ЗОЖ: лечение атеизма свечой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Штурм
21.08.2012 - 08:21
16
Статус: Offline

Уйдёёёт...

Гонит тётка!
Из-за свечек да молитвенника вот так сразу пришли к Богу?
Ну-ну...
Читая молитвы да обряды исполняя, душу не излечишь, тем более через посредников, в роли которой выступают иерархи РПЦ, у которых "рыльце в пушку".
Бог не в храме, он в душе!

[^]
Lesiy
21.08.2012 - 08:23
13

Гость

Парни, пожалуйста, не перегибайте со стебом. Любой может оказаться в ситуации когда никакие достижения науки не помогут и останется только надежда на чудо. Бог в нас и вера в единого еще нужна нашему больному человечеству.
Человек любит и дарит свечи - что же, пусть тот кто считает это худшим способом нести веру в свет, чем взрывающие себя шахиды, напишет и объяснит нам, невеждам.
Вера и любовь - это не то, что нужно Богу, это нужно обществу. Да, своего рода вера - аутотренинг, вселяет уверенность, отвечает на вопросы что хорошо, а что плохо. Но тренированный человек всегда получит преимущество перед тем кто лежит на диване. И с нашей психологией так же. В тех ситуациях, где многие атеисты будут в отчаянии, верующий человек помолится и с новыми силами продолжит жизнь.
Вера - должна быть у цельного человека. Если кто то может придти к Богу только путем справления религиозных культов и поклонения измалеванным доскам, то это их дело.

[^]
Глюка
21.08.2012 - 08:25
4

Ярила

BonoVox
Цитата
То есть если бы вам мешок угля принес не батюшка (отец?!), а мулла с соседней мечети, вы стали бы мусульманкой? Я правильно понял сей пост?

Не уверена, так как предки мои были православными, но благодарна была бы ему бесконечно. Мулла и мечеть рядом тоже присутствовали, но мулла был занят набиванием своих карманов и уважением, в том числе и среди мусульман, пользовался православный священник, потому что равно помогал и христианам и мусульманам

Это сообщение отредактировал Глюка - 21.08.2012 - 08:25

[^]
BonoVox
21.08.2012 - 08:27
24

Ярила

Цитата (Lesiy @ 21.08.2012 - 08:23)
Парни, пожалуйста, не перегибайте со стебом. Любой может оказаться в ситуации когда никакие достижения науки не помогут и останется только надежда на чудо. Бог в нас и вера в единого еще нужна нашему больному человечеству.
Человек любит и дарит свечи - что же, пусть тот кто считает это худшим способом нести веру в свет, чем взрывающие себя шахиды, напишет и объяснит нам, невеждам.
Вера и любовь - это не то, что нужно Богу, это нужно обществу. Да, своего рода вера - аутотренинг, вселяет уверенность, отвечает на вопросы что хорошо, а что плохо. Но тренированный человек всегда получит преимущество перед тем кто лежит на диване. И с нашей психологией так же. В тех ситуациях, где многие атеисты будут в отчаянии, верующий человек помолится и с новыми силами продолжит жизнь.
Вера - должна быть у цельного человека. Если кто то может придти к Богу только путем справления религиозных культов и поклонения измалеванным доскам, то это их дело.

Но ведь Бога нет же. Зачем засирать головы людям? Или есть, тогда нех в космос летать и интернетом пользоваться. РПЦ кстати против интернета, вы в курсе? Надо знать предмет обсуждения. Читать не только МК, но и например издания Московской Патриархии.
И доски можно малевать по-разному. Нектороые так намалюют, что расстрелять их мало за это.

[^]
voron421
21.08.2012 - 08:28
11

Весельчак

Цитата
Гонит тётка!
Из-за свечек да молитвенника вот так сразу пришли к Богу?

Можно ещё уринотерапию попробовать.

[^]
Heliolater
21.08.2012 - 08:30
4

Водитель НЛО

Цитата
Но ведь Бога нет же.

Ну имхо не так категорично все. Он имеется, но не в том виде, в котором нам его преподносят всяческие религии. Имхо.

Это сообщение отредактировал Heliolater - 21.08.2012 - 08:32

[^]
Глюка
21.08.2012 - 08:33
-4

Ярила

BonoVox
Цитата
Но ведь Бога нет же. Зачем засирать головы людям? Или есть, тогда нех в космос летать и интернетом пользоваться. РПЦ кстати против интернета, вы в курсе? Надо знать предмет обсуждения. Читать не только МК, но и например издания Московской Патриархии.
И доски можно малевать по-разному. Нектороые так намалюют, что расстрелять их мало за это.

Доказательств отсутствия бога ровно столько же, сколько противоположных.

[^]
seriyslon
21.08.2012 - 08:35
18

Весельчак

Возможно бог есть или не бог, а некая внешняя сила, наблюдающая за нами (но невмешивающаяся).
Но уверен на 146%, что все наши религии и церкви не имеют к этому никакого отношения.

[^]
HelloWorld
21.08.2012 - 08:37
40

Шутник

Цитата (BonoVox @ 21.08.2012 - 08:19)
Цитата
Потому что та помощь, которую батюшка оказал, была не просто необходимой, она тогда спасла нас.

То есть если бы вам мешок угля принес не батюшка (отец?!), а мулла с соседней мечети, вы стали бы мусульманкой? Я правильно понял сей пост?

думаю ты все правильно понял, кто то продает веру за 30 серебрянников, кто то покупает за мешок угля.
А вообще вера это не церковь или мечеть а должно быть что то такое в человеке что названо разными словами - совесть, справедливость, честность но не за мешок угля или за обещанный рай, а именно ни за что, просто так. И как этого человека не назови атеистом или верующим это и есть настоящий ЧЕЛОВЕК.

Это сообщение отредактировал HelloWorld - 21.08.2012 - 08:47

[^]
Netroid
21.08.2012 - 08:39
9

Весельчак

Интересно, а к ним бы она смогла подойти? smile.gif

Как говорил Воланд "Каждому воздастся по вере его"

Это сообщение отредактировал Netroid - 21.08.2012 - 08:40

[^]
Quazatron
21.08.2012 - 08:41
0

Шутник

Еслиб она всем встречным по сто рублей вручала, глаза бы вообще светились неистовым светом. Хотя зарекался не касаться веры. Вообщем ничего я тут не писал.

[^]
Netroid
21.08.2012 - 08:41
44

Весельчак

Кстати на той фотке был замечено сам Морфеус

[^]
Toporko
21.08.2012 - 08:44 [ показать ]
-21
Штирлиц
21.08.2012 - 08:45
37

сетевой разведчик

Цитата (BonoVox @ 21.08.2012 - 11:19)
Цитата
Потому что та помощь, которую батюшка оказал, была не просто необходимой, она тогда спасла нас.

cool.gif

[^]
Глюка
21.08.2012 - 08:46 [ показать ]
-20
Akl
21.08.2012 - 08:46
12

Атипичный лентяй

Цитата (Lesiy @ 21.08.2012 - 07:23)

А чего перегибать? Ко мне регулярно в двери звонят, по телефону, на улице обращаются. Любят брошюрки давать и в гости зазывать... Это же тоже к Богу? Или это ересь? why.gif
Раньше спрашивали - верите ли в Бога? А в этом году по телефону спросили - верю ли я в конец света (судя по всему - оба слова с маленькой буквы)? С ходу даже не смог ответить (прям как в анекдоте с "прачечной").
З.Ы. Человек, ИМХО, должен сам к Богу прийти (как я уже писАл - крещение и др. обряды др. религий необходимо принимать само осознанно)

З.Ы. Братья Иеговы (или сестры) шпалять? Вы хоть комменты оставляйте, плз. lol.gif

Это сообщение отредактировал Akl - 21.08.2012 - 09:06

[^]
Pooker
21.08.2012 - 08:46
11

Трёхжопый Змей Горыныч

Что за бред? Атеист - он ведь не сатанист какой нибудь, просто для него Бога нет. А Бог-то есть. И если Бога не обсирать и не богохульствовать, ничего плохого не будет.

[^]
Подарок
21.08.2012 - 08:47
59

Шутник

Как дети честное слово. Привыкли, что за вами родители приглядывают, выросли и стали верить в других приглядывающих.

Нету никого. Помогайте друг другу, приглядывайте сами за ближними, и на выручку приходите.

Ну, если очень нравится, назовите это Богом. Припишите добрые дела соседа - проведению божиму, и отнесите денежку храм, людям которые чужие заслуги приписывают высшей силе и рубят за вашу веру в это денежку.

А можно просто сказать доброму человеку спасибо. И самому не остаться черствым, не проходить мимо, а помочь ближнему.

Мне всю мою жизнь люди помогали. А Бог ни разу не пришел и не помог, и это лучшее доказательство. А про незримо я не верю. Судя по тому, что творится в мире, Ваш Бог слеп, глух, но очень богат.

[^]
Toporko
21.08.2012 - 08:47
-2

Доктор

Цитата (Глюка @ 21.08.2012 - 08:13)

Все, атеисты, можете минусить.

Это не атеисты.

[^]
dkr81
21.08.2012 - 08:48
29

Ярила

Цитата (Глюка @ 21.08.2012 - 08:13)
Motomoto
Полностью солидарна.
Когда читаю комментарии ярых атеистов, вспоминаю многих своих знакомых, которые тоже яростно отстаивали свои атеистические взгляды, но в один далеко не прекрасный для них момент приходили в церковь. Просто потому, что больше неоткуда было ждать помощи, а сами уже были на грани отчаяния.

....Все, атеисты, можете минусить.

Когда человек в отчаянии психика ищет спасения и отключает разум (хорошо если на время). Точнее разум не будучи спобным найти решение беды в привычной обстановке ищет слепо и судорожно ищет спасения в ирреальном забыв про критичность. Вспомните как матери Беслана повелись на развод Гробового, обещавшего воскресить их детей!
У самого так было, пытался "купить" себе душевное равновесие, кучу бабла по церквям перетаскал. Потом понял, что это обдираловка паразитирующая на чужих бедах, попам на всё пох, с людьми не общаются, исповеди слушают на автомате...

Бывают видимо и среди попов настоящие люди, но я таких не встречал (точнее может и встречал не знал об этом, тесно не общался). Увы, плата за спокойствие - требование попов принять всю эту ахинею: Христос - бог, ветхозаветные мифы, воскреение, ад, рай, 2-е пришествие, страшный суд...

И я Вас, вероятно, удивлю, но "чистых" атеистов не так уж много, кто-то называет себя православным, потому что так принято, а на самом деле не верит во всю эту ветхо- и новозаветную фигню, кто-то (агностики) просто верит в Бога, не относя себя ни к какой религии и не признавая никаких духовных посредников, должностей и иерархий, кто-то избирает для себя другую веру, как например я выбрал для себя язычество.
И минусят вас не за вашу историю, а за отношение к атеистам, в этом проявляется суть современного "православного" христианства - неприятие других точек зрения, попытка навязать свои устаревшие устои вопреки воле других людей и вопреки реалиям нового мира.

[^]
Netroid
21.08.2012 - 08:53
7

Весельчак

Про "бога нет":
"Натаниэль удивлённо поднял брови. Дверь кабинета Господа была закрыта. И на неё была наклеена табличка.
На табличке значилось: «Бога нет».
– Что значит «нет»? – сказал Натаниэль. – Ещё вчера был.
– Есть Я. – хмуро сказал Господь, открывая дверь. – Я отдыхаю. Чего надо?"
Взято из "Книга Натаниэля", офигенная книжка.

[^]
n0mad30
21.08.2012 - 08:53
14

Юморист

Цитата (Глюка @ 21.08.2012 - 09:13)
Motomoto
Полностью солидарна.
Когда читаю комментарии ярых атеистов, вспоминаю многих своих знакомых, которые тоже яростно отстаивали свои атеистические взгляды, но в один далеко не прекрасный для них момент приходили в церковь. Просто потому, что больше неоткуда было ждать помощи, а сами уже были на грани отчаяния.
Ко мне, получилось так, что церковь пришла сама. В далекие и жуткие девяностые, когда я, моя мам и дочь, пытались выжить на одну мою зарплату в 100 долларов, когда хороший крепкий поселок, где мама была директором муз. школы просто разваливался - не стало централизованного отопления, работы, воды и неделями не было света, ребенку не было двух лет, а я пахала сутками, чтобы заработать эту несчастную сотню. Никому не было дела до чужих проблем - все сами выживали, как могли. Тогда именно батюшка из нищей, недавно появившейся церкви, пришел и предложил маме работу - учить хотя бы основам музыкальной грамоты участников хора. За копейки, но они были так нужны в то время.
И именно батюшка, когда не было денег купить дров или угля, сам в дырявой заношенной рясе и солдатских сапогах, принес матери мешок угля. Это было реально спасение, потому что в доме на тот момент было 3 градуса тепла.
Мы выкарабкались, конечно, не прошло и года, как я стала очень хорошо зарабатывать, через пару лет вытащила мать из поселка в нормальные человеческие условия. И я отблагодарила того батюшку, как могла - помогая финансово, что-то покупая для его бедненькой, но такой душевной церквушки.
А с тех пор я стала действительно верующей.
Мои чувства в то время лучше всего выразила старая, не очень грамотная бабушка-казашка, наша соседка. Она не сильно разбиралась в терминологии и увидев, что батюшка заходил к нам в наше отсутствие (как раз с тем мешком угля), сказала маме - к вам бог приходил.

А если бы не батюшка принес, а атеист? Стали бы атеистом? Еще одно лишнее доказательство "скользкости" православия и его адептов.

[^]
котофеичч
21.08.2012 - 08:55
10

Весельчак

И именно батюшка, когда не было денег купить дров или угля, сам в дырявой заношенной рясе и солдатских сапогах, принес матери мешок угля. Это было реально спасение, потому что в доме на тот момент было 3 градуса тепла.
Мы выкарабкались, конечно, не прошло и года, как я стала очень хорошо зарабатывать, через пару лет вытащила мать из поселка в нормальные человеческие условия. И я отблагодарила того батюшку, как могла - помогая финансово, что-то покупая для его бедненькой, но такой душевной церквушки.

А если представит - просто на секунду вообразит - что не батюшка это был, а новоявленный фермер-атеист? И на работу бы взял и уголь принес... может тогда вы бы стали в первую очередь верить в людей? Зачем богу поклоняться? Зачем эти ритуалы, размалеванные доски и всесожжения (если вы не знаете - свечи ничто иное как символ жертвы, которую приносили ветхозаветные верующие)? Бог есть любовь! "Знак нелицемерной любви есть прощение обид. Ибо так и Господь возлюбил сей мир." Автор: Преподобный Марк Подвижник
А вы ходите, ходите в церковь...

[^]
Глюка
21.08.2012 - 08:59
0

Ярила

dkr81
Я писала уже в разных темах, что никогда не была фанатичкой, я не часто хожу в церковь, я не верю, что соблюдением обрядов, исповедью и причастием, постами можно обрести счастье. Для меня вера - это то, что давало и дает мне какую-то опору в жизни, но это не значит, что для Вас, к примеру, это приемлемо.
Вера - это личное дело каждого. Но тем не менее, именно атеисты называют верующих тупыми, недалекими и так далее, при всем том, что ни один из немногих присутствующих на ЯПе ни разу не оскорбил атеистов.

[^]
Matiass
21.08.2012 - 09:00
22

Ярила

Полностью солидарна.
...

Это не церковь к вам пришла, а священник. Человек. Просто человек. Есть такие люди, которые не могут пройти мимо чужой беды.
Если что, я атеист в общепринятом смысле и считаю, что церковь - просто организация. Но я верю, что делая добро людям, оно возвращается.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37278
0 Пользователей:
Страницы: (18) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх