ЗОЖ: лечение атеизма свечой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lesiy
21.08.2012 - 09:04
1
Статус: Offline

Гость

Цитата (BonoVox @ 21.08.2012 - 09:27)
Цитата (Lesiy @ 21.08.2012 - 08:23)
Парни, пожалуйста, не перегибайте со стебом. Любой может оказаться в ситуации когда никакие достижения науки не помогут и останется только надежда на чудо. Бог в нас и вера в единого еще нужна нашему больному человечеству.
      Человек любит и дарит свечи - что же, пусть тот кто считает это худшим способом нести веру в свет, чем взрывающие себя шахиды, напишет и объяснит нам, невеждам.
        Вера и любовь - это не то, что нужно Богу, это нужно обществу. Да, своего рода вера - аутотренинг, вселяет уверенность, отвечает на вопросы что хорошо, а что плохо. Но тренированный человек всегда получит преимущество перед тем кто лежит на диване. И с нашей психологией так же. В тех ситуациях, где многие атеисты будут в отчаянии, верующий человек помолится и с новыми силами продолжит жизнь.
        Вера - должна быть у цельного человека. Если кто то может придти к Богу только путем справления религиозных культов и поклонения измалеванным доскам, то это их дело.

Но ведь Бога нет же. Зачем засирать головы людям? Или есть, тогда нех в космос летать и интернетом пользоваться. РПЦ кстати против интернета, вы в курсе? Надо знать предмет обсуждения. Читать не только МК, но и например издания Московской Патриархии.
И доски можно малевать по-разному. Нектороые так намалюют, что расстрелять их мало за это.

Бога нет у тех, кто к нему не пришел. ИМХО.
Головы людям "засирает" отсутствие моральных барьеров и вседозволенность.
Объясните мне пожалуйста при чем тут РПЦ и вера в Бога? А религиозный культ мне отвратен если честно и г-н Гундяев в частности.
Наука - это способ постижения мира. Когда Бог был против? Нет таких заповедей.

[^]
Глюка
0

Ярила

котофеичч
а не случилось если бы. Атеисты в тот момент исповедовали принцип "каждый сам за себя". Как и представители других конфессий. А вот пример истинного милосердия и любви к ближнему именно православный священник показал. Фанатичкой, еще раз говорю, я не стала и уже не стану, но и презирать веру (именно веру, а не РПЦ) и верующих причин не вижу

[^]
Akl
15

Атипичный лентяй

Цитата (Pooker @ 21.08.2012 - 07:46)
Что за бред? Атеист - он ведь не сатанист какой нибудь, просто для него Бога нет. А Бог-то есть. И если Бога не обсирать и не богохульствовать, ничего плохого не будет.

Вы видели у атеистов хоть одно культовое здание? Или проповедь - на где нить по телевидению, радио - с призывами не верить в Бога?
Как бы наоборот получается - если атеист убежденный (что по определению означает, что он "отрицает богов") - не может "обсирать и не богохульствовать" то, чего нет.
Так что скорее всего, "обсирать и не богохульствовать" будет какой-то недоверок, ИМХО.
А если кто-то скажет - Бога нет - это не "обсирание", а просто выражение своего мнения, - это еще полностью не запретили, ИМХО. cool.gif

[^]
dkr81
21.08.2012 - 09:06
8

Ярила

Цитата (HelloWorld @ 21.08.2012 - 08:37)
Цитата (BonoVox @ 21.08.2012 - 08:19)
Цитата
Потому что та помощь, которую батюшка оказал, была не просто необходимой, она тогда спасла нас.

То есть если бы вам мешок угля принес не батюшка (отец?!), а мулла с соседней мечети, вы стали бы мусульманкой? Я правильно понял сей пост?

думаю ты все правильно понял, кто то продает веру за 30 серебрянников, кто то покупает за мешок угля.
А вообще вера это не церковь или мечеть а должно быть что то такое в человеке что названо разными словами - совесть, справедливость, честность но не за мешок угля или за обещанный рай, а именно ни за что, просто так. И как этого человека не назови атеистом или верующим это и есть настоящий ЧЕЛОВЕК.

Ну почему же, я как раз допускаю, что конкретно этот батюшка (из маленькой, провинциальной, обветшалой церквушки - как пишет Глюка) помог из простого человеческого сочуствия - "за просто так", а вот то, что Глюка "купилась" за мешок угля - её проблема. Среди таких попов, служащих в глухомани, где паства бедная и поп вынужден помимо службы сам работать аки негр на плантациях и встречаются батюшки (пусть религия их - ложь, но сами они несут в себе искру Божью - любовь (и мифология христиан тут ни при чём)). А вот представить себе поцреарха Гундяя на своей спине притащившего мешок угля нуждающимся я никак не могу.
ЗЫ: тут где-то пол-года-год назад кто-то из пользователей писал, про батюшку ежегодно сажающего у кромки леса 20 соток картошки для кабанов, а для своей семьи собирающей то что останется от кабаньего пиршества. Вот это настоящий батюшка! Только такие люди как он и описанный Глюкой спасают церковь, но их увы мало и потому церковь сейчас тонет в собственном деоьме и врядли сможет из него уже выбраться.

[^]
Ammok
21.08.2012 - 09:07
0

Приколист

В окопах нет атеистов ©

Но, вообще, смысла спорить об этом не вижу. Это не тот спор, в котором родится истина.
Веришь - верь, не веришь - не верь. Каждый волен жить своей жизнью.

[^]
Глюка
21.08.2012 - 09:11
2

Ярила

dkr81
Смешно звучит - купилась за мешок угля.
Можно сказать купилась, но именно на образец настоящего христианина, каким он должен быть. Настоящего человека для атеистов.
И то, что его отношение стало для меня примером отношения к людям и толкнуло в дальнейшем помогать ближним - это его заслуга. Простого, нищего православного батюшки, который показал, что можно отдать последнее, если рядом кому то плохо.

И да, дай бог Вам никогда не оказываться в такой ситуации, когда "мешок угля" будет для Вас ценнейшей вещью, которая реально спасет твоего ребенка и мать.
У меня все, полемику заканчиваю

[^]
NeoGeisha
21.08.2012 - 09:16
7

Шутник

Глюка
таки я не понял: вам батюшка уголь принес или бог послал ?

Или это в стиле:
-умер?
-ну чтож, на то божья воля.

Или вот:
-выздоровел?
-с божией помощью.

Батюшка молодец, конечно же. Но закономерность не понятна.

Это сообщение отредактировал NeoGeisha - 21.08.2012 - 09:17

[^]
котофеичч
21.08.2012 - 09:16
-1

Весельчак

Цитата (Глюка @ 21.08.2012 - 10:04)
котофеичч
а не случилось если бы. Атеисты в тот момент исповедовали принцип "каждый сам за себя". Как и представители других конфессий. А вот пример истинного милосердия и любви к ближнему именно православный священник показал. Фанатичкой, еще раз говорю, я не стала и уже не стану, но и презирать веру (именно веру, а не РПЦ) и верующих причин не вижу

Так ведь и я про что! Я сам глубоко верующий человек, но при этом мне претит тот бизнес-проект в который РПЦ превратила веру! Я против иудейских ритуалов на моей земле. Я против искажения смысла Библии и конкретно слов Иисуса - когда из контекста выдергивается одна фраза и трактуется так, как удобно на данный момент.

[^]
dkr81
21.08.2012 - 09:20
5

Ярила

Цитата (Глюка @ 21.08.2012 - 09:11)
dkr81
Можно сказать купилась, но именно на образец настоящего христианина, каким он должен быть. Настоящего человека  для атеистов.
И то, что его отношение стало для меня примером отношения к людям и толкнуло в дальнейшем помогать ближним - это его заслуга. Простого, нищего православного батюшки, который показал, что можно отдать последнее, если рядом кому то плохо.

А можно "возлюбить ближнего своего как самого себя" не крича об этом во всеуслышание? Не рекламируя свою религию и не обсирая атеистов, обобщая и утверждая, что:
Цитата (Глюка @ 21.08.2012 - 09:04)
котофеичч
а не случилось если бы. Атеисты в тот момент исповедовали принцип "каждый сам за себя". Как и представители других конфессий...

[^]
Akl
21.08.2012 - 09:22
4

Атипичный лентяй

Цитата (Глюка @ 21.08.2012 - 08:11)
dkr81

Это грустно звучит, а не смешно sad.gif

Опять же все нижесказанное - ИМХО.
Даже животные и рыбы сбиваются в стаи, чтобы легче выжить было. Думается, что когда христианства не было, некоторые люди друг другу тоже помогали - когда "гуманизм" был не не только красивым словом. Причем тут церковь и ее представители - разве первичной функцией онных является перераспределение материальных ресурсов? why.gif

[^]
ДмитрийТолич
21.08.2012 - 09:28
14

Шутник

А ты попробуй свечечку не возьми...

[^]
мариман
21.08.2012 - 09:29
16

Ярила

Цитата (Глюка @ 21.08.2012 - 08:13)
Motomoto
Полностью солидарна.
Когда читаю комментарии ярых атеистов, вспоминаю многих своих знакомых, которые тоже яростно отстаивали свои атеистические взгляды, но в один далеко не прекрасный для них момент приходили в церковь. Просто потому, что больше неоткуда было ждать помощи, а сами уже были на грани отчаяния.
Ко мне, получилось так, что церковь пришла сама. В далекие и жуткие девяностые, когда я, моя мам и дочь, пытались выжить на одну мою зарплату в 100 долларов, когда хороший крепкий поселок, где мама была директором муз. школы просто разваливался - не стало централизованного отопления, работы, воды и неделями не было света, ребенку не было двух лет, а я пахала сутками, чтобы заработать эту несчастную сотню. Никому не было дела до чужих проблем - все сами выживали, как могли. Тогда именно батюшка из нищей, недавно появившейся церкви, пришел и предложил маме работу - учить хотя бы основам музыкальной грамоты участников хора. За копейки, но они были так нужны в то время.
И именно батюшка, когда не было денег купить дров или угля, сам в дырявой заношенной рясе и солдатских сапогах, принес матери мешок угля. Это было реально спасение, потому что в доме на тот момент было 3 градуса тепла.
Мы выкарабкались, конечно, не прошло и года, как я стала очень хорошо зарабатывать, через пару лет вытащила мать из поселка в нормальные человеческие условия. И я отблагодарила того батюшку, как могла - помогая финансово, что-то покупая для его бедненькой, но такой душевной церквушки.
А с тех пор я стала действительно верующей.
Потому что та помощь, которую батюшка оказал, была не просто необходимой, она тогда спасла нас.
Мои чувства в то время лучше всего выразила старая, не очень грамотная бабушка-казашка, наша соседка. Она не сильно разбиралась в терминологии и увидев, что батюшка заходил к нам в наше отсутствие (как раз с тем мешком угля), сказала маме - к вам бог приходил.

Все, атеисты, можете минусить.

вас слегка заглючило. в далёкие 90-е 100 баксовая зарплата была для большинства предел мечтаний. сочиняйте сказки для детей,они вам поверят.

[^]
oragul
21.08.2012 - 09:30
6

Гость

Вот в правилах этикета говорится о 3х максимально неэтичных вещах для обсуждения в компании:
1 - деньги, доходы
2 - здоровье
3 - РЕЛИГИЯ, ВЕРОИСПОВЕДАНИЕ

Заебали на ЯПе разговоры об религиозных предпочтениях, религиозном экстремизме, об оскорблениях чьих-либо религиозных чувств.

П.С. я вмеру православный и мне срать на то, кто и что поэтому поводу думать.
"Я мнению Вашему вращение придавал, а осью был мой детородный орган"

[^]
Ратислав
21.08.2012 - 09:31
8

Ярила

Цитата (WilliVS @ 21.08.2012 - 07:43)
21 первый век на дворе, а некоторые скоро видимо еще священную инквизицию будут вспоминать! faceoff.gif

Кто звал Инквизиторов?

[^]
Pooker
21.08.2012 - 09:34
1

Трёхжопый Змей Горыныч

Цитата (Подарок @ 21.08.2012 - 08:47)
Ну, если очень нравится, назовите это Богом. Припишите добрые дела соседа - проведению божиму, и отнесите денежку храм, людям которые чужие заслуги приписывают высшей силе и рубят за вашу веру в это денежку.

Зачем нести денежки в храм? Богу денежки не нужны, ему молиться надо. А молиться можно и дома.

[^]
NeoGeisha
21.08.2012 - 09:38
18

Шутник

Бабаянчик в тему=)
user posted image

Это сообщение отредактировал NeoGeisha - 21.08.2012 - 09:39

[^]
MacOgon
21.08.2012 - 09:46
24

Шутник

Ой блять столько сказочников. Прям проповедники. Одной поп мешок угля принес, другого церковь спасла.
Охуеть просто. Вся ваша религия- это залупа конская! Ваш бог создал вас по своему образу и подобию. Тоесть он тупой, кровожадный ублюдок, который скорее станет разрушать и хапать, чем строить, беречь и создавать.

я вот крещеный. меня маленького крестили. знал бы что со мной делают- ни в жизнь не согласился бы на эту срань!

и чтобы быть Человеком необязательно быть верующим. Надо всего лишь быть человеком! Я помогу человеку не из за того, что тем кто-то на меня смотрит и записывает, а потому, что ему нужна помощь и я могу ее оказать!Наличие совести, характера, моральных принципов- это все вещи, которые никак не связанные с верой во что-либо!

вас оболванивают этой церковью, а вы рады стараться. таскаете им бабло! умнеть пора и взрослеть! и как дети перестают бояться темноты, так и взрослые должны переставать бояться всяких божков!

[^]
BonoVox
21.08.2012 - 09:49
10

Ярила

Цитата (Lesiy @ 21.08.2012 - 09:04)
1. Бога нет у тех, кто к нему не пришел.  ИМХО.
2. Головы людям "засирает" отсутствие моральных барьеров и вседозволенность.
3. Объясните мне пожалуйста при чем тут РПЦ и вера в Бога?  А религиозный культ мне отвратен если честно и г-н Гундяев в частности.
4. Наука - это способ постижения мира. Когда Бог был против? Нет таких заповедей.

По пунктам:
1. Куда прийти к Богу? Есть другие варианты, кроме церкви? (Дом Бога).
2. Наличие веры как то мешает человеку переступать моральные барьеры и делать все, что хочет? (Примеры надо или историю читали?)
3. Сказавши "а", надо говорить и "я". РПЦ - представитель Бога. Попробуйте обратиться к Богу, например, на улице (без попа, а самостоятельно). Помолитесь или исповедуйтесь публично прохожим (это, кстати, лютеранство), а не в храме. Что с вами будет? ОТКУДА ВЫ ЗНАЕТЕ КАК ОБРАЩАТЬСЯ К БОГУ? Вы сами придумали? Или вам все же Церковь рассказала?
РПЦ - это способ общения с Богом. Любой поп вам расскажет, что если разговаривать с Богом не в церкви и он вам ответит, это значит бесы притворяются Богом. Вера в Бога - это отправление религиозных культов. Иначе никак. Или верующий и соблюдающий все правила, предписанные Церковью, или притворяющийся верующим (например из карьерных или политических мотивов; что, кстати, еще больший грех, чем просто неверие). Как иначе отличить верующего от неверующего? Так что если вам отвратен культ, значит не пришли вы еще к Богу. А Патриарх - вершина Церкви. Неуважение к первому лицу представителя Бога - неуважение к Богу.
4. Из этого вопроса следует, что Бог - реальное лицо (за или против может быть кто-то конкретный, да?) У Бога человеческий организм - наука биология? Бог - энергия - наука физика? Бог - сила - наука механика?
КАКАЯ ОТРАСЛЬ НАУКИ ИЗУЧАЕТ БОГА? Объективно. Не имперически (по наитию и мечтательно), а на основе суммы знаний.

ПыСы. Какая у вас каша в голове...

Это сообщение отредактировал BonoVox - 21.08.2012 - 09:50

[^]
BonoVox
21.08.2012 - 09:51
3

Ярила

Цитата (MacOgon @ 21.08.2012 - 09:46)
Ой блять столько сказочников. Прям проповедники. Одной поп мешок угля принес, другого церковь спасла.
Охуеть просто. Вся ваша религия- это залупа конская! Ваш бог создал вас по своему образу и подобию. Тоесть он тупой, кровожадный ублюдок, который скорее станет разрушать и хапать, чем строить, беречь и создавать.

я вот крещеный. меня маленького крестили. знал бы что со мной делают- ни в жизнь не согласился бы на эту срань!

и чтобы быть Человеком необязательно быть верующим. Надо всего лишь быть человеком! Я помогу человеку не из за того, что тем кто-то на меня смотрит и записывает, а потому, что ему нужна помощь и я могу ее оказать!Наличие совести, характера, моральных принципов- это все вещи, которые никак не связанные с верой во что-либо!

вас оболванивают этой церковью, а вы рады стараться. таскаете им бабло! умнеть пора и взрослеть! и как дети перестают бояться темноты, так и взрослые должны переставать бояться всяких божков!

Ну я бы так не сказал.
Это просто социальный институт.

[^]
Mishkall
21.08.2012 - 09:52
8

мизантроп и социопат

Цитата (Akl @ 21.08.2012 - 10:04)

Вы видели у атеистов хоть одно культовое здание?

Мавзолей.

[^]
BonoVox
21.08.2012 - 09:54
2

Ярила

Цитата (Mishkall @ 21.08.2012 - 09:52)

Мавзолей.

Ну в мавзолее все же не отправляют культ. Просто проходят мимо тела и смотрят на часовых в буденновках.

[^]
Танос
21.08.2012 - 09:58
-7

Юморист

Цитата (BonoVox @ 21.08.2012 - 08:16)
СЛАВА СОВЕТСКОЙ НАУКЕ! ©
БОГА НЕТ! ©

Как ни печально, атеисты настолько наивны и доверчивы, поверят в слово любого человека и даже поверили в слово Гагарина, когда он без злого умысла ответил на их поставленный вопрос. Типа, задали ему вопрос, что там Бог есть, а Гагарин ответил по простому, что Его там нет. И они подхватили, итог - везде скандируют с один голос "Бога нет".
"Если Бога нет, кому же тогда показывать фигу, а если Он есть, зачем же портить с Ним отношения?" © анекдот
Почему? Умышленно создали этот вопрос, чтобы опровергнуть священников в существовании Бога.

Однажды я нашел интересный разговор атеиста с отцом Епифаний:
Атеист : Вы это видели? Как вы можете верить?

Отец Епифаний: Нет, я не видел, но видели другие – апостолы. Они, в свою очередь, сделали это известным третьим лицам и «подписали» свои показания собственной кровью. А, как всеобще известно, свидетельство жизнью – это наивысшая форма свидетельства. Почему бы тебе не привести ко мне кого-нибудь, кто скажет, что Маркс умер и воскрес и что он готов пожертвовать своей жизнью ради того, чтобы засвидетельствовать это? Я, как честный человек, ему поверю.

Атеист: А почему вы исключаете возможность того, что в случае Христа просто имел место пример клинической смерти? На днях газеты писали о том, как в Индии кого-то закопали, а через три дня выкопали, и он был жив.

Отец Епифаний: Мое бедное дитя! Я вспоминаю слова блаженного Августина: «О неверующие, в действительности вы не столь уж недоверчивы – да вы доверчивее всех! Вы принимаете самые невероятные вещи, самое иррациональное, самое противоречивое – ради того, чтобы отвергнуть чудо!» Нет, чадо. Это не был случай клинической смерти. Прежде всего, мы имеем свидетельство римского центуриона, который заверил Пилата, что смерть Христа была вполне определенной. Затем, наше Евангелие сообщает, что в день Своего воскресения Господь был замечен разговаривающим с двумя Своими учениками, проходя по направлению к Эммаусу, который расположен более чем в 10 километрах от Иерусалима. Можешь ли ты представить кого-либо, кто смог бы вынести все пытки, которым подвергся Христос, а три дня спустя после «клинической смерти» явиться снова? В любом случае его нужно было бы дней сорок отпаивать куриным бульоном, чтобы он хотя бы открыл глаза, не говоря уже о том, чтобы ходить и разговаривать как ни в чем не бывало!

Что же до того индуса… Приведи его сюда, чтобы подвергнуть бичеванию флягрумом. Ты знаешь, что такое флягрум? Это бич со многими хвостами, на конце каждого – кусок свинца или осколок кости. Приведи его сюда, чтобы мы могли бичевать его, а затем одеть терновый венец на голову, распять его, дать пить желчь и уксус, пронзить бок копьем и положить во гробе. И вот если после этого он вернется из мертвых, тогда и поговорим.

Разговор закончен, слава Творцу за все, за что Он дал нам бытие и жизнь.
Мир Вам и минусите меня как хотите, я высказал свое мнение к Вам без агрессии и без фанатизма.

pS. Забыл еще сказать, если Вы хотите минусить меня, прощу Вас - обоснуйте, я выслушаю Ваше мнение или обоснование! Заранее спасибо за интересный разговор.
Скажешь и я дам этот + Вам.

Это сообщение отредактировал Танос - 21.08.2012 - 10:18

[^]
Ратислав
21.08.2012 - 10:01
11

Ярила

Братва, кто атеисты - ну чего ж так с пеной у рта на верующих наезжать?
Вам они что, мешают что-ли? Пока вас не трогают - пусть верят в Бога, в конце концов православие не худшая религия и наш менталитет оно во многом сформировало

[^]
Slavih
21.08.2012 - 10:05
0

Ярила

Цитата
Потому что та помощь, которую батюшка оказал, была не просто необходимой, она тогда спасла нас

Так то ЧЕЛОВЕК ВАМ помог!!! А не блаженный еврейский Иешуа. Хотя в своё время он тоже был в чём то прав!

Это сообщение отредактировал Slavih - 21.08.2012 - 10:08

[^]
Akl
21.08.2012 - 10:06
1

Атипичный лентяй

Цитата (Mishkall @ 21.08.2012 - 08:52)

Мавзолей.

Вы знаете, ни разу там не был (хотя в Москве бывал неоднократно). Просто не возникало желание зайти (хотя в нашей киевской Печерской Лавре катакомбы качественно излазил - там тоже останков много).
Атеизм и Ленин - это как народ и партия, очень взаимосвязано? lol.gif
Все, ваше высказывание меня огорчило - без поклонения Ленину не выйдет из меня атеист.
З.Ы. А часто в мавзолее происходят служения против Бога и религии? gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37278
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх