Родина красной икры. Сахалин.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
5.12.2013 - 17:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13909
jackVl
Я ни РАЗУ в баночках жестяных консервных не встречала нормальную икру;(( это икра, да, но она настолько консервная, что обнять и заплакать..
И да, Камчатка и Сахалин лучшие производители.
 
[^]
decz
5.12.2013 - 17:55
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.03.12
Сообщений: 191
Цитата (Metall64 @ 5.12.2013 - 12:43)
23 Ну как, будете после этого рассказа икру есть? :)


Еще как будем!дайте ведерочко!:-)
 
[^]
symrak009
5.12.2013 - 17:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.10
Сообщений: 1637
товарищи северяне вышлите икорки в Крым на Севастополь..
а то у нас тут такую дрянь продают.
во времена СССРа икру по-моему весь союз ел...
 
[^]
Androgen
5.12.2013 - 18:02
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.12.08
Сообщений: 436
Все, верно - съездил, поймал, съел beer.gif

Родина красной икры. Сахалин.
 
[^]
Кукурузино
5.12.2013 - 18:08
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.09.13
Сообщений: 32
эхххх, а щучья икра, томленая в сметане....ваще ништяк!
 
[^]
sergatver
5.12.2013 - 18:14
0
Статус: Offline


никто так не умеет жить, как я не умею

Регистрация: 2.08.13
Сообщений: 41724
во время прохождения срочной службы в РА работал в путину на рыбзаводе в посёлке Стародубское...поначалу глаза разбегались от рыбного изобилия,потом привыкли. с собой на дембель вёз 3-х литровую банку икры и несколько хвостов копчёной горбуши,но не довёз,слишком долгой была дорога домой....о Сахалине только приятные воспоминания,очень понравилась природа,и люди тоже встречались в большинстве добрые. хотел съездить туда,но далековато

Добавлено в 18:21
Цитата
Пятиминутка называется. Вкусно, но хранится очень недолго. Да и с непривычки может желудок запротестовать.

пятиминутку делали в карауле...вкусно было с горячим хлебом и маслом
 
[^]
white9783
5.12.2013 - 18:25
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.06.09
Сообщений: 151
Цитата (Metall64 @ 5.12.2013 - 11:35)
Про Сахалин говорят, что там все едят красную икру половниками из вёдер. На завтрак, обед и ужин. На самом деле это миф и байка: красная икра не входит в ежедневный рацион жителей острова. Они, также как и мы, люди с материка, едят её по праздникам и под настроение. Дело в том, что икра здесь совсем не так доступна, как мы фантазируем.

Не стал бы я так категорично заявлять. Я семь лет прожил на Сахалине. На икру я там смотреть не мог. Открытая почти полная банка красной икры в холодильнике, причем сверху покрытая плесенью, потому что никто не жрет - обыденная реальность там.
 
[^]
Tonus78
5.12.2013 - 18:26
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.12.13
Сообщений: 49
А для любителей рыбы...уха по-камчатски!!!
Это когда рыба вместо картошки, вместо морковки, вместо лука и даже зачастую вместо воды!!!!

Родина красной икры. Сахалин.
 
[^]
white9783
5.12.2013 - 18:27
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.06.09
Сообщений: 151
Цитата (Metall64 @ 5.12.2013 - 11:36)
3. Работа здесь сезонная, пик приходится на лето, когда идёт лососевая путина.

Лососевые на путину идут осенью. Начиная с конца августа. И хрен кто меня в обратном переубедит.
 
[^]
Tonus78
5.12.2013 - 18:31
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.12.13
Сообщений: 49
Цитата (Salavei @ 5.12.2013 - 18:54)
jackVl
Я ни РАЗУ в баночках жестяных консервных не встречала нормальную икру;(( это икра, да, но она настолько консервная, что обнять и заплакать..
И да, Камчатка и Сахалин лучшие производители.

Есть и в жбанке нормальная икра, НО... Желательно брать ту которая раскатывалась на Сахалине или Камчатке, тогда шансы выше наити нормальный продукт.
Остается методом проб и ошибок находить достойного производителя и будет икорное щастье!!!


Добавлено в 18:37
Цитата (white9783 @ 5.12.2013 - 19:27)
Цитата (Metall64 @ 5.12.2013 - 11:36)
3. Работа здесь сезонная, пик приходится на лето, когда идёт лососевая путина.

Лососевые на путину идут осенью. Начиная с конца августа. И хрен кто меня в обратном переубедит.

На камчатке:
нерка идет май-июнь
чавыча май-июнь
кета летняя -июнь- июль
горбуша июль-август
кижуч и осенняя кета август-октябрь бывает до декабря...
 
[^]
stas274
5.12.2013 - 18:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 6378
Очень интересный "завод". Не завод, а комбинатище. Так в Подмосковье "братья" организовывают цеха по производству "левой" водки.
 
[^]
partymonster
5.12.2013 - 18:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.12
Сообщений: 5070
Камбалу вяленую люблю - страсть!
 
[^]
sergeis
5.12.2013 - 19:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.08
Сообщений: 3281
Я ж на таком заводе в строй отряде на Сахалине рыбу чистил в 80х. С тех пор пор похоже ничего не изменилось - все так же вручную чистят. Причем когда я там был на улице в ящиках нераспакованное стояло новое оборудование для автоматической чистки рыбы - стояло не первый год, судя по ржавчине...
Кстати, в конце смены с пола собирали уже пованивавшую попадавшую горбушу, сперва посыпав хлоркой. Мастер говорил - под томатным соусом пойдет. С тех пор я в томатном соусе консервы не покупаю :)
И да, привезли домой по 10 кг красной икры... Мы хоть сами ее солили, а постоянные работяги с завода ведрами таскали уже соленую.
 
[^]
dreamtry
5.12.2013 - 19:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.02.11
Сообщений: 4654
Цитата (Noxx @ 5.12.2013 - 12:01)
А я вот не понимаю ажиотажа вокруг красной и черной икры. Например щучья икра намного вкуснее на мой взгляд, но на праздничных столах вы её редко увидите. Или же селедочная икра, тоже вкуснотища.

А селедочные молоки- ням ням.
 
[^]
bernardo
5.12.2013 - 19:15
0
Статус: Offline


Новосибиряк

Регистрация: 2.02.11
Сообщений: 508
Никогда не понимал зачем в бутерброде с икрой масло... лучше больше икры!)))
Если её много и часто есть, она надоедает...
Обычно нажираюсь её в новогодние праздники, потом месяц на неё смотреть не могу)
 
[^]
Ananerb
5.12.2013 - 19:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.13
Сообщений: 1517
Поправте меня, если что, но мне почему-то кажется, что при таких темпах вылова лет этак через 50-100 ни рыбы, ни соответственно икры уже и не будет?!
 
[^]
pupstretiy
5.12.2013 - 19:59
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.10.13
Сообщений: 56
В Омске икра лососевых по 2000 р.кг. вот.
 
[^]
Карбюратор67
5.12.2013 - 20:01
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.11.13
Сообщений: 0
Перед моей свадьбой будущий тесть, работавший на Сахалине, выслал нам посылку, 3 деревянных ящика с красной икрой. А поскольку мы были студенты, денег не было вообще и жрать было нечего реально, все что было ушло на подготовку к свадьбе. Пришлось хавать икру на завтрак, обед и ужин, намазывая на хлеб целую неделю, пока стипендия не подоспела. Я думал, -меня отворотит от красной икры навсегда. Авотхуй. И сейчас наебну с удовольствием если финансы есть. А на халяву так вообще всегда. Отличный пост, ТС!
 
[^]
3JIO
5.12.2013 - 20:03
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.02.12
Сообщений: 477
Цитата (Ananerb @ 5.12.2013 - 20:35)
Поправте меня, если что, но мне почему-то кажется, что при таких темпах вылова лет этак через 50-100 ни рыбы, ни соответственно икры уже и не будет?!

Ты даже не представляешь сколько вылавливается рыбы и наваривается с неё бабла доблестными сахалинскими браконьерами. Просто скажу так - "рыболовы" живут денег не считая, а рыбы никогда не убудет - природа не дура old.gif
 
[^]
Блогхастый
5.12.2013 - 20:09
0
Статус: Offline


Пиздакрут

Регистрация: 1.06.13
Сообщений: 3
Я прожил на Сахалине около 10 лет. Так вот, ответственно заявляю, если у вас на "кочке" (так называют остров местные жители) нет знакомых браконьеров или ФСБэшников (погранцов, т.к. именно они держат сейчас этот рынок) - икру и рыбу будете покупать в магазине не первой свежести и дороже, чем даже в Москве... а казалось бы! faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Блогхастый - 5.12.2013 - 20:41
 
[^]
podusham
5.12.2013 - 20:10
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.09.13
Сообщений: 56
чуть слюной не подавился )) низзя так с нами, людьми с запада ((
 
[^]
Дикапитатор
5.12.2013 - 20:23
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.05.13
Сообщений: 89
Апетитный пост, ТС лишний раз душу травишь!!!

Добавлено в 20:24
Цитата (Блогхастый @ 5.12.2013 - 21:09)
Я прожил на Сахалине около 10 лет. Так вот, ответственно заявляю, если у вас на "кочке" (так называют остров местные жители) нет знакомых браконьеров или ФСБ-эшников (погранцов, т.к. именно они держат сейчас этот рынок) - икру и рыбу будете покупать в магазине не первой свежести и дороже, чем даже в Москве... а казалось бы! faceoff.gif

А там разве есть такие у которых нет знакомых? lol.gif
 
[^]
Блогхастый
5.12.2013 - 20:38
2
Статус: Offline


Пиздакрут

Регистрация: 1.06.13
Сообщений: 3
Цитата (Tonus78 @ 5.12.2013 - 15:46)
Основная часть икры с мест промысла отправляется в Москву!
В силу удобства транспортировки, т.к. значительная часть икры транспортируется самолетами.

Совершенно верно говорите. Это театр абсурда, на самом деле!

Интересный момент. Если кто помнит, в 2007 году на Сахалине было страшное землятресение в Невельске. Тогда ещё несколько самолётов МЧС прилетало с гуманитарной помощью, вместе с Шойгу. Самое интересное, спасатели пробыли на острове недолго, но назад полетели не с пустыми руками. Несколько МЧСовских самолётов ИЛ-76, грузоподъёмностью по 40-50 тонн, вылетали на "материк" забитые под жвак браконьерской икрой! Как потом выяснилось, потащили они икру для Воробьёва, который 13 лет был первым заместителем Шойгу (ныне губернатор Московской области) и является основателем и совладельцем группы компаний "Русское море", торгующей морепродуктами... Очевидно, Кужугетович в доле. Такие дела, братцы. cool.gif

Это сообщение отредактировал Блогхастый - 5.12.2013 - 20:47
 
[^]
Блогхастый
5.12.2013 - 20:40
-1
Статус: Offline


Пиздакрут

Регистрация: 1.06.13
Сообщений: 3
Цитата (Дикапитатор @ 5.12.2013 - 21:23)
Апетитный пост, ТС лишний раз душу травишь!!!

Добавлено в 20:24
Цитата (Блогхастый @ 5.12.2013 - 21:09)
Я прожил на Сахалине около 10 лет. Так вот, ответственно заявляю, если у вас на "кочке" (так называют остров местные жители) нет знакомых браконьеров или ФСБ-эшников (погранцов, т.к. именно они держат сейчас этот рынок) - икру и рыбу будете покупать в магазине не первой свежести и дороже, чем даже в Москве... а казалось бы!  faceoff.gif

А там разве есть такие у которых нет знакомых? lol.gif

В столице, Южно-Сахалинске, много таких. А на периферии - действительно, икра не является деликатесом, скорее средством поддержания духа в теле. smile.gif

Это сообщение отредактировал Блогхастый - 5.12.2013 - 20:40
 
[^]
sergatver
5.12.2013 - 20:43
1
Статус: Offline


никто так не умеет жить, как я не умею

Регистрация: 2.08.13
Сообщений: 41724
я не рыбак,но иногда люблю посидеть с удочкой,половить русского окунька,как говаривал один киногерой...когда не клюёт вспоминаю Сахалин:рыбу ловили руками,реально...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47204
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх