Не перевелись ещё на земле порядочные люди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SMSha
23.09.2011 - 08:45
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Richmond020 @ 23.09.2011 - 09:01)
несколько раз возвращал мобилки людям, кошельки пару раз ( с деньгами). А вот мне никто не возватил не два потерянных мной телефона, не партмоне с деньгами и доками sad.gif

но мне все равно, я всегда буду возвращать найденное хозяевам smile.gif

Все правильно, брат, главное - как поступаешь ты (ты, я, кто-то еще - каждый живет свою жизнь и сам отвечает за себя). А что тебе не вернули телефоны и портмоне - ну... Если хочешь - считай, что им было нужнее, но ведь еще модно считать, что не вернули потому, что сдохли от счастья от такой находки gigi.gif Ну или "Вау! Какой телефон" А пока восторгался - тут-то нашедшего КАМАЗ и переехал gigi.gif

[^]
DenAlien
23.09.2011 - 09:29
0

Ярила

В России очень опасно вещи возвращать лично, можно нарваться, а если хотите сделать доброе дело, то лучше анонимно подкинуть по адресу потерявшего.

К.Э.П.

[^]
elektroded
23.09.2011 - 09:36
1

Юморист

Два раза возвращал телефоны, дождавшись звонка и просьбы вернуть телефон.
На вопрос : " Что мы вам будем должны?" Отвечал- "Ничего!"
Люди впадают в ступор на пару секунд.... Не верят

[^]
jsafari
23.09.2011 - 10:19
0

Ярила

Однажды нашла кошелек в маршрутке набитый карточками, деньги тоже были, не считала. Отдала водителю.

Скажите - "Дура, он заберет кошелек себе". Скорее так и было.
Но я не хотела брать грех на душу. Что потом делать? Взять деньги, а кредитки вернуть? Отдать всё и надеяться на вознаграждение? Ну его нахуй Вот пусть теперь водитель маршрутки разбирается со своей совестью dont.gif

Когда мало денег всегда вспоминаю про тот кошелек rulez.gif

[^]
Enkee
23.09.2011 - 10:35
0

Приколист

Я как то по малолетке нашёл чужой паспорт на улице. По нему потоптались прохожие, да и между страничками было не очень чисто. В общем изгвазданый такой.
Тогда ещё телефонные справочники были, можно было по фио найти телефон, ну я и позвонил. На меня там так накинулись, кто ты, где нашёл, почему так не сразу (оказалось потеряли несколько месяцев назад!) и давай встретимся... в общем я испугался и так и не вернул gentel.gif
P.S. в те времена ещё не было кредитов по чужому паспорту, потому что не было кредитов вообще. Самое начало 90х

[^]
SMSha
23.09.2011 - 11:23
0

Ярила

Enkee
Да, когда делаешь добро, а на тебя наезжают - это реально обидно.
А по поводу кредитов на чужой паспорт... Тут все равно нужны две сволочи - одна - что берет, а вторая - что выдает, заведомо видя, что паспорт-то чужой... То есть должны "встретиться два одиночества" - честный банковский работник должен охрану вызвать в таком случае, но видимо - слишком много нечестных...

[^]
Поршинь
23.09.2011 - 11:24
3

Viva Las Vegas

ну знаете возвращать нужно, согласен. Но и спасибо говорить за возвращённое надо.
У нас был случай в Питере, около магазина "Лента" на парковке в телеге гастер нашёл чемодан. Сразу сообщил о находке... ну тоже порядочный был.
Открыли, документы глянули... нашли того чела. В кейсе было примерно 3-4 миллиона!! , бумажки всякие.
Пришёл человек, который потерял. Забрал кейс и даже спасибо не сказал! Хоть бы сотку гастеру дал... Даже не приятно таким людям помогать! dont.gif

[^]
SMSha
23.09.2011 - 11:29
0

Ярила

Поршинь
Цитата
ну знаете возвращать нужно, согласен. Но и спасибо говорить за возвращённое надо.

Согласен, хотя спасибо - это не всегда материальное вознаграждение.

[^]
ajaxru
23.09.2011 - 11:42
1

90159

Цитата (andruxan @ 20.09.2011 - 11:17)
у моего коллеги как-то  спиздили портфель с документами на бензозаправке, через 2 дня позвонили из Архангельска, мол нашли ваш портфель в кузове грузовика, как приедем снова в Москву вернём и вернули, причём внутри между бумагами лежал конверт с 500$ который не нашли ни воры, ни те кто вернул cool.gif

Взятка наверно была rolleyes.gif

По теме тоже есть что сказать. Большими суммами Бог не искушал, но как-то нашел новый дорогой мобильник и вернул хозяину. До сих пор приятно вспоминать, как и ту бутылку дорого виски в качестве благодарности smile.gif

[^]
Yalta
23.09.2011 - 11:47
1

Шутник

Моя мать нашла сумку с документами.Мы нашли хозяйку и отдали сумку с содержимым.Хозяйка сумки прокляла нас,сказав что в сумке были деньги,а мы их вытащили.И делай добрые дела после этого. sad.gif

[^]
nightracing
23.09.2011 - 11:53
5

Приколист

Добрые люди все таки еще остались!
Парадокс в том, что многие хают гостей столицы, но я на своей шкуре убедился в том, что они не все такие алчные и наглые.
В прошлую зиму, я по пьяни оставил в такси сумку со всеми документами (паспорт, вод.удостоверение, док-ты на машину).
Сам пошел отмечать в ресторан праздник.Через час я понял, что денег с собой нет, ага, надо найти сумку, возможно она в гардеробе.
В итоге, сумку искали всем рестораном, и не нашли sad.gif Друзья дали денег на обратную дорогу и я с унылым фейсом поперся домой....Но по пути меня осенило в выпившим состоянии, что надо идти в ОВД и катать маляву на утерю.
Заяву я написать не смог, буквы расплывались smile.gif На следующий день, собираюсь идти в ОВД на трезвую голову, вышел на подъезд (почистить ботинки) слышу, кто-то ломится в подъезд, пытается набрать код, зимой дверь закрывалась не до конце, дверь открывается, я поднимаю голову и опааааа...Заходит тот самый таджик или узбек, точне не знаю кто он по национальности, и говорит, ты сумку вчера забыл, я пошел за тобой, искать тебя, но в итоге не нашел.

Он приехал ко мне на Сокол из Вешняков, на обычном такси, причем не на своей машине, потратил свои деньги на такси, заметьте свои!Он говорит, я всего лишь вынул паспорт из сумки, что бы посмотреть адрес прописки.

Из кошелька не пропало ни одной копейки.Я его отблагодарил естественно, он денег не хотел брать, просил только на такси ему дать и все, но все же я настоял на том, что бы он взял те деньги, которые я ему вручал.

Я вздохнул с облегчением.

Итог тому, есть же все таки добропорядочные люди.

[^]
Trostyan
23.09.2011 - 12:13
0

Юморист

а никого не посещала мысль о том ,что возможно "Гражданин по имени Кванг Тай" и сам плавает по дну той же реки! ..................

[^]
Skipper20
23.09.2011 - 12:26
2

Отошел от дел

Цитата (cruzo @ 20.09.2011 - 11:16)
я на днях кредитку нашел и в тот же день занес в отделение банка, не хвастаюсь, просто сам бы не хотел оказаться в такой ситуации, документы штука очень хлопотливая

Точно так же подошел к банкомату, а там карточку, кто-то забыл. Не стал относить в банк, а просто вставил в банкомат и три раза набрал неправильно пин код. Думаю, что сам банк уже найдет своего клиента.

Анек в тему:
Школьник нашел миллион долларов и сдал находку в милицию. Рыдающая мать утверждала, что, блядь, гордится сыном.

Добавлено в 12:40
Цитата (Enkee @ 23.09.2011 - 11:35)
Я как то по малолетке нашёл чужой паспорт на улице.
Тогда ещё телефонные справочники были, можно было по фио найти телефон, ну я и позвонил. На меня там так накинулись, кто ты, где нашёл, почему так не сразу (оказалось потеряли несколько месяцев назад!) и давай встретимся... в общем я испугался и так и не вернул gentel.gif

Когда нашел паспорт, мне подсказали бросить его в почтовый ящик. На почте его уже отдадут в милицию и т.д.

и еще анек по теме:
Звонок на радио.
-Здравствуйте, вчера нашла кошелек с 300$ и 5000 руб. и визитками на имя Иванова Василия Ивановича проживающего в г.Энске по улице Туристов3 кв. 114.
-Прошу поставить для этого прекрасного человека, какую-нибудь хорошую песню

Это сообщение отредактировал Skipper20 - 23.09.2011 - 13:11

[^]
nerff
23.09.2011 - 13:20
0

Балагур

Цитата (SaRUSs @ 20.09.2011 - 14:14)
А про спизженные деньги мой юный анонимный друг умолчал??

в америке не носят с собой денег. ну на крайняк двадцатку-полтинник

Это сообщение отредактировал nerff - 23.09.2011 - 13:22

[^]
Henry
23.09.2011 - 14:28
0

Приколист

Пост про лучи добра.
Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..

[^]
zupirik
23.09.2011 - 14:47
0

Fight like a girl!

Цитата (shulc @ 20.09.2011 - 16:44)
Я в понедельник нашёл паспорт с документами. Вернул. Дк на меня стали гнать мол где всё остальное я плюнул развернулся у ушёл даже сволочи спасибо не сказали...

Свекровь нашла кошелёк.С паспортом.Женщина пенсионерка.Пришли домой,но так как её не было,оставили номер телефона.Она позвонила,муж вернул,оттуда НИЧЕГО не взяли.Так она потом ещё несколько дней звонила и спрашивала,точно ли там не было денег и золотых украшений.ХЗ,может было,что-те кто кошелёк украли,просто выкинули его опустошив,а может и не было ничего там.

[^]
Zaromir
23.09.2011 - 16:55
0

Юморист

А я тех талон нашел, по базе пробил номер телефона домишний вот уже недели 2 вызваниваю никто трубку не берет=(( А тех паспорт от Киа спортаж=)

[^]
Clear
23.09.2011 - 18:25
2

Весельчак

Возвращал телефоны 2 штуки, вызванивал автосалон который был на потерянном авто номере - вернул, при этом два друга тоже возвращали телефоны, а вот когда терял я и знакомые, абонент сразу не абонент..

[^]
йог666
23.09.2011 - 18:29
0

ярила

как бы стало хорошо еслиб все так делали...

Не перевелись ещё на земле порядочные люди

[^]
Myjchinka
24.09.2011 - 00:53
-1

Шутник

Было у нас с товарищами... Едем по дороге - прямо перед остановкой кошелёк:)
все растерялись, что делать: поднимать пришлось мне, прямо перед машиной полиции... Так меседж: права, карточки и вся другая хрень на фамилию...... БЕДА)))
Наверное тяжело челу по жизни...

з.ы. в лопатнике под штукарь евро.. налом... не вернули... ибо не х..й с такими деньгами общественным транспортом... и перед этим нас гайцы на 50 евро дёрнули... рок судьбы...

Это сообщение отредактировал Myjchinka - 24.09.2011 - 01:04

[^]
Crasyart
24.09.2011 - 04:14
3

Приколист

Вставлю и свои пять копеек. На парковке выпал из кармана шорт пормоне. Все документы (Грин Карта тоже там была), карточки, права и деньги за проделанную работу (чуть больше $300). Не успел приеxать домой - звонок из офиса - нашли жильцы мою лопату - с предложением вернуться и забрать. Ничего не пропало, со счетов ничего не ушло.
Так к чему я это... порядочныx людей много, просто иx дела проxодят тиxо и незаменто, а какое-нибудь говно размажут по всему интернету, бо не любят люди читатю о добре, им чернуxу подавай, да побольше, да покровавей.

[^]
Гыук
24.09.2011 - 05:47
4

Ярила

Действие происходило в новогодние выходные. После того как расплатился за покупки в магазине - положил портмоне во внутренний карман куртки, но...вот незадача, получилось что портмоне попал между подстежкой и курткой( Пропажу заметил пытаясь расплатиться в другом магазине и поспешил вернуться, но...увы...на кассе никто ничего не видел. Временной отрезок был всего минут 10. Ценного особо ничего не было...так тысячи 3-4 денег, квитанции об оплате коммунальных услуг, карточка, да страховые полисы (моё и ребетенка). Через недель НА МОБИЛЬНЫЙ!!! (ничего в портмоне не было указывающего на этот номер) позвонила бабушка - божий одуванчик с вопросом "а не теряли ли вы чего?")...Карточка к тому времени была успещно заблокирона, но все равно как-то обрадовался..."Денег конечно нет" - вещала бабушка, - "А сколько я могу получить за остальное?"...Тут мой пыл по вызволению потмоне с ненужными бумажками иссяк...(Конечно, если-б меня не стали трясти - купил бы коробко-шампанский комплект бабуле, но тут...) Вообщем из лучших побуждений предложил оставить бабуле находку на радость себе и внукам.

[^]
nymphetamine
24.09.2011 - 06:59
2

Ярила

Цитата (SaimonKO @ 20.09.2011 - 11:23)
Цитата (Severnyj @ 20.09.2011 - 13:21)
Цитата (cruzo @ 20.09.2011 - 11:16)
я на днях кредитку нашел и в тот же день занес в отделение банка, не хвастаюсь, просто сам бы не хотел оказаться в такой ситуации, документы штука очень хлопотливая

Вот буквально в эти выходные дочь тоже нашла кредитку,отнесли вчера в Сбербанк,а как иначе??! star.gif

Еслиб там был бы нацарапан пин-код я бы не отнёс... gigi.gif

молодцы конечно...но вот кредитку я б наверно сломала и выкинула-ведь сразу после потери звонишь в банк, блокируешь и заказываешь новую...т е нах ее возвращать?
ну а сломала-б на случай, если уж вдруг что-чтоб точно левый чел не воспользовался

в Сбер бы точно не вернула...сомневаюсь в их чесности...а без пина тож мона денежку снять-тупо купить что-то через инет по карте, если она не заблокирована...номер-то как раз для этого на ней указан cool.gif

про pin...знала одну личность, у которой pin был написан на кредитке...фэйковый пин)) just for lulz))

Это сообщение отредактировал nymphetamine - 24.09.2011 - 07:00

[^]
Dmitrius
24.09.2011 - 10:37
0

Шутник

недавно потерял бумажник с 2мя банковскими картами и заправочными.ну и с баблом конечно.объяву дал вконтакте и в местной телегазете,что нашедшему -часть от суммы внутри.

в итоге позвонил какой то жадный гоп,сказал что денег внутри нет,и что за путой бумажник с двумя картами он хочет 2000р.сначала сказал что подумаю,потом позвонил о объяснил что больше 500 не дам никак а мой пустой бумажник с моими картами за бесплатно ему не нужен.нет.2000р и все.имя,примерное местоположение скрывает,предлагает встретится на заправке за городом.ну пиздец sad.gif

Добавлено в 10:41
рок судьбы в том что перед потерей я дважды хотел в этот день положить всю сумму наличкой внутри на карту,так и не положил.

а так почему то когда находишь чужие вещи и отдаешь ,всегда кажется что если ты потеряешь-обязательно отдадут тебе.хуй там.

[^]
WENDOX
24.09.2011 - 14:11
0

Весельчак

Тут все ясно, "лопатник" всплыл, так-как нашли на берегу реки, а его хозяин Кванг Тай ...???

,

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30336
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх