Музей Чернобыля в Киеве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ImpulseStorm
2.04.2012 - 10:27
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (vsmola @ 2.04.2012 - 00:00)
Цитата (ImpulseStorm @ 1.04.2012 - 18:27)
Ээээх, вдохновили, специально отсканировал собственное фото, кадровая военная часть под Чернобылем в лесу, 1988 год. Я тоже там есть. Никогда нигде не выкладывал да и не показывал.

Хотелось бы уточнить, где именно была часть в лесу, не у зелёного мыса, и случайно ,не Гаджиева ли хозяйство.И хотелось бы узнать ,что получил от государства, квартиру,пенсию, блага, пиши не стесняйся пущай потомки знают как верить государству и правителям

Нет, часть не у Зеленого мыса, эта часть непосредственно в 30-км Зоне, в сторону Дитяток, фамилий не помню никаких, честно. От государства получил болт по всем параметрам, то есть вообще ничего. И таких как я - очень много. Суть в том, что мы здоровые люди, первое время просто работали и не пытались ничего получить, а потом, когда начали собирать документы в соответствии с Законом, оказалось что выпустили много подзаконных актов и под них нужно еще много документов, но именно эти документы из архивов изъяли и уничтожили. В итоге есть все, и приказы, и трудовые, и военные билеты и отметки дозконтроля по дням, но нет мелочей, например доскональных расчетов зарплаты о которых я не подозревал никогда. И болт. Но я не жалею, нет стимула просиживать жизнь получая халявные деньги, есть стимул работать, деньги зарабатывать.

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 2.04.2012 - 10:39

[^]
LatLeha
2.04.2012 - 16:05
2

Ярила

Но я не жалею, нет стимула просиживать жизнь получая халявные деньги, есть стимул работать, деньги зарабатывать.

------------------------------------------------------------------------------------------------
Это-то как раз - нормально. Когда злоровый мужик не парится по поводу каках-то там льгот.

Ненормально то, что многие, кто "подарил" свое здоровье стране тогда, имеет кучу проблем - и неимеет "ничего" взамен. И часто - не имеет даже простого человеческого уважения.

И такие люди есть, поверьте.

[^]
LatLeha
2.04.2012 - 16:13
1

Ярила

Цитата (ПроФФесор @ 1.04.2012 - 23:32)
Цитата (bolych @ 1.04.2012 - 22:44)
Цитата (ПроФФесор @ 31.03.2012 - 11:23)
Цитата (Shavel @ 31.03.2012 - 12:07)
Эта авария - яркий пример неповторимого русского распиздяйства, когда из-за 2ух-3ех долбоебов происходят события такого рода.

В данном случае "имело место быть" не "распиздяйство", а стремление выслужиться перед "партией и правительством". Дело в том, что сам процесс испытания турбины "на выбег" (из-за которого, собссно, и произошла авария), не был до конца изучен и "провычислен". ВСЕ АЭС Совеццкого Союза от проведения такого "эксперимента" отказались (кроме ЧАЭС). В результате произошло непредвиденное падение мощности реактора, а потом, при попытке поднять мощность -- неконтролируемое повышение его мощности до опасного предела вследствие перегрева реактора и застревания охлаждающих графитовых стержней в своих колодцах. Как следствие -- взрыв.

нет в РБМК охлаждающих стержней. графитовых - тоже нет.
и "распиздяйство 2-3 человек" там тоже не особо при чем. и мощность там снижали целенаправленно, т.к. по окончании испытаний реактор выводили на ППР.

система такая при СССР была. и виноватых можно было начинать искать с минсредмаша по нисходящей.

Опять же, вынужден признать свою некомпетентность в вопросах атомной энергетики. Учиться приходится буквально в Режиме "он-лайн" ))). Сейчас погуглил "РБМК-1000" и вот что нашел :

Реактор РБМК-1000

Реактор марки РБМК-1000 (реактор большой мощности канальный электрической мощностью 1000 мегаватт) представляет собой цилиндр диаметом 11.8м.и высотой 7 метров, сложенный из графитовых блоков (размер каждого блока (25х25х60см.). Через каждый блок проходит сквозное отверстие- канал. Всего имеется 1872 таких отверстий - каналов в этом цилиндре. 1661 канал предназначен для кассет с ядерным топливом, а 211 -- для управляющих стержней, содержащих поглотитель нейтронов (кадмий или бор). Цилиндр реактора окружен стенкой толщиной в 1 метр из таких же графитовых блоков, но не имеющих отверстий. Все это окружено стальным баком, заполненным водой. Вся эта конструкция лежит на металлической плите и накрыта сверху другой плитой (крышкой). Общий вес реактора 1850 тонн. Общая масса ядерного топлива в реакторе 190 тонн.

Вода под давлением 70 атмосфер главными циркуляционными насосами ГЦН подается по трубопроводам в нижнюю часть реактора, откуда по каналам продавливается в верхнюю часть реактора, омывая сборки с ТВЭЛами. В ТВЭлах под воздействием нейтронов идет цепная ядерная реакция с выделением большого количества тепла. Вода нагревается до температуры 248 градусов и вскипает. Смесь, состоящая из 14% пара и 86% воды поступает по трубопроводам в барабаны сепараторы, где происходит отделение пара от воды. Пар по трубопроводу подается в турбину. Из турбины по трубопроводу пар, уже превратившийся в воду с температурой 165 градусов возвращается в барабан-сепаратор, где смешивается с горячей водой, поступившей из реактора, и охлаждает ее до 270 градусов. Эта вода по трубопроводу вновь поступает в насосы. Цикл замкнулся. По трубопроводу извне в сепаратор может поступать дополнительная вода. Главных циркуляционных насосов всего восемь. Шесть из них в работе, а два составляют резерв. Барабанов сепараторов всего четыре. Размеры каждого 2.6м.в диаметре, длиной 30 метров. Работают они одновременно.

Далее -- "многа букав", поэтому дам ссылку на сайт : http://www.chernobl-avaria.narod.ru/reactor-pbmk.html
Там же -- причины аварии, предпосылки к возникновению нештатной ситуации, хроника событий. Отдельное спасибо тем, кто поддерживает тему и поправляет мои ляпы. Вот пообщаешься с умными людьми и как-то сам становишься... biggrin.gif

Вы ж проФФессор - должны все знать. smile.gif

А учиться никогда не поздно.

А перед "стрелочниками" 1986 г, склонить голову и извиниться - тоже никогда не поздно.
Им уже давно - все равно .sad.gif

[^]
LatLeha
2.04.2012 - 17:00
1

Ярила

И еще о "свечении". Есть такое "черенковское" свечение - возникающее в случае, когда скорость пробега заряженной частицы в определенной среде (вода) превышает скорость света в этой среде. Да, вокруг тепловыделяющих сборок (ядерных "дров") светится вода и в реакторе (типа ВВЭР) и после извлечения из реактора, когда облученное ядерное топливо помещается в "мокрое" хранилище.

Что там "светилось" на ЧАЭС (через сутки после взрыва) и светилось ли - большой вопрос?

Часть топлива расплавилась под воздействием остаточного (или не совсем остаточного - цепная реакция не была полностью остановлена во всем объеме топлива, возможно) тепловыделения - факт ("слоновья нога" - сфотографирована). Но и топливо - раскидало, и замедлителя нейтронов уже небыло (цепная реакция прекратилась вместе с разрушением реактора). Могла продолжаться только в каких-то малых обьемах разрушенных каналов, находящихся внутри графитовых блоков и при этом залитых водой.

Температура расплавленного топлива может составлять до 1200 - 1500 градусов цельсия (это известно из других источников).

Сталь при этой температуре и окислении воздухом - не горит.
Пароциркониевая реакция (с выделением водорода) - единственный вариант.
Но водород - взрывается (при определенной концентрации в определенном объеме а не горит, как в газовой горелке).
Еще при этой температуре разлагается бетон (с выделением СО2), вроде как.

Что за столбы "светящиеся", да еще и выше вентрубы - х.з.?
Гореть могло турбинное масло - но это в машзале, далеко от ЦЗ 4 блока. Но пожары, вызванные КЗ - были геройски потушены пожарной бригадой и персоналом.

Это сообщение отредактировал LatLeha - 2.04.2012 - 17:08

[^]
КнязьТьмы
2.04.2012 - 17:09
1

Лючио Риманец

Слава ликвидаторам! bravo.gif pray.gif
*Батя в первые дни уехал от МВД, думал не дождусь. Сейчас со взвода что-то пару человек осталось в живых, с отцом.

Это сообщение отредактировал КнязьТьмы - 2.04.2012 - 17:10

[^]
vsmola
2.04.2012 - 19:47
4

Шутник

Цитата (ImpulseStorm @ 2.04.2012 - 09:27)
Цитата (vsmola @ 2.04.2012 - 00:00)
Цитата (ImpulseStorm @ 1.04.2012 - 18:27)
Ээээх, вдохновили, специально отсканировал собственное фото, кадровая военная часть под Чернобылем в лесу, 1988 год. Я тоже там есть. Никогда нигде не выкладывал да и не показывал.

Хотелось бы уточнить, где именно была часть в лесу, не у зелёного мыса, и случайно ,не Гаджиева ли хозяйство.И хотелось бы узнать ,что получил от государства, квартиру,пенсию, блага, пиши не стесняйся пущай потомки знают как верить государству и правителям

Нет, часть не у Зеленого мыса, эта часть непосредственно в 30-км Зоне, в сторону Дитяток, фамилий не помню никаких, честно. От государства получил болт по всем параметрам, то есть вообще ничего. И таких как я - очень много. Суть в том, что мы здоровые люди, первое время просто работали и не пытались ничего получить, а потом, когда начали собирать документы в соответствии с Законом, оказалось что выпустили много подзаконных актов и под них нужно еще много документов, но именно эти документы из архивов изъяли и уничтожили. В итоге есть все, и приказы, и трудовые, и военные билеты и отметки дозконтроля по дням, но нет мелочей, например доскональных расчетов зарплаты о которых я не подозревал никогда. И болт. Но я не жалею, нет стимула просиживать жизнь получая халявные деньги, есть стимул работать, деньги зарабатывать.

Всё что ты написал до боли знакомо,сам попал в чернобыль добровольцем, сменил за2 года 2 места работы,от государства ничего не имею, кроме компенсации 176 гр, больше 20 лет стаю на очереди на земельный участок!! не могу получить, на курорты не разу не ездил, и при том это всё при том, что моё место жительства в самом чернобыле находилось ближе к станции напротив \вертолётной площадки \,чем у некоторых место работы,Так вот эти некоторые поделали льготы ,инвалидности и жируют, получали пенсии по 5-7 тысяч, что мне детям сказать, осталась показывать фотографии, кстати в этом топике есть фото моего краза с системой жизнеобеспечения, вывозил с 4 блока графит ,мусор, топливо, на захоронение Некогда было ездить по реабилитационным центрам комиссии всякие проходить , приходилось думать о сегодняшнем дне как детей поднять, а если бы ходил плакал выпрашивал пенсию, инвалидность, то точно уже сдох, как многие мои товарищи, жизнь продалжается, я понял ты тоже особо не надеишься на государство , хотелось бы, чтоб наши дети сделали выводы, и не считали нас лохами !

[^]
wtfcoilmiss
2.04.2012 - 23:44
0

Шутник

Если кому интересно - видос с места событий от GSC (в чуть более ранней теме тоже отпостил)

Ютьюб

[^]
Ralexa
5.04.2012 - 21:38
0

Инопланетный гость

Цитата
Все фоты и текст надёрганы с одного форума, который я когда-то смотрел, но сейчас не нашел. А тема -- больше 80 страниц, и весь текст там от автора фотографий -- человека, непосредственно имеющего отношению к предметам обсуждения.

это вот, первоисточник:
http://caves.ru/threads/8503-%D0%A2%D0%BE-...%B0%D0%BC%D0%B8

А вообще друзья- жить опасно.
Министр Голикова- разрушила здравохранение
Фурсенко- образование.
А директор "Росатома" - Кириенко, с образованием не имеющим к физике НИКАКОГО отношения.
Мне страшно жить.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54502
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх