есть рецептик, чтобы картошка не была сильно жирной... через полчаса готовки - перед переворачиванием курочки на другой бочок - проверить наличие жира в поддоне - и слишком много на твой взгляд - бери ложку и сливай лишнее!!!!!
а есть более легкий вариант - как делаю я. у меня газовая плита Горенье (не реклама), так там в комплекте входил глубокий большой противень с вставкой из решетки. Так вот я минут 40 готовлю над решеткой - лишний жир вытапливается - я его спокойно сливаю в баночку (потом пригодится жарить другой картофель - запах будет присутствовать - м-м-м-м-м-м), и уже последние 40 минут готовлю без решетки - прямо в противне глубоком - под фольгой минут 20, а потом 20 минут без фольги для образования корочки..
но сейчас дошел прогресс до многих вершин своих - так что есть:
- рукав для запекания (в нем получается все очень сочно и не жирно, так как все в курином соку и без лишнего жира)
- пергамент для выпечки - очень замечательно впитывает жир
- фольга - помогает пропекать быстрее
а я еще для себя открыла - стеклянную посуду - и мыть легче (даже если сгорит напрочь) - а если куриные крылышки в меду и с лимонным соком - так получается такая вкусная карамель, которую мы с мужем - прямо пальцем ковыряем (важно - когда все остынет))))!!!!!!!!) - воть...
Так что экспериментируйте!!!!!!!!!
Это сообщение отредактировал Мантик - 31.07.2012 - 13:19