Акустическая система "КонтрГраф 2"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jazz36
3.01.2021 - 22:15
0
Статус: Offline

Удиёфил

Цитата
Maya 44Ex

понятно...
эта карточка ограничена 96 кГц и не понимает DSD
плагин в софтовом плеере будет на лету конвертировать в PCM с доступным карточке разрешением,
вы так ни чего не сможете сравнить,
то есть DSD вы просто не услышите.

[^]
NSergeyV
3.01.2021 - 22:17
0

Приколист

Цитата (Jazz36 @ 4.01.2021 - 01:15)
Цитата
Maya 44Ex

понятно...
плагин в софтовом плеере будет на лету конвертировать в PCM с доступным карточке разрешением,

У вас чего за ЦАП стоит?
Просто, на будущее се смотрю :)

[^]
Jazz36
3.01.2021 - 22:19
0

Удиёфил

такой http://www.sotm-audio.com/sotmwp/english/p...-item/sdp-1000/
только без модернизации EX

[^]
NSergeyV
3.01.2021 - 22:50
0

Приколист

Цитата (Jazz36 @ 4.01.2021 - 01:19)
такой http://www.sotm-audio.com/sotmwp/english/p...-item/sdp-1000/
только без модернизации EX

Понятно, Специфический формат. И думаю, что Не было начальной оцифровки в подобном формате и на АЦП подобного класса. Особенно Джаз. Оркестр ещё может быть, Но джаз, навряд ли. :)))
Попробую послушать :)
Да, и цап думаю позже заменю :)

Это сообщение отредактировал NSergeyV - 3.01.2021 - 22:51

[^]
NSergeyV
4.01.2021 - 01:28
0

Приколист

Посмотрел я на эти внешние цапы, чёт не понравились мне они. Возможностей маловато.
Остановился пока на карточке от креатив.

Creative Sound Blaster AE-9.

По интересней и возможность DSD64 есть. И по звуку ничего и оцифровка приличная . :) И по цене нормально.

[^]
serg2773
4.01.2021 - 01:42
0

Ярила

Дорого,богато,но вряд ли лучше древних pirless1120. Как детали интерьера,несомненно..в любом случае плюс,за отлично выполненные изделия. Красиво выглядят.

[^]
Cacktus
4.01.2021 - 07:01
1

Ярила

Цитата (NSergeyV @ 3.01.2021 - 15:32)
Цитата (Cacktus @ 3.01.2021 - 17:14)
Избыточность у CDDA 25%. Для коррекции ошибок используется двойная кодировка Рида-Соломона.
Дальнейший твой бред ни комментировать, ни читать не стоит.
Где вас таких альтернативно одаренных делают-то?!?

Помню, что при записи на CDDA Оркестровую композицию. Не хватало динамического диапазона. И приходилось оркестру переигрывать партию с более узким диапазоном.
Если нужно по ищу информацию конкретно. Но после уже появились DVD-Audio с более расширенным динамическим диапазоном аудио, но он так и не стал массовым как CDDA.

При чем тут динамический диапазон и помехоустойчивое кодирование?!?
У тебя в голове всё в одну кучу свалено?!?

[^]
Jazz36
4.01.2021 - 10:43
2

Удиёфил

Цитата
Посмотрел я на эти внешние цапы, чёт не понравились мне они. Возможностей маловато.

да и то верно
нахуй эти внешние цапы!
удиёфильство сплошное)))

[^]
smekalof
4.01.2021 - 11:09
0

.

Цитата (xEVGx @ 31.12.2020 - 00:47)
Пока весь этот бред смотрел позвонил Питерским. Чижу, Зверю, Доктору, Олеге-барыге. Сказали, что ебанутый. Звука нет, но настойчивый)))
Чиж-Чиграков.
Зверь-Сергей Зверев один из самых крутых по винилу в Питере.
Доктор-ему посвещана песня про лошадку с кокаином.
Олега-10 топ в мире по винилу.

Т.е. по этой хуйне всех дёрнул?

[^]
NSergeyV
4.01.2021 - 11:35
0

Приколист

Цитата (Jazz36 @ 4.01.2021 - 13:43)
Цитата

да и то верно
нахуй эти внешние цапы!
удиёфильство сплошное)))

Да у меня и так всякого хлама на ремонт, на столе достаточно . Если я ещё и цапы и усилки А класса и колонки подобного класса ставить буду. То место мне вообще не останется.
Я же работаю и слушаю и не громко. И мне хватает. А на столько заморачиваться (где топовый ЦАП стоит миллион) как то не айс для меня.
Вот карточка, место не занимает и уровень повышает прослушивания и возможностей по оцифровке в отличии от вашего ЦАП, есть. И стоит всего 30 т.р. :) Хотя и не планировал чего то менять, но на своё ДР всё же возьму и попробую её.
Внешний ЦАП не всегда хорошо, так там переплаты много, за саму концепцию выносного блока. Да и не факт, что у вас там круче стоят кишки и организация тракта, чем во многих карточках. Сам многое ремонтировал внешних ресиверов.

Это сообщение отредактировал NSergeyV - 4.01.2021 - 11:37

[^]
NSergeyV
4.01.2021 - 12:02
0

Приколист

Цитата (Cacktus @ 4.01.2021 - 10:01)
Цитата (NSergeyV @ 3.01.2021 - 15:32)
Цитата (Cacktus @ 3.01.2021 - 17:14)
Избыточность у CDDA 25%. Для коррекции ошибок используется двойная кодировка Рида-Соломона.
Дальнейший твой бред ни комментировать, ни читать не стоит.
Где вас таких альтернативно одаренных делают-то?!?

Помню, что при записи на CDDA Оркестровую композицию. Не хватало динамического диапазона. И приходилось оркестру переигрывать партию с более узким диапазоном.
Если нужно по ищу информацию конкретно. Но после уже появились DVD-Audio с более расширенным динамическим диапазоном аудио, но он так и не стал массовым как CDDA.

При чем тут динамический диапазон и помехоустойчивое кодирование?!?
У тебя в голове всё в одну кучу свалено?!?

Мля, вы хоть понимаете о чём пишете?
В CDDA сам принцип цифровой записи очень ограничен по диапазону динамики звука. ( Почитайте в сети, про борьбу за громкость), звукорежиссёру приходится при сведении разных инструментов и вокала играть уровнями громкости оных, так как уровней НЕ хватает на CDDA, для прослушивания без этих манипуляций.

Это сообщение отредактировал NSergeyV - 4.01.2021 - 12:03

[^]
lossol
4.01.2021 - 12:22
1

Ярила

Как человек сделавший вчера генеральную уборку скажу, что в нижнем динамике скоро будет дохуя пыли)))...

[^]
Cacktus
4.01.2021 - 12:30
0

Ярила

Цитата (NSergeyV @ 4.01.2021 - 12:02)
В CDDA сам принцип цифровой записи очень ограничен по диапазону динамики звука.

Я вижу, что ты нихрена не понимаешь...
При чем тут д.диапазон, если речь шла про коррекцию ошибок при считывании?
Они никак друг с другом не связаны.
Или всё, что смогло отложиться в твоей бестолковке, это ДД ?!?

Это сообщение отредактировал Cacktus - 4.01.2021 - 12:44

[^]
Jazz36
4.01.2021 - 14:19
0

Удиёфил

Цитата
а у меня и так всякого хлама на ремонт, на столе достаточно . Если я ещё и цапы и усилки А класса и колонки подобного класса ставить буду. То место мне вообще не останется.
Я же работаю и слушаю и не громко. И мне хватает. А на столько заморачиваться (где топовый ЦАП стоит миллион) как то не айс для меня.

а как дышал!)))

[^]
NSergeyV
4.01.2021 - 14:38
0

Приколист

Цитата (Jazz36 @ 4.01.2021 - 17:19)
Цитата
а у меня и так всякого хлама на ремонт, на столе достаточно . Если я ещё и цапы и усилки А класса и колонки подобного класса ставить буду. То место мне вообще не останется.

а как дышал!)))

Нормально. brake.gif
Просто я этим давно уже переболел.
Все эти топы, сыромятина. Вон смотри на топовые машинки или комп. железо.
Ну что там такого то? Топовое всегда гемор для пользователя, куча недоделок и просто понты по сути.

Это сообщение отредактировал NSergeyV - 4.01.2021 - 14:42

[^]
NSergeyV
4.01.2021 - 14:56
0

Приколист

Цитата (Cacktus @ 4.01.2021 - 15:30)
Цитата (NSergeyV @ 4.01.2021 - 12:02)
В CDDA сам принцип цифровой записи очень ограничен по диапазону динамики звука.

Я вижу, что ты нихрена не понимаешь...
При чем тут д.диапазон, если речь шла про коррекцию ошибок при считывании?
Они никак друг с другом не связаны.
Или всё, что смогло отложиться в твоей бестолковке, это ДД ?!?

Вы чего грубите то? Не хотите разговаривать, так и скажите. А то типа тема не та :)))
Идите опохмелитесь, может отпустит :)))

[^]
Cacktus
4.01.2021 - 15:56
0

Ярила

Цитата (NSergeyV @ 4.01.2021 - 14:56)
Вы чего грубите то?

А чо ты тупишь?
Заколебал своим динамическим диапазоном, который совсем не в кассу...

[^]
хытьха
5.01.2021 - 06:23
0

Ярила

Цитата (RM17 @ 1.01.2021 - 23:41)
Цитата (хытьха @ 1.01.2021 - 17:45)
Самое забавное, что АЦП/ЦАП на которых пишут музыку стоит заметно дешевле чем то на чем пытаются аудиофильно слушать записанное
Это при том, что  что у них стопицот входов выходов, например для того чтобы писать каждый барабан установки в отдельный трэк и одновременно отдавать это звукорежу, барабанщику и в мониторы другим музыкантам. И ещё всякие аттенюаторы переключатели импедансов итп.
Ну а цимес в том что наверное у всех производитетелей есть все тоже самое по той же схеме, на той же элементарной базе, но только всего с двумя входами и двумя выходами + выход на наушники. для тех кому нужно качество, но за раз пишут 1-2 канала. И такие девайсы порой стоят даже не в разы а на порядок дешевле аудиофильных при лучшем качестве.

Нельзя сравнивать профессиональный бюджетный сегмент с топовым домашним. Высококачественные студийные ЦАП/АЦП, помимо высокой верности, крайне требовательны к быстродействию. Поэтому аппараты от Focusrite, Lynx и Lavry Engineering нифига не дёшевы.
Аудиофилу насрать, сколько миллисекунд его ЦАП обрабатывает очередную порцию данных, и какая у него от этого задержка. А музыкантов интересует синхронность.
Кроме того, студийное оборудование далеко не всегда совместимо с домашним на уровне интерфейсов.
И самое главное, в профессиональном секторе устройства узкоспециализированные, и их много. Тогда как у меломана всей перегонкой любой цифры в аналог обычно заведует лишь одно устройство.

У всех производителей не может быть всё то же самое. Просто потому что микросхем ЦАП хренова гора, и разные производители оборудования работают с разными производителями микросхем. Сам прикинь: на одной и той же микросхеме, допустим, АК4490, несмотря на ее минимальные требования к обвязке (у неё почти всё внутри уже есть), звук ЦАПов у разных фирм получается разным.
Schiit вообще делает мультибитные ЦАПы на не предназначенной для звука микросхеме - там пришлось свою матмодель преобразования создавать и использовать специальный сигнальный процессор.

То что сравнивать нет смысла это точно. Все эти лавры линксы итд. При том что умеют больше стоят дешевле аудиофильного.
А фокусрайт(на фоне всего этого дешёвка, но из за зарекомендовавших себя преампов весьма распространенный на студиях) вообще отличная иллюстрация к тому что в прошлом посте писал. С внутренним устройством знаком хорошо. Сожгли мы один а сервис у них только в оригинальной коробки да ещё с совпадением номера принимает. Вобщем купили запчастей отремонтировали, после чего стали неофициальным сервисом года так на два. :) Народ пронюхав стал тащить все что наломал но рука не поднялась выкинуть от коарманных до рэковых . И вот там как раз если для воспроизводить можно взять младший в серии и будет то же самое. И я не к тому что у всех внутри одно и тоже.
А то что ты можешь пойти в любой приличный музмаг и купить там то на чем слушают в студии мастертрек музыки которую ты слушаешь, и прилично на этом сэкономить, для особо упоротых можно заморочится и набрать коллекцию цапов под каждый лейбл :)
Про интерфейсы и узкоспециализированное , чушь какая-то взаимоисключающая
Тот же упомянутый лаври из того что ходовое там отдельным блоком ЦАП отдельным АЦП. Очень узкоспециализировано, как раз то что нужно для воспроизведения, не нужно платить за ненужные преампы итп как у того же фокусрайта. Который ЦАП/АЦП но тоже ничего лишнего не делает.
По интерфейсам все стандартное, AES/EBU разве только может удивить. Даже если вдруг на аудиофильном усилителе не окажется нормальных разъемов, а будет только богомерзкие rca, всегда можно купить профессиональный переходник в музмаге за 5$ ну или тоже самое за 500 но аудиофильское с прогретыми проводами итд.

[^]
хытьха
5.01.2021 - 07:08
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 3.01.2021 - 22:15)
Цитата
Maya 44Ex

понятно...

Забавно смотреть как народ с этим дсд носится, как с писаной торбой.
Формат конечно хорош, сам по себе. но во-первых с аудиофильном точки зрения лишнее звено.
Все мастертреки в pcm потому что dsd нередактируемый, даже для того чтобы просто громкость записи поменять нужно конвертировать в pcm.
От того какую бы запись в dsd не взяли там будет тоже что в исходном pcm + дополнительные шумы, правда преимущественно в неслвшимой области.
Во-вторых он устарел, изначально это был формат для cd дисков и там у него были преимущества. Но вместе с ними и умер. Даже сама Сони от него отказалась, что тоже как бы намекает, кроме того что это создатель. Это ещё и вторая по величине звукозаписывающая компания в мире. Изначально хотели использовать его как архивный. Но бросили за ненадобностью. Да и девайсы от Сони его тоже перестали поддерживать

[^]
NSergeyV
5.01.2021 - 08:43
0

Приколист

Чего то я не удивлён, что dsd создала Sony. :))
У неё много чего было новаторского, и не похоже на другое подобное, разработанное другими. Те же мин диски или флешкарты взять. Но может и есть лучшее звучание в этом формате, но, в производстве устройств подороже, так как надо генератор с несколькими мигагерцами, и специальный однобитный процессор, а это лишние расходы у производителя, так как сейчас в ходу уже 32 битные, и на подходе ( стараниями Интел и амд), уже 64 бита процессоры. Они больше распространение получили и меньше тратится на разработку и более понятны и отработаны.
Вот и получается, что подобные dsd форматы более затратны чем дают видимого преимущества.
Да и то же и с его редактированием думаю происходит, может и есть алгоритм без рсм , но под лицензией Sony, и тратится на его внедрение никто не хочет.
И как обычно у людей, чем меньше распространено чего то, то обрастает ореолом загадочности и крутизны. :)))

Это сообщение отредактировал NSergeyV - 5.01.2021 - 08:46

[^]
Jazz36
5.01.2021 - 17:28
0

Удиёфил

Цитата (хытьха @ 5.01.2021 - 07:08)
Цитата (Jazz36 @ 3.01.2021 - 22:15)
Цитата
Maya 44Ex

понятно...

Забавно смотреть как народ с этим дсд носится, как с писаной торбой.
Формат конечно хорош, сам по себе. но во-первых с аудиофильном точки зрения лишнее звено.
Все мастертреки в pcm потому что dsd нередактируемый, даже для того чтобы просто громкость записи поменять нужно конвертировать в pcm.
От того какую бы запись в dsd не взяли там будет тоже что в исходном pcm + дополнительные шумы, правда преимущественно в неслвшимой области.
Во-вторых он устарел, изначально это был формат для cd дисков и там у него были преимущества. Но вместе с ними и умер. Даже сама Сони от него отказалась, что тоже как бы намекает, кроме того что это создатель. Это ещё и вторая по величине звукозаписывающая компания в мире. Изначально хотели использовать его как архивный. Но бросили за ненадобностью. Да и девайсы от Сони его тоже перестали поддерживать

это не совсем так
есть лейблы которые оцифровывают старые аналоговые мастер ленты в DSD, например 2hd, ссылка на на одно из их изданий выше,
есть и работающие в DSD при записи, например Fish rec.,
да их мало, а зачем пыжиться? пипл прекрасно хавает и мп3 с динамика смартфона.
но в целом да, драматической разницы между PCM в высоком разрешении и DCD нет, именно это я выше и пытался доказать господину NSergeyV, опираясь на собственный опыт.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 5.01.2021 - 17:31

[^]
NSergeyV
5.01.2021 - 18:09
0

Приколист

[QUOTE=Jazz36,5.01.2021 - 20:28] [QUOTE=хытьха,5.01.2021 - 07:08] [QUOTE=Jazz36,3.01.2021 - 22:15] [QUOTE]Maya 44Ex[/QUOTE]

это не совсем так
есть лейблы которые оцифровывают старые аналоговые мастер ленты в DSD, например 2hd, ссылка на на одно из их изданий выше,
но в целом да, драматической разницы между PCM в высоком разрешении и DCD нет, именно это я выше и пытался доказать господину NSergeyV, опираясь на собственный опыт. [/QUOTE]

Спасибо за информацию, по поводу этих сервисов. :)
Вчера поковырялся с этим форматом. Пока ,нашёл плеер, что его понимает. Но если честно, то интересно проигрывает :))
Пока не до конца это всё отладил. Попробую ещё повозиться и послушать. Но вчера понравился Жан Мишель Жаре, его новый концерт во флаке. :) Джаз не очень мне зашёл. Да и джаз играют редко хорошо, а записывают и того реже прилично.

Это сообщение отредактировал NSergeyV - 5.01.2021 - 18:12

[^]
Jazz36
5.01.2021 - 18:25
0

Удиёфил

это шикарно звучащая запись
сделана на магнитную ленту в середине 70-х, оцифрована в в директ стрим,
детально, мягко, можно сказать аналогово звучит

[^]
хытьха
6.01.2021 - 01:30
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 5.01.2021 - 17:28)
но в целом да, драматической разницы между PCM в высоком разрешении и DCD нет, именно это я выше и пытался доказать господину NSergeyV, опираясь на собственный опыт.

А можно ссылочку про запись в дсд?
в условиях современной студии, это мягко говоря выглядит невозможным.
Потому как на сегодняшний день насколько знаю есть только один редактор от таскам который почти ничего не умеет. Вот и остаётся или цифровой или аналоговый мастер переводит в дсд. Или как на заре звукозаписи, писать всех сразу одним дублем сразу в АЦП с пульта..

[^]
ww07
6.01.2021 - 02:16
0

Ярила

Цитата (kirasrus @ 31.12.2020 - 06:05)
Графиков замеров нет, замеры делал только для настройки фазика. ......
На вч головку, фильтр 2 порядка: кондёр-3мФ, катушка 0,30мГн.

Умоляю. Просто в двух словах, чем замерял и как? Ну очень интересно.
И про фильтр второго порядка. Как удалось соорудить его на двух элементах?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43421
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх