ЗОЖ: лечение атеизма свечой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Akl
21.08.2012 - 11:26
1
Статус: Offline

Атипичный лентяй

Цитата (Mishkall @ 21.08.2012 - 10:17)
Не каждый атеист-коммунист, но каждый коммунист-атеист.

Это тоже не аксиома - было много верующих в тихую коммунистов - почему так получалось - см. выше.
Ваше высказывание равносильно тому, что каждый носящий крестик - истинно верующий. Особенно вспоминаются 90-е, когда у нас братки реально гордились, у кого атрибут веры круче - прям как мерялись не буду уточнять чем smile.gif А вечером (да и не только) спокойно разбоем занимались...

А чего вообще не написать такой лозунг и не выйти на улицу "атеизм - социализм - коммунизм - сатанизм - мракобесие" - нужное выделяйте сами, вместо дефиса - поставите знак тождественности либо следствия... gigi.gif

[^]
ХугоШмайссер
21.08.2012 - 11:39
21

монодуэлянт

...

ЗОЖ: лечение атеизма свечой

[^]
Jackasm
21.08.2012 - 11:40
1

Шутник

Цитата (Танос @ 21.08.2012 - 11:19)
Это не бред. Это Вам для того чтобы размышлять о Вашем существовании. То есть, откуда взялся жизнь и как Вы существуете? Верите ли Вы, что живете своей жизнь и жизнь - это не бессмысленный дар существования?

Так вот, как Вы сказал, "кто не верит в чудо, тот жизнь отвергает? Что-то Вы какой-то бред несете"
Я о том же. Вот эти слова как Вы сказал с такой точностью, как они поступали древние люди по отношению к апостолами.

Феерично. Откуда вообще взялся этот дивный восточный акцент?
На вопросы из первого абзаца все религии отвечают по разному и ни один из ответов меня не устраивает. Второй абзац - это "полный абзац". brake.gif

[^]
Авжа
21.08.2012 - 11:50
6

Ярила

Цитата (BonoVox @ 21.08.2012 - 09:27)
Цитата (Lesiy @ 21.08.2012 - 08:23)
Парни, пожалуйста, не перегибайте со стебом. Любой может оказаться в ситуации когда никакие достижения науки не помогут и останется только надежда на чудо. Бог в нас и вера в единого еще нужна нашему больному человечеству.
      Человек любит и дарит свечи - что же, пусть тот кто считает это худшим способом нести веру в свет, чем взрывающие себя шахиды, напишет и объяснит нам, невеждам.
        Вера и любовь - это не то, что нужно Богу, это нужно обществу. Да, своего рода вера - аутотренинг, вселяет уверенность, отвечает на вопросы что хорошо, а что плохо. Но тренированный человек всегда получит преимущество перед тем кто лежит на диване. И с нашей психологией так же. В тех ситуациях, где многие атеисты будут в отчаянии, верующий человек помолится и с новыми силами продолжит жизнь.
        Вера - должна быть у цельного человека. Если кто то может придти к Богу только путем справления религиозных культов и поклонения измалеванным доскам, то это их дело.

Но ведь Бога нет же. Зачем засирать головы людям? Или есть, тогда нех в космос летать и интернетом пользоваться. РПЦ кстати против интернета, вы в курсе? Надо знать предмет обсуждения. Читать не только МК, но и например издания Московской Патриархии.
И доски можно малевать по-разному. Нектороые так намалюют, что расстрелять их мало за это.

Тут скорее вопрос не в том есть ли бог или нет, а скорее что есть бог?

Покажитесь туземцам, которые в первый раз увидят современного человека с конкретными достижениями цивилизации - для них вы станете богами. Есть примеры, американский временный аэродром то ли во Вьетнаме, то ли еще где. Местные туземцы, увидев всё это начали поклоняться американским солдатам как богам, создавать идолы: имитированные самолеты из соломы, часы, каски и тд.

Быть может, скорее всего, другие внеземные цивилизации, посещавшие нашу Землю - стали для жителей Земли богами. Может быть власти и церковь очень не хотят раскрывать сущность, ибо реакция может-быть непредсказуема, ведь религия как средство контроля и управления очень эффективна. Представьте миллионы верующих, которые однажды узнают, что бог/и - это не нечто необъяснимо-загадочное, а вполне конкретное существо/а, разве, что технологически(духовно) более развитое. Это моё мнение!

[^]
StanleyP
21.08.2012 - 12:05
0

Приколист

Цитата
Гонит тётка!
Из-за свечек да молитвенника вот так сразу пришли к Богу?
Ну-ну...
Читая молитвы да обряды исполняя, душу не излечишь, тем более через посредников, в роли которой выступают иерархи РПЦ, у которых "рыльце в пушку".
Бог не в храме, он в душе!

Согласен полностью. Так вот сразу - ни в жисть не поверю.
Бог должен быть в душе, а в храме это все показуха.
Вспомнилось.

Бог не фраер - Он все видит,
если кто кого обидит.....

[^]
Akl
21.08.2012 - 12:06
0

Атипичный лентяй

Цитата (Авжа @ 21.08.2012 - 10:50)
Тут скорее вопрос не в том есть ли бог или нет, а скорее что есть бог?

Оффтоп.
Ваш вопрос очень интересен, но выходит за пределы данной темы.
Если этот вопрос подходит для формата АПа, с удовольствием бы подписался на данную тему, т.к. в основном слышу представителей только одной религии cool.gif
Если уже рассматривалась - тыкните мну, плз, почитаю... Если там срача нет ерундой не сильно размахивают и не переходят на личности.

[^]
oriolun
21.08.2012 - 12:09
2

Балагур

Это уже от отчаяния..Теряют стремительно паству )

[^]
SnegyR
21.08.2012 - 12:09
-6

Шутник

Был у нас один атеист. Когда пуля у него застряла в бляхе от ремня, сразу поверил и в Бога и в Аллаха .... я подозреваю что по ночам в подушку он и Будде тихонечко желал спокойной ночи!!!

[^]
Akl
21.08.2012 - 12:15
5

Атипичный лентяй

Цитата (SnegyR @ 21.08.2012 - 11:09)
Был у нас один атеист. Когда пуля у него застряла в бляхе от ремня, сразу поверил и в Бога и в Аллаха .... я подозреваю что по ночам в подушку он и Будде тихонечко желал спокойной ночи!!!

Сразу во всех поверил? cool.gif (Бог и Аллах, кхм)
Язычник, не?
Понимаю, с фартом спорить опасно - но при чем тут религия? Или всем верующим пули в бляхи регулярно попадали? why.gif

[^]
lebedinskiyv
21.08.2012 - 12:19
10

Юморист

Когда слушаю подобный бред или читаю, так и хочется учебником истории в голову запульнуть, да так, чтобы из ушей торчал. Особенно той частью, где по средствам голосования определяли Иесус будет богом или нет... Так эти фанатики (всех религий) достали, что дальше уже некуда.

[^]
SnegyR
21.08.2012 - 12:23
1

Шутник

Цитата (Akl @ 21.08.2012 - 13:15)

Язычник, не?
Понимаю, с фартом спорить опасно - но при чем тут религия? Или всем верующим пули в бляхи регулярно попадали? why.gif

Когда смотришь кому-то в ногу залетела, кого-то насмерть и это буквально в нескольких метрах, а тебе бац в бляху от ремня и каким то чудесным образом не пробила и застряла. Я сам человек не верующий, но не редко молил всевышнего.

[^]
Akl
21.08.2012 - 12:25
1

Атипичный лентяй

Цитата (lebedinskiyv @ 21.08.2012 - 11:19)
Когда слушаю подобный бред или читаю, так и хочется учебником истории в голову запульнуть, да так, чтобы из ушей торчал. Особенно той частью, где по средствам голосования определяли Иесус будет богом или нет... Так эти фанатики (всех религий) достали, что дальше уже некуда.

А мне чего-то вспоминаются религиозные войны, походы и гонения, инквизиция и т.п., хотя Бог един...sad.gif
Почему-то история и факты как-то выборочно проходят у некоторых. kosyak.gif

[^]
Безымянный
21.08.2012 - 12:28
4

Непротиворечивость мышления

Пиздец какой-то)) В критической стадии

[^]
vladyka
21.08.2012 - 12:29
4

Приколист

Цитата (Глюка @ 21.08.2012 - 07:13)
Motomoto
Полностью солидарна.
Когда читаю комментарии ярых атеистов, вспоминаю многих своих знакомых, которые тоже яростно отстаивали свои атеистические взгляды, но в один далеко не прекрасный для них момент приходили в церковь. Просто потому, что больше неоткуда было ждать помощи, а сами уже были на грани отчаяния.
Ко мне, получилось так, что церковь пришла сама. В далекие и жуткие девяностые, когда я, моя мам и дочь, пытались выжить на одну мою зарплату в 100 долларов, когда хороший крепкий поселок, где мама была директором муз. школы просто разваливался - не стало централизованного отопления, работы, воды и неделями не было света, ребенку не было двух лет, а я пахала сутками, чтобы заработать эту несчастную сотню. Никому не было дела до чужих проблем - все сами выживали, как могли. Тогда именно батюшка из нищей, недавно появившейся церкви, пришел и предложил маме работу - учить хотя бы основам музыкальной грамоты участников хора. За копейки, но они были так нужны в то время.
И именно батюшка, когда не было денег купить дров или угля, сам в дырявой заношенной рясе и солдатских сапогах, принес матери мешок угля. Это было реально спасение, потому что в доме на тот момент было 3 градуса тепла.
Мы выкарабкались, конечно, не прошло и года, как я стала очень хорошо зарабатывать, через пару лет вытащила мать из поселка в нормальные человеческие условия. И я отблагодарила того батюшку, как могла - помогая финансово, что-то покупая для его бедненькой, но такой душевной церквушки.
А с тех пор я стала действительно верующей.
Потому что та помощь, которую батюшка оказал, была не просто необходимой, она тогда спасла нас.
Мои чувства в то время лучше всего выразила старая, не очень грамотная бабушка-казашка, наша соседка. Она не сильно разбиралась в терминологии и увидев, что батюшка заходил к нам в наше отсутствие (как раз с тем мешком угля), сказала маме - к вам бог приходил.

Все, атеисты, можете минусить.

А при чем тут бог? Да, батюшка этот - человек, видимо, очень хороший. Но не боги делают людей лучше или хуже, а сами люди.

[^]
brain2xml
21.08.2012 - 12:31
1

Шутник

Не смог промолчать ))))

Есть вера а есть религия. Я не хожу в церковь, но это не мешает мне стремиться не грешить. Сейчас, особенно после Пуси, стало модно критиковать церковь, я скажу что правильно, церковь это религия, то есть некое предприятие, которое отправляет нужды верующих. Оно создано людьми, и подержано всем людским порокам. Поэтому критика оставляет надежду в то что это поможет церкви стать чище и лучше.

Но вот вера это другое. Это как говорила моя бабушка твоя совесть. Вера она конечно действительно свята

[^]
Fantastic
21.08.2012 - 12:32
7

Хохмач

Цитата (SnegyR @ 21.08.2012 - 12:09)

Я бы на его месте еще и фабрике по производству блях мух помолился до кучи gigi.gif

[^]
ConQ
21.08.2012 - 12:37
2

Лоялист

Обращаю атеистов и инаковерующих во все религии мира при помощи паяльной лампы. Дорого, быстро, качественно! rulez.gif

[^]
lebedinskiyv
21.08.2012 - 12:38
1

Юморист

Цитата (Akl @ 21.08.2012 - 13:25)
Цитата (lebedinskiyv @ 21.08.2012 - 11:19)

А мне чего-то вспоминаются религиозные войны, походы и гонения, инквизиция и т.п., хотя Бог един...sad.gif
Почему-то история и факты как-то выборочно проходят у некоторых. kosyak.gif

Им так удобнее. Зачем же обо всем помнить и говорить.

[^]
Хитрожов
21.08.2012 - 12:41
7

IQ 28 см

Цитата (lebedinskiyv @ 21.08.2012 - 15:19)
Когда слушаю подобный бред или читаю, так и хочется учебником истории в голову запульнуть, да так, чтобы из ушей торчал. Особенно той частью, где по средствам голосования определяли Иесус будет богом или нет...

Вставлю 5 коп. о том, что многие знают, что Русь крестили, но для чего это было сделано- не знают smile.gif и кстати, многие опять же считают, что христианство- исконно русская религия shum_lol.gif

[^]
lebedinskiyv
21.08.2012 - 12:45
1

Юморист

Цитата (Хитрожов @ 21.08.2012 - 13:41)
Цитата (lebedinskiyv @ 21.08.2012 - 15:19)
Когда слушаю подобный бред или читаю, так и хочется учебником истории в голову запульнуть, да так, чтобы из ушей торчал. Особенно той частью, где по средствам голосования определяли Иесус будет богом или нет...

Вставлю 5 коп. о том, что многие знают, что Русь крестили, но для чего это было сделано- не знают smile.gif и кстати, многие опять же считают, что христианство- исконно русская религия shum_lol.gif

Конечно, в учебниках истории 5 класса не пишут о том, сколько было убито миллионов отказывающихся креститься.
Я многих поддерживаю здесь, которые высказывались, что вера и церковь это разные вещи. И уж тем более так себя дискредитирующая РПЦ.

[^]
ConQ
21.08.2012 - 12:47
-1

Лоялист

Цитата
Конечно, в учебниках истории 5 класса не пишут о том, сколько было убито миллионов отказывающихся креститься.
Я многих поддерживаю здесь, которые высказывались, что вера и церковь это разные вещи. И уж тем более так себя дискредитирующая РПЦ.

Видимо вы какие-то неправильные учебники читали.

Это сообщение отредактировал ConQ - 21.08.2012 - 12:48

[^]
Лоботомист
21.08.2012 - 12:50
3

Ярила

Цитата (BonoVox @ 21.08.2012 - 08:19)
Цитата
Потому что та помощь, которую батюшка оказал, была не просто необходимой, она тогда спасла нас.

То есть если бы вам мешок угля принес не батюшка (отец?!), а мулла с соседней мечети, вы стали бы мусульманкой? Я правильно понял сей пост?

Так примерно крещение Руси и произошло. Византийцы приложили ещё дружину хоробрую для защиты Киева. Вот князе всё население и загнал в Днепр креститься в иудейскую веру в Иешуа, а исконную славянскую веру в Перунов всяких искоренил.

[^]
Хитрожов
21.08.2012 - 12:51
2

IQ 28 см

Цитата (ConQ @ 21.08.2012 - 15:47)
Видимо вы какие-то неправильные учебники читали.

неправильные- это не одобренные РПЦ?

[^]
kukaracha21
21.08.2012 - 12:52
1

Юморист

Увeрeн, что эта дeвица-красавица, судя по грамотности, за свою жизнь элeмeнтарной книжки нe открывала, нe говоря про библию.
А туда жe — истинно вeрующая.
Просто малолeтняя пакость.

[^]
Танос
21.08.2012 - 12:55
0

Юморист

Цитата (Akl @ 21.08.2012 - 12:15)

Язычник, не?

Не попадали, а погибали без исключения без какой разницы, кто верующий или нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37278
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх