Жизнь в СССР, когда никто не догадывался про матрицу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RedMoon123
1.07.2022 - 17:45
11
Статус: Offline

Ваш хозяин

Цитата (Buzeval @ 1.07.2022 - 17:16)

Потому что с открытием границ, и первыми поездками за бугор, советские люди не могли понять.
- почему людям с лучшим в мире образованием кроме ядерных реакторов похвастать нечем, а во всём остальном они безнадё отстают на десятилетия ?
- посему при всех страшилках из телевизора загнивающий Запад почему то никак не загнётся а наоборот цветёт и пахнет, да так что нам в СССР и не снилось.

Когда мой отец, будучи медиком, тогда еще поехал на какую-то совместную конференцию по кардиологии в Великобританию, в Лондон, в кап.страну.

Сколько кругов ада и согласования для этого предварительно пришлось пройти - отдельный рассказ.
В братские Болгарию, Чехословакию или Югославию с Польшей выехать - тогда было практически невозможно обычному человеку. Не верьте рассказам про то, что это было просто чуть ли не любому. Это было за счастье невероятное.

А тут - капстрана! В то время это было доступно исключительно дипломатам, морякам дальнего плавания, пилотам международных линий, спортсменам, артистам. Но не медику, пусть и с успешной карьерой.

И когда он вернулся - он был на столько подавлен, разговаривали они каждый вечер тогда с матерью, отец чуть-ли не плакал. Он был просто в шоке от того, как все у них и как все у нас... 1976 год. И в каком каменном веке живет страна, победившая третий рейх, страна с "самым лучшим" образованием, космосом и ядерными реакторами.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 1.07.2022 - 17:46

[^]
vakaL
1.07.2022 - 17:45
3

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 1.07.2022 - 15:13)
Цитата (OlegBT @ 1.07.2022 - 13:12)
Цитата (STASEKAT1965 @ 1.07.2022 - 15:09)
так хочется в стадо ? Где некому завидовать?

Ну, завидовали кому-то всегда. А что, это главное преимущество? Сидишь, завидуешь, и процент счастья так и прет?
Ну, так позавидуй многодетной матери с тремя детьми, у которой муж скончался от рака. Теперь она имеет незавершенный дом, троих детей. Работать не может в полную силу, т.к. старшему 12, младшей 3 года. Сада для детей нет. Да, государство помогает, не голодают.
Прикинь перспективы. С тремя детьми она за муж не выйдет, квартир детям не купит, учиться в МГИМО они не будут, т.к. живут в глухой деревне на Урале.
Уже завидуешь?

А в СССР она бы не имела никаких проблем, и могла бы жить с детьми прекрасно, как все.

Советский Союз глазами зарубежных гостей.

[^]
vakaL
1.07.2022 - 17:47
5

Ярила

Цитата (Bonmotist @ 1.07.2022 - 17:08)
Цитата (vakaL @ 1.07.2022 - 16:23)
Цитата (assasin09 @ 1.07.2022 - 13:41)

Выблядок обоссаный закрой свой члено приёмник а то хуятиной несёт

Вот молодец, прямо по-партийному сказал. Настоящий коммунист.
На замполита моего похож.

А что ни папа, ни мама, дед с бабушкой или любимый дядька коммунистами не были? gigi.gif

Одна из бабушек была. Больше никто. И коммунистов точно никто не любил.

[^]
Awers17
1.07.2022 - 17:48
5

Ярила

Цитата (nepizdi1111 @ 1.07.2022 - 19:39)
Вернём пионерию!

В начале 2000-х люди активно стали активно самоорганизовываться и заниматься помощью больным детям, бездомным бомжам и животным.
Им быстро крылья власть обломала.
Власть не любит делится влиянием на молодежь, поэтому пионерия это будет очередное унылое гавно, какой она и в СССР была.
Кроме советов дружин и сбора металлолома на советские танки и макулатуры на прокламации она ничем больше не занималась.

[^]
munarrow
1.07.2022 - 17:51
-3

Балагур

Цитата (Bepanten @ 1.07.2022 - 16:14)
Цитата
Когда я уходил в армию, в 1988 г., в холодильнике была бутылка водки, по талону взятая и палка копчёной колбасы, лежала, до лучших времён. На проводины родня приходила со своим спиртным и закусками. Все работали - и я и родители. Только кроме того, что на даче выращено, на стол поставить нельзя было - купить нельзя было, в магазинах пусто было. И несмотря на это, о той советской жизни только положительные воспоминания. К примеру, в детстве с улицы загоняли домой, во что только не играли. Книжки читали, в телевизоре три программы что ли было, да и не было интереса его смотреть, с пацанами на улице и в казаки-разбойники, и в лянгу, в выбивалы и море всяких занятий было. Потом, в юности, песни под гитару, дружили с девчонками, по пионерски). Вообще, всё было по другому. Люди, другие, были. Порядочности больше было, честности. Пусть нихрена не было, но жить было проще, человечней. ИМХО

Вроде все правильно пишешь, так всё и было. Но смотришь на людей "оттуда" и охуеваешь, как так можно было скурвиться. Удивляет, что все учились в школе, почти все были пионерами, как вы бля превратились в ебанутых верунов, да еще и детей и в внуков туда же тащите. Как рожденные с книгой в руках, казалось бы начитанные люди, умные. Как вы верите всему, что несут по ящику? Как вы стали готовы убивать не только людей в соседней стране, почитать, но вы готовы убивать всех кто с вами не согласен. Пиздец какой то.

А5 минобром 404 заваняло.

[^]
Portoss
1.07.2022 - 17:53
0

Приколист

Цитата (MFLuder1013 @ 01.07.2022 - 12:12)
Как же зaeбaли совкодрочеры! Было так хорошо, что развалили эту благословенную страну с полпинка. Потому что хотелось не терять десятки часов за лепкой пельменей, а пойти в магазин и купить готовые, а освободившееся время провести так, как нравится. Хотелось играть красивыми игрушками, а не только самоделками из говна и палок. Хотелось жить в больших квартирах, а не впятером в комнате в коммуналке. Хотелось посмотреть мир, а не считать путевку в Болгарию ве́рхом удачи. Хотелось ездить на хороших машинах, а не ждать годами очереди на сраный запорожец. Великая страна, блять, не смогла обеспечить своих граждан джинсами и жвачкой, за что и была развалена. Ибо нехрен.

Поломка подборки. 1х3

Боюсь вы сильно заблуждаетесь в истинных причинах развала. Да многие вещи были предпосылками для развала, но они были инициированы значительно раньше, имея своей целью только развал СССР. Просто такая система не позволяла получать управление государством имея только очень много денег, не ресурсов, а именно бумаги.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Portoss
1.07.2022 - 17:55
0

Приколист

Цитата

А может не любили, потому что не брали в партию то? Не так просто можно было стать коммунистом.
Да много делалось не верно, но основной поворот который прошла страна не в ту сторону и привел ее к гибели. К сожалению сбойнула система подбора кадров, а может и умышленно была выведена из строя.

[^]
SaM700
1.07.2022 - 18:00
5

Ярила

Цитата (Heimaat @ 1.07.2022 - 12:37)
Кстати, про автобусы упомянул, и вспомнил - почему у 90% автобусов, (у нас в основном Икарусы были) - всегда были ободраны до каркаса задние части спинки сидений? Тогда как сейчас все сиденья целые.
Я понимаю что это дети-идиоты делали, но что, сейчас детки поумнели? Это что в ламповом СССР родители не объясняли что портить вещи - нехорошо?

Я сам дитя того времени. Рогатка, купание на озеро, лазанье по заброшеным домам, церквям и всяческим промобъектам, а так же футбол и велосипед (которого у меня кстати не было). Вот основные развлечения мальчишек СССР. Еще была Алиса Селезнева со своим мелофоном. Кресла драли в трамваях и автобусах, потому, что других занятий не было. Не было смартфонов и интернета. Но не надо звездить, что квартиру всего 2 года ждать надо было. Ага. Тысячи людей приезжали в ебеня в середине 50х-60х годов на ударные стройки страны, получали комнату в бараке, и за 30 лет, до 1991 года, когда развалился Союз, им никто не дал даже однушки. Их внуки продолжают жить в тех же бараках. Иногда можно увидеть их по телевизору, где они рассказывают, что у них обвалилась крыша, и нет воды, а городская администрация посылает их нах. И еще, я думаю, если бы 1 января 1984г (дата выхода фильма) по телевизору показали Гостья из будущего, а на следующий день Звёздные войны (1977г) и следом за этим Чужой (1979г) то для тех советских подростков это был бы переворот в сознании. И космические пираты с роботом Вертером на их фоне смотрелись бы уже бледновато.

Это сообщение отредактировал SaM700 - 1.07.2022 - 18:05

[^]
vakaL
1.07.2022 - 18:02
1

Ярила

Цитата (Portoss @ 1.07.2022 - 17:55)
Цитата

А может не любили, потому что не брали в партию то? Не так просто можно было стать коммунистом.
Да много делалось не верно, но основной поворот который прошла страна не в ту сторону и привел ее к гибели. К сожалению сбойнула система подбора кадров, а может и умышленно была выведена из строя.

А на хер она сдалась? На море я без Артека в родителями ездил, и в Березку без партбилета пускали.

[^]
vasiliy39
1.07.2022 - 18:03
1

Юморист

Сам 86го года, при советах мне было огонь) Но на фото у тебя бутылочки для кормления. Так вот я их не помню, а вот мой мелкий да! Лежали в том году в Че в детской инфекции, и там нас морили голодом при помощи этих бутылок. С боем выбивал. Бля, да они еше там, и супруга на чмз рожала, тоже опознала их! Это не раритет из 70х, это действующий экспонат!

[^]
aleks4g
1.07.2022 - 18:04
7

Ярила

Цитата (microlab777 @ 1.07.2022 - 09:06)
23

Вот это лютый ,лютейший пиздёж !!! Люди десятилетиями ,а то и всю жизнь стояли в очередях на квартиру .
Ещё были очереди на машину ,мотоцикл . И в магазинах очереди за маслом ,за мясом , да ,блядь ,за всем .
Нужны были связи ,так называемый блат ,чтобы что-то достать .
Было много хорошего в те времена - образование - да ,бесплатное .Детсады тоже но опять же очередь или нужно было «сунуть в руку» денежку .
Медицина бесплатная ,но опять же ,если что-то серьёзное то нужно было дать «в лапу» врачу .
Ездить по стране было не очень накладно - я летал из Риги в Читу и обратно ,через Москву конечно .
Если мне не изменяет память - 107 рублей в один конец .
Платили очень скромно , я практически всегда работал на 2 а иногда и на 3 работах .

[^]
AlexMonro
1.07.2022 - 18:06
3

Ярила

За СССР топит только тот кто в то время был хорошо пристроен ну или совсем уже конченые дегенераты.
Помню как меня на весь класс позорили что я не сдал макулатуру .
А мы в то время сдавали макулатуру на книги , Луи Бусенар "Похитители брилиантов" вот из-за этой книги меня даже из пионеров исключить хотели.
До сих пор помню.

Это сообщение отредактировал AlexMonro - 1.07.2022 - 18:11

[^]
tvorojoke
1.07.2022 - 18:08
-5

Зануда

Как жаль, что я не родился в СССР! Раньше было лучше!

[^]
Jnker
1.07.2022 - 18:09
3

Волшебник

Все кто хочет "вернутся в СССР" совершенно точно , скоро туда вернутся!

[^]
Министр
1.07.2022 - 18:11
0

Ярила

Цитата (z1305 @ 1.07.2022 - 12:29)
Цитата (mrzorg @ 1.07.2022 - 12:19)
В СССР было охуенным именно детство, вот с этим не посопоришь! rulez.gif

это для нас, тех кто его застал в детстве
но, для "перестроечных" детей наверное и времена перестроек зае... и так далее, вплоть до сегодняшнего дня
чем дальше от тех лет, тем всë более лубочно-былинный облик у любого времени
до революции все ходили и булку французскую ели, а при князе Владимире ещё Змей-горыныч жив был с бабой Ягой

Я и сейчас жив. tongue.gif

[^]
RedMoon123
1.07.2022 - 18:16
6

Ваш хозяин

Цитата (AlexMonro @ 1.07.2022 - 18:06)
За СССР топит только тот кто в то время был хорошо пристроен ну или совсем уже конченые дегенераты.
А мы в то время сдавали макулатуру на книги , Луи Бусенар "Похитители брилиантов" вот из-за этой книги меня даже из пионеров исключить хотели.
До сих пор помню.

За него топит номенклатура.
Жители больших городов или столиц республик, или городов в которых был какой-нибудь стратегический завод и он там занимал не последнюю должность.

В провинции - кромешный пиздец был.

в г. Алексеевка Белгородской области был мясокомбинат. Сейчас его забанкротили, но в начале нулевых алексеевские колбасы пользовались популярностью.

При совке этот мясокомбинат в три смены 24/7 без выходных и праздников эшелонами, составами гнал на Москву, Питер и столицы республик такие деликатесы, которые я видел только в "книге о вкусной и здоровой пище".

А в гастрономах не было ничего вообще совсем. Пустые полки. Маргарин, килька в томате - в лучшем случае.
Все нужно было "доставать". Я был подростком, но помню как мы с матерью с 3х часов ночи до 7 утра стояли у заднего хода гастронома. Ждали, что бы нам по блату тетка-завсклад вынесла десяток яиц. Помню я эти унижения.

Поэтому про забитые полки магазинов, мороженное и газировку на каждом углу могут говорить только жители Москвы и мегаполисов. И то, большей частью в год проведения олимпиады 1980. В провинции, в каком-нибудь Павловске или Борисоглебске или зажопинске - был кромешный пиздец и безнадега. Для того, что бы маленькому ребенку купить свежего молока или сметаны - приходилось проходить через унижения. Да и сейчас провинция не далеко ушла. Покинул я этот пиздец и счастлив.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 1.07.2022 - 18:23

[^]
StUDeNok
1.07.2022 - 18:24
-1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 01.07.2022 - 15:09)
За два года ожидания в СССР получали квартиры только партийные и комсомольские шишки всякие.
Ну и начальство - но ты сначала поди дорасти до начальника в советских условиях геронтократии, когда кругом всё возглавляют 70-80-летние деды и на покой из них никто уходить не хочет, приклеившись к креслу.

Моя мама была простая учительница, а отец шофёром. При переезде на Донбасс, через полгода получили новый дом. 81 год, если что. Мама до сих пор в нём живёт. И таких было много. Так что не надо тут.

[^]
ozz2008
1.07.2022 - 18:26
0

Ярила

Цитата (Heimaat @ 1.07.2022 - 12:26)
Еще бы для полноты картины добавили бы фото штурма автобуса. Лично я в своем миллионнике не помню, чтобы даже в час пик, был бы такой треш как в во времена СССР, когда все автобусы битковые и ждешь их хрен знает сколько.

Для полноты картины, время проведенное в транспорте еще надо учитывать.
В институт ездил через весь город почти, от сорока минут до часа на автобусе. Сейчас на работу, в половину меньше расстояние на автомобиле, от двадцати минут до того же часа.

[^]
realtek1985
1.07.2022 - 18:26
0

Ярила

Цитата (synxs @ 1.07.2022 - 12:46)
Цитата (mrzorg @ 1.07.2022 - 12:19)
В СССР было охуенным именно детство, вот с этим не посопоришь! rulez.gif

я поспорю. надрачивать на дедушку ленина учили ещё с детского сада. я лично помню занятие в саду, где воспитка каждого поднимала и заставляла сказать когда у него день рождения. и не дай бог запнёшься. но это мелочи, ладно
далее - пионерия и ёбаные заседания звеньев, отрядов, советов школы и прочее дерьмо. где сидишь и уже в свои десять лет понимаешь что это всё ВРАНЬЁ и тоска смертная.
а реальность - детские колготки дефицит. гамаши дефицит. вообще какая бы то ни было красивая и модная одежда - дефицит. жвачка дефицит. книжки - дефицит. детки из торговли и партийных шишек (я учился в одном классе с дочкой цумовского товароведа и дочкой инструктора обкома) имели всё - крутую одежду, крутые игрушки-побрякушки, остальные в пыльных тряпках сосали хер
и главное - как нас всех учили кидаться на кого-то толпой. когда класснуха или вожатая скажет "ребята, он преступил заветы Ильича! он недостоин звания там какого-нибудь!" - все пионЭры дружно и главное искренне травили Васю, который вчера был своим парнем. в моей параллели так пацан вешался - не пришёл на субботник и ему устроили бойкот с подачи идиотки классной. откачали

можно подумать, что что-то изменилось с тех пор lol.gif
интернет и ТВ что-то люьт в уши, толпой все кидаются,
дефицита нет, вместо него - дикая цена: качественная и модная одежда, игрушки побрякушки, авто и т.д.

многие вещи девочки и женщины шили и вязали сами (учились этому!), а теперь что?
никто не страдал от курсов валют, акций, ебатек и прочего - можно было планировать.

[^]
AlexMonro
1.07.2022 - 18:32
4

Ярила

Цитата (StUDeNok @ 1.07.2022 - 18:24)
Цитата (Silver867 @ 01.07.2022 - 15:09)
За два года ожидания в СССР получали квартиры только партийные и комсомольские  шишки всякие.
Ну и начальство - но ты сначала поди дорасти до начальника в советских условиях геронтократии, когда кругом всё возглавляют 70-80-летние деды и на покой из них никто уходить не хочет, приклеившись к креслу.

Моя мама была простая учительница, а отец шофёром. При переезде на Донбасс, через полгода получили новый дом. 81 год, если что. Мама до сих пор в нём живёт. И таких было много. Так что не надо тут.

Вот про то и речь все ресурсы уходили на Украину и прочие союзные республики.
РСФСР являясь локомотивом прогресса в СССР обустраивала окраины , при этом свои граждане жили в говне.

[^]
Russell73
1.07.2022 - 18:32
-5

Создатель

Цитата (MFLuder1013 @ 1.07.2022 - 16:14)
Цитата (Russell73 @ 01.07.2022 - 15:13)
опять оцениваешь с точки зрения потребителя. всё было. от маленького винтика до космических кораблей. и выпускалось всё это на оборудовании сделанном в СССР и в каждом станке от гайки, подшипников, эл. двигателей до шкафов управления было своим. а что бы выпускать станки, нужны другие станки, которые тоже были своими. это пиздец какая сложная система если углубиться в её познание. да, доля импорта в оборудовании и прочем была, но в процентном соотношении с отечественным это был мизер.

как раз таки СССР производил самое нужное для людей- уверенность в завтрашнем дне. и ни одна блять в мире не могла вякнуть, что бы СССР выступал на олимпийских играх без флага, без гимна, а его народ был изгоем. а это многого стоит для страны, тем более для такой, которой очень "повезло" в геополитическом плане с соседями, которые улыбаются тебе только тогда, когда у тебя сильная армия и когда ты им что нибудь отваливаешь. только вот улыбка эта после распада СССР постепенно сменилась на оскал. и финал этого не понять только долбоёбам. но зато 30 лет жопу вытирали туалетной бумагой. я уверен, оно того стоило. ещё немного осталось. сейчас маленько боеспособное славянское население проредят вместе с военной техникой с обоих сторон и придёт ваш любимый запад. сперва ракетами, затем наземная операция по зачистке полигона от коренного населения. потому что это не страна, а полигон потребителей. и если вам досталась богатая страна, которую вы сами же посираете и разваливаете, то вы не достойны тут жить.

Мда... Принудительную психиатрию всё-таки зря отменили. Люди с полным отсутствием критического мышления сейчас снова стремятся в совок, где с голой жопой каждый был уверен в завтрашнем дне. И ни одна извилина не шевельнется проанализировать причины развала. Не Горбач виноват, а система, которая не могла обеспечить людям нормальную жизнь. И лет через 50 твои внуки будут снова стоять в очереди в только что открывшийся Макдональдс и снова развалят страну, потому что их идиота - деда история ничему не научила.

почитай историю и напряги своё критическое мышление, хотя у потребителей там напрягать нечего. им после ВОВ нужно было все силы кинуть на производство комфортных автомобилей, спортивных костюмов и прочее. хотя тогда долбоёбов не было, люди понимали и прошли всё это. не исходились говном что им все всё должны, а шли и строили страну. про какое мышление ты говоришь? ты даже не понимаешь что сейчас в мире происходит, даже близко. что к этому привело и что будет далее. не система была виновата, а долбоёбы, которые разваливали производства и на эти бабки обустраивали себе мягкую подстилку под жопу. долбоёб он не понимает для чего например завод и прочее. он видит в этом только бабки которые можно выжать и положить к себе в карман, что мы и наблюдаем в масштабах всей страны. таким "людям" в стране жить нельзя, это паразиты-потребители. единственное за что можно хаить СССР, так это за то, что пытался из долбоёбов сделать людей, что в принципе невозможно. только расстрел.

у таких как ты даже не хватает ума понять то, что когда вы ноете что всё было хуёво, этого не было, того, тут говно делали, там хуйню... ты по сути хуями кроешь всех людей которые это изобретали, внедряли и производили. такие же люди как ты, только с мозгами в голове. вот только ответь мне на вопрос, а схуяли эти люди должны были тебе обеспечивать твою комфортную потребительскую жизнь? где ты был и подобные тебе тогда, когда все строили страну?

мои ни внуки, ни дети никуда стоять не будут, потому что их потенциально возможный дед в своё время задумался о будущем, проанализировал всё и решил что в таком мире, который катится в пиздец, им делать нечего. и с каждым годом убеждаюсь в том, что решение это было правильным. ни один живой организм не будет размножаться в неблагоприятной для него среде.

[^]
ДокБраун66
1.07.2022 - 18:40
4

Ярила

Цитата (OldGarry @ 1.07.2022 - 12:36)
Цитата (DRC1970 @ 1.07.2022 - 12:34)

Я застал совок
Там где я родился и вырос
он выглядел совсем не так

А просто ужас ужас

Ты перестройку застал.

Дык кто-то говорил тут на ЯПе - чем моложе оппонент - тем кровавей сталинизм. why.gif

[^]
Апельсиняя
1.07.2022 - 18:52
-2

Ярила

Цитата (AlexMonro @ 1.07.2022 - 16:06)
До сих пор помню.

Не хотел работать и читать книги? Да, в СССР это было позорно.
Сейчас ты отрываешься зато, твоё время.

[^]
Апельсиняя
1.07.2022 - 18:56
-3

Ярила

Цитата (Jnker @ 1.07.2022 - 16:09)
Все кто хочет "вернутся в СССР" совершенно точно , скоро туда вернутся!

А ты так и не будешь знать простое правило про -тся и -ться. faceoff.gif
Как можно не уметь грамотно писать в XXI веке?

[^]
SATYRATOR
1.07.2022 - 18:57
2

Юморист

Моя потерянная,оболганная,униженная но всё же ВЕЛИКАЯ,ЛЮБИМАЯ РОДИНА!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69339
0 Пользователей:
Страницы: (31) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх