Акустическая система "КонтрГраф 2"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NSergeyV
6.01.2021 - 02:25
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (хытьха @ 6.01.2021 - 04:30)
Цитата (Jazz36 @ 5.01.2021 - 17:28)
есть и работающие в DSD при записи, например Fish rec.,
да их мало, а зачем пыжиться?  пипл прекрасно хавает и мп3 с динамика смартфона.
но в целом да, драматической разницы между PCM в высоком разрешении и DCD нет, именно это я выше и пытался доказать господину NSergeyV, опираясь на собственный опыт.

А можно ссылочку про запись в дсд?
в условиях современной студии, это мягко говоря выглядит невозможным.
Потому как на сегодняшний день насколько знаю есть только один редактор от таскам который почти ничего не умеет. Вот и остаётся или цифровой или аналоговый мастер переводит в дсд. Или как на заре звукозаписи, писать всех сразу одним дублем сразу в АЦП с пульта..

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5101092

Отсюда качал.
А то первая ссылка которую давали на платный ресурс, а там 2800 р. За это.просят.

https://www.nativedsd.com/catalogue/albums/...hop-late-night/

Это сообщение отредактировал NSergeyV - 6.01.2021 - 02:29

[^]
ww07
6.01.2021 - 04:06
1

Ярила

Цитата (NSergeyV @ 31.12.2020 - 19:53)
А вы знакомы что такое ЭДС и как она влияет на усилитель и искажения звука?

Еще как знаком, и готов дискутировать бесконечно.
Итак, что такое ЭДС в вашем понимании и чем она вас не устраивает?
Только пожалуйста, если аргументы будут на уровне ваших познаний о теплоемкости, то лучше не надо

Это сообщение отредактировал ww07 - 6.01.2021 - 04:07

[^]
NSergeyV
6.01.2021 - 07:14
-2

Приколист

Цитата (ww07 @ 6.01.2021 - 07:06)

Только пожалуйста, если аргументы будут на уровне ваших познаний о теплоемкости, то лучше не надо

brake.gif С наступающим рождеством вас. :)
С теплоёмкостью, такая вот штука получается :
Все кто спорили не учитывали небольшой нюанс.
Масса одного и того же объёма алюминия и меди разная и если посчитать то у меди получается теплоёмкость выше чем у алюминия.

А на счёт ЭДС это тоже довольно всё не просто в акустических системах.
Так как профиль самих катушек влияет на результат ( отношение длины к диаметру) так же и толщина , колличество витков и магнитов, а так же и фильтров и находящихся в них катушках. Там довольно всё сложно получается , но в принципе можно рассчитать. И это при малой громкости ловит наводки и помехи, а при большой обратными наводками ( как генератор) воздействует на усилитель.
И соответственно это всё влияет на прослушивание.

Акустическая система "КонтрГраф 2"

[^]
хытьха
6.01.2021 - 09:16
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (NSergeyV @ 5.01.2021 - 08:43)
Но может и есть лучшее звучание в этом формате, но, в производстве устройств подороже

Забавно, но дсд продвигали как более дешёвый формат
И собственно так и есть ЦАП устроен намного проще. То что девайсы стоят дороже это от мелкосерийности и того что их покупают за илитность, как и например и межблочники у которых наценка не то что в разы. А на порядки.

А вот по части звука его не особо противопоставляли pcm в целом. А только cdda потому как технически там нет никакой магии. И все шумы, ДД итп такие же при равном разрешении.
К слову у самой сони был факап. Когда они начали переводить архив мастеров в дсд они испортили много записей потому как использовали дсд64 он конечно намного лучше чем cd но соответствует разрешению 20 бит 96 кГц pcm. Что было меньше чем у мастеров которые архивировали.

[^]
NSergeyV
6.01.2021 - 10:04
0

Приколист

Цитата (хытьха @ 6.01.2021 - 12:16)
Цитата (NSergeyV @ 5.01.2021 - 08:43)
Но может и есть лучшее звучание в этом формате, но, в производстве устройств подороже

Забавно, но дсд продвигали как более дешёвый формат
И собственно так и есть ЦАП устроен намного проще. То что девайсы стоят дороже это от мелкосерийности и того что их покупают за илитность, как и например и межблочники у которых наценка не то что в разы. А на порядки.

А вот по части звука его не особо противопоставляли pcm в целом. А только cdda потому как технически там нет никакой магии. И все шумы, ДД итп такие же при равном разрешении.
К слову у самой сони был факап. Когда они начали переводить архив мастеров в дсд они испортили много записей потому как использовали дсд64 он конечно намного лучше чем cd но соответствует разрешению 20 бит 96 кГц pcm. Что было меньше чем у мастеров которые архивировали.

Всё правильно. :)
Но на ряду с простой аппаратной реализацией, вытекают проблемы простоты использования в студии и в домашних системах. Если бы было достаточно небольшого понятного плагина к аудиоредактору для работы с дсд, а не через костыли конвертации рсм, и требования к аппаратуре попроще. То возможно и взлетело бы. А то недоделка какая то с непонятными преемуществами.
По этому, я и говорю, что хочешь нормально работать, не надо покупать всякие топы ( так как они сырые эксперименты и их отлаживать начинают с претензиями пользователей). Сейчас сложность всего токова, что никакие деньги не гарантируют безпроблемность, только массовое внедрение.
Так, что я уже давно переболел всякой крутизной, и не вижу смысла покупать например цапы по сотням тысяч рублей, а то и миллионами. Если есть массовые ихх аналоги, где всё уже отработано и всё понятно.

[^]
хытьха
6.01.2021 - 10:16
0

Ярила

Цитата (NSergeyV @ 6.01.2021 - 02:25)
[/URL]

Отсюда качал.
А то первая ссылка которую давали на платный ресурс, а там 2800 р. За это.просят.

Благодарю, собственно что и требовалось доказать из того что они сами о себе пишут 'запись' в дсд это попросить лэйбл сохранить мастер в дсд :)
Ну и ещё там что-то про запись бинаурального ноймановской головой. Вот там да можно без обработки сразу в дсд

[^]
Jazz36
6.01.2021 - 16:07
0

Удиёфил

Цитата (хытьха @ 6.01.2021 - 10:16)
Цитата (NSergeyV @ 6.01.2021 - 02:25)
[/URL]

Отсюда качал.

Благодарю, собственно что и требовалось доказать из того что они сами о себе пишут 'запись' в дсд это попросить лэйбл сохранить мастер в дсд :)
Ну и ещё там что-то про запись бинаурального ноймановской головой. Вот там да можно без обработки сразу в дсд

нет нет, это 2hd, про них я говорил что они оцифровывают старые мастер ленты в директ стрим,
а речь шла об этом лейбле https://www.stockfisch-records.de/sf12_start_e.html
правда выше я напиздел, не фиш рекордс, а стокфиш))
и да, ассортимент у них на мой ух очень слабый

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 6.01.2021 - 16:17

[^]
cachalotina
6.01.2021 - 23:49
0

Ярила

Не стеклянное платье, но чудовищная трудоемкость, старание, умение и терпение. Вот могут же люди!

[^]
Боброед
7.01.2021 - 18:48
0

Весельчак

Цитата (NSergeyV @ 3.01.2021 - 17:04)
Цитата (Jazz36 @ 3.01.2021 - 19:58)
так это уже про шумы дискретизации, а не про динамический диапазон.
ну и потом... если файл с DSD переконвертировать в wav 176\24 и сравнить их, вы точно услышите разницу?

Услышу. Вот сходите в филармонию и послушайте живой звук.
Там разница между тихим проигрышем и динамической игрой ВСЕХ инструментов колосальна. Этого НЕТ на записи и думаю долго не будет.

CD допускает лишь примерно 65000 разных значений громкости,

Тут большая разница, на чем слушать. Если в домашних условиях, то, не имея хорошего оформления и высокой линейности тракта, - да, будут возникать мысли о потерях в записи.

А, например, в открытом поле на 30 кВт массиве Ф1, хорошо отстроенном и на обычных неплохих ацп-цап в виде Линкс, те же записи(современные), что Чайковский, что Юссеф, что Китайский ГОНК слышен во всей своей красе и полноте. И не вызывает сомнений в натуральности инструментов и залов. И с СД, и с вав, и с винила.

[^]
NSergeyV
7.01.2021 - 22:51
0

Приколист

Цитата (Боброед @ 7.01.2021 - 21:48)
Цитата (NSergeyV @ 3.01.2021 - 17:04)
Цитата (Jazz36 @ 3.01.2021 - 19:58)
так это уже про шумы дискретизации, а не про динамический диапазон.
ну и потом... если файл с DSD переконвертировать в wav 176\24 и сравнить их, вы точно услышите разницу?

Услышу. Вот сходите в филармонию и послушайте живой звук.
Там разница между тихим проигрышем и динамической игрой ВСЕХ инструментов колосальна. Этого НЕТ на записи и думаю долго не будет.

CD допускает лишь примерно 65000 разных значений громкости,

Тут большая разница, на чем слушать. Если в домашних условиях, то, не имея хорошего оформления и высокой линейности тракта, - да, будут возникать мысли о потерях в записи.

А, например, в открытом поле на 30 кВт массиве Ф1, хорошо отстроенном и на обычных неплохих ацп-цап в виде Линкс, те же записи(современные), что Чайковский, что Юссеф, что Китайский ГОНК слышен во всей своей красе и полноте. И не вызывает сомнений в натуральности инструментов и залов. И с СД, и с вав, и с винила.

Всё познаётся в сравнении :)
Если рядом будет играть оркестр, и вы сравните с этими 30 киловаттами . То разницу вы ощутите точно.
Был у меня подобный случай. На одной стороне улицы играли студенты муз училища, на скрипке и гитаре с гормошкой. А через дорогу киловатта 3 в кафе . И чего то бледно и очень бледно эти играло, хоть и аппаратура была приличная. Но на фоне живых инструментов это пшик.

Это сообщение отредактировал NSergeyV - 7.01.2021 - 22:57

[^]
Боброед
7.01.2021 - 23:33
0

Весельчак

Это ваше восприятие и психоакустика, помноженные на веру в "непогрешимость" бытовой техники, судя по всему. А речь о точной передаче всех нюансов звука при хорошей записи и ее воспроизведении.

Это сообщение отредактировал Боброед - 7.01.2021 - 23:36

[^]
NSergeyV
8.01.2021 - 00:05
0

Приколист

Цитата (Боброед @ 8.01.2021 - 02:33)
Это ваше восприятие и психоакустика, помноженные на веру в "непогрешимость" бытовой техники, судя по всему. А речь о точной передаче всех нюансов звука при хорошей записи и ее воспроизведении.

Человек и так самая динамически подстраиваемая биомашина, и он может привыкнуть почти ко всему.
Но речь не об этом, а о точной передаче звука, а он другой, и критерии этой инаковости расплывчаты. И можно долго об этом спорить, но это действительно другое воспроизведение музыки в отличии от живого проигрыша.

[^]
Боброед
8.01.2021 - 00:22
0

Весельчак

Вы в верном направлении мыслите, но опыта не хватает практического, на мой скромный взгляд - отсюда и выводы несколько неверны. Но спорить смысла нет, тут согласен. Спасибо.

Это сообщение отредактировал Боброед - 8.01.2021 - 00:24

[^]
NSergeyV
8.01.2021 - 01:00
0

Приколист

Цитата (Боброед @ 8.01.2021 - 03:22)
Вы в верном направлении мыслите, но опыта не хватает практического, на мой скромный взгляд - отсюда и выводы несколько неверны. Но спорить смысла нет, тут согласен. Спасибо.

И вам спасибо.
Но вот за что, вы меня благодарите?
Опыта у меня и на мой взгляд не много. :)
Хотя с детства этим увлекаюсь. :)
Хобби у меня чинить всякое электронное, хотя радиофак так и не закончил, но закончил МаИ.
Работаю с железом и со всякими железками с электронным управлением, которые другие железяки делают.
А со звуком, с детства копаюсь с усилками и акустикой, но это так, увлечение, и много на это не трачу средств. :)

[^]
Боброед
8.01.2021 - 03:03
0

Весельчак

За честность :)

[^]
ww07
9.01.2021 - 02:00
0

Ярила

Цитата (NSergeyV @ 6.01.2021 - 07:14)

Масса одного и того же объёма алюминия и меди разная и если посчитать то у меди получается теплоёмкость выше чем у алюминия.

Так как профиль самих катушек влияет на результат ( отношение длины к диаметру) так же и толщина , колличество витков и магнитов, а так же и фильтров и находящихся в них катушках. Там довольно всё сложно получается , но в принципе можно рассчитать. И это при малой громкости ловит наводки и помехи, а при большой обратными наводками ( как генератор) воздействует на усилитель.

Всех с наступившими. ТС, бро, тебя особенно. Я не вредный (хотя, скорее, да). Но, сука, дотошный. В свое время меня этому научили на одном П/Я. Тоже думал - херня. Как потом оказалось - не. И у нас этих БЭК-ов было три: в размере комнаты, в размере ангара и в габаритах 12-ти этажки. Только в диапазоне СВЧ, облицовка стен - изделие "Дон". Гоняли там "Пелену".
А про вышесказанное (влияние, генератор и т. п.) будем говорить дальше?

[^]
NSergeyV
9.01.2021 - 10:56
0

Приколист

Цитата (ww07 @ 9.01.2021 - 04:00)
Цитата (NSergeyV @ 6.01.2021 - 07:14)

Всех с наступившими. ТС, бро, тебя особенно. Я не вредный (хотя, скорее, да). Но, сука, дотошный. В свое время меня этому научили на одном П/Я. Тоже думал - херня. Как потом оказалось - не. И у нас этих БЭК-ов было три: в размере комнаты, в размере ангара и в габаритах 12-ти этажки. Только в диапазоне СВЧ, облицовка стен - изделие "Дон". Гоняли там "Пелену".
А про вышесказанное (влияние, генератор и т. п.) будем говорить дальше?

Давайте, обсудим :) Вы что хотите объяснить?
Про катушку ясно то, что чем больше диаметр тем выше чувствительность, но и больше наводок. Так как меньше магнитных потоков проходит, но больше электомагнитизьм при подаче тока. И соответственно, чем длиннее катушка, тем более устойчива к воздействию, из-за прохождения магнитных токов.
А вот про усилитель и его сопротивляемость к ЭДС, может подробнее объясните, раз уж начали об этом ?
Интересно же. :)

Это сообщение отредактировал NSergeyV - 9.01.2021 - 10:57

[^]
хытьха
9.01.2021 - 11:30
0

Ярила

Цитата (NSergeyV @ 7.01.2021 - 22:51)

Всё познаётся в сравнении :)
Если рядом будет играть оркестр, и вы сравните с этими 30 киловаттами . То разницу вы ощутите точно.
Был у меня подобный случай. На одной стороне улицы играли студенты муз училища, на скрипке и гитаре с гормошкой. А через дорогу киловатта 3 в кафе . И чего то бледно и очень бледно эти играло, хоть и аппаратура была приличная. Но на фоне живых инструментов это пшик.

Разницу то естественно услышишь, но вот для человека который имеет представление о том как делается живой звук этот пост настолько сравнение жопы с пальцем, что даже комментировать не хочется :)
Если не делать вывод по единственному случаю, а иметь значительную статистику и опыт в живом звуке. Тем более если сам был в роли этих студентов на улице знаешь, что в большинстве случаев пшик это как раз живые инструменты и требуется везение, оснащение и должное умение чтобы это все звучало в неподготовленном месте.

[^]
хытьха
9.01.2021 - 11:38
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 6.01.2021 - 16:07)

а речь шла об этом лейбле https://www.stockfisch-records.de/sf12_start_e.html
правда выше я напиздел, не фиш рекордс, а стокфиш))
и да, ассортимент у них на мой ух очень слабый

Здесь поинтереснее. Действительно заморочены в дсд писать, и сводить и ещё как заморочены только чего-то разрешение меньше чем доступно на коленке какому-нибудь мамкиному реперу.
Хотя С учётом того, что в цифре не доступно ничего за что любят daw странный концепт. По мне так проще в аналог писать и мастер в дсд. А то уж сильно аудиофильно(в плохом смысле слова)тптлкчается

[^]
Jazz36
9.01.2021 - 14:10
1

Удиёфил

на самом деле гораздо больше зависит от того как изначально сделана запись и как сведено.
раньше музыканты арендовали студию с квалифицированным персоналом, а теперь каждый может себе позволить цифровую студию на дому,
поэтому старые записи слушаются как праздник, а новые, за редкими исключениями, это тухляк, да ещё и похожи друг на друга как под копирку.
а все достижения техники с постоянно растущими разрешением и битрейтом оказываются в принципе бесполезными, потому что к этому всему нужно ещё и руки приложить грамотно и с душой.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 9.01.2021 - 14:11

[^]
MontAG1976
23.01.2021 - 22:44
0

Ярила

Цитата (kados @ 31.12.2020 - 01:46)
Сначала как то даже чем то таким теплым и ламповым повеяло.
Но оказалось что это просто закидон такой с формой - т.к. не увидел характерных при данном диагнозе кабелей - "удавов".
Ну и прослушивание богомерзкой цифры (без прогрева системы белым\розовым шумом) на данном мебельном шЫдевре убедило меня что не все потеряно - это было простое творчество руками типа макраме.
Признаю - человек старался.
Результат как по мне спорный, тем более что сейчас проще купить, особенно если тебя не покусали HiEnd меломаны, а результат будет скорей всего лучше (как бы никакой микрофон не передаст прелести качественной аккустики - так что видео меня ни в чем не убедило).

ЗЫ у меня до женитьбы был киловатный звук который я слушал процентах на 15 громкости. В общем как по мне звук был попизже чем у знакомого фаната теплого, особенно на класической музыке - мой диапазон его шатал!

ЗЗЫ А на работу я себе "геттобластер" напечатал - всего восемь литров на оба канала и широкополосники на лабиринте - получилось точно получше чем JBL Charge.

лучший комент.

по сабжу- я смотрел тему с момента ее создания- теперь родилась мысль-

в стиле героя Пелевина Вавана (это не опечатка) -

послушай мебель ушами. иногда она звучит. измерения излишни.
получилось скорее хайку (хоку, до сих пор не разберусь) но все равно гут.

автору, кстати, крестик за старания, я уверен, он таки поимел себе годный профит за это. а в данном случае- главное именно профит.
яп например, написал тему так - дывытесь хлопцы, яку я железяку замостырил!
та продал толстосуму за пару поросей!))

и да. хочется добавить слова героя Шварца из Правдивой лжи, в ответ на вопрос тираризда- "ты знаешь, что это такое? - это? кофеварка!" (в оригинале вроде бойлер, но пофиг)

Это сообщение отредактировал MontAG1976 - 23.01.2021 - 22:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43420
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 20 21 [22]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх