Так умирают Новогодние Елки., Неужели так жлобство заело?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shaitan
2.01.2012 - 10:50
1
Статус: Offline

татарин

я купил синтетику, ибо сам посадил около 100 ёлочек, выжило около 70 процентов, но медленно растут

[^]
Antipiratik
2.01.2012 - 11:02
0

Шутник

Ёлка ёлке рознь, сосна растёт очень быстро по сравнению с другими деревьями smile.gif Именно поэтому лесопосадки сажают соснами, легко сажать и быстро растёт.
и да! в лесу попробуйте найти такие сосны как на подбор?!?!? в лесу они: кривые, однобокие, лысые и т.д. Так как это лес/лесопосадка! А если их посадить как надо для определённых целей, вот на НГ куча ровных красивых сосен smile.gif

[^]
Блоха
2.01.2012 - 11:24
0

Ярила

Рашка - хуйли...
-Ни себе , не людям sad.gif

[^]
Seahorse
2.01.2012 - 11:25
0

Приколист

А мы к следующему новому году планируем прикупить искусственную елку или сосну. Удовольствие не из дешевых (от 100 до 800 долларов, в зависимости от размера), но зато выглядит совсем как настоящая. А проблему запаха решит пихтовое масло.

[^]
Д0кт0р
2.01.2012 - 11:27
0

Ярила

каждый год одно и тоже.. люди покупают елочку у какого то бырагы который скорей всего дал на лапу ментам и начал проадавать. а потом они пол весны валяются и гниют где нибудь. У несколько лет не покупаю елку и мне вообще пох. Не елка делает новый год новым годом амы сами.

[^]
Стэнни
2.01.2012 - 11:35
0

Хохмач

Цитата (Bayun @ 1.01.2012 - 21:39)
-сколько натуральных елок мной было спасено за это время...

нисколько. если ты до покупки искусственной не ходил и сам в лесу не рубил

[^]
Samsonik
2.01.2012 - 11:53
1

Приколист

2 года назад сам наблюдал такое возле своего дома, только там были сосны, их там было штук 30 мы штуки 3 забрали по домам))) нарижали 1 января под хорошее настроение))) а вообще я против вырубки таких уникальных деревьев, лучше искусственную поставить и купить веточки

[^]
Mistress
2.01.2012 - 12:00
0

Ярила

У нас раньше в зоопарк неликвид отдавали. И ёлочки при деле, и зверюшки довольны...
Теперь вот лучше на свалку вывезут, чем доброе дело сделают faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Mistress - 2.01.2012 - 12:01

[^]
Lancelot
2.01.2012 - 12:02
1

Приколист

Цитата (cezar9222 @ 1.01.2012 - 21:27)
Цитата (Sevu4 @ 1.01.2012 - 20:35)
Вообще как то страно убить дерево, принести домой, поставить - нарядить, ходить вокруг и петь "В лесу родилась ялочка...."

Вообще как-то странно убить утку, принести домой, пожарить, кушать и кричать "С Новым Годом!".

Ну ты сравнил конечно. Утка сколько растёт до того состояния, в котором она употребляется в пищу? Я думаю не более года?
А любое дерево за год на сколько сантиметров вырастает? Не задумывался?
Сколько лет росла ёлка выброшенная на помойку? А ведь может она твоя ровесница была? Ель растёт по 10-20 см в год. Двух метровая ель имеет возраст в среднем 20 лет!
И ты много видишь уток забитых, но не съеденных?
И не надо считать, что всё живое это одно и тоже, сравнивая утку с ёлкой, ты бы ещё с тараканом сравнил.

[^]
Lutwiy
2.01.2012 - 12:22
1

Ярила

Цитата (Sevu4 @ 1.01.2012 - 23:33)
Цитата (ShyCat @ 1.01.2012 - 21:40)
Цитата
Вообще как то страно убить дерево, принести домой, поставить - нарядить, ходить вокруг и петь "В лесу родилась ялочка...."

чем странно-то?
во всех более-менее цивилизованных странах эти елки,сосны и пихты уже давно выращивают специально под новогодние праздники.
мы покупаем елочку,оплачиваем тем самым труд людей,вырастивших ее,труд тех,кто доставил ее к нам,а так же саженец нового деревца,которое посадят взамен срубленного.

то,что мы видим непроданные елки,выброшенные на помойку-это лишь результат безалаберности их реализаторов.

не переживайте,пройдет несколько лет и продавцы,подсчитав прибыль от культурной утилизации "излишков",сами будут их возить на деревообраьбатывающие заводы.

кстати,в песенке,приведенной Вами же,дальше идут слова : "И вот она нарядная на прадник к нам пришла,и много-много радости детишкам принесла"

Моя мысль не понята - неважно дерево или что. Убить "существо", принести домой, одеть его празднично, (ТРУП!!) вокрут танцевать радоваться, напевая песенку про счастливое раннее детство этого "существа"

Да ты я смотрю даже не веган. Тебе даже растения жалко))) Какой то снобизм если честно.

Что в этом странного? Это же праздник для людей а не для растений. Или ты цветы никогда не дарил? А ведь это тоже трупы.

Вот только срубив дерево ты не труп сажаешь, а умирающего больного. Дерево срубленное как и любое растение очень долго может жить без корня, природа так устроена. Да она не выживет, но будет без корня. И радует елка нас тем, что она красивая, приятно пахнет и при этом создает атмосферу праздника, а не тем что мертвая или живая.

Или запеченой курочке тоже не радоватся, только потому что ее пришлось убить для этого?

[^]
Lutwiy
2.01.2012 - 12:32
1

Ярила

Цитата (Stikla @ 1.01.2012 - 20:26)
Блин, ну можно же продать за бесценок - нет, мы будем держать цены до последнего, а потом выкинем. Самое неприятное, что эти елки изначально были вырублены зря - в наши стандартные квартиры в спальном районе мало кто задумал бы впихивать четырехметровое дерево. Высота потолков, извините, не позволяет.

Нельзя продать ее за бесценок. Для продажи нужны люди и аренда места. Сколько это будет стоить Вы считали? А еще надо учитывать стресс и постоянный контроль этого всего. Вы легко я смотрю сможете найти сотрудника, который будет работать первые 10 дней за бесценок лишь бы продать елки.

Даже продавая по невыгодному для себя тарифу по сильно заниженной цене, пользы от этого будет мало. Ну кто будет покупать елку после праздников даже по низкой цене? Вы серьезно на это расчитываете?

Теме минус. Потому что жалеть бедные елки, которые заранее выращивают на специальных фермах, специально для праздника готовят ихдля праздника это так же глупо, как жалеть животных что их выращивают для убийства.

[^]
buduma
2.01.2012 - 12:42
0

Вечно молода

А у нас нет елочного базара в привычном нам с советских времен виде. Люди покупают талон на право срубить елку, идут в питомник, выбирают дерево, рубят и несут домой. Что не срубили, то и живет до следующего года.

[^]
rus33
2.01.2012 - 12:46
1

Приколист

зачем вообще губить живые елки, мы купили искуственную за 770 р полтора метра

Это сообщение отредактировал rus33 - 2.01.2012 - 12:49

Так умирают Новогодние Елки.

[^]
dimm666
2.01.2012 - 12:56
0

Ярила

Бляпиздец. НГ прошёл, но халявную ёлку домой припёр-таки... faceoff.gif

[^]
AlexDAS
2.01.2012 - 13:00
0

Шутник

Цитата (Масяня999 @ 1.01.2012 - 21:34)
Те же ёлки можно было 31-го числа отдавать за треть цены, а ближе к вечеру - просто раздать людям даром.

В прошлом Новом году, немного "прошляпил" время и ёлку вынужден был искать уже часиков 5 вечера 31-го. Так мне какой-то дядька на импровизированном ёлочном базаре отдал ёлку 1,4м., за символические 2 грн (8 росс.рублей), дабы просто не возится с ней. В этом году пришлось купить те-же 1,4м уже за 80грн. (320 руб)...
Так что и у нас иногда можно попасть на такие "распродажи".
А что касаемо фото, то после 14-го грустно смотреть на мусорки, забитые елочками... cry.gif

[^]
Desperado
2.01.2012 - 13:08
0

Шутник

В этом году произошел странный перекос:
На йолковом базаре дерево похожее на йолко, но таковой не являющейся высотов около 1,5 метров стоило более 4-х тысяч рублей
Тоже самое дерево в магазине системы оби = 999 рублей

На фото: "маркетинг? нет, не слышал.."

[^]
Stikla
2.01.2012 - 13:09
0

Весельчак

Цитата (Lutwiy @ 2.01.2012 - 13:32)
Цитата (Stikla @ 1.01.2012 - 20:26)
Блин, ну можно же продать за бесценок - нет, мы будем держать цены до последнего, а потом выкинем. Самое неприятное, что эти елки изначально были вырублены зря - в наши стандартные квартиры в спальном районе мало кто задумал бы впихивать четырехметровое дерево. Высота потолков, извините, не позволяет.

Нельзя продать ее за бесценок. Для продажи нужны люди и аренда места. Сколько это будет стоить Вы считали? А еще надо учитывать стресс и постоянный контроль этого всего. Вы легко я смотрю сможете найти сотрудника, который будет работать первые 10 дней за бесценок лишь бы продать елки.

Даже продавая по невыгодному для себя тарифу по сильно заниженной цене, пользы от этого будет мало. Ну кто будет покупать елку после праздников даже по низкой цене? Вы серьезно на это расчитываете?

Теме минус. Потому что жалеть бедные елки, которые заранее выращивают на специальных фермах, специально для праздника готовят ихдля праздника это так же глупо, как жалеть животных что их выращивают для убийства.

Вопрос: при чем тут продажа елок ПОСЛЕ нового года?
Я старательно и несколько раз прочитал свой пост-выделите плиз это место, если я его не могу найти.
Изначально я спрашивал у аудитории, зачем нужно держать цену до вечера 31-го в районе 2500р за метр такой ели, а потом, когда она не продается - выкидывать на помойку.
Если видишь что не можешь продать до нового года, скинь цену хотя бы 31-го числа, пускай даже практически до нуля. В любом случае уже за место и работнику заплачено, и к этому даже небольшая прибыль - это прибыль. Лучше распродать за копейки, чем платить водителю камаза, который все это непроданное добро повезет на свалку. И вообще, зачем рубить ель высотой 4 метра и обхватом метра 2 по нижним веткам и везти ее продавать в спальный район, где одни хрущевки и такое дерево просто в квартиру не влезет? Их не мусорке несколько десятков, таких огромных елок, и ведь надо быть дураком, чтобы не понимать с самого начала, что они не продадутся.

[^]
Smolny
2.01.2012 - 13:56
-1

Ярила

Зато самому себе 1шт аккуратно не вырубить, сразу набегают платные консультанты, у которых з/п маленькая!! Показуха во всём! Нет, чтобы заранее определить количество по заявкам (чтоб желаемая высота/ширина внизу на квитанции), некоторых на автобусах вывезти за дополнительные бабки в лес для выбора конкретного деревца в определённом районе, где можно, и т.д. Тогда лишнего бы не пришлось рубить (а то вдруг не хватит на продажу, Ашот будет сильно недоволен.)
Организовать они грамотно могут только "распил", суки!
P.S. А снижать цены эти пизнесмэны просто не умеют! Боятся своих "корешей", по тухлой привычке с 90-х.
Для примера: любое изменение цены на нефть (в любую сторону) ведёт только к повышению цен на топливо (братва не поймёт).

Это сообщение отредактировал Smolny - 2.01.2012 - 14:03

[^]
Lutwiy
2.01.2012 - 13:57
1

Ярила

Цитата (Stikla @ 2.01.2012 - 13:09)
Вопрос: при чем тут продажа елок ПОСЛЕ нового года?
Я старательно и несколько раз прочитал свой пост-выделите плиз это место, если я его не могу найти.
Изначально я спрашивал у аудитории, зачем нужно держать цену до вечера 31-го в районе 2500р за метр такой ели, а потом, когда она не продается - выкидывать на помойку.
Если видишь что не можешь продать до нового года, скинь цену хотя бы 31-го числа, пускай даже практически до нуля. В любом случае уже за место и работнику заплачено, и к этому даже небольшая прибыль - это прибыль. Лучше распродать за копейки, чем платить водителю камаза, который все это непроданное добро повезет на свалку. И вообще, зачем рубить ель высотой 4 метра и обхватом метра 2 по нижним веткам и везти ее продавать в спальный район, где одни хрущевки и такое дерево просто в квартиру не влезет? Их не мусорке несколько десятков, таких огромных елок, и ведь надо быть дураком, чтобы не понимать с самого начала, что они не продадутся.

Цитата
В общем, после новогодних празднеств вышел я за пивком.

И пост 1 января. Так что...
То что их выкинули окромя под бой курантов не делает мои слова более неправильными. Или Вы хотите сказать, что на ёлки был бы спрос после 18 вечера 31 декабря? Или хотите сказать, что кто то будет работать после 18? У меня во дворе пятерочка закрыла продажу в 20. Несмотря на ажиотаж. Догадаетесь почему? Да да - там тоже работают люди, у которых тоже праздник.

А цена образуется за счет спроса и предложения, а также исходя из затрат на производство товара и его продажу и хранение.

А теперь подумайте головой каков спрос на елки, если большую их часть выбросили? А теперь посмотрите каков размер предложения, если все елочные базары забиты. А теперь подумай насколько затратно продавать эти елки, если проще вообще не платить людям, не переплачивать за место в новый год. Зачем терпеть убытки изначально, если елки и так окупаются до этого времени? Для этого и цены такие высокие, чтобы окупились ВСЕ затраты заложенные изначально, потому что никто даже по низкой цене не будет покупать елку после 18-00 31 декабря. А если и будет то спрос будет минимальный, зато затраты огромны. Найди человека который будет работать в это время за бесценок.

Что касается продавать за даром. Эти елки лежат не в грязи и не в жопе слона, каждый кто захотел вышел и взял себе домой елочку - бесплатно. Вас так тревожит чей то бизнес? Эти люди просто отдали елки всем. Если Вас так терзает что они лежат рядом с мусоркой то я Вас успокою - уж лучше рядом с мусоркой, а не на проезжей части или во дворе какого нибудь дома.

Тут же бери не хочу. Хочешь себе елку но не можешь позволить по ценам - забирай. Как это Вы и сделали. Но нет жешь нашлись недовольные халяве...

Повторяю для особо одаренных - бизнес это прибыль и убыль, и если дальнейшая продажа не принесет никакой прибыли, пусть даже будет вестись в ноль, то точно принесет кучу стресса продавцу или владельцу бизнеса, которые тоже как бы являются частью любого бизнеса. И скажите зачем терзать себя перед праздниками такой чушью, как стоимость елок?

Жалко елку? Бери ее себе домой. Их изначально загатавливают с запасом, потому что бывают различные ситуации и к рискам надо быть готовым всегда. Поэтому всегда будет переизбыток и завышенная цена. Это нормально для рынка.

И да я посмотрю на Вас, как Вы ограничите рост елки меньше 2 метров..наверно срубите как только она вырастит определенного размера, а те что выросли больше специально будете распределять в нужные районы, проводить исследования рынка сбыта - высоты потолков квартир, возможностей покупателей, делать долгие соцопросы.
Ух...даже написав это я понял насколько объемны эти трудозатраты, и сколько придется потратится на это все, ради малого прироста прибыли, и проще просто нарубить елок и разослать их по местам сбыта.

Спальные районы это просто место большого скопления людей. Некоторые елки продаются не для того же района в котором находится базар. Например, в школы, в организации, в частные дома на дачу. Просто там, где много людей, там больше вероятность найти покупателя.

И да никто не дурак, дурак тот чей бизнес не окупается. Этот бизнес прибылен. И потеря в нескольких елках не делает его менее прибыльным.

Это сообщение отредактировал Lutwiy - 2.01.2012 - 14:02

[^]
Seryoja
2.01.2012 - 14:13
0

Шутник

31 числа уже около 22. 00 на каждом ёлочном базаре
видел горы нераспроданных ёлок , причём метра по 3 - 4 высотой . Покупателей уже не было , продавцов тоже , а продавали на каждом углу буквально.
Это в Питере. Так жалко стало ... Этож скока ёлок вырубили зря по всей стране ? На химкинский лес бы точно зватило , и не один

Добавлено в 14:18
Цитата (КИКер @ 1.01.2012 - 22:12)
Питер. Свалено все в кучу много где...дибилизм..
И я почему то сомневаюсь что их потом уберут хотя-бы продавцы.

Продавцы все сплошь черножопые . Им глубоко насрать . И утилизировать никто не запариться - на помойку отвезут , в лучшем случае. , ибо мы не в Европе ,
мы в Азиопе ...

Добавлено в 14:25
Цитата (Bayun @ 1.01.2012 - 22:39)
Я конечно люблю натуральную ёлку на новый год, но вот несколько причин, из-за которых у меня уже лет 10 стоит искусственная (правда шишки на ней натуральные):
-не осыпается
-один раз купил и надолго
-выкидывать не надо (жена не пилит - "Выкинь елку")
-в сложенном виде лежит и никого не трогает
-встроенная подсветка прямо в елке без угрозы пожара
-сколько натуральных елок мной было спасено за это время...

Да, нет натурального запаха. Но есть пихтовое масло - пару капель и почти самое то. Не всем нравится искусственные вещи (я например против резиновых баб biggrin.gif ), но на натуральную рука-топор не поднимается

Пластмассовая ёлка - это как резиновая женщина .

Добавлено в 14:32
Цитата (LordAndru @ 1.01.2012 - 23:38)
Во время недавнего питерского урагана недалеко повалило 2 большие сосны,ну пока не убрали народ растащил по веткам, что ж добру пропадать,в итоге несколько больших красиво скрепленных веток вполне удачно заменили хорошую елку. smile.gif дешево и природу не жалко,а от покупки полноценой елки давно,еще наверно с детства отказался.

Копишь лавэ на Bugatti Veyron ?

[^]
Gheka
2.01.2012 - 14:44
0

В тени человечества

У нас их просто там где торгуют там и бросают, многие в 11 часов вечера можно уносить даром) Ну а вообще это стандартная картина, жалко, такие цены на них лупят что пиздец, а потом просто выкидывают!

[^]
Karat7
2.01.2012 - 14:46
0

Директор интернета

Цитата (XXSL @ 1.01.2012 - 20:30)
Вот уроды,сегодня тоже видел у нас в городе остатки елок,а в том году отмечали 23 февраля в лесу,тау их там упакованных столько нашли,уже сухих sad.gif sad.gif Вот правда,нет,чтоб продавать подешевле,нет блеать,лучше выкинуть потом!!!! mad.gif mad.gif mad.gif А я бы вот например с удовольствием бы прикупил,не взял из за того,что дорого!!!

По ящику говорили, мол натуральные елки хреново берут.. Так вот действительно сделайте нормальные цены и все будут разбирать, так нет .. хрен вам! Самые хреновые елки продавали за 600р. метр. лучше выкинем нахрен за даром чем цену сбавим

Так умирают Новогодние Елки.

[^]
Aibo
2.01.2012 - 14:48
3

Ярила

В Германии их собирают, а потом или на топливо или слонам и верблюдам в зоопарк на прокормку. Я прифигел просто, когда увидел с каким аппетитом слоны елки грызут. Аж уши оттопыриваются smile.gif

[^]
Stikla
2.01.2012 - 14:59
0

Весельчак

У нас получается разговор глухого со слепым.
Цитата
А цена образуется за счет спроса и предложения, а также исходя из затрат на производство товара и его продажу и хранение.

Люблинский рынок-31 число, остатки были порублены на ветки подходи бери.
16.00 осталось 2 или 3 елочки целые и продавцы за собой убирали так сказать рабочее место.
Почему они смогли все продать?
Цитата
Повторяю для особо одаренных - бизнес это прибыль и убыль, и если дальнейшая продажа не принесет никакой прибыли, пусть даже будет вестись в ноль, то точно принесет кучу стресса продавцу или владельцу бизнеса, которые тоже как бы являются частью любого бизнеса. И скажите зачем терзать себя перед праздниками такой чушью, как стоимость елок?

Правила ведения бизнеса понятны даже жителям отсталых стран-еда которая на следующий день испортиться теряет в цене уже в обед половину стоимости,вечером оставляют просто на прилавках.
Цитата
И да я посмотрю на Вас, как Вы ограничите рост елки меньше 2 метров..

Очень легко -чтоб вырасти 4 метрам ели = 4м делим на количество сантиметров ( примерно 15-30см в зависимости от возраста )за которые она вырастает в год.
В среднем 1.5-2 метра это примерно 4 -6 лет из саженца.
Та елка что стоит у меня сейчас ей уже 14 лет.
То есть ее можно было спилить первый раз уже 2003 году и так каждый год.
И это не самая большая из той кучи.
Мне непонятен смысл рубки таких больших деревьев.
Цитата
Или хотите сказать, что кто то будет работать после 18?

Еще как работают, проезжал на электричке поздно мимо елочного базара так во всю шла торговля. Не считая "азеров" которые сами стояли за прилавками своих магазинов на новый год -вот они прекрасно понимают хочешь заработать -работай. Не хочешь сам заплати нормально и люди будут работать с большим удовольствием.
А елки появились 1-го числа как стемнело.

[^]
паццак
2.01.2012 - 15:26
1

Шутник

Цитата (Нефертум @ 1.01.2012 - 21:03)
У нас например 2,5-метровая сосна стоит 2 000 р. примерно. О.О
Так что этот новый год прошел без снега и хвойных деревьев.  faceoff.gif

Убийственно, я в оби тарюсь.
Причем елки продают по 600 ре и они специально выращенные, а не рубятся в лесу.

гы сосны продавались по 200 руб.

а за 2 штуки пихта в горшке, которую можно посадить после нов года.

Это сообщение отредактировал паццак - 2.01.2012 - 15:27

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23625
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх