Охлаждающая подставка под лэптоп своими руками.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kniazmiloslav
1.08.2012 - 18:28
0
Статус: Offline

Ярила

А я под низ ещё аккумуляторы холода подкладываю.

[^]
Lydoed
1.08.2012 - 19:36
0

Балагур

чёт неочень(но зазеленил rolleyes.gif ) на работе делали из оргстекла и старых кулеров.... там зачётно получилось bow.gif

[^]
Deema
1.08.2012 - 20:01
1

Приколист

Покупайте дети Mac, будите довольны)

[^]
TheFistOfGOD
1.08.2012 - 20:24
1

Шутник

Цитата (BilliBob @ 1.08.2012 - 17:15)
У меня своя смстема

пухлые кондёры не?

[^]
akmaks
1.08.2012 - 20:36
0

Ярила

Цитата (Shyrkan @ 1.08.2012 - 05:10)
С некоторых пор пользуюсь лэптопом HP Pavilion DV7. Неплохой компьютер, только имеет один недостаток - слабую систему охлаждения, поэтому при работе требовательных к ресурсам программ, например игр - греется не по детски. Пробовал использовать охлаждающие подставки , но они оказались малоэффективны - во первых они отсасывают воздух из под компьютера, а так как забор воздуха у штатной системы охлаждения тоже снизу - то получается фигня. Во вторых вентиляторы расположены так, что охлаждаются те части лэптопа, которые и так не греются, а до нужных мест воздух не доходит. В общем , я решил сделать подставку под свой конкретный комп сам - чтобы воздух дул куда надо.

Термопасту в ноуте поменяй! Судя по прямым рукам, труда это не составит. По "дефаулту" стоит обычно дерьмовая "пенка - скотч".
п.с. у меня на ноуте гибрид - чипсетовая/Нвидеа М540. Греется, кончно сильно, но по температуре еще ни разу не вылетал...

[^]
DuMkuH
1.08.2012 - 20:43
0

Лиепая

4 спичечных коробка под ноут =]

[^]
akmaks
1.08.2012 - 20:44
0

Ярила

Цитата (TheFistOfGOD @ 1.08.2012 - 09:55)
Цитата (Creo @ 1.08.2012 - 06:25)
Сначала одни производители делают говёные ноуты, которые греются.
Потом другие производители делают охлаждающие подставки и парят бедным юзверям по цене от 1000 рублей.
Юзверь доволен как слон, забывает что покупая ноут он в первую очередь хотел
"устройство поменьше, помобильнее, поменьше проводов и прочей поеботы".

P.S. За суровые прямые руки ТС - респект, молодец, решил больше не кормить буржуев!

я вот если честно хоть убей непойму нах те ноут если ты его дома как десктоп юзаешь? поставь себе тауэр, запхни туда норм охлад ну или водянку и не парься. просто со всеми этими подставками смысл мобильности ноута теряется. а то, что греется он сильно, дык что вы хотели, на одном охладе как правило висит и чипсет, и проц, и видеочип. греться он будет по умолчанию. а если уж сильно перегревается так это вам надо в авторизованный сервис ножками топать и гарантийный ремонт клянчить, а не выдумывать подставки.
а для начала стоит все таки ноут разобрать, да охлад почистить. я такие ковры порой из под радиатора вытаскивал шо ппц.

Вообще то правильно... но как грубо! Некомильфо!

Добавлено в 20:51
Цитата (santyago @ 1.08.2012 - 10:52)
Компрессор с судна - вещь ! Аплодирую из под стола !

Заводская магистраль сжатого воздух тоже "рулит". Сколько там - "атмосфер", 5? Один "умник" тоже от пыли блок питания так "почистил" - детали по цеху собирали...

[^]
clash42
1.08.2012 - 20:53
0

Шутник

у меня ощущение, что все производители ноутов/железа/BOX кулеров для процессоров - идиоты и не знает, что их изделия греются под текущей СО? думаю это уже маразм какойто как задрали эти СОдрочеры

[^]
akmaks
1.08.2012 - 21:06
1

Ярила

Цитата (Blast2012 @ 1.08.2012 - 11:32)
Цитата (igorluk @ 1.08.2012 - 12:24)
я вот если честно хоть убей непойму нах те ноут если ты его дома как десктоп юзаешь?

ну дома как десктоп а вне дома как рабочий ноут, в чем проблема? когда дома играеш - на охладитель, когда работаеш (имеется ввиду чтото офисное) поидее должно хватать штатного охлаждения, да и ноут можно было брать где входные отврестия для воздуха (как и выходные) расположены не на днище а по бокам (охлаждение ноута это наверное самая основная характеристика его, проц с видео уже на втором месте), тогда можно работать и на мягком покрытии без боязни перегрева.

да фиг там, хоть боковой захват хоть нижний - на мягкой нежелательно ноут ставить, это сцуко однохренственно будет тянуть в себя пыль и т.д. и так же будет греЦо...проверенно! у меня так знакомая себе АСУС спалила) думала а фигли всё дует всё заепис, а потом "бляяя что делать?"

Мой ноут крут и на работе, и дома -уже привык "охреневать от тормознутых железок" (п.с. Samsung RC528 - достаточно дёшево, но "сердито". Не реклама, нет их уже в продаже, просто очень доволен).
Да хоть 2 карандаша под заднюю часть ноута (если на скатерть ставишь).
А если есть кошки в доме - - чистить ноут регулярно! На радиаторе - "войлок".
сам не сможешь - позови адекватного друга, или иди в СЦ.

[^]
КэпОчевидно
1.08.2012 - 21:09
0

Шутник

Цитата (Gilgamesh @ 1.08.2012 - 18:22)
Lenovo Z570 - система очистки кулеров(начинают быстро гнать воздух, сдувая пыль). Lenovo s10-2 - этот малыш, на нагрузках грелся так, что слезла вся краска с алюминиевых деталей и застучал хард, но о своем плохом самочувствие не сообщал никак smile.gif
У брата такой же Павилион, скоро разбирать и чистить.

у меня тоже когда то был леново 10-2, не был холоден сердцем, но его температура никогда не давала повода для беспокойства. по сей день жив и здоров у родителей для шкайпа
с тошибой сателит вообще проблем по лишнему теплу не замечал.

[^]
TheFistOfGOD
1.08.2012 - 21:15
1

Шутник

Цитата (akmaks @ 1.08.2012 - 22:06)
я вот если честно хоть убей непойму нах те ноут если ты его дома как десктоп юзаешь?

ну дома как десктоп а вне дома как рабочий ноут, в чем проблема? когда дома играеш - на охладитель, когда работаеш (имеется ввиду чтото офисное) поидее должно хватать штатного охлаждения, да и ноут можно было брать где входные отврестия для воздуха (как и выходные) расположены не на днище а по бокам (охлаждение ноута это наверное самая основная характеристика его, проц с видео уже на втором месте), тогда можно работать и на мягком покрытии без боязни перегрева.

да фиг там, хоть боковой захват хоть нижний - на мягкой нежелательно ноут ставить, это сцуко однохренственно будет тянуть в себя пыль и т.д. и так же будет греЦо...проверенно! у меня так знакомая себе АСУС спалила) думала а фигли всё дует всё заепис, а потом "бляяя что делать?"

Мой ноут крут и на работе, и дома -уже привык "охреневать от тормознутых железок" (п.с. Samsung RC528 - достаточно дёшево, но "сердито". Не реклама, нет их уже в продаже, просто очень доволен).

+
не мешает хотябы раз в полгода под радиатор заглядывать, а если дома хвостатые-усатые и того чаще, да и термоинтерфейс менять.
советую up.gif

[^]
akmaks
1.08.2012 - 21:24
0

Ярила

Цитата (gwein @ 1.08.2012 - 11:58)
Хм, читал много отзывов, что hp греется. Купил себе lenovo на i5 с дискретной nvidea gt540. Несколько часов игрался, проверить, да и так игры помучать. ничего не выключается, да турбина как фен сбоку на выдув работает, но охлаждает. Подходите к покупке ноута обдуманно )

Хм, Леново =бюджетный Samsung. У меня RC-528. Доволен. Одна "беда" - периодически "отлетает" HDD. Скорее всего, проблемма конкретного экземпляра. Даже в гар.ремонт оттавать не стал - не хочу остаться без "любимой тачки".
Да, тоже i5? NVideo M540. Доволен всем...
"Выхлоп" тоже горячий, наушники не стоит класть у выдува... потом неприятно одевать...
Все крутые "игрушки" держит нормально. И даже "работные" задачи - лучше "стационаров - ПК".
Вопросы ещё есть?

[^]
MontRoyal
1.08.2012 - 21:31
-1

Хохмач

Покупайте дети Mac, будите довольны)!!!!!<---Золотые слова!

Мак зе бест.
Мой Macbook Air греется слегка когда в постели лежу и то через пару часов.

[^]
akmaks
1.08.2012 - 21:56
0

Ярила

Цитата (TheFistOfGOD @ 1.08.2012 - 21:15)

+
не мешает хотябы раз в полгода под радиатор заглядывать, а если дома хвостатые-усатые и того чаще, да и термоинтерфейс менять.
советую up.gif

Упс, тавтология получается. (Привет, Коллега!), Но нет, просто мысли сходятся.
Об этом и объяснял, привет "коллеге по разуму"!
Квитэссенция: " штатные" термо- прокладки" явно хуже даже "КПТ-8".
ИМХО: Никакая продувалка не поможет, если пылью/шерстью/и т.т.д. забита "штатная" система охлаждения ноута.
"Няшные коты - это не нетолько хорошее настроение, но и 2- 3 к.г. шерсти в Вашем Ноуте...."

[^]
TheFistOfGOD
1.08.2012 - 22:21
1

Шутник

Цитата (akmaks @ 1.08.2012 - 22:56)
Цитата (TheFistOfGOD @ 1.08.2012 - 21:15)

+
советую up.gif

Упс, тавтология получается. (Привет, Коллега!), Но нет, просто мысли сходятся.
Об этом и объяснял, привет "коллеге по разуму"!
Квитэссенция: " штатные" термо- прокладки" явно хуже даже "КПТ-8".
ИМХО: Никакая продувалка не поможет, если пылью/шерстью/и т.т.д. забита "штатная" система охлаждения ноута.
"Няшные коты - это не нетолько хорошее настроение, но и 2- 3 к.г. шерсти в Вашем Ноуте...."

ну я как бэ + поставил из солидарности, мы ж коллега несем одну и туже светлую мысль в массы )

Это сообщение отредактировал TheFistOfGOD - 1.08.2012 - 22:22

[^]
DjeckMen
1.08.2012 - 22:58
0

Шутник

Цитата (KingVit @ 1.08.2012 - 06:22)
И где вы только такие ноуты находите, на которых можно яичницу жарить?

Сам юзаю 2 ноута - Асус и Асер (дома и на работе). Ни на одном перегревы не происходили.

Асус довольно хорошие делают кстати, сам перешел на асус, греется очень сильно, на выдуве до 40, но не лагает и справляется на ура с с такой температурой )

Добавлено в 23:02
Цитата (s0m @ 1.08.2012 - 11:28)
как говорилось, ноут ноуту рознь
asus n55sl
в комнате +30-35С
температура проца целый день +95-100С, около выдува всё закипает и плавится faceoff.gif
всё это время запущена тяжёлая игрушка, ни глюков ни тормозов не наблюдалось

Бро! Такая же фигня N56 =) Плавит на выдуве все но, ноуту все пофиг работает как часы, ни глюков ничего, будто пофиг ему все) rulez.gif

Добавлено в 23:08
Цитата (Gheka @ 1.08.2012 - 16:04)
я как-то не заморачиваюсь нагреванием своего нетбука (MSI), давно хочу поменять на что-то но этот никак не подохнет))))

MSI умеют делать ноуты, но игровые модели у них горят сильно

Добавлено в 23:11
Кстати насчет Леново, гляньте Y580 - зверь машина по отличной цене, правда незнаю как у него с охлаждением и побоялся брать, по отзывам нормально =)

[^]
mimir
2.08.2012 - 00:30
0

Весельчак

шпион по ходу. передал снимки какой-то непонятной хуйни))))

[^]
antigona
2.08.2012 - 06:46
0

Шутник

У меня ноут (также, кстати, HP )тоже сильно грелся и даже вырубался по причине сего. Поставила его на коробку от обуви)) Ноут дышит спокойно и работает, не перегреваясь!

[^]
nasher072
2.08.2012 - 07:27
0

«Не мы такие. Жизнь такая»

Зеленка, ставь производство на поток

[^]
xiyayoyu
2.08.2012 - 10:47
0

Ярила

lol.gif уёбещнее подставки не видел, пусть она и с охлаждением. Вспомнились уроки труда, где мы такую хуету делали, но зато, как нам говорили "своими руками"

[^]
gobonoza
2.08.2012 - 12:02
0

Приколист

знакомец в жару пользовался замороженым говяжьим стэйком)) + 2-3 часа для WOT)

[^]
agutman
2.08.2012 - 19:27
0

Шутник

Цитата (bmf13 @ 1.08.2012 - 17:54)
Выкини Павильон на свалку и купи себе DELL
НР никогда не умали делать топов, а после того как разогнали старых COMPAQовских инженеров так совсем лажу делать стали.
Вуаля:

да ну)) покупаю четвертый ХП за 7-8 лет, дак грелся из них только лдин, на первом и7, и то сказали что почти все производители буков на этом чипе сильно грелись. Месяц назад купил опять ХП из последней серии на третьем и7 - дак средний темпер 35-50. Так что нинадотут))

[^]
FLYBAT
2.08.2012 - 19:48
0

Приколист

Хо-хо, "лэптоп". Вот как эта хрень называется.
Да, бесит серьезно. У моего друга тоже ноут, то есть, прошу прощения, лэптоп тоже постоянно перегревается. он себе ноут (лэптоп) - то зачем попросил - чтобы приносить его к друзьям и гамать во что-то по LAN. А как тут погамаешь, если через полчаса яичницу жарить можно?

[^]
Орче
2.08.2012 - 19:55
0

Приколист

Как по мне смысл мобильного ПК (ноута, лэптопа) полностью теряется если к нему еще кучу девайсов депляется чтобы он нормально функционировал.
За руки зелень. (подставочка почти в стиле стимпанка получилась, добавить бы пару шестеренок да змеевиков с манометрами ) smoker.gif

[^]
BND
6.08.2012 - 17:04
0

Приколист

Автор.... у меня такой лэптом. были проблемы с перегревом. купил подставки... ни хрена они не помогали. разобрал я ноутбук до основания. причину нашел - вентиляция была плотно забита войлоком. там на выходе после вентилятора мелкие соты для охлаждения, вентилятор дует на них. так вот между сотами и вентиляторами лежал ком пыли - эффекта не было от вентиляотора после этого делал много испытаний с подставкой и без - эффект от подставки - это минус один градус. вывод - толку нет от подставки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62136
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх