Был у меня случай один пару лет назад.
Тогда ещё не было такого количества иномарок в Москве. На ВАЗах ездили многие, а не как сейчас почти чурки одни.
Жил Я тогда с родителями вместе. А у них перед домом площадка, этакая мини-парковка во дворе и мусорка (в общем типичный двор пятиэтажек). Стояли на ней машины разные. И крутые, и обычные.
Так вот, как - то одним летом на этой парковке стали происходить странные вещи.
То прокол колеса, то царапина, то сломанное зеркало или вообще мусор на машине. Самое интересное, что происходило это только с иномарками.
Потом масштабы начали разрастаться. Такие случаи стали происходить и у соседних домов, и у просто рядом припаркованных машин. И опять же, только иномарки.
Продолжалось это всё месяца 1,5. Участковый разводил руками, местное хулиганье не при делах, т.к. сами пострадавшие. Но развязка наступила внезапно.
Сестра друга получила права, и родители купили ей машину - новую 12ку. По тем временам довольно не плохо, да и для девушки пойдёт. За её целостность они не переживали, водила она нормально, а наш местный "автоманьяк" только по иномаркам спец. Но на всякий случай поставили её под окноми, перед подъездом. (Тогда это мало кого смущало)
И вот как-то рано утром (около 6 утра, выходной) отец друга должен был куда - то уехать с утра, поэтому встал рано и вышел покурить на балкон. Вдруг видит что у машины кто-то трется. Без лишнего шума он быстро спустился вниз (3 этаж). И поймал этого урода... про удар в табло вредителю и маты отца, Я думаю, писать нет смысла.
И вот он виновник всех событий. Им оказался молодой парень, который со своей девушкой приехал из Кировской (если не ошибаюсь) области и сняли в Москве квартирку. В общем из деревни приехали.
Мотив у парня был прост - зависть. Сам он владел жигулями тройкой (что-то типа шестёрки, но попроще), и глядя на иномарки его прям распирало от того, что у него этого нет. И от злости творил такую хуйню. Объясняя всё: "У них денег полно - отремонтируют. Вон какая машина."
Вычислить его никто не мог, потому как уезжал на работу он рано, а приезжал поздно. Машину ставил вообще в другом дворе и пока шёл до дома (квартиру сняли они уже в моём доме) через парковку, успевал что-нибудь сделать. Девушка, да и он сам, всё свободное время сидели дома, поэтому и незнакомого никого не видели.
А почему он к 12ке полез? А тут особая причина. Эта 12ка была его мечтой.(Паренек был деревенский, с пацанскими замашками).
И тут стоит она новая, купил кто-то... но не он.
Зависть, плохое чувство. Дедку видимо так же обидно и завистно за сына стало.