Охлаждающая подставка под лэптоп своими руками.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spacefucker
1.08.2012 - 09:24
2
Статус: Offline

Юморист

кривая хуита.
За кривизну рук - шпала
за смекалку - петрушка.
Тоесть нихуя sad.gif

По сабжу. В павильйонах этой серии достаточно нарастить ножки на 2-3 мм и просверлить дополнительных отверстий в днище корпуса.

Добавлено в 09:27
Цитата (Sputnavi @ 1.08.2012 - 07:44)
...вытер пасту и поставил какую то прокладку (вместо пасты). ...

Таких "мастеров" надо лупить по рукам железным прутом, а потом вместо зелёнки прикладывать "прокладку" moderator.gif

[^]
UuuhTy
1.08.2012 - 09:34
1

Ultracrepidarian

Цитата (Blast2012 @ 1.08.2012 - 11:27)

ЗЫ. выключаются все ноуты при высокой температуре, вшито в мозг их..

Увы... последние два года уже видна тенденция - не отключать, нехай горит южник .... А клиент - купит новый!

[^]
TheFistOfGOD
1.08.2012 - 09:55
3

Шутник

Цитата (Creo @ 1.08.2012 - 06:25)
Сначала одни производители делают говёные ноуты, которые греются.
Потом другие производители делают охлаждающие подставки и парят бедным юзверям по цене от 1000 рублей.
Юзверь доволен как слон, забывает что покупая ноут он в первую очередь хотел
"устройство поменьше, помобильнее, поменьше проводов и прочей поеботы".

P.S. За суровые прямые руки ТС - респект, молодец, решил больше не кормить буржуев!

я вот если честно хоть убей непойму нах те ноут если ты его дома как десктоп юзаешь? поставь себе тауэр, запхни туда норм охлад ну или водянку и не парься. просто со всеми этими подставками смысл мобильности ноута теряется. а то, что греется он сильно, дык что вы хотели, на одном охладе как правило висит и чипсет, и проц, и видеочип. греться он будет по умолчанию. а если уж сильно перегревается так это вам надо в авторизованный сервис ножками топать и гарантийный ремонт клянчить, а не выдумывать подставки.
а для начала стоит все таки ноут разобрать, да охлад почистить. я такие ковры порой из под радиатора вытаскивал шо ппц.

[^]
Кракодилъ
1.08.2012 - 09:57
6

Юморист

Да нормально у ноутов с охлаждением. Сам занимаюсь частенько чисткой сих девайсов. Вот давече девчушка одна приносит девайс имени "Микростар Интернешнл", грит мол греется шопипец, уже и подставку купила, а она не помогает, выключается сам он частенько. Вобчем разобрал я сие чудо, а там на кулере и на решетке вывода воздуха шо в мешке у пылесоса после чистки ковров. От того что не было выхода горячему воздуху нагрелась-высохла-потрескалась и перестала исполнять свою фунцыкью термопаста на чипсете и на проце, что привело к плохому отводу тепла из этих устройств. А соответсвенно к припоганой работе ноута. После чистки каналов и замены термопасты температура обеих голов проца не превышала 50С даже при просмотре видео и игрании в цацку. Так шо, уважаемый ТС, ты хоть турбину с корабля своего поставь под ноут,о если нет отвода тепла с чипсета и проца будет греться и глючить, а потом чипс сдохнет))) Готов к минусрачу

[^]
Creo
1.08.2012 - 09:58
2

харёк на амфетаминах

Долго дрочил на Mac Book Air.
Тонкий, прикольный, в командировки таскать удобно (был на тот момент 3 кг Асус)
Но цена - караул.
Спустя несколько лет купил себе на днюху уже 2ое поколение (с родственников взял деньгами, добавил) и ... обломался.
Греется как скотина, причём на каких-то нелепых операциях - когда открываешь в Firefox сайты с большим количеством видео (ru-chp, на том же yaplakal).
В результате вентиляторы шумят, но ничего не охлаждают.
В сервисе сказали что наверно "пыли набилось", но ноуту было всего месяц,
на завод по упаковке цемента не возил, на пилораму тоже.

Так что Mac Book Air в этом плане - говно полное (+дорогое), не берите ни в коем случае!
Блок питания отдельный пипец - квадратный и толстый.
То есть "у самого тонкого ноутбука" самый толстый блок питания.

[^]
gadukin
1.08.2012 - 09:59
0

Приколист

кондовый агригат, однако... cranky.gif

[^]
QWS808
1.08.2012 - 10:07
1

Юморист

Стоит ли сначала покупать горячие ноуты, чтобы потом изобретать охлаждашки?
Надеюсь, не знали перед покупкой)
За старание-молодец!

Это сообщение отредактировал QWS808 - 1.08.2012 - 10:09

[^]
OzVi
1.08.2012 - 10:16
0

Хохмач

Цитата (rubkin @ 1.08.2012 - 09:20)
Пост надо было назвать - прощай гарантия.

Игровые ноутбуки вещь конечно приятная, но в связи с её технологичностью стоит как чугунный мост (я имею в виду нормальный законченный продукт, с мощным железом и хорошей системой охлаждения), по мне лучше на эти же деньги купить обычный ноут, приставку, плазму и ещё обмыть останется.

А при чем тут "прощай гарантия"?

[^]
mas10
1.08.2012 - 10:19
0

Шутник

По идее штука на последней фотке создана скорее для полета gigi.gif

[^]
TheFistOfGOD
1.08.2012 - 10:30
1

Шутник

Цитата (Creo @ 1.08.2012 - 10:58)
Долго дрочил на Mac Book Air.
Тонкий, прикольный, в командировки таскать удобно (был на тот момент 3 кг Асус)
Но цена - караул.
Спустя несколько лет купил себе на днюху уже 2ое поколение (с родственников взял деньгами, добавил) и ... обломался.
Греется как скотина, причём на каких-то нелепых операциях - когда открываешь в Firefox сайты с большим количеством видео (ru-chp, на том же yaplakal).
В результате вентиляторы шумят, но ничего не охлаждают.
В сервисе сказали что наверно "пыли набилось", но ноуту было всего месяц,
на завод по упаковке цемента не возил, на пилораму тоже.

Так что Mac Book Air в этом плане - говно полное (+дорогое), не берите ни в коем случае!
Блок питания отдельный пипец - квадратный и толстый.
То есть "у самого тонкого ноутбука" самый толстый блок питания.

у эйра нет активного охлада мсье, он засчет того что корпус из бруска алюминия выпилен чипами на нижнюю крышку выходит через термоинтерфейс, а если мне память неизменяет то там корка ай пятая + видюха нвидиа. он толщиной меньше 2 см. откуда там активный охлад?
и еще, эйр ахуенный аппарат, тока у меня на него денег нет, нищеброд я cry.gif

Добавлено в 10:42
приношу свои извинения, был не прав, у последнего покаления все таки есть активный охлад.

Это сообщение отредактировал TheFistOfGOD - 1.08.2012 - 10:40

[^]
Безымянный
1.08.2012 - 10:43
0

Непротиворечивость мышления

gigi.gif У меня в гнезде для батареи книжка вставлена. И угол между ноутом и столом появился, клава на меня обращена, удобно даже печатать, и кулеру свободнее.

[^]
santyago
1.08.2012 - 10:52
1

redneck

Компрессор с судна - вещь ! Аплодирую из под стола !

[^]
Madcap1967
1.08.2012 - 10:54
0

Хохмач

Имел я дело с таким ноутом. Поначалу все может быть и нормально, но потом стопроцентно придется разбирать и чистить. Особенность ноута.

[^]
TheFistOfGOD
1.08.2012 - 11:00
0

Шутник

вот правильный игровой ноутбук с правильным охладом )

[^]
MACuM85
1.08.2012 - 11:02
1

Весельчак

сдаётся мне автор не случайно залил фотку, он хотел показать какие охуенные поршни на его судёнышке, раз уж залил показал бы ещё чего нибудь )))

[^]
ncux
1.08.2012 - 11:03
0

Юморист

Цитата (Shyrkan @ 1.08.2012 - 05:24)
Для использования на судне в условиях качки, применяется совместно с ковриком из специального пластика "Слоновая кожа" отличающимся исключительными антифрикционными свойствами.
все!!

Антифрикционные свойства? Хорошо скользит, значит? cool.gif

[^]
Akl
1.08.2012 - 11:14
0

Атипичный лентяй

Цитата (MACuM85 @ 1.08.2012 - 10:02)
сдаётся мне автор не случайно залил фотку, он хотел показать какие охуенные поршни на его судёнышке, раз уж залил показал бы ещё чего нибудь )))

Однозначно согласен. agree.gif Подставка под ноут - тривиально, а вот побродить по судну изнутри - было бы интересно. Тем паче - слог у ТС хороший, описывать (в хорошем понимании этого слова) - умеет, грамотностью овладел. beer.gif
З.Ы. Ждемс.

[^]
tungus1980
1.08.2012 - 11:16
1

Злобный тунгусёныш

а у меня офигенная подставка под бук вышла из 2 сеток-жироуловителей о нерабочей кухонной вытяжки - у них сотовая структура из алюминия - просто подкладывашь под бук и кулеров не надо. сейчас думаю, как обгрейдить,чтоб в сумку влазило

[^]
FaLL3N
1.08.2012 - 11:22
0

Ther's no place like Львів

я тоже не слышал о подставке smile.gif

[^]
igorluk
1.08.2012 - 11:24
1

Шутник

Цитата (TheFistOfGOD @ 1.08.2012 - 09:55)
я вот если честно хоть убей непойму нах те ноут если ты его дома как десктоп юзаешь?

ну дома как десктоп а вне дома как рабочий ноут, в чем проблема? когда дома играеш - на охладитель, когда работаеш (имеется ввиду чтото офисное) поидее должно хватать штатного охлаждения, да и ноут можно было брать где входные отврестия для воздуха (как и выходные) расположены не на днище а по бокам (охлаждение ноута это наверное самая основная характеристика его, проц с видео уже на втором месте), тогда можно работать и на мягком покрытии без боязни перегрева.

Это сообщение отредактировал igorluk - 1.08.2012 - 11:26

[^]
Blast2012
1.08.2012 - 11:28
0

Шутник

Цитата (UuuhTy @ 1.08.2012 - 10:34)
Цитата (Blast2012 @ 1.08.2012 - 11:27)

ЗЫ. выключаются все ноуты при высокой температуре, вшито в мозг их..

Увы... последние два года уже видна тенденция - не отключать, нехай горит южник ....

Спорить не буду, но сколько приносили ноутов с проблемой перегрева, все выключались...проблема в том что юзеры об этом не думают, если выключается сам, значит думаю винда, а как включишь а там точно яичницу можно жарить на нём))

[^]
Blast2012
1.08.2012 - 11:32
0

Шутник

Цитата (igorluk @ 1.08.2012 - 12:24)
Цитата (TheFistOfGOD @ 1.08.2012 - 09:55)
я вот если честно хоть убей непойму нах те ноут если ты его дома как десктоп юзаешь?

ну дома как десктоп а вне дома как рабочий ноут, в чем проблема? когда дома играеш - на охладитель, когда работаеш (имеется ввиду чтото офисное) поидее должно хватать штатного охлаждения, да и ноут можно было брать где входные отврестия для воздуха (как и выходные) расположены не на днище а по бокам (охлаждение ноута это наверное самая основная характеристика его, проц с видео уже на втором месте), тогда можно работать и на мягком покрытии без боязни перегрева.

да фиг там, хоть боковой захват хоть нижний - на мягкой нежелательно ноут ставить, это сцуко однохренственно будет тянуть в себя пыль и т.д. и так же будет греЦо...проверенно! у меня так знакомая себе АСУС спалила) думала а фигли всё дует всё заепис, а потом "бляяя что делать?"

[^]
alexdrakea
1.08.2012 - 11:38
0

сервисник

Цитата (TheFistOfGOD @ 1.08.2012 - 11:00)
вот правильный игровой ноутбук с правильным охладом )

Вот никуя.
Надо мать не на подкладку вешать, а вот на это хотя-бы ставить:

P.S.: есть у кого-нить чертеж с разводкой дырок под АТХ мамку?
Я тут занимаюсь доработкой корпуса АТшного

Это сообщение отредактировал alexdrakea - 1.08.2012 - 11:40

[^]
EFgen
1.08.2012 - 11:40
2

Юморист

У меня одно время на старом ноуте грелся и вырубался адаптер (до того момента пока не сгорел) охлаждал его алюминиевой кастрюлькой с положенным туда килограммом мороженных сосисок.

[^]
Sveshka
1.08.2012 - 11:47
3

Язва ЯПА

У меня два ноутПука. Обоих хватает на сорок минут-потом выключаются.
Сделай мне такую штуку.

Добавлено в 11:48
У меня два ноутПука. Обоих хватает на сорок минут-потом выключаются.
Сделай мне такую штуку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62136
0 Пользователей:
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх