Жизнь в СССР, когда никто не догадывался про матрицу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MnogoTochie
1.07.2022 - 21:45
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kwant71 @ 1.07.2022 - 08:29)
Цитата
СССР производил самое нужное для людей- уверенность в завтрашнем дне

Со знакомым разговаривали про жизнь. Решили обсудить вопрос - Почему Новый Год не радует так как раньше.
Сообща пришли к выводу - нет уверенности в завтрашнем дне

Уверенность в завтрашнем дне может быть только у оболваненных наглухо или болванов по-жизни.
Так что перестаёшь читать неправильные новости и смотришь только правильные новости по телевизору. И, уверяю тебя, она у тебя тоже скоро появится, эта уверенность в завтрашнем дне!
А то, что эта уверенность будет несколько отличаться от реальности, так советских людей же это тоже не смущало! gigi.gif

[^]
stasman52
1.07.2022 - 21:59
2

Ярила

Цитата (swoon @ 1.07.2022 - 12:27)
Цитата
28 Как девушки строили автомобили в Советском Союзе.

А почему девушки, утончённые натуры и нежные создания, должны строить автомобили?
Воспевать женщину с отбойным молотком и шпалоукладчицу могли только в сесесере.

Дядя, это ГАЗ, конвейерная сборка. г. Горький. Женщины не работали на тяжелых работах.
Зарабатывали там весьма не хило. И завод работал в три смены.
Причем тут воспевание женщины с отбойным молотком?
Сказать тебе, что ты дурак, ты обидишься.

Это сообщение отредактировал stasman52 - 1.07.2022 - 22:03

[^]
Сновид
1.07.2022 - 22:01
-5

Юморист

Цитата (MFLuder1013 @ 1.07.2022 - 12:12)
Как же зaeбaли совкодрочеры! Было так хорошо, что развалили эту благословенную страну с полпинка. Потому что хотелось не терять десятки часов за лепкой пельменей, а пойти в магазин и купить готовые, а освободившееся время провести так, как нравится. Хотелось играть красивыми игрушками, а не только самоделками из говна и палок. Хотелось жить в больших квартирах, а не впятером в комнате в коммуналке. Хотелось посмотреть мир, а не считать путевку в Болгарию ве́рхом удачи. Хотелось ездить на хороших машинах, а не ждать годами очереди на сраный запорожец. Великая страна, блять, не смогла обеспечить своих граждан джинсами и жвачкой, за что и была развалена. Ибо нехрен.

Поломка подборки. 1х3

Страну развалили пидарасы, которые хотели "жувачку и кружевные трусики". Прекрасно помню чувство ахуевания от от слов первой бляди леди страны Наины, ебать ее в сраку, горбачевой, при встрече с военныим:
- Если вам не платят, зачем вы ее (Родину) защищаете?
Днище, сука! Конченное днище, ваш горбач и его блядина! А потом и ельцин (смог бы нписал эту ебучую фамилию еще с меньшей буквы).
Сейчас у меня есть все, дом, пара машин, бизнес. Но я хочу туда, где мне не пришлось бы лавировать, а заниматься своим любимым делом, получая достойные деньги и не заботясь о хлебе насущем.
Хочу выразить особую благодарность таким мудакам, как ты, за науку о совершенствовании себя в в областях, которые мало связанны с моей профессией; об умении различать сорта говна, типа тебя; о понимании, как эта ебота (рынок наебалова, типа "бизнесЪ", работает. Спасибо вам, пидарасам, за науку о капитализме.
Я накушался до зубовного скрежета. Нахуй, верните меня в СССР.

[^]
Сновид
1.07.2022 - 22:11
-4

Юморист

Цитата (MnogoTochie @ 1.07.2022 - 21:34)
Цитата (DENVERGUN @ 1.07.2022 - 01:14)
Цитата (MFLuder1013 @ 01.07.2022 - 13:12)
Сейчас есть хотя бы возможность. Тогда ее не было от слова совсем. Моя бабушка с 12 лет впахивала в колхозе. Дед в самом начале войны пропал без вести, поднимала одна шестерых детей. Заработала охеренную пенсию аж в 50 рублей. Отец мой в конце 70-х в горооде-миллионнике в 6 утра занимал очередь за молоком, чтобы мама потом могла меня покормить. Жили в коммуналке. Сраный телефон, который на западе был повседневной необходимостью уже с 40-х годов, нам поставили в конце 80-х. Нормальные стиральные машины появились только в нулевых. Мечтаете жить в СССР - валите в северную Корею, там все так, как вы помните - все бесплатно и полная уверенность в завтрашнем дне.

Ты пиздобол, я в 1979 родился и не видел той хуеты, что ты описал.

Что ты не видел? Стиральных машин-автоматов и телефонов в каждом доме? Так их и не было, как ты мог их увидеть? gigi.gif

А если серьёзно, что ты мог увидеть в младенчестве? Мама с папой накормят, на горшок усадят, спать уложат - заебись, а не страна! gigi.gif

А если совсем серьёзно, то 50 рублей за работу в колхозе - это ещё дохрена! У меня бабушка сперва вообще нихуя не получала, посколку колхозникам пенсия была не положена, потом через несколько лет всё-таки пенсию ввели и для колхозников, назначили аж 12 рублей - живи, бабушка, ни в чём себе не отказывай. Потом, правда, повысили, аж до 36 ЕМНИП рублей.

В коммуналках народу жило тоже дохуя (а ещё в бараках и даже в балках - на разных "комсомольских" стройках), или, по-твоему, лозунг середины 80-х "каждой советской семье - отдельную квартиру до 2000-го года" был очернением советской действительности?

Телефоны были редкость - это факт. Для большинства возможность поговорить по телефону с родственниками была только на почте, при этом, как правило, выждав нехилую очередь. Мало того, так как у большинства абонентов домашних телефонов тоже не было, то приходилось заказывать телефонный сеанс, чтобы твой корреспондент пришёл к назначенному времени на почту, и подождал там часик-другой, пока тебя соединят, чтобы ты несколько минут с ним поорал друг на друга (слышимость часто была очень хуёвой, поэтому приходилось орать, а не разговаривать).

Очереди были буквально за всем. Если советский человек видел очередть, он сначала становился в конец, а только потом спрашивал, что дают (дают!).

Короче, что тебе, младенцу, рассказывать....

Ха, блядь!
Те, кому в хрен не уперлась работа, а не просиживание штанов, зарабатывали норм деньги. Мой дед, токарь на Северах в месяц имел 500-800 руб/мес. Дядька, старший механик на Волгонефти, 300-400 руб/мес.
Так что не надо пиздеть, кто не боялся работы - получал денег достойно.

[^]
Vinse
1.07.2022 - 22:19
-2

Ярила

Цитата (Сновид @ 1.07.2022 - 22:11)

Ха, блядь!
Те, кому в хрен не уперлась работа, а не просиживание штанов, зарабатывали норм деньги. Мой дед, токарь на Северах в месяц имел 500-800 руб/мес. Дядька, старший механик на Волгонефти, 300-400 руб/мес.

Добавлю от себя:

Дед работал слесарем в Куйбышеве (Самара), имел, помимо прочего, два гаража (два, Карл! при том, что машина у него была, но одна) и три (три, блять!) земельных участка - мне тут как-то пытались доказать, что это было невозможно в СССР, но что есть, то есть - три земельных участка, два гаража, квартира, машина, мотоцикл и все, что положено.

Мать работала швеей на фабрике в Ленинграде, на зарплату спокойно покупала мебель, разные ништяки через стол заказов и ужинала в ресторане, если было желание. Не являясь пламенной коммунисткой, до сих пор говорит так: ''коммунисты сами жили и другим жить давали''.

Это сообщение отредактировал Vinse - 1.07.2022 - 22:21

[^]
neonlover
1.07.2022 - 22:31
3

Юморист

Цитата (Кукуцапль @ 01.07.2022 - 12:36)
В СССР был охренительный плюс, это была действительно свободная страна. Езжай куда хочешь, лес , озеро, море, деревня. Не то что сейчас, кругом частные територии , заборы, колючии проволоки.

В СССР поехать куда хочешь не всегда предоставлялось возможным. В Норильск, например, можно было попасть только по приглашению. Норильскую прописку проверяли трижды: при покупке авиабилета, при регистрации и по прилету прямо в самолете еще пограничники проверяли.
Подозреваю, что много было таких закрытых мест в СССР.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
realtek1985
1.07.2022 - 23:09
1

Ярила

Цитата (ego79 @ 1.07.2022 - 20:36)
про квартиры, ну права собственности так-то не было на квартиру, да и про 2 года это было далеко не всегда. Хотя, справедливости ради, место в общаге давали почти сразу при трудоустройстве  (но кто не помнит, что такое советские общаги или коммуналки), да и квартиру могли дать через год, можно и 6-10 лет, а иногда и больше, ждать. Сейчас, да, ипотека, но квартира ВАША, вы в ней живете, делаете ремонт, распоряжаетесь! Через два-три года, квартира, как правило стоит дороже самого ипотечного кредита. Продавайте, гасите кредит, у вас нет ни кредита, ни квартиры, но можно в плюсе от этого оказаться. На части предприятий СССР были, так называемые, служебные квартиры, как правило, увольнялся и приходилось и с квартиры съезжать. Готовы вы на заводе за квартиру пахать, или на каком-нить вредном производстве, при условии, если увольняетесь, то и с квартиры съезжаете? В СССР наследовалось всё только по прописке, наследовалось не право собственности, а право проживания, кто прописан, тот и жил. Умер кто-то из родственников, то их квартиру вы не получите. Супруги не могли быть прописаны в разных квартирах. Единственный вариант оформлять фиктивный развод и прописываться к дедам.

ха ха и еще раз ХА.
квартира банка. пропустил несколько платежей - пиздуй на улицу, можешь вместе со своим ремонтом и там им распоряжайся.

Это сообщение отредактировал realtek1985 - 1.07.2022 - 23:09

[^]
Silver867
1.07.2022 - 23:28
4

Ярила

Цитата (Сновид @ 1.07.2022 - 22:01)
Как же зaeбaли совкодрочеры! Было так хорошо, что развалили эту благословенную страну с полпинка. Потому что хотелось не терять десятки часов за лепкой пельменей, а пойти в магазин и купить готовые, а освободившееся время провести так, как нравится. Хотелось играть красивыми игрушками, а не только самоделками из говна и палок. Хотелось жить в больших квартирах, а не впятером в комнате в коммуналке. Хотелось посмотреть мир, а не считать путевку в Болгарию ве́рхом удачи. Хотелось ездить на хороших машинах, а не ждать годами очереди на сраный запорожец. Великая страна, блять, не смогла обеспечить своих граждан джинсами и жвачкой, за что и была развалена. Ибо нехрен.

Поломка подборки. 1х3

Страну развалили пидарасы, которые хотели "жувачку и кружевные трусики". Прекрасно помню чувство ахуевания от от слов первой бляди леди страны Наины, ебать ее в сраку, горбачевой, при встрече с военныим:
- Если вам не платят, зачем вы ее (Родину) защищаете?
Днище, сука! Конченное днище, ваш горбач и его блядина! А потом и ельцин (смог бы нписал эту ебучую фамилию еще с меньшей буквы).
Сейчас у меня есть все, дом, пара машин, бизнес.

А «жувачка и трусики»? lol.gif

[^]
Silver867
1.07.2022 - 23:31
6

Ярила

Цитата (realtek1985 @ 1.07.2022 - 23:09)
Цитата (ego79 @ 1.07.2022 - 20:36)
про квартиры, ну права собственности так-то не было на квартиру, да и про 2 года это было далеко не всегда. Хотя, справедливости ради, место в общаге давали почти сразу при трудоустройстве  (но кто не помнит, что такое советские общаги или коммуналки), да и квартиру могли дать через год, можно и 6-10 лет, а иногда и больше, ждать. Сейчас, да, ипотека, но квартира ВАША, вы в ней живете, делаете ремонт, распоряжаетесь! Через два-три года, квартира, как правило стоит дороже самого ипотечного кредита. Продавайте, гасите кредит, у вас нет ни кредита, ни квартиры, но можно в плюсе от этого оказаться. На части предприятий СССР были, так называемые, служебные квартиры, как правило, увольнялся и приходилось и с квартиры съезжать. Готовы вы на заводе за квартиру пахать, или на каком-нить вредном производстве, при условии, если увольняетесь, то и с квартиры съезжаете? В СССР наследовалось всё только по прописке, наследовалось не право собственности, а право проживания, кто прописан, тот и жил. Умер кто-то из родственников, то их квартиру вы не получите. Супруги не могли быть прописаны в разных квартирах. Единственный вариант оформлять фиктивный развод и прописываться к дедам.

ха ха и еще раз ХА.
квартира банка. пропустил несколько платежей - пиздуй на улицу

Это сказки.
У нас в доме жила семейка валютных ипотечников, которые в 2012 взяли ипотеку в швейцарских франках, в 2014 по понятным причинам платить уже не смогли.
Три года банк их перекредитовывал, давал отсрочки, потом еще три года судился. Выселили их в начале этого года.

То есть ребята 6 лет жили бесплатно и даже коммунальные платежи не платили, оставили после себя долги и пачку исполнительных листов, коими разве что подтереться.

С арендой подобное не прокатит, а с ипотекой - запросто.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 1.07.2022 - 23:31

[^]
Silver867
1.07.2022 - 23:32
3

Ярила

Цитата (neonlover @ 1.07.2022 - 22:31)
В СССР был охренительный плюс, это была действительно свободная страна. Езжай куда хочешь, лес , озеро, море, деревня. Не то что сейчас, кругом частные територии , заборы, колючии проволоки.

В СССР поехать куда хочешь не всегда предоставлялось возможным. В Норильск, например, можно было попасть только по приглашению. Норильскую прописку проверяли трижды: при покупке авиабилета, при регистрации и по прилету прямо в самолете еще пограничники проверяли.

Севастополь, например.

[^]
Silver867
1.07.2022 - 23:34
7

Ярила

Цитата (Сновид @ 1.07.2022 - 22:11)
Цитата (MnogoTochie @ 1.07.2022 - 21:34)
Цитата (DENVERGUN @ 1.07.2022 - 01:14)
Цитата (MFLuder1013 @ 01.07.2022 - 13:12)
Сейчас есть хотя бы возможность. Тогда ее не было от слова совсем. Моя бабушка с 12 лет впахивала в колхозе. Дед в самом начале войны пропал без вести, поднимала одна шестерых детей. Заработала охеренную пенсию аж в 50 рублей. Отец мой в конце 70-х в горооде-миллионнике в 6 утра занимал очередь за молоком, чтобы мама потом могла меня покормить. Жили в коммуналке. Сраный телефон, который на западе был повседневной необходимостью уже с 40-х годов, нам поставили в конце 80-х. Нормальные стиральные машины появились только в нулевых. Мечтаете жить в СССР - валите в северную Корею, там все так, как вы помните - все бесплатно и полная уверенность в завтрашнем дне.

Ты пиздобол, я в 1979 родился и не видел той хуеты, что ты описал.

Что ты не видел? Стиральных машин-автоматов и телефонов в каждом доме? Так их и не было, как ты мог их увидеть? gigi.gif

А если серьёзно, что ты мог увидеть в младенчестве? Мама с папой накормят, на горшок усадят, спать уложат - заебись, а не страна! gigi.gif

А если совсем серьёзно, то 50 рублей за работу в колхозе - это ещё дохрена! У меня бабушка сперва вообще нихуя не получала, посколку колхозникам пенсия была не положена, потом через несколько лет всё-таки пенсию ввели и для колхозников, назначили аж 12 рублей - живи, бабушка, ни в чём себе не отказывай. Потом, правда, повысили, аж до 36 ЕМНИП рублей.

В коммуналках народу жило тоже дохуя (а ещё в бараках и даже в балках - на разных "комсомольских" стройках), или, по-твоему, лозунг середины 80-х "каждой советской семье - отдельную квартиру до 2000-го года" был очернением советской действительности?

Телефоны были редкость - это факт. Для большинства возможность поговорить по телефону с родственниками была только на почте, при этом, как правило, выждав нехилую очередь. Мало того, так как у большинства абонентов домашних телефонов тоже не было, то приходилось заказывать телефонный сеанс, чтобы твой корреспондент пришёл к назначенному времени на почту, и подождал там часик-другой, пока тебя соединят, чтобы ты несколько минут с ним поорал друг на друга (слышимость часто была очень хуёвой, поэтому приходилось орать, а не разговаривать).

Очереди были буквально за всем. Если советский человек видел очередть, он сначала становился в конец, а только потом спрашивал, что дают (дают!).

Короче, что тебе, младенцу, рассказывать....

Ха, блядь!

Опять пошли святочные рассказы «дедушка на самосвале заколачивал тысячу».

Непонятно только, почему тогда по данным советской статистики в 1980 году зарплату в 300 рублей и выше получало всего 6% населения СССР, а около 50% сидели на 120 рублях.

Наверное, они все просто не хотели заколачивать тысячу?

[^]
YaZloy
1.07.2022 - 23:54
0

Весельчак

Цитата (microlab777 @ 1.07.2022 - 12:07)
25 Тpёшка или тpoяк. Хватало на неделю в кино ходить и мороженное есть.

Новодел, или 91-й или позже. Где уч сум, уч манат?

Жизнь в СССР, когда никто не догадывался про матрицу.

[^]
zyguli2105
2.07.2022 - 00:00
0

Ярила

Розенбаум не 78 года

[^]
BlackChaos
2.07.2022 - 00:16
9

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.07.2022 - 23:34)
Опять пошли святочные рассказы «дедушка на самосвале заколачивал тысячу».

Непонятно только, почему тогда по данным советской статистики в 1980 году зарплату в 300 рублей и выше получало всего 6% населения СССР, а около 50% сидели на 120 рублях.

Наверное, они все просто не хотели заколачивать тысячу?

Просто не до всех доходит, что вся страна не может работать на самосвале или в шахте - кто-то должен подметать улицы, жарить котлеты и многое другое.
Ну не хватит на всех ни самосвалов, ни шахт.

[^]
AleksSan33
2.07.2022 - 00:22
8

Балагур

2 года в очереди и получишь квартиру лютый звиздешь, 5 - 15 лет для 90% рядовых работяг.

[^]
ego79
2.07.2022 - 00:55
7

Ярила

Цитата (realtek1985 @ 2.07.2022 - 03:09)
ха ха и еще раз ХА.
квартира банка. пропустил несколько платежей - пиздуй на улицу, можешь вместе со своим ремонтом и там им распоряжайся.

Да с какого же она банка то? Квартира ВАША, но в залоге! Вы вольны её продать, сдать, да что угодно (конечно с согласия залогодержателя (но не видел ни одного банка, который был бы против, что бы ипотечные квартиры продавались). Да еще что бы забрать квартиру банку судиться можно в наших реалиях полгода, а то и больше, пару платежей говорите. Да и банку это не надо от слова совсем. Если совсем всё плохо - выставляйте квартиру на продажу, САМИ, по рыночной, а не ждите когда банк придет и заберет и начнет её с дискнотом продавать. И уйдете еще в плюсе из ситуации, да без квартиры, но на своих условиях, как говорится. Ну и выше уже написали, что ситуации разные бывает, особенно с малолетними детьми, не так просто для банка забрать квартиру как кажется.

[^]
ego79
2.07.2022 - 01:02
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 2.07.2022 - 01:02)
При варке разваривались в труху - хлопья теста отдельно, начинка отдельно.
Начинка видом и запахом не внушала.

не знаю, я прям как сейчас этот вкус помню, машинокатных пельменей из СССР. Такой слегка "колбасный", мне нравились. Может от производителя зависело. ХЗ. Да и судя по очередям в пельменных тех времен в обеденное время, народ тоже не сильно вредничал ))

[^]
АбуКабир
2.07.2022 - 01:22
7

Балагур

а я-то в советские времена - у-у-у !!! smile.gif)))))))))))))))))))

[^]
Kraftway
2.07.2022 - 01:25
5

Ярила

Цитата (microlab777 @ 1.07.2022 - 12:06)
23

Бесплатно квартиры давали через 20 лет работы.

[^]
Непокорный
2.07.2022 - 01:37
-1

Смехотворец

Цитата

Бесплатно квартиры давали через 20 лет работы.

Неправда. Некоторым даже давали сразу при трудоустройстве, другие жили пока в общаге. Семейные в семейной, пока не освободится\будет достроена индивидуальная жилплощадь.

Это сообщение отредактировал Непокорный - 2.07.2022 - 01:39

[^]
gringo09
2.07.2022 - 01:41
8

Ярила

Квартиру через два года может и давали. Вот только она была не твоя — раз, если увольняешься с завода, то квартирку отбирали — два. А обычные граждане и по 20-30 лет ждали. Многие так и не дождались.

[^]
gringo09
2.07.2022 - 01:48
4

Ярила

Цитата (neonlover @ 1.07.2022 - 22:31)

г.Горький был закрытым для иностранцев, на минуточку город-миллионник. Арзамас-16 вообще для всех.

[^]
Varhar
2.07.2022 - 01:52
3

Ярила

Цитата (bigmazzy48 @ 1.07.2022 - 05:57)
хуйня пельмени были, по сто раз размороженные, порванные и не вкусные

Подтверждаю.
В общаге мы эти "пельмени" из склизлого теста и хуйпоймичего вместо фарша после варки кидали на сковороду прижарить, так как просто так их есть было невозможно.

[^]
monfokon
2.07.2022 - 01:52
-4

Ярила

Поломка подборки. 1х3

на хуй иди ишак сраный

Это сообщение отредактировал monfokon - 2.07.2022 - 01:53

[^]
Russland70
2.07.2022 - 02:56
-2

Ярила

Цитата (MnogoTochie @ 1.07.2022 - 21:45)
Цитата (kwant71 @ 1.07.2022 - 08:29)
Цитата
СССР производил самое нужное для людей- уверенность в завтрашнем дне

Со знакомым разговаривали про жизнь. Решили обсудить вопрос - Почему Новый Год не радует так как раньше.
Сообща пришли к выводу - нет уверенности в завтрашнем дне

Уверенность в завтрашнем дне может быть только у оболваненных наглухо или болванов по-жизни.
Так что перестаёшь читать неправильные новости и смотришь только правильные новости по телевизору. И, уверяю тебя, она у тебя тоже скоро появится, эта уверенность в завтрашнем дне!
А то, что эта уверенность будет несколько отличаться от реальности, так советских людей же это тоже не смущало! gigi.gif

Боже, ну каков глупец!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69339
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх