Какие товары из СССР разметали на Западе, как горячие пирожки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
18.12.2021 - 19:14
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Awers17 @ 18.12.2021 - 20:23)

Штурвальный - это молодой помощник комбайнера во время жатвы, он шприцует комбайн солидолом, заправляет соляркой, обтирает двигатель, работает днем, когда комбайнер отдыхает после ночи.
Комбайн числится официально за комбайнером, он постоянный работник на нем, у него есть корочки механизатора , у штурвального может не быть ни удостоверения тракториста -машиниста, вообще ничего.
Зарплата штурвального 75% от зарплаты комбайнера.
За штурвальным нельзя официально закрепить комбайн- он скорее всего несовершеннолетний ученик 9 и 10 классов сельской школы, где изучают комбайн и трактор на уроках .

Ну это по уставу может так, а так штурвальный рулил на комбайне в любое время. У нас не изучали трактор и комбайн, а с района ездили штурвалить в колхозы с 14 лет.

С 16 лет уже выдавали права на трактор и перед армейкой рулили на к-700 с 2 мя шаландами, навоз возили зимой на поля.

[^]
Nurike
18.12.2021 - 19:18
-2

Ярила

Цитата (geckelberry @ 18.12.2021 - 01:57)
Все конечно правильно, только купить "достать" товары, предназначенные для экспорта можно было только "по блату". И да, например часы на экспорт отличались от того, что появлялось в магазинах для простых людей. Даже назывались по-другому.

Расскажу тебе историю из моей юности 1991-92 годов.
Прихожу домой с работы, мама жалуется: сливочное масло в магазине по 300 рублей уже стало за кг, а икру принесли по 200 за семисотку, а картошка дороже мяса уже выходит!
Вот так и жили в хреновые девяностые: вместо сливочного масла приходилось жрать чёрную икру на бутербродах, а в соусе картохи не было, только мясо с перцами и морквой!
Да! Я хочу 90-е обратно! Денег не было, но было мясо и была чёрная икра дешевле поганого сливочного масла!

[^]
Dryusan
18.12.2021 - 19:19
3

Ярила

Только "Зенит" и АК продавались по реальной цене . Все остальное , за кордоном стоило в два , а то и в три раза дешевле чем в СССР.
В особенности "жигули" . На чем собственно и наварился Березовский , со своим "Логовазом" . С завода они уходили как на экспорт, по заниженной цене . Стояли в отстойнике , а потом продавались у нас , как реэкспортные в три раза дороже)))
Так что не все "пирожки " ценились за бугром

[^]
следитель
18.12.2021 - 19:23
2

А я вас вижу !

Был этим летом в Испании.В глухой провинции Наварре.И неожиданно для себя встретил в горных деревушках несколько блудных детей ВАЗа, автомобилей Нива. Хочется верить,что это была не братская помощь СССРа баскским сепаратистам.

[^]
Joktar
18.12.2021 - 19:33
-6

Ярила

Всегда умиляют такие темы.
Конечно советская экономика была говном, ерунда что 2 я в мире, и ничего кроме калош не производящая...
Реально у народа до сих пор насрано в головах, сейчас для всех наступило счастье,
капитализм, заебись!!!
Дело в том, что так или иначе у отсталого советского строя были практически все виды индустрии, во многом даже очень передовые, мы сами могли производить всё. А сейчас нихера, кроме детей, бешеная импортозависимость.
И как назло, спустя 30 лет капитализма, я не могу назвать ни одной серъезной русской марки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kanovin
18.12.2021 - 19:39
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 18.12.2021 - 01:24)
Цитата (romuald29 @ 18.12.2021 - 10:19)

Нива - дешёвая проходимая машина для фермера. В своей нише, за счёт низкой цены - вне конкуренции. Брали её не потому что хорошая, а потому что дешёвая.  Очень дешёвая.

Коллега немец охотник, рассказывал что брал " Ниву " именно из за дешевизны, и из за отсцтцтвия ковролина, велюра.. т.е. дермантин и метал, от крови отмыть проще.

Как ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ (второй-третий) автомобиль в семье - вполне нормально было (на охоту, пляж и т.д.). Только в советских семьях автомобиль был единственным (у кого был) и Нива на эту роль не очень подходила.

[^]
kanovin
18.12.2021 - 19:41
1

Ярила

Цитата (romuald29 @ 18.12.2021 - 01:24)
Цитата (esssta @ 18.12.2021 - 10:18)
;;

ооо...
а если бы на полке в винно водочном слева от грузинских и армянских стояли бы Мартели, Камю и Хеннеси с Курвуазье? А справа ещё бы всякие хересовые бренди, типа Торрес или 501?

Кубинские сигары одно время в любом киоске были (в Москве, во всяком случае) - не брал народ !!! Видать "Ява" получше была. О как жили!

[^]
MimaKrokodil
18.12.2021 - 19:43
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Joktar @ 18.12.2021 - 19:33)
Конечно советская экономика была говном, ерунда что 2 я в мире, и ничего кроме калош не производящая...
Реально у народа до сих пор насрано в головах, сейчас для всех наступило счастье,
капитализм, заебись!!!
Дело в том, что так или иначе у отсталого советского строя были практически все виды индустрии, во многом даже очень передовые, мы сами могли производить всё. А сейчас нихера, кроме детей, бешеная импортозависимость.
И как назло, спустя 30 лет капитализма, я не могу назвать ни одной серъезной русской марки.

Могли. Но БАМ строили Магирусы, трубопроводы на запад тянули Коматцу. Обрабатывающие центры покупали у японцев, про компьютерную технику и её кальки с западных образцов вообще умолчу

[^]
OlegKorney68
18.12.2021 - 19:47
6

Ярила

Цитата (petjak @ 18.12.2021 - 17:33)
Цитата (ситроен @ 18.12.2021 - 14:00)
Служил в ГСВГ,немцы всегда покупали - радиоприемники ,бинокли. На учениях продавали топоры и двуручные пилы(которые звенят). Ну а больше у солдат и не было нихуя,а однажды на свинарнике спиздили поросёнка,продали и честно пропили в гаштете.

Уже много раз доводилось читать от служивших в ГСВГ бравые рассказы об их походах в местные пивные, но...
Работаю в Дрездене с 2001 года, живу здесь же с 2010 года. Расспрашивал коллег, им было в те времена 15-20 лет, распрашивал соседей преклонного возраста по саду о похождениях советских солдат в ГДР. Все говорят, что видели солдат или на машинах, или марширующих куда-то строем и бодро горланящих какие-то песни. Свободно пасущимися не встречали, а уж в пивных- тем более.
Кому верить даже не знаю.

Можешь мне верить. ГСВГ 1986-88. Все самоволки заканчивались в "Бакарейке" в 50 м от КПП, где покупались вкуснющие булочки (КПП-шники были в доле) . За периметр выходили только в патруле с офицером или на какое-то торжественное мероприятие. Раз была какая-то встреча (официозная) с местными вояками. Один раз с концертом с художественной самодеятельностью ездили, где я тоже участвовал. За два года был за забором всего три раза.

Всякие очевидцы походов по гаштетам киздят как тов. Троцкий. За это четко прописывался дисбат. При этом у немцев был орднунг и им было приписано (и тщательно выполнялось!) стучать на праздно шатающихся солдатиков в ближайшую советскую комендатуру.

[^]
kanovin
18.12.2021 - 19:49
5

Ярила

Цитата (ИнженерЛось @ 18.12.2021 - 01:42)
Статья популистская и слабая. В интернетах куча подробных исследований и более объективных статей. СССР в первую очередь на экспорт все же поставляли сырье и полуфабрикаты, во все периоды это была наибольшая доля в процентном соотношении. Но в семидесятые и начало восьмидесятых на экспорт производилась очень много станков, различных. Некоторые станки были уникальные - карусельные и т.п. Их покупали и тоеты и форды. И не надо тут рассказывать что на переплавку - смешной анекдот, не более. Промышленное отставание СССР началось в восьмидесятых, до этого производство равнялось или превосходило западное по многим пунктам. На экспорт поставлялось очень много всего - к примеру про швейцарские часы - у многих тиссотов и брегетов начинка была советская, они покупали часовые механизмы и просто вставляли в свои корпуса, ну и продавали уже в десятки раз дороже. Всё было похерено только потому что функционеры у власти не понимали что рынок это конкуренция, нельзя продавать высокотехнологичный товар без его развития - забабахать топовый автозавод а потом пятьдесят лет выпускать на нем одну модель автомашины это наше все. Так же было и в остальном - производство застылы без развития, штампуя один и тот же товар десятилетиями, а рынок меняется каждые полгода. В какой-то момент советские товары оказались никому не нужны кроме папуасов в либериях.

Пруф, можно про станки, купленные Тойотой или Фордом ? Тем более, что США до сих пор работают в дюймовой системе и перевести станок в дюймы отнюдь не тривиальная задача.

Вот скандал с Тошибой хорошо известен, когда полушпионской операцией добыли координатно-расточные станки (так, кажется, назывались) для обработки гребных валов подводных лодок.

Аналогично, кстати, со сделкой "газ-трубы" - помните такую с ФРГ в 80-х ? Они нам трубы, мы им газ ? Каким образом страна, значительную (если не основную) часть экспорта составляет экспорт нефти и газа, и которая хвалилась первым/вторым местом в выплавке стали не могла наладить производство труб из этой самой стали, вместо того, чтобы их, фактически, за валюту закупать ?

[^]
olegs641
18.12.2021 - 19:50
7

Ярила

Цитата (Joktar @ 18.12.2021 - 20:33)
капитализм, заебись!!!

В 1970 году СССР , который, по мнению поклонников тех времён не торговал природными ресурсами и так не хотел продавать газ западным немцам, что даже построил туда газопровод из труб, поставленных в счет оплаты за газ немецкими капиталистами, поскольку вторая экономика мира сама такие трубы производить не могла, при этом газопровод пошел в обход братушек из ГДР, как того требовали западные немцы,и при том, что бОльшая часть жителей самой великой державы вполне себе топилась в лучшем случае углем, а в основном дровами. В частном секторе наличие канализации и туалета в доме считалось невероятным чудом до 90х годов, до сих пор живы водоразборные колонки, так как с водопроводом в частном секторе, да и не только в нем, в стране победившего социализма были большие проблемы, не говоря уж о такой роскоши, как ванна с горячей водой.
Ну про любимый штамп совков про галоши, которым я тут и видео прикладывал с этим выступлением, и делал текстовый вариант, где ясно видно любому разумному человеку, что ничего такого именно в этом смысле сказано не было, и остальной дешёвый детсадовский восхищённый пафос, подобный приведенному в цитате сообщения очередного очарованного светлым прошлым великой страны - даже как-то поднадоело уже.

[^]
olegs641
18.12.2021 - 19:54
0

Ярила

Цитата (petjak @ 18.12.2021 - 17:28)
Цитата (olegs641 @ 18.12.2021 - 14:07)
Цитата (petjak @ 18.12.2021 - 15:00)
Цитата (mrPitkin @ 18.12.2021 - 11:53)
Цитата (petjak @ 18.12.2021 - 15:49)
Цитата (mrPitkin @ 18.12.2021 - 11:46)

Ещё ни разу не видел нормальных этих импортных продуктов. Только упаковки цветастые они умеют делать.

Верю. Сам покупал в Ектеринбурге подобное. Вроде упаковка знакомая, а внутри "неведома зверушка".

Сейчас красное энд белое набито якобы импортными крафтовыми пивасами, всё перепробовал, всё гавнище слабое. Жигули барное ловчее и дешевле.

И опять верю. Аж обидно.
Пару лет назад разговаривал здесь в Дрездене с двумя фуроводами. Они стояли неделю около пивзавода в ожидании погрузки, фуры с российскими номерами. Сказали что в основном грузятся металлическими бочонками с концентратом. Что там из этого концентрата дальше бодяжат- неведомо.

Продолжение славных сказок про чудесный порошок, который разводят в воде и получается пиво.
Существует, конечно, сухой солодовый концентрат, но его крупные производители пива не используют.Себестоимость подобного продукта значительно выше, чем приготовленного полным циклом на заводе. Цена пятисотграмового пакета такого сублимата около трёхсот рублей (в розницу, оптом дешевле). Цена двадцати пяти килограмм отечественного солода — около тысячи. Таким образом пиво, сваренное из экстракта, будет по-настоящему золотым.

Как вы сумели из моего комментария выудить слово порошок? Вроде я о нём не писал.

Ты писал про “концентрат“, не так ли?
И ты сейчас ты, судя по всему, поведаешь, что же это был за концентрат и раскроешь всю технологию производства из него "пивного" шмурдяка.

[^]
kanovin
18.12.2021 - 19:55
2

Ярила

Цитата (Joktar @ 18.12.2021 - 10:33)
капитализм, заебись!!!

Передовые отрасли перечислите, пожалуйста.

Да, если космос считаете отраслью, то выгоды экономические укажите от него. По дохожам/затратам он точно был убыточным.

Постоянно ситуация - то "полимеры проср..ны", то еще что. Надо бы на Западе закупить, а они, сволочи, не продают !

[^]
OlegKorney68
18.12.2021 - 19:58
2

Ярила

Дополню.

По поводу торговли с "осси" солдатиками - она была. Но не биноклями и фотоаппаратами. Из отпуска их вести смысла никакого не было. Провозили рубли, которые легко менялись на вост. марки. Главное было пройти шмон на военной таможне, которая была достаточно формальная. Солдатику из отпуска официально провозить 30 рублей и обменять их по декларации не было никаких проблем. Были бы рубли...

Декларациями торговали все кому не лень марок за 20. Теоретически можно было поменять любую сумму. Смысл было что-то вести на продажу? А на дембель хоть слона вывози. Вообще чемоданы не смотрели.

Возвращаясь к торговле. У периметра с колючкой советский часовой подзывал немецко-фашистских товарищей словами "Комрад, ком!" и кидал им через проволоку что-то спизженное из части. Оттуда кидали в основном сигареты. У нас ходили легенды, что за дембель до моего призыва часовые ночью разобрали периметр (потом проволоку натянули обратно и КСП зашкрябали) и перекатили фошиздам полевую кухню, которая была на ремонте в части. ХЗ байка или нет. Мне клялись, что так и было, а потом особисты долго всех пытали, но никто не сдался.

Это сообщение отредактировал OlegKorney68 - 18.12.2021 - 20:00

[^]
mrPitkin
18.12.2021 - 19:58
1

Ярила

Цитата (olegs641 @ 18.12.2021 - 21:50)
Цитата (Joktar @ 18.12.2021 - 20:33)
капитализм, заебись!!!

В 1970 году СССР , который, по мнению поклонников тех времён не торговал природными ресурсами и так не хотел продавать газ западным немцам, что даже построил туда газопровод из труб, поставленных в счет оплаты за газ немецкими капиталистами, поскольку вторая экономика мира сама такие трубы производить не могла, при этом газопровод пошел в обход братушек из ГДР, как того требовали западные немцы,и при том, что бОльшая часть жителей самой великой державы вполне себе топилась в лучшем случае углем, а в основном дровами. В частном секторе наличие канализации и туалета в доме считалось невероятным чудом до 90х годов, до сих пор живы водоразборные колонки, так как с водопроводом в частном секторе, да и не только в нем, в стране победившего социализма были большие проблемы, не говоря уж о такой роскоши, как ванна с горячей водой.
Ну про любимый штамп совков про галоши, которым я тут и видео прикладывал с этим выступлением, и делал текстовый вариант, где ясно видно любому разумному человеку, что ничего такого именно в этом смысле сказано не было, и остальной дешёвый детсадовский восхищённый пафос, подобный приведенному в цитате сообщения очередного очарованного светлым прошлым великой страны - даже как-то поднадоело уже.

Продолжай заниматься самобичеванием как монах капуцин. Ты сам производил то что клеймишь. Не забудь квартирку развалить которую сдаешь как кровавое наследие "совка" и трубы с электричеством отрежь.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 18.12.2021 - 19:59

[^]
Мудрак
18.12.2021 - 19:59
0

Приколист

Цитата (OlegKorney68 @ 18.12.2021 - 19:47)
Цитата (petjak @ 18.12.2021 - 17:33)
Цитата (ситроен @ 18.12.2021 - 14:00)
Служил в ГСВГ,немцы всегда покупали - радиоприемники ,бинокли. На учениях продавали топоры и двуручные пилы(которые звенят). Ну а больше у солдат и не было нихуя,а однажды на свинарнике спиздили поросёнка,продали и честно пропили в гаштете.

Уже много раз доводилось читать от служивших в ГСВГ бравые рассказы об их походах в местные пивные, но...
Работаю в Дрездене с 2001 года, живу здесь же с 2010 года. Расспрашивал коллег, им было в те времена 15-20 лет, распрашивал соседей преклонного возраста по саду о похождениях советских солдат в ГДР. Все говорят, что видели солдат или на машинах, или марширующих куда-то строем и бодро горланящих какие-то песни. Свободно пасущимися не встречали, а уж в пивных- тем более.
Кому верить даже не знаю.

Можешь мне верить. ГСВГ 1986-88. Все самоволки заканчивались в "Бакарейке" в 50 м от КПП, где покупались вкуснющие булочки (КПП-шники были в доле) . За периметр выходили только в патруле с офицером или на какое-то торжественное мероприятие. Раз была какая-то встреча (официозная) с местными вояками. Один раз с концертом с художественной самодеятельностью ездили, где я тоже участвовал. За два года был за забором всего три раза.

Всякие очевидцы походов по гаштетам киздят как тов. Троцкий. За это четко прописывался дисбат. При этом у немцев был орднунг и им было приписано (и тщательно выполнялось!) стучать на праздно шатающихся солдатиков в ближайшую советскую комендатуру.

А я, мужики,вместе с сержантом и комбатом сходил на эротический фильм.Класс- но комбат ушел к жене,а мы...

[^]
ПростоКонь
18.12.2021 - 20:01
0

Ярила

"Зениты" копейки по тамошним меркам стоили, вот их и расхватывали..
И не только ф/а, а многое ради валюты дешево продавали.
А особенно можно гордиться олкашкой. pray.gif faceoff.gif

Это сообщение отредактировал ПростоКонь - 18.12.2021 - 20:02

[^]
mrPitkin
18.12.2021 - 20:03
-1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 18.12.2021 - 21:58)
Дополню.

По поводу торговли с "осси" солдатиками - она была. Но не биноклями и фотоаппаратами. Из отпуска их вести смысла никакого не было. Провозили рубли, которые легко менялись на вост. марки. Главное было пройти шмон на военной таможне, которая была достаточно формальная. Солдатику из отпуска официально провозить 30 рублей и обменять их по декларации не было никаких проблем. Были бы рубли...

Декларациями торговали все кому не лень марок за 20. Теоретически можно было поменять любую сумму. Смысл было что-то вести на продажу? А на дембель хоть слона вывози. Вообще чемоданы не смотрели.

Возвращаясь к торговле. У периметра с колючкой советский часовой подзывал немецко-фашистских товарищей словами "Комрад, ком!" и кидал им через проволоку что-то спизженное из части. Оттуда кидали в основном сигареты. У нас ходили легенды, что за дембель до моего призыва часовые ночью разобрали периметр (потом проволоку натянули обратно и КСП зашкрябали) и перекатили фошиздам полевую кухню, которая была на ремонте в части. ХЗ байка или нет. Мне клялись, что так и было, а потом особисты долго всех пытали, но никто не сдался.

Сигареты немецкие всегда дерьмовые были, что f6 что caro, что нынешние мальборо. Самые нормальные тогда были молдавские сигареты, кубинские и индийские.

[^]
petjak
18.12.2021 - 20:04
1

Ярила

Цитата (olegs641 @ 18.12.2021 - 17:54)
Цитата (petjak @ 18.12.2021 - 17:28)
Цитата (olegs641 @ 18.12.2021 - 14:07)
Цитата (petjak @ 18.12.2021 - 15:00)
Цитата (mrPitkin @ 18.12.2021 - 11:53)
Цитата (petjak @ 18.12.2021 - 15:49)
Цитата (mrPitkin @ 18.12.2021 - 11:46)

Ещё ни разу не видел нормальных этих импортных продуктов. Только упаковки цветастые они умеют делать.

Верю. Сам покупал в Ектеринбурге подобное. Вроде упаковка знакомая, а внутри "неведома зверушка".

Сейчас красное энд белое набито якобы импортными крафтовыми пивасами, всё перепробовал, всё гавнище слабое. Жигули барное ловчее и дешевле.

И опять верю. Аж обидно.
Пару лет назад разговаривал здесь в Дрездене с двумя фуроводами. Они стояли неделю около пивзавода в ожидании погрузки, фуры с российскими номерами. Сказали что в основном грузятся металлическими бочонками с концентратом. Что там из этого концентрата дальше бодяжат- неведомо.

Продолжение славных сказок про чудесный порошок, который разводят в воде и получается пиво.
Существует, конечно, сухой солодовый концентрат, но его крупные производители пива не используют.Себестоимость подобного продукта значительно выше, чем приготовленного полным циклом на заводе. Цена пятисотграмового пакета такого сублимата около трёхсот рублей (в розницу, оптом дешевле). Цена двадцати пяти килограмм отечественного солода — около тысячи. Таким образом пиво, сваренное из экстракта, будет по-настоящему золотым.

Как вы сумели из моего комментария выудить слово порошок? Вроде я о нём не писал.

И ты сейчас ты, судя по всему, поведаешь, что же это был за концентрат и раскроешь всю технологию производства из него "пивного" шмурдяка.

Я где-то написал, что я мастер-пивовар? Я написал то, что мне фуровод о своём грузе сказал. Прочитай ещё раз мой комментарий и найди другой повод доебаться. Извиняюсь за лексику.
Ещё вопросы?
PS Если для тебя концентрат и порошок одно и то же, то это уже не мои проблемы.

Это сообщение отредактировал petjak - 18.12.2021 - 20:08

[^]
OlegKorney68
18.12.2021 - 20:06
0

Ярила

Цитата (Мудрак @ 18.12.2021 - 19:59)
А я, мужики,вместе с сержантом и комбатом сходил на эротический фильм.Класс- но комбат ушел к жене,а мы...

Она у немцев ночью по телеку свободно шла. Я тогда "Греческую смоковницу" первый раз увидел. Немецкие программы свободно ловились с помощью какой-то приблуды на обычном сов. телевизоре.

Дедушки после отбоя этим развлекались. Называлось "Ловить секу". На стрем выставлялся молодой. И не дай ему бог было про..бать приход "шубы". У нас за этим делом поймали как-то (дневальный закемарил) . И ст. прапор - комвзвода зело лютовал. После этого порядки стрема резко ужесточали. Всех молодых расставляли по окнам (для страховки, если один-двое уснут), а дневальный со щеткой дежурил на крыльце, чтоб начальство увидеть загодя (типа убирал). rulez.gif

[^]
OlegKorney68
18.12.2021 - 20:07
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 18.12.2021 - 20:03)
Сигареты немецкие всегда дерьмовые были, что f6 что caro, что нынешние мальборо. Самые нормальные тогда были молдавские сигареты, кубинские и индийские.

Ты солдатские сигареты "Гуцульские" не курил. lol.gif

[^]
mrPitkin
18.12.2021 - 20:14
-1

Ярила

Цитата (petjak @ 18.12.2021 - 22:04)
Цитата (olegs641 @ 18.12.2021 - 17:54)

Я где-то написал, что я мастер-пивовар? Я написал то, что мне фуровод о своём грузе сказал. Прочитай ещё раз мой комментарий и найди другой повод доебаться. Извиняюсь за лексику.
Ещё вопросы?
PS Если для тебя концентрат и порошок одно и то же, то это уже не мои проблемы.

Жидкий солодовый экстракт (LME)

Жидкий экстракт – это густое, похожее по вязкости на мелассу обезвоженное пивное сусло, содержащее до 20% воды. В сравнении с сухим экстрактом отличается гораздо большим разнообразием и используется для приготовления практически любого стиля пива. Обычно расфасован в жестяные банки объемом 1.5, 1.6, 1.8 и 3 кг. Из одной такой банки можно получить от 12 до 25 л готового напитка. Жидкий экстракт может быть охмелённым и неохмелённым. В закрытой банке, при соблюдении условий хранения (прохладное, тёмное, сухое место), LME может храниться до 2 лет, после чего начинает стремительно ухудшаться.

Какие товары из СССР разметали на Западе, как горячие пирожки

[^]
mrPitkin
18.12.2021 - 20:16
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 18.12.2021 - 22:07)
Цитата (mrPitkin @ 18.12.2021 - 20:03)

Ты солдатские сигареты "Гуцульские" не курил. lol.gif

Приму тютюнова курил.

[^]
Чейт
18.12.2021 - 20:19
2

Ярила

Цитата (revun @ 18.12.2021 - 03:41)
Был у нас Москвич 2140. Шильдик АЗЛК на морде и Москвич на багажнике были латинскими буквами, хотя бегали Москвичи подписанные кириллицей. Говорят первый вариант это не прошедшие контроль для экспорта.

Москвич 2141 во Франции и заподной Европе назывался Aleko 141 и Aleko SL

В немецком автомобильном каталоге ADAC, за 92-ой год, 2141 назывался не Алеко, а Lada Nova. Лично видел и ржаль аки
Конь))) Всё просто, в Европе марка Лада более известна. Так же как румынская Дачья продаётся в России под маркой Рено.

[^]
MimaKrokodil
18.12.2021 - 20:25
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Чейт @ 18.12.2021 - 20:19)
В немецком автомобильном каталоге ADAC, за 92-ой год, 2141 назывался не Алеко, а Lada Nova. Лично видел и ржаль аки
Конь))) Всё просто, в Европе марка Лада более известна. Так же как румынская Дачья продаётся в России под маркой Рено.

Она такая же румынская как сеат испанский, в основе всё равно лежит платформа и агрегаты Логана.
Один концерн, но Рено позиционируется выше совсем бюджетной Дачии

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79929
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх