вот твоя квартира в новостройке будет. Нет- велкам в кооператив, у матери ЗП 90,у отца на заводе ЗИЛ 210 станочником. 2тыщи вход, 40 в месяц. Квартира твоя сразу. Че пиздеть то, прям, всё по лачугам безнадёжно.

А эти 10 лет по общагам мотаться? За это время мировоззрение родившегося в браке ребёнка уже полностью сформируется. Таких в СССР называли - коридорные дети. С общими туалетами, душевыми, кухнями и всем дебильным набором общажной жизни.

Спасибо, стразу - на хуй. Уж лучше ипотека, где дети сразу растут в нормальных условиях, пока ты кредит выплачиваешь.

Насчёт кооператива всем и каждому по желанию - самый голимый пиздёж. Для вступления в кооператив нужно, чтобы предприятие его имело. А если нет - то сидишь в бараке 10 лет и ждёшь очереди на съёмную(!) блять квартиру.

Вот осёл. Я тебе жизнь стариков своих расписал от и до по факту, а не статью из газеты, а тебе- всё пиздеж. Ты, когда дом руками потрогаешь, скажешь- галлюцинация? И кооператив никакого отношения к ЗИЛу не имеет. Ещё вопросы будут?

[^]
Silver867
2.07.2022 - 11:25
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 2.07.2022 - 10:10)

Это ты уже перепрыгнул в совершенно другую зарплатную категорию. У банкиров/менеджеров не нормальные зарплаты, а сверхдоходы. Таких людей в СССР вообще не было.

Были единицы, типа Юрия Антонова, который авторских отчислений за свои песни получал в районе 15 000 советских рублей в месяц.
Но он сам признавался, что в условиях совка ему эти деньги некуда было тратить.
Квартира была от Союза композиторов, Волга, дача, и всё.
За границу его особо не выпускали, да и там тратить советские рубли было невозможно, а валюты на суточные давали долларов 50-100.

И ещё в Союзе композиторов кураторы от КПСС постоянно воняли, что де как то не по-советски товарищ Антонов получает, не хочет ли он все отчисления отправить в Фонд мира?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.07.2022 - 11:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69337
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх