Музей Чернобыля в Киеве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Iska
31.03.2012 - 12:24
2
Статус: Offline

Юморист

...

Музей Чернобыля в Киеве

[^]
Iska
31.03.2012 - 12:24
4

Юморист

...

Музей Чернобыля в Киеве

[^]
Iska
31.03.2012 - 12:25
6

Юморист

Одна из самых жестоких фотографий... Всем рекомендую там побывать....

Музей Чернобыля в Киеве

[^]
ПроФФесор
31.03.2012 - 12:27
3

Директор Каспийского моря

Цитата (Iska @ 31.03.2012 - 13:19)
По всюду фотографии писем, выписок с больниц... Каждая такая бумага - чья-то история... и чаще история гибели.... Даже сейчас вспоминаю.... и слезы наворачиваются....
Маленькое отступление... Читала письмо от солдатика 18-ти лет родителям. Он писал, что все хорошо, Лежит в больнице на обследовании, буквально на днях выпишут и ждите домой. А рядом заключение о смерти. Он умер на следующий день. Лучевая болезнь....

Двое моих дядьёв участвовали непосредственно в "ликвидации". Вывозили разбросанные обломки непосредственно с территории 4-го блока. Обоих уже нет. Причём тот дядя, который "дядя Витя", умудрился припереть из Припяти карбюратор и трамблёр для своей "копейки", со словами : "А хули ! Всё равно там машины пропадают !". Естественно, под давлением "общественности" в виде родственников данные детали были затоплены в ближайшей речке.

[^]
Iska
31.03.2012 - 12:29
14

Юморист

Прошу прощения за качество фотографий. Жаль сейчас под рукой нет фотографий свежих, от ноября 2011. Всем очень рекомендую по возможности посетить этот музей. Как говорила ранее, я всякий приезд иду в музей. Провожу там не менее 2-х часов, хотя он небольшой. Масса эмоций. Каждый год покупаю там книги... Только там я видела книги в продаже, где авторы - выжившие жители Припяти.
Простите, что-то меня прорвало на рассказ. Спасибо за внимание. И не забывайте про эту трагедию.

[^]
ПроФФесор
31.03.2012 - 12:38
3

Цитата (Iska @ 31.03.2012 - 13:16)
Великий Человек. Владимир Максимчук, лично контролируя работу всех смен, сам провел в зоне высокой радиации более 12 часов, получил сверхвысокую, смертельную дозу радиации. Перенес несколько операций... Умер в 1994 году в результате лучевой болезни. Рекомендую почитать о нем.

Состав первого наряда, прибывшего на место аварии :

В 1 час 28 минут к месту пожара прибыл дежурный караул ВПЧ-2 в составе трёх отделений на автоцистерне, автонасосе и автомобиле воздушно-пенного тушения.

На автоцистерне прибыли:
Владимир Павлович Правик, лейтенант в/с, начальник караула
Иван Шаврей, старший сержант в/с, старший пожарный
Владимир Александрович Прищепа, старший сержант в/с, старший пожарный
Николай Леонидович Нечипоренко, младший сержант в/с, пожарный
Андрей Дмитриевич Король, сержант в/с, водитель

На автонасосе:
Виктор Легун, старший сержант в/с, командир отделения
Анатолий Анатольевич Захаров, сержант в/с, водитель
Леонид Шаврей, младший сержант в/с, старший пожарный
Сергей Николаевич Легун, младший сержант в/с, пожарный
Александр Петровский, младший сержант в/с, пожарный
Андрей Николаевич Половинкин, рядовой в/с, пожарный

На автомобиле воздушно-пенного тушения:
Иван Алексеевич Бутрименко, старший сержант в/с, командир отделения, водитель

По материалам http://www.fireman.ru/talk/viewtopic.php?p=32654

[^]
ПроФФесор
31.03.2012 - 12:40
2

Ещё :

Ближайшие подразделения - ВПЧ-2 по охране ЧАЭС, СПВЧ-6 по охране г. Припять и ППЧ-17 по охране г. Чернобыль. ПЧ-1 вероятно - ошибка. На Митинском кладбище похоронены Владимир Павлович Правик, Виктор Николаевич Кибенок, Николай Васильевич Ващук, Василий Иванович Игнатенко, Николай Иванович Тытенок и Владимир Иванович Тишура. Кстати, на надгробных плитах В.П. Правика и В.Н. Кибенка написано "Герой Украины". В списках Героев Украины их нет, посмертно звание Герой Украины присвоено Н.В. Ващуку, В.И. Игнатенко, Н.И. Тытенку и В.И. Тишуре.

Теперь о дежурном карауле СПВЧ-6. На ЧАЭС прибыло три отделения на двух автоцистернах и автолестнице. Есть информация, что на первом ходу 6-й части прибыл "УРАЛ", какой - не знаю.

Виктор Николаевич Кибенок, лейтенант в/с, начальник караула
Николай Васильевич Ващук, сержант в/с, командир отделения
Василий Иванович Игнатенко, старший сержант в/с, старший пожарный
Николай Иванович Тытенок, старший сержант в/с, старший пожарный
Владимир Иванович Тишура, сержант в/с, пожарный
Петр Иванович Пивовар, сержант в/с, старший водитель
Анатолий Дмитриевич Найдюк, сержант в/с, водитель
Михаил Федорович Крысько, сержант в/с, водитель

Более подробной информации по СВПЧ-6 нет, однако я думаю, что кто-то был ещё, получается слишком мало народу для трех отделений.

Это сообщение отредактировал ПроФФесор - 31.03.2012 - 12:41

[^]
ImpulseStorm
31.03.2012 - 12:45
19

Шутник

Цитата (Iska @ 31.03.2012 - 11:29)
.....выжившие жители Припяти.
Простите, что-то меня прорвало на рассказ. Спасибо за внимание. И не забывайте про эту трагедию.

Рискую нарваться, но, справедливости ради, должен сказать. Я работал непосредственно в 30-км Зоне до с 1987 до 1991 года и хочу заметить, что как раз жители Припяти, а также Чернобыля и всех сел Зоны получили суперквартиры в Киеве, или если хотели в любом другом городе Украины, в том числе и коттеджи в Славутиче, Чернигове и Крыму, компенсацию заоблачную и такие льготы и пенсии, на исполнение и выплату которых и сейчас еле хватает (уже не хватает) бюджета Украины. В результате аварии погибли только те жители Припяти, которые работали на станции в это время, погибли наравне со всеми остальными работниками. Поэтому создавать искусственный мрачный ореол, как будто горела Припять вместе с жителями, несколько некорректно.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 31.03.2012 - 12:50

[^]
Porsche
31.03.2012 - 12:47
1

Балагур

Был там пару лет назад, место веселым не назовешь

[^]
Iska
31.03.2012 - 13:56
5

Юморист

Цитата (ImpulseStorm @ 31.03.2012 - 13:45)
Рискую нарваться, но, справедливости ради, должен сказать. Я работал непосредственно в 30-км Зоне до с 1987 до 1991 года и хочу заметить, что как раз жители Припяти, а также Чернобыля и всех сел Зоны получили суперквартиры в Киеве, или если хотели в любом другом городе Украины, в том числе и коттеджи в Славутиче, Чернигове и Крыму, компенсацию заоблачную и такие льготы и пенсии, на исполнение и выплату которых и сейчас еле хватает (уже не хватает) бюджета Украины. В результате аварии погибли только те жители Припяти, которые работали на станции в это время, погибли наравне со всеми остальными работниками. Поэтому создавать искусственный мрачный ореол, как будто горела Припять вместе с жителями, несколько некорректно.

Жители может и да, а многое получили те, кто тушил место катастрофы? Да и кстати, не все жители получили "блага". Не буду вступать в полемику на эту тему, но советую прочесть книгу Любовь Сирота "Припятский синдром". Даже в Советское время имело место быть перехват "благ" чиновниками. Когда люди пострадавшие в Чернобыле (облучение и прочие болезни) не могли пробить в элементарные лечебницы, санатории, которые были им положены.
Может я не права, но мое мнение основано не только на книгах, но и на реальных историях людей, заставших то время и участвующих в событиях.

[^]
ImpulseStorm
31.03.2012 - 15:11
2

Шутник

Iska
Ответ на Ваше сомнение на фото 17. Там есть пропуск Плюща И. С., бывший партийный деятель, впоследствии Председатель верховной рады Украины (будучи уже "инвалидом"), что делал в Чернобыле неизвестно, возможно он действительно был там, но простое пребывание в Зоне как партдеятеля с последующей наглой квалификацией "Ликвидатор и инвалид", не дает право на место в Музее. Там должны быть настоящие Герои, но не присосавшиеся пиарщики.

О жителях действительно лучше не будем спорить, неистребимая тяга к халяве делает невообразимые метаморфозы с людьми, иногда просто не верится.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 31.03.2012 - 15:12

[^]
chevrjak
31.03.2012 - 15:23
7

Ярила

Цитата
жители Припяти, а также Чернобыля и всех сел Зоны получили суперквартиры в Киеве, или если хотели в любом другом городе Украины, в том числе и коттеджи в Славутиче, Чернигове и Крыму, компенсацию заоблачную и такие льготы и пенсии, на исполнение и выплату которых и сейчас еле хватает (уже не

Не верю блядь, не верю.... В 1986 жил в Алма-Ате , и очень много было приезжих с Чернобыля..... Ну не поверю, что человеку дают коттедж в Крыму, и он едет в Казахстан, такую даль.....

[^]
ImpulseStorm
31.03.2012 - 15:37
2

Шутник

Цитата (chevrjak @ 31.03.2012 - 14:23)
Не верю блядь, не верю.... В 1986 жил в Алма-Ате , и очень много было  приезжих с Чернобыля..... Ну не поверю, что человеку дают коттедж в Крыму, и он едет в Казахстан, такую даль.....

Вам уже писала девушка выше, что люди из Чернобыля и настоящие ликвидаторы или отселенные из Чернобыля это разные люди. Одних только ликвидаторов уже больше трех категорий, а еще их дети, родственники, кумовья, друзья и прочие примазавшиеся. Причем все претендуют на коттедж или квартиру минимум. Дети лейтенанта Шмидта еще не перевелись. Уверен, что Вам попадались именно последние, потому что отселенным в 86-м году квартиры давали сразу. Впрочем спорить с Вами будет трудно, Вам легче поверить, что квартиру не дали, чем то, что дали в два или три раза квартир больше, но жулье все растащило или поехало в Казахстан лапшу вешать, там далеко, проверить трудно, вдруг повезет.

ЗЫ Я сам был свидетелем как женщина до воплей требовала заменить коттедж в Чернигове на такой же в Крыму, и вытребовала, ором, шумом достала и получила.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 31.03.2012 - 15:41

[^]
bezimeni
31.03.2012 - 22:23
4

Весельчак

ну почему так? почему эту тему читаю в данный момент только я (да и вообще пока больше 5-10 не было), а какую-нибудь с дебильными рожами - толпа народа? Люди, нельзя забывать такую катастрофу! это очень страшно

[^]
Юрыстъ
31.03.2012 - 22:49
2

Балагур

К своему стыду, ни разу не был в этом музее. В понедельник обязательно схожу. Тема для меня очень животрепещущая, отец - ликвидатор 2 категории.
Но с ним туда вряд-ли пойду, он когда Чернобыль вспоминает, очень уж сильно у него настроение меняется

[^]
Blink832
1.04.2012 - 02:57
5

Правый буравчик...

Цитата (bezimeni @ 31.03.2012 - 23:23)
ну почему так? почему эту тему читаю в данный момент только я (да и вообще пока больше 5-10 не было), а какую-нибудь с дебильными рожами - толпа народа? Люди, нельзя забывать такую катастрофу! это очень страшно

Потому что это-таки развлекательный портал, нет? Психически здоровых людей чужое горе как-то не развлекает...

Это сообщение отредактировал Blink832 - 1.04.2012 - 02:57

[^]
ARIZ0NA
1.04.2012 - 09:26
5

Ярила

Цитата (Shavel @ 31.03.2012 - 11:07)
Эта авария - яркий пример неповторимого русского распиздяйства, когда из-за 2ух-3ех долбоебов происходят события такого рода.

Все спизданул?
Ликвидация этой аварии ярчайший пример героизма всего народа.

[^]
LatLeha
1.04.2012 - 09:52
2

Ярила

Цитата (ARIZ0NA @ 1.04.2012 - 10:26)
Эта авария - яркий пример неповторимого русского распиздяйства, когда из-за 2ух-3ех долбоебов происходят события такого рода.

Все спизданул?
Ликвидация этой аварии ярчайший пример героизма всего народа.

Не, можно "пиздеть" больше и круче...
В особенности не зная ни что такое РБМК, ни кто такой легасов и доллежаль (с маленькой буквы фамилии - из-за личного к ним "уважения").

Я вообще "хуею, уважаемая редакция", и-нет - есть, что такое Гугл, Припять.ком - мы не знаем и знать не хотим...

О музее ничего не скажу (попасть в него возможности нет совсем).

[^]
LatLeha
1.04.2012 - 10:17
1

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 31.03.2012 - 16:37)
Цитата (chevrjak @ 31.03.2012 - 14:23)
Не верю блядь, не верю.... В 1986 жил в Алма-Ате , и очень много было  приезжих с Чернобыля..... Ну не поверю, что человеку дают коттедж в Крыму, и он едет в Казахстан, такую даль.....

Вам уже писала девушка выше, что люди из Чернобыля и настоящие ликвидаторы или отселенные из Чернобыля это разные люди. Одних только ликвидаторов уже больше трех категорий, а еще их дети, родственники, кумовья, друзья и прочие примазавшиеся. Причем все претендуют на коттедж или квартиру минимум. Дети лейтенанта Шмидта еще не перевелись. Уверен, что Вам попадались именно последние, потому что отселенным в 86-м году квартиры давали сразу. Впрочем спорить с Вами будет трудно, Вам легче поверить, что квартиру не дали, чем то, что дали в два или три раза квартир больше, но жулье все растащило или поехало в Казахстан лапшу вешать, там далеко, проверить трудно, вдруг повезет.

ЗЫ Я сам был свидетелем как женщина до воплей требовала заменить коттедж в Чернигове на такой же в Крыму, и вытребовала, ором, шумом достала и получила.

По видимому - было всякое. Категорично утверждать - нельзя (ИМХО).
В Беларуси, например, есть действующая до сих пор программа ликвидации последствий этой аварии. И до сих пор люди, живущие в "грязных" местах имеют право на переселение. Только не все уезжать хотят...

Пример "работы" программы - подведен природный газ (с целью, чтобы население не отапливало дома дровами и соответственно вместе с золой не концентрировались радиактивные элементы) в д. Лебедевка, Кормянского района, Гомельской области (около 300 чел. населения). Тесть мой там живет.
Асфальтируются дороги (дорога Корма - Довск, например), чтобы люди пылью лишней не дышали.

В лабатании к городу Резекне (с населением более 25000 чел. - последняя перепись "пиздит" и вообще ее реальные результаты скрываются - слишком много населения из страны свалило) природный газ подтянули 3 года назад.

Но было ли все "так хорошо" в 1986? Всех ли вовремя переселили? Всем ли вовремя жилье предоставили? Или "чинуша" какой все наоборот вывернул?
Пишут, что колхозы (в очень "грязных" местах) "план как гнали, так и гнали" тогда. И продукцию потом (эту "плановую") в могильниках хоронили...

Это сообщение отредактировал LatLeha - 1.04.2012 - 10:18

[^]
Shavel
1.04.2012 - 10:38
-1

Весельчак

Цитата (ПроФФесор @ 31.03.2012 - 12:23)
Цитата (Shavel @ 31.03.2012 - 12:07)

В данном случае "имело место быть" не "распиздяйство", а стремление выслужиться перед "партией и правительством". Дело в том, что сам процесс испытания турбины "на выбег" (из-за которого, собссно, и произошла авария), не был до конца изучен и "провычислен". ВСЕ АЭС Совеццкого Союза от проведения такого "эксперимента" отказались (кроме ЧАЭС). В результате произошло непредвиденное падение мощности реактора, а потом, при попытке поднять мощность -- неконтролируемое повышение его мощности до опасного предела вследствие перегрева реактора и застревания охлаждающих графитовых стержней в своих колодцах. Как следствие -- взрыв.

Фигню написал, конечно... Если интересн -- юзаем Википедию или другие источники по аналогичному запросу.

Ваша Википедия никогда не даст полного представления о случившихся событиях, из-за кнопки "редактировать".
Данный опыт проводили молодые "спецы", т.к. начальство откровенно говоря уже накрывало поляну в честь удачного тестирования турбины. Из-за того, что мощность реактора слишком стремительно начала близиться к своему пику, сработала система защиты, но это не остановило начавшеюся реакцию распада ядра реактора. А все потому, что доблестные управляющие хотлеи побыстрее попасть на корпоратив и слишком быстро поднимали мощность. В итоге виновников всего два - начальник станции и главный управляющий.
Однако это лишь теория, но она подтверждена фактами моего дяди, который был знаком с одним из выживших работников станции.

[^]
4qkum
1.04.2012 - 10:55
-1

Шутник

бля ютуб не работает!!!

[^]
ImpulseStorm
1.04.2012 - 10:56
15

Шутник

Цитата (Shavel @ 1.04.2012 - 09:38)

А все потому, что доблестные управляющие хотлеи побыстрее попасть на корпоратив и слишком быстро поднимали мощность. В итоге виновников всего два - начальник станции и главный управляющий.
Однако это лишь теория, но она подтверждена фактами моего дяди, который был знаком с одним из выживших работников станции.

Слово корпоратив, да и само понятие в 86-м не существовало. Эксперимент приведший к аварии начался в 1:23:04 НОЧИ!!! О какой пьянке может быть речь?!?! Может хватит жить слухами и байками?? В другой ветке такая же дитятя написала, что "к нам в Крым привозили детей из Чернобыля которые умирали на третий день", при этом "забыла" что самой было в то время три года. Господа, неужели, чем страшнее вы представляете себе жизнь 30 лет назад, тем вам легче сегодня живется? Не опошляйте пожалуйста то, чего вы никогда не видели и не слышали.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 1.04.2012 - 11:05

Музей Чернобыля в Киеве

[^]
LatLeha
1.04.2012 - 11:26
11

Ярила

Цитата (Shavel @ 1.04.2012 - 11:38)
Цитата (ПроФФесор @ 31.03.2012 - 12:23)
Цитата (Shavel @ 31.03.2012 - 12:07)

В данном случае "имело место быть" не "распиздяйство", а стремление выслужиться перед "партией и правительством". Дело в том, что сам процесс испытания турбины "на выбег" (из-за которого, собссно, и произошла авария), не был до конца изучен и "провычислен". ВСЕ АЭС Совеццкого Союза от проведения такого "эксперимента" отказались (кроме ЧАЭС). В результате произошло непредвиденное падение мощности реактора, а потом, при попытке поднять мощность -- неконтролируемое повышение его мощности до опасного предела вследствие перегрева реактора и застревания охлаждающих графитовых стержней в своих колодцах. Как следствие -- взрыв.

Фигню написал, конечно... Если интересн -- юзаем Википедию или другие источники по аналогичному запросу.

Ваша Википедия никогда не даст полного представления о случившихся событиях, из-за кнопки "редактировать".
Данный опыт проводили молодые "спецы", т.к. начальство откровенно говоря уже накрывало поляну в честь удачного тестирования турбины. Из-за того, что мощность реактора слишком стремительно начала близиться к своему пику, сработала система защиты, но это не остановило начавшеюся реакцию распада ядра реактора. А все потому, что доблестные управляющие хотлеи побыстрее попасть на корпоратив и слишком быстро поднимали мощность. В итоге виновников всего два - начальник станции и главный управляющий.

Ага, а еще диспетчер "Киевэнерго" запретил останов блока (отложил его на сутки) из-за повышенной нагрузки на сети...
А еще реактор РБМК - был "хреново" рассчитан его создателями...
А еще конструкция стержней Аварийной Защиты реактора была "хреновой"...
А еще была инструкция по количеству управляющих стержней погруженных в активную зону, но НЕ БЫЛО достаточных средств контроля этого параметра...
А еще в 1986 г - "переписывались" инструкции и Регламент "работы" на реакторах типа РБМК-1000...
А еще менялось обогащение топлива для этих реакторов...
Срочно менялась конструкция стержней АЗ...
А еще, а еще....

Собственно эксперимент с обеспечением нагрузки для собственных нужд станции при "выбеге" генератора и ОСТАНОВЛЕННЫМ (БЛЯ, НАХУЙ) реактором ни к какой (БЛЯ, НАХУЙ) аварии привести НЕ МОГ, БЛЯ.
А вот почему реактор не остановился, а взорвался - почитай...

Тьфу, почитай хоть чего-нибудь сначала, а потом "пизди"...

Минусите за мат, и вообще забаньте нах... Мне пох...Но читать бред я спокойно не могу...

Это сообщение отредактировал LatLeha - 1.04.2012 - 11:49

[^]
kolinkozz
1.04.2012 - 11:46
2

Весельчак

Тут чувак писал что это даже мог запад взорвать тк там чернбыль 2 был - это как ПРО типо. Поэтому тут неоднозначая причина и она до сих пор не ясна

[^]
naut0660
1.04.2012 - 11:49
5

Шутник

Бля не дай бог сейчас что нибуть подобное случится хрен кто кого куда нибуть вообще эвакуировать будет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54502
0 Пользователей:
Страницы: (8) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх