Курская Дуга. Случайное совпадение или игра ва-банк?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DokBerg
7.02.2016 - 15:17
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (philin2006 @ 7.02.2016 - 13:13)
DokBerg
Цитата
Ну и как насчет их всех перечислять пофамильно, как эти ихсперды требуют?

Вот уже понабежали...

всех не надо - пару-тройку хотя бы. Обозначь, тскть, ориентиры свои. А то очень много эмоций о "ихспердах", а вот кто для тебя гуру как-то не поясняешь... (немного пугает мысль, что искомый гуру - ты сам). Очевидно же, что тут с тобой спорят люди, которые хоть что-то по данному вопросу узнали, и то, что они узнали с твоим эмоциональным набросом резко не стыкуется. Точнее, все, что ты в топе написал вроде как имеет отношение к событию, но вот только не там, не в то время, не так и не теми людьми.
Поэтому вопрос - кто тебя информирует? Ты сообщи, а мы сравним. Т.к., действительно авторитетных людей, пишущих о войне не так и много, сделать вывод о компетентности того или иного персонажа будет очень нетрудно, всё уже разобрано до нас.

У меня нет гуру.
Я вообще не люблю секты.

Но когда Морозов втирает публике, что на Густлоффе потопили 3000 детей, а немцы тут же лепят, что пять тысяч - при том документов у них нет вообще в принципе - это означает работу на врага, всего лишь.

Когда Солонин рассказывает, что на Невском пятачке погибло 300 000 наших бойцов - это тоже вызывает вопросы.

Когда Соколов насчитывает потери войск безвозвратные практически более, чем в них было призвано - это тоже нехорошо.

Я русским языком и почти без ошибок только тут в комментах пяток таких ихспердов упомянул, ты еще погугли - например на "цена победы"

Много интересного узнаешь.

А теперь просто смотрим на комменты - и оказывается, что информированных по-геббельсовски и тут хватает. Даже резунисты попадаются часть, хотя уж там все разжевано.

[^]
АбрекЪ
7.02.2016 - 19:40
6

Ярила

И шо вы тогда обижаете историков???
Одним из которых по одному из своих образований я являюсь?

Вы начитались дерьма, а теперь с видом знатока опровергаете то, что историки-профи никогда и не утверждали!!!

Солонин? Извините, он - авиационный инженер-конструктор.
Типичный ангажированный публицист либерального толка. Рупор "оппозиционеров". Регулярно выступает на радиостанции «Эхо Москвы» и «Свобода».

Соколов - географ по образованию, литературовед.
В сообществе историков отношение к нему, как к Геббельсу.

Статьи под названием «Проиграл ли Саакашвили» с подзаголовком «Итоги войны в Грузии не так однозначны, как их рисует официальная пропаганда» - это уже как бы показательно.

В марте 2015 года, комментируя вхождение Крыма в состав России, Соколов заявил: «Взяли территорию, которая, по большому счету, России просто не нужна. У неё нет никакой ценности для России — ни военно-стратегической, ни экономической, ни культурной".

Мудаки это, а не историки.

А вы тут в своей теме с упоением доказываете, что снег -холодный, в солнце - горячее

Это сообщение отредактировал АбрекЪ - 7.02.2016 - 19:40

[^]
DokBerg
7.02.2016 - 19:59
4

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 7.02.2016 - 19:40)
И шо вы тогда обижаете историков???
Одним из которых по одному из своих образований я являюсь?

Вы начитались дерьма, а теперь с видом знатока опровергаете то, что историки-профи никогда и не утверждали!!!

Солонин? Извините, он - авиационный инженер-конструктор.
Типичный ангажированный публицист либерального толка. Рупор "оппозиционеров". Регулярно выступает на радиостанции «Эхо Москвы» и «Свобода».

Соколов - географ по образованию, литературовед.
В сообществе историков отношение к нему, как к Геббельсу.

Статьи под названием «Проиграл ли Саакашвили» с подзаголовком «Итоги войны в Грузии не так однозначны, как их рисует официальная пропаганда» - это уже как бы показательно.

В марте 2015 года, комментируя вхождение Крыма в состав России, Соколов заявил: «Взяли территорию, которая, по большому счету, России просто не нужна. У неё нет никакой ценности для России — ни военно-стратегической, ни экономической, ни культурной".

Мудаки это, а не историки.

А вы тут в своей теме с упоением доказываете, что снег -холодный, в солнце - горячее

Знаете, если бы историки работали нормально их бы не уделали такие мудаки, как Резун. Или Соколов. Вчера как раз в ТВ его видал, ихсперта. Сванидзе вишь Кургинян на место ставит. Не историк.

К слову Шеин и Уланов - историки?

Мне вообще непонятно - какова хрена я должен писать про горячее солнце и холодный снег, а профи-историки сидят черт знает где как тараканы и молчат молчком.

Просто заходим в книжный магазин и смотрим - что там стоит. Солонин, Бешанов и ты пы. Куча макулатуры из "Центрполиграфа" про арийских героев на варварском востоке.

Вы где, историки? Ни на ТВ, ни в книжных магазинах, ни в кино вас и не видать. Зато выходят чудовищные по своей гнусности фильмы типа Предстояния и Белого тигра. И - между прочим - и в развлекательных сайтах вас тоже не видно. Вот любителей красивой формы от хуга босса - тут валом. И я не беру другие порталы, где гитлерофилов вагоны и фургоны.

Морозов свою подлую ложь накорябал хрен знает когда - ни одного историка не знаю, чтоб это паскудство было опровергнуто. Зато "объективистов" - хоть жопой жуй и в мешок клади.

Вы лучше не обижайтесь, а выполняйте свою работу, которой вас вроде учили.

А то пока - Пыхалов, Дюков, Лисицин - и все. Исаев уже забронзовел и несет чушь часто и с апломбом.

[^]
АбрекЪ
7.02.2016 - 21:03
4

Ярила

"Вы лучше не обижайтесь, а выполняйте свою работу, которой вас вроде учили".

Увы, сейчас работаю по другой специальности(( И получаю больше, чем мой зав. кафедрой. Ипотека, семья и пр. Куда деваться? Сея ля ви!

"Просто заходим в книжный магазин и смотрим - что там стоит. Солонин, Бешанов"

Ибо это - попса, которая хорошо продаётся. Увы, но никто в своё время не дал мне денежек на издание книги о боях на Кубани. Скучно! Вот если бы название было "Секс маршала Жукова на Кубани" или "Орлы Гитлера: мифы сталинской авиации", то кто-нибудь бы, наверное, денежку и дал.

"выходят чудовищные по своей гнусности фильмы типа Предстояния". Расскажите ,как мне можно этому противостоять??? Покажите пример, попробуйте помешать выходу очередного быдло-фильма типа "Самый лучший день".

[^]
DokBerg
7.02.2016 - 21:20
3

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 7.02.2016 - 21:03)
"Вы лучше не обижайтесь, а выполняйте свою работу, которой вас вроде учили".

Увы, сейчас работаю по другой специальности(( И получаю больше, чем мой зав. кафедрой. Ипотека, семья и пр. Куда деваться? Сея ля ви!

"Просто заходим в книжный магазин и смотрим - что там стоит. Солонин, Бешанов"

Ибо это - попса, которая хорошо продаётся. Увы, но никто в своё время не дал мне денежек на издание книги о боях на Кубани. Скучно! Вот если бы название было "Секс маршала Жукова на Кубани" или "Орлы Гитлера: мифы сталинской авиации", то кто-нибудь бы, наверное, денежку и дал.

"выходят чудовищные по своей гнусности фильмы типа Предстояния". Расскажите ,как мне можно этому противостоять??? Покажите пример, попробуйте помешать выходу очередного быдло-фильма типа "Самый лучший день".

Да я не собирался кидать в вас камнями.

Мы в конце концов в похожем положении - по тому же телевидению "о медицине" выступают всякие Малаховы+, экстрасексы и прочая гопота.

Ну вот я делаю. что могу.
В том числе - и постами здесь.
Давайте лучше не разбираться, кто профессиональнее, просто давайте работать, давая информацию.

Надоела уже геббельсовщина, мы с этой дурью уже к войне вплотную подошли.

[^]
АбрекЪ
7.02.2016 - 21:40
4

Ярила

Ну хорошо!!!
rolleyes.gif

Я и сейчас статьи пишу о боях в наших краях в региональную прессу. Помаленьку, но печатают.

[^]
DokBerg
7.02.2016 - 21:46
1

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 7.02.2016 - 21:40)
Ну хорошо!!!
rolleyes.gif

Я и сейчас статьи пишу о боях в наших краях в региональную прессу. Помаленьку, но печатают.

А что только в региональную? У вас там такое творилось - писать не переписать и мало что известно.

[^]
АбрекЪ
7.02.2016 - 21:56
5

Ярила

Если бы всё так просто было. На фиг не нужна центральным изданиям инфа о какой-то там 414-й грузинской дивизии, воевавшей на Кубани и в Крыму((((

От серьёзных журналов ответа ждут годами.
А местные научные работы - ну как можно всерьёз воспринимать сборнички с тиражом в 200-300 экземпляров??

Самое реальное - районная и краевая пресса

[^]
papopu
7.02.2016 - 22:10
1

Юморист

Цитата (АбрекЪ @ 7.02.2016 - 22:56)
Если бы всё так просто было. На фиг не нужна центральным изданиям инфа о какой-то там 414-й грузинской дивизии, воевавшей на Кубани и в Крыму((((

От серьёзных журналов ответа ждут годами.
А местные научные работы - ну как можно всерьёз воспринимать сборнички с тиражом в 200-300 экземпляров??

Самое реальное - районная и краевая пресса

Сейчас нацики напишут,что жители Кавказа вообще не воевали gigi.gif
Слава Богу у людей осталась память(у некоторых даже и совесть).

[^]
OleLukoeA
7.02.2016 - 22:13
3

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 7.02.2016 - 21:40)
Ну хорошо!!!
rolleyes.gif

Просвещай людей. Сделай посты на популярных ресурсах. Раз что-то пишешь, значит материал есть. Тебе правильно говорят-резуноиды как начали в 90-х так до сих пор остановиться не могут, внеси посильную лепту чтобы меньше было лжи. "С миру по нитке-нищему рубаха"

Это сообщение отредактировал OleLukoeA - 7.02.2016 - 22:22

[^]
ВладиМуррр
8.02.2016 - 00:38
1

Моя Родина - СССР

Цитата (FruitCake @ 6.02.2016 - 14:20)
у них после ранения демобилизовали и отправляли домой, поэтому они частенько занимались самострелом

у кого это у "них"?

В вермахте служили и с потерей глаза и с потерей пальцев (и даже конечности) в отличие от Красной Армии, где с такими ранениями действительно демобилизовали.

В Красной армии гораздо гуманнее относились к своим бойцам, достаточно вспомнить, сколько фашни померзло в Великую отечественную, потому-что Адик слегка сэкономил на обмундировании. dont.gif

[^]
DokBerg
8.02.2016 - 12:09
1

Ярила

Цитата (ВладиМуррр @ 8.02.2016 - 00:38)
у них после ранения демобилизовали и отправляли домой, поэтому они частенько занимались самострелом

у кого это у "них"?

В вермахте служили и с потерей глаза и с потерей пальцев (и даже конечности) в отличие от Красной Армии, где с такими ранениями действительно демобилизовали.

В Красной армии гораздо гуманнее относились к своим бойцам, достаточно вспомнить, сколько фашни померзло в Великую отечественную, потому-что Адик слегка сэкономил на обмундировании. dont.gif

Адик не при делах. Это лопухнулось начальство вермахта.
СС и люфтваффе с кригсмарине своих одели по сезону.

Ну а генералы Рейха как всегда свою глупость на Адика переписали, чего стесняться.

http://www.yaplakal.com/forum2/topic1278740.html?hl=

Ленобласть. Эсэсовцы из дивизии "Полицай" в сапогах по сезону и с трофейным Т-26.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 8.02.2016 - 12:12

[^]
iisysQQ
8.02.2016 - 13:04
-3

Ярила

Цитата (rm2811 @ 6.02.2016 - 12:28)
Док, ты закончил? Не хотелось бы перебивать.
Читал твою "Крепость живых". Ну что сказать. Пиши ещё. Ждём продолжения.
В магазинах книжка есть? Куплю не раздумывая.

Особенно про наполеоновскую кавалерию понравилось. Не даром все историки тех времён назвали Бородино могилой французской кавалерии.

И таки да, Курская дуга - это повторение Бородино, с той поправкой, что наши пошли в наступление после этой битвы.

А чисто гипотетически, если бы немцы ту мощь, которая была задействована на Курской Дуге применили бы в Арденах? Получился бы второй Дюнкерк. Но только без эвакуации.

Вы, сударь, прямо таки дохуя историк.
Начнем...
Сравнивать КурскуюДугу и Бородино. Стратегическую оборону и операцию прикрытия отступления.... Я с вас блять хуею "историки доморощенные"...
Далее...
"Чисто гипотетически" в Арденах не могло быть тех же сил что и на Прохоровке. Потому что, блеать, Прохоровка была на 5 лет позже сраных Арден. И, блять, вы и вам подобные не только доморощенные гавноисторики но и, похоже, не менее доморощенные гавногеографы. Сравнить ЕБАНУЮ СТЕПЬ!!! Курской Дуги и ЗЛОЕБУЧИЙ ЛЕС!!! Арден это, сука, надо сильно подумать, причем под веществами.

[^]
philin2006
8.02.2016 - 13:37
1

Ярила

DokBerg

ок, вопросов нет, плохие фамилии назвал. agree.gif
Я бы сюда ещё Бешанова добавил, несмотря на то, что он, в отличие от Солонина, всё-таки архивы посещает. Но как-то очень тенденциозно.

Цитата
Мне вообще непонятно - какова хрена я должен писать про горячее солнце и холодный снег, а профи-историки сидят черт знает где как тараканы и молчат молчком.

Просто заходим в книжный магазин и смотрим - что там стоит. Солонин, Бешанов и ты пы. Куча макулатуры из "Центрполиграфа" про арийских героев на варварском востоке.

Вы где, историки? Ни на ТВ, ни в книжных магазинах, ни в кино вас и не видать. Зато выходят чудовищные по своей гнусности фильмы типа Предстояния и Белого тигра. И - между прочим - и в развлекательных сайтах вас тоже не видно. Вот любителей красивой формы от хуга босса - тут валом. И я не беру другие порталы, где гитлерофилов вагоны и фургоны.

Морозов свою подлую ложь накорябал хрен знает когда - ни одного историка не знаю, чтоб это паскудство было опровергнуто. Зато "объективистов" - хоть жопой жуй и в мешок клади.

Вы лучше не обижайтесь, а выполняйте свою работу, которой вас вроде учили.

на днях общался с патриотично-ориентированными гражданами, имеющими возможность высказать свою мысль громче, чем мы, простые обыватели, получил разъяснение, что 90% СМИ (любые в нашей стране) контролируются теми, кого называют либералами, а проще говоря - врагами России (и, само собой, СССР). И именно они решают, кто и какую мысль сможет высказать громко и отчетливо, так, что бы последний, условно говоря, "полуграмотный колхозник" понял, кто из ху в текущем моменте. Но мы видим, что историческая память народа о войне оказалась для них труднопобедимым процессом. Огромное количество народа отказались жрать их легкоусваиваемые интеллектуальные помои и начали сами искать правду. Правда оказалась сложнее для понимания, но, в то же время, совершенно не такой, какую нам предлагали употребить "под пивас и футбол".

[^]
Хэмин
8.02.2016 - 13:46
3

Шутник

Как бы то ни было, уважение ТС.
И моё мнение:
Да, нам далась победа нелегко.
Да, враг был храбр.
Тем больше наша слава.
(К. Симонов)
http://www.stihi-rus.ru/1/simonov/39.htm
Вот это самое главное

[^]
DokBerg
8.02.2016 - 14:33
2

Ярила

Цитата (philin2006 @ 8.02.2016 - 13:37)
DokBerg

ок, вопросов нет, плохие фамилии назвал. agree.gif
Я бы сюда ещё Бешанова добавил, несмотря на то, что он, в отличие от Солонина, всё-таки архивы посещает. Но как-то очень тенденциозно.

Цитата

на днях общался с патриотично-ориентированными гражданами, имеющими возможность высказать свою мысль громче, чем мы, простые обыватели, получил разъяснение, что 90% СМИ (любые в нашей стране) контролируются теми, кого называют либералами, а проще говоря - врагами России (и, само собой, СССР). И именно они решают, кто и какую мысль сможет высказать громко и отчетливо, так, что бы последний, условно говоря, "полуграмотный колхозник" понял, кто из ху в текущем моменте. Но мы видим, что историческая память народа о войне оказалась для них труднопобедимым процессом. Огромное количество народа отказались жрать их легкоусваиваемые интеллектуальные помои и начали сами искать правду. Правда оказалась сложнее для понимания, но, в то же время, совершенно не такой, какую нам предлагали употребить "под пивас и футбол".

Я по-настоящему охренел, когда общался с Шеиным и Улановым.

После их книги "Порядок в танковых войсках" считал их вменяемыми. Хотя между нами говоря - любой в армии служивший знает, что салобоны технику гробят не хуже вражьей бомбардировки и в этом плане понравилось в мемориях у Решетникова вроде бы, как новичку в авиаклубе поручили заправить самолет.

Он и заправил. Маслом в бензобак. А масло взял из бочки с отработкой.

Но книга вполне нормальная.
А дальше как начал переписываться - охренел совершенно.

Особенно когда мне эти молодые люди с апломбом невиданным стали заливать. что Колобанов никаких танков не подбил, а все наврал и дезертировал с поля боя. (Ну и Катуков - брехло невиданное и ты пы. и много чем еще удивили).

Я их спрашиваю - с чего это они так решили???

А мне в ответ - немецкие документы не подтверждают!!! У немецких документов на тот день - пара поломанных грузовиков и все! О как!

Я им в ответ - что документы люди пишут либо чтоб задницу себе прикрыть, либо, чтоб выслужиться и поощрение получить - куда там. Святая вера в полную достоверность немецкой документации.

И похрен, что если приехал Колобанов чистенький, без вмятин на броне, но рассказывал о долгом бое, то никто ему не поверит - и уполномоченный ОО - в особенности. И обмануть целую часть - проблематично.

А вот сгоряча изучать документы не той части и не учитывать, что с потерями у немцев - лес густой - это раз плюнуть. Особенно для людей которые сами не писали массы документов для своего начальства (и имея в виду, что и прокурор может почитать, ага) и не получали документов от подчиненных.

Молчу о том, что у немцев постоянно какие-то сверхштатные подразделения, сверхштатная техника, отдельные танкобаты и прочие сложности. И лично для меня немецкие документы - никак не Святое Писание.

А тут с легкостью необыкновенной малограмотная публика - развенчивают и обвиняют не имея никаких оснований. И Матросов поскользнулся и Гастелло - не таранил и Космодемьянская - гнусный поджигатель, а Кузнецов - маньяк - убийца.

[^]
DokBerg
8.02.2016 - 14:39
3

Ярила

Цитата (Хэмин @ 8.02.2016 - 13:46)
Как бы то ни было, уважение ТС.
И моё мнение:
Да, нам далась победа нелегко.
Да, враг был храбр.
Тем больше наша слава.
(К. Симонов)
http://www.stihi-rus.ru/1/simonov/39.htm
Вот это самое главное

Точно так.

Сильный, отлично подготовленный и снаряженный общими усилиями - враг.

Отец книгу Баира Иринчеева купил.
Показывает мне.

Смотрю: немецкие артиллеристы позируют. Пушка с надписью "3000 выстрелов по Ленинграду!" Сняряды с надписями. Дальнобои.

Отец говорит: "Вот чего не понимаю. Они гордятся тем, что расстреливают гражданское население, город, жилые кварталы. Как этим гордиться можно? Они же прекрасно понимали по кому стреляют!"

И чего тут скажешь. и да - они как раз по моему отцу стреляли. НЕ попали, правда.

После этого мне всякие умники заявляют - Врага надо уважать!!!

Мне уважать пидорасов, которые стреляли по моему отцу, по моим родным???
Да кол им осиновый в виде памятника.

[^]
philin2006
8.02.2016 - 16:09
3

Ярила

DokBerg

про Колобанова в ЖЖ-хе Исаева интересные баталии были. И там достаточно однозначно человек на документах как раз (ЕМНИП) 3 тд показывает, что в день, когда Колобанов со взводом им люлей эпических навтыкал дивизия задачу дня не выполнила. И вроде как даже на следующий день тоже. (за следующий день не ручаюсь, но в день боя - 100%).
И один хрен люди спорят.

У меня дома в компе наградной лист на Колобанова с описанием, вечером выложу. Трудно предположить, что в 41-м ОО могли пропустить такой документ. Тогда летчикам сбитых за ЛБС не засчитывали без разговоров, а тут такое событие - и особисты затупили, записали "со слов"??? Да быть такого не может.

[^]
philin2006
8.02.2016 - 20:02
4

Ярила

Ошибся - не наградной. Кусок документа с описанием событий 20.08.

[^]
Vista17
8.02.2016 - 20:24
3

Ярила

Цитата (DokBerg @ 8.02.2016 - 16:09)

у кого это у "них"?

Ну а генералы Рейха как всегда свою глупость на Адика переписали, чего стесняться.

Ленобласть. Эсэсовцы из дивизии "Полицай" в сапогах по сезону и с трофейным Т-26.

Имхо, Гитлер ВСЁ поставил на достижение линии Архангельск-Астрахань к осени. И проиграл. Поэтому и нет обмундирования зимнего (в Москве домов много, барину шуба не нужна) и нет масел и топлива зимнего (проскакивала такая информация).
Так что и 1941 для Красной Армии проигранным не назовёшь: главная цель врага не выполнена! Да, ценой больших потерь. Но дураков битьём учат. А учили воевать. И научили на 5 с +. На свою голову.

[^]
DokBerg
9.02.2016 - 11:59
2

Ярила

Цитата (philin2006 @ 8.02.2016 - 20:02)
Ошибся - не наградной. Кусок документа с описанием событий 20.08.

Так и я про то - немецкие документы - только один из источников информации, без сопоставления с другиеми - весьма недостоверный.

А из него прям икону слепили. Как и из пресловутых 10 дневных сводок, которые божественная сила писала, не иначе.

[^]
DokBerg
9.02.2016 - 12:02
1

Ярила

Цитата (Vista17 @ 8.02.2016 - 20:24)
Цитата (DokBerg @ 8.02.2016 - 16:09)

у кого это у "них"?

Имхо, Гитлер ВСЁ поставил на достижение линии Архангельск-Астрахань к осени. И проиграл. Поэтому и нет обмундирования зимнего (в Москве домов много, барину шуба не нужна) и нет масел и топлива зимнего (проскакивала такая информация).
Так что и 1941 для Красной Армии проигранным не назовёшь: главная цель врага не выполнена! Да, ценой больших потерь. Но дураков битьём учат. А учили воевать. И научили на 5 с +. На свою голову.

Не во всем.
В пропаганде оказались сильнее.

И то, что у нас все геббельсовские постулаты аж ихз телевизоров и с экранов валятся - тому подтверждение.

Для примера - это не постер польского фильма про Катынь Анджея Вайды, а немецкий плакат времен войны.

Это сообщение отредактировал DokBerg - 9.02.2016 - 12:03

[^]
kinvan
9.02.2016 - 12:07
4

Шутник

Цитата (iisysQQ @ 8.02.2016 - 13:04)
Вы, сударь, прямо таки дохуя историк.
Начнем...
Сравнивать КурскуюДугу и Бородино. Стратегическую оборону и операцию прикрытия отступления.... Я с вас блять хуею "историки доморощенные"...
Далее...
"Чисто гипотетически" в Арденах не могло быть тех же сил что и на Прохоровке. Потому что, блеать, Прохоровка была на 5 лет позже сраных Арден. И, блять, вы и вам подобные не только доморощенные гавноисторики но и, похоже, не менее доморощенные гавногеографы. Сравнить ЕБАНУЮ СТЕПЬ!!! Курской Дуги и ЗЛОЕБУЧИЙ ЛЕС!!! Арден это, сука, надо сильно подумать, причем под веществами.

Простите, а какие это Ардены были за 5 лет до Курской дуги? spy.gif

Это сообщение отредактировал kinvan - 9.02.2016 - 12:09

[^]
DokBerg
9.02.2016 - 12:10
0

Ярила

Цитата (philin2006 @ 8.02.2016 - 16:09)
DokBerg

про Колобанова в ЖЖ-хе Исаева интересные баталии были. И там достаточно однозначно человек на документах как раз (ЕМНИП) 3 тд показывает, что в день, когда Колобанов со взводом им люлей эпических навтыкал дивизия задачу дня не выполнила. И вроде как даже на следующий день тоже. (за следующий день не ручаюсь, но в день боя - 100%).
И один хрен люди спорят.

У меня дома в компе наградной лист на Колобанова с описанием, вечером выложу. Трудно предположить, что в 41-м ОО могли пропустить такой документ. Тогда летчикам сбитых за ЛБС не засчитывали без разговоров, а тут такое событие - и особисты затупили, записали "со слов"??? Да быть такого не может.

Ну так и сам Исаев развенчивая одни мифы, слепил кучу новых.
Типа воевавшие неверно поняли что к чему и спутали стрельбу из автоматов МП-38 с стрельбой пулеметов МГ-34.

При том знаю несколько случаев, когда немцы для работы в лесистой местности посылали именно подразделения автоматчиков - наиболее характерный - попытка ликвидации штаба Гагена. Уничтожено 33 немца, штаб потом с трофейными МП красовался.

Ну и конечно кукушек в принципе не было и снайпера с деревьев не работали.

Вывод конечно лихой. выставляющий всех, кто об этом ранее вспоминал тупыми идиотами. При том - свидетельства боее, чем достоверные, не говоря о таких пустяках, что с дерева снайперу работать тупо выгоднее.

[^]
Jefferson
10.02.2016 - 00:25
1

Ярила

Но если самострел вскрывался-вплоть до расстрела. Так что не надо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 78941
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 19 20 [21] 22  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх