Родина красной икры. Сахалин.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VVoldemar
5.12.2013 - 12:23
2
Статус: Offline


Сам такой!

Регистрация: 14.11.11
Сообщений: 15279
Цитата
Еще как буду... жаль только не получится попробовать свежую, в смысле без консервантов....

Пятиминутка называется. Вкусно, но хранится очень недолго. Да и с непривычки может желудок запротестовать. cool.gif
 
[^]
Vurun
5.12.2013 - 12:25
7
Статус: Offline


ПандЪ

Регистрация: 23.05.07
Сообщений: 2990
Жизнь удалась

Родина красной икры. Сахалин.
 
[^]
KuKa74
5.12.2013 - 12:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1472
Беру в МСК в САО у ребят из Сахалинской артели, сами добывают, сами привозят на продажу. Офигенная икра, привозят в боксах по 25 кг, развешивают по полкило в пластиковые контейнеры. В офисе в прошлый НГ 12 кг заказали :).
Если кому надо - ссылку могу дать в ЛС.
НЕ РЕКЛАМА!!!
Просто действительно офигенная икра, приятно такую советовать.
 
[^]
sannydikjan
5.12.2013 - 12:51
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.10.11
Сообщений: 81
ААААаааа как же рыбки то захотелось. Да и блинов с икрой... жаль что икорка то роскош и не часто попадает на стол(((
 
[^]
zhex
5.12.2013 - 12:52
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.11
Сообщений: 391
Признаюсь честно - конечно буду есть!!! hi.gif
И камбалу и остальную снедь под пивасик!!!! beer.gif
Теме плюс, блин аж вроде как соленоватый запах чувствуется
 
[^]
5sam
5.12.2013 - 12:53
5
Статус: Offline


Кабанчик, выдыхай!

Регистрация: 21.01.13
Сообщений: 6
Хорошо бутерброд с маслом и красной икрой, да под коньячок. А черную-честно-никогда не пробовал, мне 30 лет.
 
[^]
p0r0h
5.12.2013 - 13:45
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.11.12
Сообщений: 390
Буду килограммами есть её)))
 
[^]
Tonus78
5.12.2013 - 14:07
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.12.13
Сообщений: 49


Цитата (Bаlanco @ 5.12.2013 - 13:23)
В начале осени мне очень захотелось красной икры. Пошла в маркет, купила баночку. Знаете, я не профи, в икре не особо разбираюсь.  Икра и икра, средняя цена, как и на всю икру, рублей 300 за баночку. Открыла дома... Мама дорогая, какие то твердые шарики с ярко выраженными маслянистыми пятнышками внутри. Для того чтобы их раскусить нужны было приложить усилия, потому что они во рту прыгали, как мячики эти икринки. Я не крахобор, но 300 рублей на дороге не валяются. И понесла в магаз обратно. Показала икру, и принесла с собой  бутерброд, мало ли попробовать захотят. Ну в общем деньги мне вернули, со словами извинений и сказали, что это у них второй раз такую неудачную икру привезли...

Это потом я узнала уже, что надо покупать сахалинскую или камчатскую. А все остальное наше столичное и близлижайшее, можно нарваться на неприятный сюрприз.

Все в норме с икоркой... Пятнышки внутри это зародыш малька.
Не в норме то, что икра перегуляная (т.е. переспелая). По этому и каталась на зубах.
Как не странно, но самая доступная икра в Москве. Понятно что на Камчатке и Сахалине она вкуснее, но зачастую ценник московский лучше чем дальневосточный.
Брать лучше на рынках у продавцов которые дают пробовать.
Вообщем если у кого какие икряные вопросы, то с удовольствием отвечу...люблю я это дело..в плане икру добыть и съесть..

Это сообщение отредактировал Tonus78 - 5.12.2013 - 14:08

Родина красной икры. Сахалин.
 
[^]
agp78
5.12.2013 - 14:25
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.03.11
Сообщений: 164
Слышал, что дальше Урала нормальной икры и нет, это так ?
 
[^]
Tonus78
5.12.2013 - 14:46
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.12.13
Сообщений: 49
Цитата (agp78 @ 5.12.2013 - 15:25)
Слышал, что дальше Урала нормальной икры и нет, это так ?

В Москве есть все!!!!
Основная часть икры с мест промысла отправляется в Москву!
В силу удобства транспортировки, т.к. значительная часть икры транспортируется самолетами.
Откуда ее распространяют по регионам...
Бывали даже такие случаи, что с Москвы продавали икру на Сахалин, правда это была икра нерки, которой на Сахалине нет... но бред данной ситуации на лицо...

Родина красной икры. Сахалин.
 
[^]
Tralivali
5.12.2013 - 14:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.05.13
Сообщений: 8110
Цитата (Bаlanco @ 5.12.2013 - 16:23)
В начале осени мне очень захотелось красной икры. Пошла в маркет, купила баночку. Знаете, я не профи, в икре не особо разбираюсь. Икра и икра, средняя цена, как и на всю икру, рублей 300 за баночку. Открыла дома... Мама дорогая, какие то твердые шарики с ярко выраженными маслянистыми пятнышками внутри. Для того чтобы их раскусить нужны было приложить усилия, потому что они во рту прыгали, как мячики эти икринки. Я не крахобор, но 300 рублей на дороге не валяются. И понесла в магаз обратно. Показала икру, и принесла с собой бутерброд, мало ли попробовать захотят. Ну в общем деньги мне вернули, со словами извинений и сказали, что это у них второй раз такую неудачную икру привезли...

Это потом я узнала уже, что надо покупать сахалинскую или камчатскую. А все остальное наше столичное и близлижайшее, можно нарваться на неприятный сюрприз.

Такой икра становится когда рыба зашла в пресную воду и готова начать ее метать.Скорей всего икра не заводская,сделана браконьерами
 
[^]
МилаБелик
5.12.2013 - 15:13
0
Статус: Online


В перипетиях жизни передряг

Регистрация: 26.08.13
Сообщений: 1982
Цитата (Metall64 @ 5.12.2013 - 12:43)
Ну как, будете после этого рассказа икру есть? :)

Ещё как буду! Я, кстати, прям сейчас это и делаю. Бутер с маслицем и крой и кошечка кофе - ммм, вкусно. vilka.gif
 
[^]
Armelias
5.12.2013 - 15:14
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 1893
Нам привозят из Карелии. На прошлые новогодние праздники с дочерью (1 годик) полтора кило съели. Не ожидал, что она будет с таким удовольствием её есть (я лет до 10-ти терпеть не мог ни черную, ни красную). Отличный посол и консистенция. Не то что в жестяных банках. Но вот чего не могу понять, почему некоторые говорят, ладно, мол, возьму баночку к празднику, как мол отказать себе хорошему. При всем этом на бухло каждые выходные пропивается ну уж не как не меньше двух банок икры :)
 
[^]
МилаБелик
5.12.2013 - 15:16
1
Статус: Online


В перипетиях жизни передряг

Регистрация: 26.08.13
Сообщений: 1982
Цитата (KuKa74 @ 5.12.2013 - 13:27)
Беру в МСК в САО у  ребят из Сахалинской артели, сами добывают, сами привозят на продажу. Офигенная икра, привозят в боксах по 25 кг, развешивают по полкило в пластиковые контейнеры. В офисе в прошлый НГ 12 кг заказали :).
Если кому надо - ссылку могу дать в ЛС.
НЕ РЕКЛАМА!!!
Просто действительно офигенная икра, приятно такую советовать.

Чё почём? в смысле, цена какая?

Это сообщение отредактировал МилаБелик - 5.12.2013 - 15:17
 
[^]
tafiy
5.12.2013 - 15:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.03.08
Сообщений: 6474
Цитата (Metall64 @ 5.12.2013 - 12:43)
23 Ну как, будете после этого рассказа икру есть? :)

Ну дык повара едят же мясо, хотя каждый день разделывают туши. why.gif
 
[^]
Narkozzz
5.12.2013 - 15:38
0
Статус: Offline


Гойдофоб

Регистрация: 8.06.10
Сообщений: 26896
Цитата
Ну как, будете после этого рассказа икру есть? :)


Еще как буду! С блинами и с яичком!
 
[^]
Jlav
5.12.2013 - 15:42
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.08.13
Сообщений: 116
Мне кило икры притарань) и рыпки вкусной к пЫву cool.gif
 
[^]
Garik499
5.12.2013 - 15:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 47982
Цитата (Tonus78 @ 5.12.2013 - 15:07)

Брать лучше на рынках у продавцов которые дают пробовать.

agree.gif И не в коем случае не брать икру в жестяных банках на рынках, в большинстве своем, это протухшая икра, которую купили молдоване и в подмосковных промзонах промыли её в химикалиях и закатали в банки.
Друг раньше занимался икрой и рассказывал, что лучший товар у них разбирали продавцы с рынков, средней паршивости они поставляли в перекрестки и континенты, а тухляк забирали молдаване dont.gif

Добавлено в 15:44
Цитата (tafiy @ 5.12.2013 - 16:31)

Ну дык повара едят же мясо, хотя каждый день разделывают туши. why.gif

Туши разделывают мясники на бойнях)))
 
[^]
Localizer
5.12.2013 - 15:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.04.13
Сообщений: 0
Цитата (amfeat @ 5.12.2013 - 12:52)
люблю икру не из-за вкуса, а из-за того что она приятно лопается во рту)))

Пожуй упаковочную плёнку - дёшево, а эффект тот же! gigi.gif
 
[^]
valvalval
5.12.2013 - 15:45
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.03.13
Сообщений: 241
сколько там икра стоит кто знает ?
 
[^]
Highlighter
5.12.2013 - 15:48
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 283
Как бэ перед фасовкой икру обрабатывают, что бы увеличить срок годности, а не сразу по банкам распихивают.
 
[^]
Alexeykov
5.12.2013 - 15:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.05.12
Сообщений: 13240
На работу кто-то привез икру как раз в таких пластиковых упаковках и продавал не дорого, ну я заказал себе килограмм на новый год. Дали в 2-х коробочках, икра вкуууусная. В общем пришел я домой отдал домочадцам одну упаковку, а сам взял столовую ложку и прям без хлеба почти все навернул за раз.
И вот что-то с тех пор я стал как-то к красной икре совсем равнодушен. ;)
 
[^]
SuSeL
5.12.2013 - 15:58
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 21.05.06
Сообщений: 107
легко будем кушать )) хотя я ее не люблю (Сам из РБ)
 
[^]
tinaprn
5.12.2013 - 16:02
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.07.12
Сообщений: 471
Спасибо за пост, сами с Поронайска, уже как 2 года живем в Хабаровске, по икре очень сильно скучаем..
 
[^]
Salavei
5.12.2013 - 16:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
Очень странно, что наши местные не отписались на этот живой вопрос.
В пластиковых контейнерах икра на продажу все равно будет с консервантами, вопрос какими. Одно дело промышленные производство для быстрого потребления как бы, консервы вообще нельзя есть, там подобие визуальное икры;(
Сейчас нормальная икра на рынке Владивостока 2800-3500 кг. Это на рынке.
Я могу себе позволить такую купить.
Но.
Я знаю какая она свежайшая. Батя прритаскивал мешок и я всю ночь рыбу разделывала дома: тело - солить колодкой называлось, икру - тоже.
На поесть - пятиминутка, её можно есть ложкой, но не надо;)

Остальную крепче солили. Это в домашних условиях.

То, что показал автор - я покажу завтра сахалинцам, возможно на их заводике он шлялся;)
Главное консервированую не брать и всё.

Вообще на экспорт соленая икра наша не шла, японцы покупали только в охлажденных кубитейнерах (пластиковые контейнеры) в ястыках - то есть в пленке.
Типа ну вас, мы сами засолим.
По их нормам наши консерванты не прокатывали ну никак;(
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47204
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх