Хроника социальной деградации в России, цифры Росстата

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zloyGoblin
10.11.2015 - 19:06
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (FedorDK @ 10.11.2015 - 18:56)
Цитата (Коляйа @ 10.11.2015 - 18:38)
Я уверен что выхлопа нет. Ибо продолжительность жизни на уровне Африки, а могла бы лет на 10 быть побольше.

Если вычеркнуть из истории демократичные 90, то может и была бы. Кстати, как оно так получается без спорта, без медикаментов, без хорошей советской медицины, без скорых, без больниц?

Я тебе могу ответить. Народ просто живет такой лютой ненавистью к Путину, что на одной только злобе, без врачей, еды и свободы слова, доживают до 80-90лет что бы увидеть смерть тирана. shum_lol.gif lol.gif

[^]
xshron
10.11.2015 - 19:09
3

Ярила

Цитата (ШтоРублей @ 10.11.2015 - 18:27)
Цитата (xshron @ 10.11.2015 - 18:15)
т.е. вы хотите чтобы поликлиник было много и чтобы врачи хорошо получали и при этом она была бесплатной? Вы где такое в современном мире видели?
А главное какая была эффективность и контроль расхода средств? Что легче контролировать 1000 поликлиник или 500? И как-то странно, что ТС не привел уровень продолжительности жизни, который растет. Меньше болеть и больше заниматься спортом. А вообще, многие организации заключают соглашения с платными поликлиниками, где очередей я никогда не видел от слова совсем. Все аккуратно, вежливо и по записи.

А с чего вдруг медицина не должна быть бесплатной? Если хочешь платную, тогда отменяй налоги lol.gif

А где она бесплатная в какой КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ стране кроме нашей?

[^]
FedorDK
10.11.2015 - 19:09
0

Ярила

Цитата (Nadzay @ 10.11.2015 - 18:58)
Мы все там будем. Бессмертных нет. Но таки хотелосьб штоп кучка кремлеботов и их кремлёвских паханов прямо как на видео с ИГИЛ (запрещёна в РФ ))))
была одной большой бомбой похоронена

Вы, кстати, и вам подобные сами себе жизнь укорачиваете и будете портить график. Т.к. нервные клетки не восстанавливаются. dont.gif

[^]
Гриииша
10.11.2015 - 19:13
0

Ярила

Я уверен что выхлопа нет. Ибо продолжительность жизни на уровне Африки, а могла бы лет на 10 быть побольше.

Если вычеркнуть из истории демократичные 90, то может и была бы. Кстати, как оно так получается без спорта, без медикаментов, без хорошей советской медицины, без скорых, без больниц?

Про график продолжительности жизни - элементарно! Жрачка стала лучше, и, в принципе, на неё всем хватает. Люди в общем едят то, что хотят, и столько, сколько хотят. Это очень важно для продолжительности жизни. А ещё работают не на вредных производствах, а в тёплых офисах. :) Так что спасибо Путину за 20 сортов колбасы и вообще за всё. Или не ему спасибо?

[^]
UXF79
10.11.2015 - 19:19
-1

снайпер

Цитата (SocketP @ 10.11.2015 - 16:21)

Мда... либерасты только увидели, отличное мнение от ихнего "снять Путина", так сразу минусить. Ну минусите, можете доведете Россию до такого же состояния, как у нас в 404, без автомата ни шагу на улицу.

Если раньше я просто сомневался в твоём психическом здоровье, то теперь я полностью уверен, что ты, тайком от своего лечащего, прекратил принимать таблетки lol.gif lol.gif

Хватит публику стращать. Они все далеко, могут и правда поверить в твой бред.

Это сообщение отредактировал UXF79 - 10.11.2015 - 19:20

[^]
Коляйа
10.11.2015 - 19:21
0

Юморист

А толку сравнивать со старым временем? Ты ещё с каменным веком сравни. Развитые страны, эти ваши гейропы и прочие америки, живут лет на 10 дольше нас. Это здесь и сейчас, а не на графике за 100 лет.

[^]
Evst86
10.11.2015 - 19:21
2

Юморист

Цитата (Shadowru @ 10.11.2015 - 13:48)
Цитата (varvar600 @ 10.11.2015 - 13:44)
Цитата (Shadowru @ 10.11.2015 - 13:39)
Цитата (CyRus72 @ 10.11.2015 - 13:36)
и народ с деревень выгоняет в города,закрывая ФАПы и школы... faceoff.gif

ну, объективности ради, школы действительно закрываются в деревнях, что моментально приводит к исходу жителей из них.

Знаю два реальных примера, при этом сёла вполне успешные по современным меркам

врешь!школы закрывают в селах,и переводят в районные центры.а закрывают из-за недобора детей.легче организовать маршрут,чем содержать штат.

1. В одном моем примере до ближайшей школы ехать 20 км. Удобно, да.
2. В деревнях, с закрытием школ, теряются рабочие места, которых и так там не особо-то в избытке...

Раньше говорю же больше в деревне рожали, хотябы 2 детей на семью, и больше. Сейчас деревни пустуют - нет детей. Рожать некому. Все в город посмотались. Работу искать.
Вот и получается, что одна учителка учит и старшекласку - одного восьмиклассника и младшие классы - четвероклашку и одноклашку одновременно в одном классе, все перемешано. Что она одна может им дать? Или штат учителей держать из-за трех детишек?

[^]
FedorZl
10.11.2015 - 19:26
1

Ярила

Цитата (GrauIgel @ 10.11.2015 - 13:38)
Чёт статистике про детские сады не верю. В 90-х дофига садов позакрывали и сделали там офисы. Сейчас - опять там детсады. И новых настроили. Это в там, где своими глазами видел.

И по количеству школ - хз. Сельские закрываются, а в городах несколько школ объединяют в одну. Считается она как, как одна? С больницами вроде таже байда была. Так что статистика - штука опасная. Как считать...

Тоже самое с садами. Своими глазами видел четыре объединённых детских сада. Одна заведующая на несколько корпусов. Кроме того в городе появилось масса частных, коммерческих садов.
Такая же ситуация и в медицине - частные клиники.

[^]
denis362
10.11.2015 - 19:26
0

Ярила

xshron
Цитата
Давайте отбросим в сторону эмоции и подумаем. Вот есть деревня за сотни км от ближайшего райцентра. Не то чтобы деревня пустая, но народу в ней мало живет, а сама эта деревня налогов как таковых не платит, а скорее всего сидит на дотациях т.к. и доходов как таковых нет. Учитывая количество таких деревень, размеры нашей страны то целесообразно ли строить в такую деревню дороги, больницы, содержать врачей, оплачивать электроэнергию и т.д? Может правильнее развивать инфраструктуру там, где люди работают и приносят прибыль? Это не призыв забить на людей в деревнях, это тенденция к оптимизации и эффективности расходов т.е. это будет вынуждать так или иначе людей перебираться к центральным населенным пунктам, более заселенным. нас всего 150 млн человек при такой территории. Есть такие населенные пункты, где до ближайшего райцентра 150-250 км. Представьте себе, сколько нужно только на содержание инфраструктуры в таком населенном пункте? Если бы он РЕАЛЬНО приносил деньги, то поверьте, там были бы врачи и школы и т.д.

Сплошные передергивания и демагогия. В деревнях нет ни больниц, не врачей. Это всё в ЦРБ, в райцентре. Строить там ничего не надо: были на несколько деревень и ФАП и школа и магазин. И село жило. А теперь нет. Чему вас, кремлеботов, учат? Богаче жить стали? Закрываем и рушим все, что сохранилось от коммунистов, так-как содержать не на что стало. Не мудрено - миллиардами воровать. Да вас еще, прорву жополизов на зарплате содержать.
А вас до хрена и больше - вон как меня минусите, при том, что ни одного внятного довода против содержания поста у вас нет. Только сказки о том, как под окном дет. сад построили и желающих нет. Придурки, прости господи! lol.gif

Это сообщение отредактировал denis362 - 10.11.2015 - 20:02

[^]
FedorDK
10.11.2015 - 19:30
0

Ярила

Цитата (Гриииша @ 10.11.2015 - 19:13)

Про график продолжительности жизни - элементарно! Жрачка стала лучше, и, в принципе, на неё всем хватает. Люди в общем едят то, что хотят, и столько, сколько хотят. Это очень важно для продолжительности жизни. А ещё работают не на вредных производствах, а в тёплых офисах. :) Так что спасибо Путину за 20 сортов колбасы и вообще за всё. Или не ему спасибо?

Не, не сходится, там выше написали что меньше едят мяса, молока, цифры приводили... Да и часто слышу тут на форуме что продуктов купить не на что.
Да и про качество колбасы часто пишут - вот тогда была колбаса так колбаса, а сейчас химия, отрава, караул.
Другая какая-то причина должна быть.

[^]
Гриииша
10.11.2015 - 19:30
8

Ярила

Цитата (Vjenka @ 10.11.2015 - 18:59)
Никто не так и ответил на вопрос "Что делать", "Как сделать", "если не путин, то кто?", обычно сразу все в кусты, да почему обычно - всегда. Редко кто то говорит: "Надо повысить зарплату, надо снизить налоги". Как ты это сделаешь? Откуда ты деньги возьмешь? Надо соснуть пиндосам, и снизить расходы на оборону. Заебись.
Почему всепросральщики не могут выдвинуть реального кандидата? Почему они не могут написать грамотную программу? Почему они не могут гарантировать, что отныне в каждом селе будет школа, больница? Что за больная у нас оппозиция? Наверное потому что кормятся у пиндосов, а пиндосам хер ложить на школы, больницы и прочее, им главное что бы мы стали слабее, вот и все. Ну еще вариант их кормит Путин, что бы на контрасте повысить рейтинг.

Вообще это всё уже лет 8 как всем известно

Ну давай я ещё раз отвечу.

Что делать:

1. Надо как то сделать так, чтобы заработали "социальные лифты" чтобы в политику, во власть, в управление попадали талантливые молодые люди, из которых в конце концов и появятся "сменщики путина". Чтобы они не испытывали давления системы, и чтобы попасть наверх им не приходилось достигать мастерства в лизании задниц. Их не надо будет выдвигать оппозиции, они сами появятся и станут заметными, достаточно только не закрывать им дорогу.

Пока что если молодые туда и попадают, то "родственники и знакомые Кролика", то есть руководителя данного департамента, и они ему никакой конкуренции никогда не составят.

2. Начать как то при разработке законов собирать информацию снизу, что именно не так, и что можно изменить. То есть при реформе образования учитывать мнение не только "экспертов-управленцев-оптимизаторов", но и простых учителей.

Пока что любые реформы идут сверху, часто от людей которые плохо представляют ситуацию в отрасли и что именно и зачем они хотят поменять.

Ну и коррупция. Пора уже. Путин очень её не любит, но сам не справляется, похоже. Надо министром по борьбе с коррупцией хотя бы Навального чтоли. Ну да, все считают что он вор, и, конечно, только о кормушке думает, но пока он к кормушке пробивается, он сотню коррупционеров положит, а сам украдёт только за троих - профит! Надо только полномочия ему дать расстреливать коррупционеров без суда и следствия, как в 37-м :)

---

"Как делать" вопрос более сложный, требует серьёзной работы, за которую мне не заплатят, и поэтому я не могу её выполнить, я бы сделал и бесплатно, но мне надо делать работу за которую мне заплатят, иначе моим детям будет нечего кушать.

Это сообщение отредактировал Гриииша - 10.11.2015 - 19:32

[^]
Бормовлей
10.11.2015 - 19:31
1

Ярила

Цитата (Benjamin10 @ 10.11.2015 - 13:36)
Слепым патриотам похую

Прозорливым белоленточникам виднее.

[^]
FedorDK
10.11.2015 - 19:35
-1

Ярила

Цитата (Коляйа @ 10.11.2015 - 19:21)

А толку сравнивать со старым временем? Ты ещё с каменным веком сравни. Развитые страны, эти ваши гейропы и прочие америки, живут лет на 10 дольше нас. Это здесь и сейчас, а не на графике за 100 лет.

С каким "старым временем"? С СССР, когда все "были уверены в завтрашнем дне, продукты были здоровыми, всем на всё хватало и это было золотое время" (как тут часто пишут, когда сравнивают с днём сегодняшним)?
Или 90-е - начало 00-х - старое время?
А что европы живут, ну молодцы, только мы тут причём?
Мы это мы и мы должны анализировать что у нас, лучше стало, хуже, так же осталось.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 10.11.2015 - 19:36

[^]
Garrik
10.11.2015 - 19:39
3

Ярила

Ездил по работе по деревням всяким разным... Нету в селах того количества людей как раньше, И держать медпункт на 30 жителей нет смысла - тем более школы, т.к. нету там детей столько чтоб держать штат учителей .
Сейчас просто ездят школьные автобусы и из 3-4 деревень собирают детей в одну, и там нормальные учителя . Так же и с деревенскими медпунктами и врачами. Кстати в некоторых селах нет медпунктов , но зато есть сельский врач - один на все село, который всегда придет на помощь и имеет прямую связь со скорой помощью в соседнем крупном селе!

[^]
Vjenka
10.11.2015 - 19:42
2

Ярила

Цитата (Гриииша @ 10.11.2015 - 19:30)
Цитата (Vjenka @ 10.11.2015 - 18:59)
Никто не так и ответил на вопрос "Что делать", "Как сделать", "если не путин, то кто?", обычно сразу все в кусты, да почему обычно - всегда. Редко кто то говорит: "Надо повысить зарплату, надо снизить налоги". Как ты это сделаешь? Откуда ты деньги возьмешь? Надо соснуть пиндосам, и снизить расходы на оборону. Заебись.
Почему всепросральщики не могут выдвинуть реального кандидата? Почему они не могут написать грамотную программу? Почему они не могут гарантировать, что отныне в каждом селе будет школа, больница? Что за больная у нас оппозиция? Наверное потому что кормятся у пиндосов, а пиндосам хер ложить на школы, больницы и прочее, им главное что бы мы стали слабее, вот и все. Ну еще вариант их кормит Путин, что бы на контрасте повысить рейтинг.

Вообще это всё уже лет 8 как всем известно

Ну давай я ещё раз отвечу.

Что делать:

1. Надо как то сделать так, чтобы заработали "социальные лифты" чтобы в политику, во власть, в управление попадали талантливые молодые люди, из которых в конце концов и появятся "сменщики путина". Чтобы они не испытывали давления системы, и чтобы попасть наверх им не приходилось достигать мастерства в лизании задниц. Их не надо будет выдвигать оппозиции, они сами появятся и станут заметными, достаточно только не закрывать им дорогу.

Пока что если молодые туда и попадают, то "родственники и знакомые Кролика", то есть руководителя данного департамента, и они ему никакой конкуренции никогда не составят.

2. Начать как то при разработке законов собирать информацию снизу, что именно не так, и что можно изменить. То есть при реформе образования учитывать мнение не только "экспертов-управленцев-оптимизаторов", но и простых учителей.

Пока что любые реформы идут сверху, часто от людей которые плохо представляют ситуацию в отрасли и что именно и зачем они хотят поменять.

Ну и коррупция. Пора уже. Путин очень её не любит, но сам не справляется, похоже. Надо министром по борьбе с коррупцией хотя бы Навального чтоли. Ну да, все считают что он вор, и, конечно, только о кормушке думает, но пока он к кормушке пробивается, он сотню коррупционеров положит, а сам украдёт только за троих - профит! Надо только полномочия ему дать расстреливать коррупционеров без суда и следствия, как в 37-м :)

---

"Как делать" вопрос более сложный, требует серьёзной работы, за которую мне не заплатят, и поэтому я не могу её выполнить, я бы сделал и бесплатно, но мне надо делать работу за которую мне заплатят, иначе моим детям будет нечего кушать.

Зачем Гриишу шпалите? Все правильно, только вот на главный вопрос как это сделать не отвечен. Господа белоленточники, скиньтесь, дайте Гриише денег, он вам все напишет, будет программа. Я, бля буду, за Гриишу проголосую, хоть он и хочет навальному картбланш дать на отстрел мирного населения.

[^]
ПроходилМимо
10.11.2015 - 19:43
-1

Ярила

Цитата (xshron @ 10.11.2015 - 19:09)
т.е. вы хотите чтобы поликлиник было много и чтобы врачи хорошо получали и при этом она была бесплатной? Вы где такое в современном мире видели?
А главное какая была эффективность и контроль расхода средств? Что легче контролировать 1000 поликлиник или 500? И как-то странно, что ТС не привел уровень продолжительности жизни, который растет. Меньше болеть и больше заниматься спортом. А вообще, многие организации заключают соглашения с платными поликлиниками, где очередей я никогда не видел от слова совсем. Все аккуратно, вежливо и по записи.

А с чего вдруг медицина не должна быть бесплатной? Если хочешь платную, тогда отменяй налоги lol.gif

А в нашей что? Бесплатная? Скорее условно бесплатная и такая же она везде. Ну а так навскидку бесплатная мед. Канада, Норвегия в Испании вроде была.
п.с. Бесплатная мед страховка для всех легально прибывющих граждан в Англии

Это сообщение отредактировал ПроходилМимо - 10.11.2015 - 19:45

[^]
Arkasha
10.11.2015 - 19:46
1

Юморист

я когда такие псто вижу, начинаю сомневаться, а действительно у нас одна Россия?
создается впечатление, что существуют две диаметрально противоположные страны с одним названием
у нас огромная, просто огромная разница с 90-ми
садики-школы ремонтируются капитально, строятся в каждом новом микрорайоне (про строительство жилья просто молчу, пару месяцев не бываешь где, потом района и не узнаешь), больниц, медицинских и всяческих реабилитационных центров - на выбор
да... многое за деньги! но с чего вдруг это д.б. бесплатно?!
бесплатна скорая помощь и лечение инвалидов, и это правильно
а то в поликлинику уже от скуки ходят
и о собственном здоровье заботиться стимула нет
пьют, едят что попало, пройти пару километров - кошмар?! а потом врачей не хватает...
дороги ежегодно ремонтируют и теперь даже не только федеральную трассу и центральные улицы города, но даже(прямо сейчас) кладут новый асфальт и в моем районе, где мэр не ездит
я вижу много изменений к лучшему!
но я походу, живу в какой-то параллельной России

[^]
ПроходилМимо
10.11.2015 - 20:00
0

Ярила

Цитата (Arkasha @ 10.11.2015 - 19:46)
я когда такие псто вижу, начинаю сомневаться, а действительно у нас одна Россия?
создается впечатление, что существуют две диаметрально противоположные страны с одним названием
садики-школы ремонтируются капитально, строятся в каждом новом микрорайоне (про строительство жилья просто молчу, пару месяцев не бываешь где, потом района и не узнаешь), больниц, медицинских и всяческих реабилитационных центров - на выбор
пьют, едят что попало, пройти пару километров - кошмар?! а потом врачей не хватает...
дороги ежегодно ремонтируют и теперь даже не только федеральную трассу и центральные улицы города, но даже(прямо сейчас) кладут новый асфальт и в моем районе, где мэр не ездит

Всё что перечислено, это бизнес и ничего более. Строится на продажу. Дороги да, ремонтируют каждый год потому что они сходят вместе со снегом. И бабло на них пилится постоянно. Чем гордишься то?

[^]
DAndr0474
10.11.2015 - 20:01
0

Расстрел-как средство социальной защиты!

Еще мы короче более лучше стали жить?Ну слава Богу!Более лучше стали одеваться,ездить на более лучших машинах!
Главное не видеть плохого!Хотя бы для того чтобы его исправлять!
Только хорошее!Только на позитиве!
Шапито,блин!

[^]
zloyGoblin
10.11.2015 - 20:03
3

Ярила

Цитата (Arkasha @ 10.11.2015 - 19:46)

Да живем мы в одной стране, только ты всего этого ужаса не видишь, потому что не всматриваешься,а если ты будешь на автомате, такие вот новости да графики выискивать, то через месяц окажешься в полностью радолбаной стране.
Я тут пытался обьяснить, что нельзя вот так, только по плохим показателям и новостям рисовать общую картинку и что же, обозвали кремлеботом.

[^]
Гриииша
10.11.2015 - 20:06
3

Ярила

Цитата (FedorDK @ 10.11.2015 - 19:30)
Цитата (Гриииша @ 10.11.2015 - 19:13)

Не, не сходится, там выше написали что меньше едят мяса, молока, цифры приводили... Да и часто слышу тут на форуме что продуктов купить не на что.
Да и про качество колбасы часто пишут - вот тогда была колбаса так колбаса, а сейчас химия, отрава, караул.
Другая какая-то причина должна быть.

Насчёт цифр - хз. Но вот мой спальный район. Раньше, в 80-х, был один универсам и пара магазинов поменьше. В них продукты сначала взвешивались, потом сумма пробивалась на кассе и по чеку получался взвешенный продукт в отделе. Курица, творог, рыба, что угодно. В универсаме были заранее расфасованные продукты, но на кассе кассирши вручную набивали все цифры. Причём касс было немного.
А потом купленные продукты бабы тащили в сетках домой. Руками, не на машинах.

Сейчас построили несколько больших домов, население увеличилось пусть в 2 раза. Но вдобавок к универсаму поставили Окей, который в 5 раз больше него, с 25 работающими кассами, и в каждую кассу очередь, и ещё штук 5-6 сетевых типа "Магнита". Пропускная способность всех этих магазинов гораздо выше старых, но всё равно, очереди, и покупают тележками.

Сейчас огурцы, помидоры, яблоки, персики, всякую цветную капусту можно купить зимой. Раньше было нельзя. Тепличные были, но их юбыло мало, хватало не всем. Даже овощи, морковска-капуста-картошка к весне или кончались, или становились не очень съедобными. Это тоже влияет.

А колбасы и сейчас нормальные есть. В СССР докторская стоила 2.80. ЗП была, ну допустим 120 в месяц, 5 рублей за рабочий день (24 в месяц). Чтобы купить кило колбасы - больше половины дня работать надо было. Сейчас, допустим, ЗП 24 тысячи, 1000 р за рабочий день. Вот ищите "докторскую" по цене от 600 р. за кг, на всякий случай смотрите на состав - и будете приятно удивлены качеством. А вот если покупать колбасу по 200, и требовать от неё советского качества - вот тут ждёт разочарование. В СССР не было хорошей колбасы по 90 копеек за кг.

Это сообщение отредактировал Гриииша - 10.11.2015 - 20:07

[^]
Хуби21
10.11.2015 - 20:12
0

Приколист

В Англии. Хотя там проблем тоже выше крыши, очереди, к специалисту по записи..

[^]
DAndr0474
10.11.2015 - 20:16
-1

Расстрел-как средство социальной защиты!

Цитата (Гриииша @ 10.11.2015 - 20:06)
Насчёт цифр - хз. Но вот мой спальный район. Раньше, в 80-х, был один универсам и пара магазинов поменьше. В них продукты сначала взвешивались, потом сумма пробивалась на кассе и по чеку получался взвешенный продукт в отделе. Курица, творог, рыба, что угодно. В универсаме были заранее расфасованные продукты, но на кассе кассирши вручную набивали все цифры. Причём касс было немного.
А потом купленные продукты бабы тащили в сетках домой. Руками, не на машинах.

Сейчас построили несколько больших домов, население увеличилось пусть в 2 раза. Но вдобавок к универсаму поставили Окей, который в 5 раз больше него, с 25 работающими кассами, и в каждую кассу очередь, и ещё штук 5-6 сетевых типа "Магнита". Пропускная способность всех этих магазинов гораздо выше старых, но всё равно, очереди, и покупают тележками.

Сейчас огурцы, помидоры, яблоки, персики, всякую цветную капусту можно купить зимой. Раньше было нельзя. Тепличные были, но их юбыло мало, хватало не всем. Даже овощи, морковска-капуста-картошка к весне или кончались, или становились не очень съедобными. Это тоже влияет.

А колбасы и сейчас нормальные есть. В СССР докторская стоила 2.80. ЗП была, ну допустим 120 в месяц, 5 рублей за рабочий день (24 в месяц). Чтобы купить кило колбасы - больше половины дня работать надо было. Сейчас, допустим, ЗП 24 тысячи, 1000 р за рабочий день. Вот ищите "докторскую" по цене от 600 р. за кг, на всякий случай смотрите на состав - и будете приятно удивлены качеством. А вот если покупать колбасу по 200, и требовать от неё советского качества - вот тут ждёт разочарование. В СССР не было хорошей колбасы по 90 копеек за кг.

Вообще удивительно было бы если бы в 21 веке в стране которая имеет гигантские ресурсы и территорию,ничего бы не строилось и не выпускалось!
Только надо признать,что цены на услуги,за ЖКХ,за образование поднялись,заработки те же,а порой меньше.
Да много есть чего сказать и за ветеранов,и за пенсионеров и за то как и что строится...
За отмену лицензии в строительстве и за тендеры отдельное спасибо! pray.gif

[^]
ШтоРублей
10.11.2015 - 20:16
-2

Шутник

Так я же пытался объяснить, она бесплатная на денежки с твоих налогов. Даже такую слабенькую медицину тебе просто так никто не даст. К капитализму тут отношение косвенное, а к феодализму намного ближе lol.gif

[^]
Вымя
10.11.2015 - 20:24
0

Шутник

Цитата (aspnetdev @ 10.11.2015 - 15:28)
Своим глазам я верю больше, чем непонятно откуда взятым таблицам. А мои глаза говорят мне, что в Тюмени современные школы, детские сады и больницы, хорошие дороги.

я своим глазам тоже верю. Друг семьи увольняется с должности врача городской больницы, зарплаты нет, переезжает в областной центр, где вроде зп побольше, но не факт, что возьмут. Дороги более менее если и есть,то в западной части страны, сочи, ростов, но уже восточнее Казани - яма на яме, Урал особенно. Ездил недавно, знаю.
а графики тс привел правильные. И главное стоит посмотреть кто именно его обвиняет и у кого по 100 детских садов строится в округе - кремлеботы вы бы не палились так топорно, ваши ники давно примелькались, так что не поможет ваша писанина, вхолостую работаете, знайте это)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54417
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх