Не перевелись ещё на земле порядочные люди

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SMSha
20.09.2011 - 10:59
1
Статус: Offline

Ярила

Всегда возвращал документы, телефоны, кошельки-бумажники, в которых была хоть какая-то информация о владельце. И никогда не брал вознаграждения (даже если предлагали). Два исключения - когда это были "просто деньги", один раз несколько купюр в одном месте, второй раз - кошелек без малейших признаков "личности владельца". Ну тут потратил на себя, ясен пень.
Просто слишком хорошо представляю себя на месте "растеряхи" - было бы очень обидно лишиться нужных вещей, и было бы приятно получить свое обратно.

P.S. Единственная форма вознаграждения, которую я бы принял - это если бы красивая девушка решила отблагодарить за возврат ее имущества меня "натурой" - вот такой уж я падонаг, ничего с этим не поделать...

[^]
rockin
20.09.2011 - 11:01
0

Создатель Сайтов

Один раз я карточку забыл в банкомате, тогда они еще не пищали и не требовали вынуть карту до того, как берешь деньги. Причём, на карточке был написан пин с другой стороны (была у меня такая привычка по молодости и глупости...).

Вспомнил через полчаса, когда мне не хватило пары тыщ для покупки налом в магазине, решил снять в другом - а карты-то и нет!

Вернулся к первому (прошёл час) - карта лежала рядом с табло, около кнопок. Ничего не пропало. Было там порядка 15к рублей.

Я бы и сам не стал брать чужую карточку или кошелёк - нафига? Таким образом полученные деньги ничего хорошего не принесут...

[^]
KeBJIaP
20.09.2011 - 11:20
0

Весельчак

У меня дружище в московии потерял сумочку с правами, паспортом, служебным удостоверением и деньгами! Чуть не поседел, а на следующий день на адрес прописки пришла телеграмма, что сумочка найдена и оставили контакт, чтобы связаться. Все было на месте! Теме зелень, поступлю в схожей ситуации аналогично bravo.gif

[^]
Зычный
20.09.2011 - 11:23
0

+

Расстроился палюбасу добродейтель, когда увидел адрес, что придётся ее обратно, блеать отправить...
Жизнь часто подкладывает нам провокации, и ищи варианты её не ебет!

[^]
Zumu
20.09.2011 - 11:24
1

Вар'ят

А я продавщице червонец лишний сдачи вернул с утра bow.gif
Еще был случай товарищ в Киеве нашел папочку с паспортом российским и доками на машину, так через друга в России нашел этого чувака и вернул его родственникам в Киеве доки.

[^]
Asfadel666
20.09.2011 - 11:41
0

Юморист

Цитата (WilDx @ 20.09.2011 - 11:38)
Внутри (как вы убедитесь сами) — какашка вашей собаки. Я нашёл её на детской площадке, где играют мои

Что за ерунда? Фиговый у Вас получился юмор, на мой взгляд.

Добавлено в 11:47
Цитата (DiLong @ 20.09.2011 - 11:49)
Слышал, что от найденного кошелька (денег) хорошего мало. Спустя какое то время финансовое состояние становится хуже. Причем исправить это можно таким же способом - специальной "утерей" кошелька или крупной суммы денег

Вы знаете, не только от найденного кошелька. От невозврата долга тоже. Серьезно говорю. По моим наблюдениям, у людей. которые всегда отдавали долги, дела начинали постепенно идти лучше и лучше. А кто "живет в долг" никак не может выбраться из болота проблемв финансовом плане. Имхо, кака в случае, когда берешь что-то у кого-то и не возвращаешь, так и в случае использования нахаляву (как с найденным кошельком) чужих средств, берешь на себя карму этого человека, тебе есть тебе как бы придется потом расплачиваться за него что ли. Или берешь на себя болезни.

[^]
SMSha
20.09.2011 - 12:40
8

Ярила

Asfadel666
Цитата
Имхо, кака в случае, когда берешь что-то у кого-то и не возвращаешь, так и в случае использования нахаляву (как с найденным кошельком) чужих средств, берешь на себя карму этого человека, тебе есть тебе как бы придется потом расплачиваться за него что ли. Или берешь на себя болезни.

Ты знаешь, у одного моего знакомого была такая история - потерял он как-то значительную сумму денег. И очень печалился, что это была именно пачка банкнот - мол, в бумажнике - там визитки, что-то еще - был бы шанс, что честный человек вернул бы. И вдруг буквально через два-три дня на него сваливается премия на работе - о которой он и подозревать не мог, и по сумме даже больше, чем потерял. Ладно, это "одна сторона медали". Где-то через год едет он (знакомый) в командировку, разговорился с попутчиком в купе - а тот и рассказывает - мол, год назад тяжело попутчику было, работа квакнулась, а жене операция была нужна и дорогие лекарства. В общем, что-то где-то наскреб, но - не хватает. И вот прямо на улице находит пачку денег - и там чуть не до копейки столько, сколько ему не хватает. И никаких следов - кому возвращать. В общем, знакомый мой уточнил время/место - точно, его деньги были. Пришли к выводу, что реально нуждавшемуся в тот момент попутчику - деньги Бог послал. А знакомому - у которого эти деньги потерялись - Бог же и вернул потерю (ну не могло там быть той премии, неоткуда было ей взяться - но была же).
Я это к чему пишу - естественно, не в каждом случае - но может и откуда-то свыше помощь придти, если реально очень надо - даже через находку денег. Ну а ты прав в 99.99% случаев - совсем уж халявные деньги большого счастья не принесут (хотя, особенно если сумма невелика - то и несчастья тоже могут не принести).

[^]
Iskander22
20.09.2011 - 12:42
0

Весельчак

Цитата (WilDx @ 20.09.2011 - 11:38)
Внутри (как вы убедитесь сами) — какашка вашей собаки. Я нашёл её на детской площадке, где играют мои дети. К сожалению, я не знаю номера вашего телефона. Но, посмотрев видео запись с подъездного домофона, вас опознали и нашли ваш адрес, куда и решил отправить пропажу. Надеюсь, прошло не так много времени с момента как ваша собака покакала, а вы не убрали за ней, хоть она и выглядит изрядно потрёпанной. Я не требую от вас никакого вознаграждения, и таким образом не раскрываю свою личность. Но, хотел бы, чтобы вы знали и помнили, что у людей ещё осталось что–то хорошее. Что есть еще те, может быть их и не так много, кому не всё равно. Желаю вам всего наилучшего и успеха во всех ваших начинаниях.

Искренне ваш, Анонимный Друг...

Зашпалили наверное те кто любит выгуливать своих собак на детских площадках! Или чайлдфри)))) Или и те идругие)) Посмотрим сколько у нас таких?

[^]
Asfadel666
20.09.2011 - 12:57
0

Юморист

Цитата (SMSha @ 20.09.2011 - 13:40)
Asfadel666
. Ну а ты прав в 99.99% случаев - совсем уж халявные деньги большого счастья не принесут (хотя, особенно если сумма невелика - то и несчастья тоже могут не принести).

Вообще история впечатляющая, если она реально случалась. Но в этом случае был один существенный момент: не было при этом ничего, чтобы хоть как-то указывало бы на владельца. А вот если находится кошелек с каким-то индентифицирующими личность документами (правами или чем-то иным) или тем более где-то указан адрес, мне кажется, нужно по-любому все вернуть до копейки. Потому как это может быть испытание на честность. Ну даже если никакое не испытание, все равно не стоит брать не себя карму друго человека, если хочешь все-таки достичь освобождения.

[^]
PapaDi
20.09.2011 - 12:59
0

Шутник

Цитата (SaRUSs @ 20.09.2011 - 11:14)
А про спизженные деньги мой юный анонимный друг умолчал??

Э то не спизженые, это за честность! gigi.gif

[^]
SMSha
20.09.2011 - 13:45
0

Ярила

Asfadel666
История случилась реально - как бы фантастически она не звучала. А насчет "если находится кошелек с каким-то индентифицирующими личность документами" - я и сам знаю, что надо вернуть (ну и возвращал, когда ко мне такое попадало). Один раз, правда, не в руки вернул, а в почтовый ящик опустил, потом позвонил в домофон и сказал, чтобы забрали документы и деньги из ящика - больно уж морда была на фото несимпатичная, побоялся, что скажут "ты вернул столько-то, а там было больше - возвращай разницу". Но во-первых, вернул, а во-вторых - вернул все, что нашел.
А по поводу кармы - вот именно в этом я с тобой не совсем согласен (я в нее не верю, что не мешает мне честно возвращать найденное - когда есть кому возвращать). Но думаю, что мы с тобй не подеремся по этому поводу biggrin.gif

[^]
Asfadel666
20.09.2011 - 13:57
0

Юморист

Цитата (SMSha @ 20.09.2011 - 14:45)
Asfadel666
История случилась реально - как бы фантастически она не звучала. А насчет "если находится кошелек с каким-то индентифицирующими личность документами" - я и сам знаю, что надо вернуть (ну и возвращал, когда ко мне такое попадало). Один раз, правда, не в руки вернул, а в почтовый ящик опустил, потом позвонил в домофон и сказал, чтобы забрали документы и деньги из ящика - больно уж морда была на фото несимпатичная, побоялся, что скажут "ты вернул столько-то, а там было больше - возвращай разницу". Но во-первых, вернул, а во-вторых - вернул все, что нашел.
А по поводу кармы - вот именно в этом я с тобой не совсем согласен (я в нее не верю, что не мешает мне честно возвращать найденное - когда есть кому возвращать). Но думаю, что мы с тобй не подеремся по этому поводу biggrin.gif

Насчте истории - я Вам вполне верю. И не такие чудеса случаются. История вообще удивительная. Но со мной таких удивительных историй не происходило. Одни ужасы какие-то. Я тоже возвращаю. правда, кошельков или денег я никогда не находила. Но раньше, в глубокой молодости я бы не преминула схватить кошелек, если бы повезло. Тогда я считала это везением. А сейчас не стану, даже если найду. А вот излишне данную мне сдачу, что со мной случалось нередко, возвращала. А зачем мне, чтобы продавщица, у которой и так зарплата невысокая, страдала? И взятые в долг деньги всегда сама возвращаю, без напоминаний (хотя и прошу в крайнем случае, ибо, как сказал Воланд в "Мастер и Маргарита": "Никогда ничего не проси..."). То, что вернул через почтовый ящик - правильно. Могли бы и на самом деле обвинить еще. Могли бы специально, а могло бы быть так, что кто-то вытащил, кошель бросил, а Вас бы обвинили еще. Я бы тоже ни за что не стала бы возвращать при личной встрече. А насчет кармы - это Вы зря. Но это Ваше дело, верить или нет. Навязывать не стану. Да, тоже думаю - не подеремся. cheer.gif

[^]
Папандопол
20.09.2011 - 14:03
3

Шутник

Несколько лет назад нашел кошелек с деньгами и банковской карточкой какой-о девушки. По фамилии имени нашел ее в соцсетях, чтобы отдать. Была маленькая корыстная задняя мысль,что девушка окажется симпатичной, ну там что-то будет. Но блин, она оказалась немного крокодилом, так что совершил поступок бескорыстно (

[^]
grv42
20.09.2011 - 14:06
0

Сторожил

P.S. Совсем забыл сказать вам: "Осталось сеть дней"

[^]
mcgowan
20.09.2011 - 14:46
0

Ярила

мне подобным образом вернули кошелек. Правда в нём не было кредиток (кто-то позарился на студенческую кредитку), но был студенческий и БСКа, правда днём ранее я уже успел восстановить всё, а там такие фотки классные были smile.gif

[^]
shulc
20.09.2011 - 15:44
3

жрец вуду

Я в понедельник нашёл паспорт с документами. Вернул. Дк на меня стали гнать мол где всё остальное я плюнул развернулся у ушёл даже сволочи спасибо не сказали...

[^]
VoVikus
20.09.2011 - 15:51
0

Юморист

Бля,а я сотку находил самое большое....но паспорт прёб***л раза три,и один раз ВСЕ документы,но это не проёб,а спи***ли в электроне с сумкой вместе....я заебался восстанавливать sad.gif

[^]
ТопоГРАВ
20.09.2011 - 16:02
0

Главное, ребята, перцем не стареть!

Всегда возвращаю найденное-и телефоны, коих находил штуки 4, и кошельки-документы. Самой крупной находкой были 100 баксов, найденные в центре мегаполиса-но увы, без кошелька...

К слову, терял что-то редко. Недавно в кассе магазинчика "Отдохни" забыл карточку с набранными баллами, которых хватало на бутылку вискаря рублей за 700-и её вернули. Конечно, девчёнкам-кассиршам по шоколадке к чаю купил.

На чужом горе счастья не построишь. как-то так.

[^]
Postal
20.09.2011 - 16:44
0

Ярила

Побольше таких людей, моей матери тоже кошелек с деньгами и ключами и зап книжкой в том году вернули.

[^]
Acca
20.09.2011 - 20:33
1

ЯРита

в четверг на Воробьевых горах нашла флешку от фотика на 8 гигов, на одной фотке было видно край монитора с id в соцсети, ну как не вернуть....

[^]
SMSha
21.09.2011 - 07:55
1

Ярила

Acca
Цитата
на одной фотке было видно край монитора с id в соцсети

А вот мне в таком случае пришлось бы искать кого-то из знакомых с аккаунтом в соцсети - благо меня лично там нет (ни в одной) gigi.gif rulez.gif

[^]
Cepreuka
22.09.2011 - 18:08
0

Хохмач

Вот только те, кому возвращают потерянное, почему-то редко отписываются...

[^]
Richmond020
23.09.2011 - 08:01
-1

Приношу людям радость

несколько раз возвращал мобилки людям, кошельки пару раз ( с деньгами). А вот мне никто не возватил не два потерянных мной телефона, не партмоне с деньгами и доками sad.gif

но мне все равно, я всегда буду возвращать найденное хозяевам smile.gif

[^]
Plohish
23.09.2011 - 08:37
0

выживший в бане

Цитата (Richmond020 @ 23.09.2011 - 09:01)
несколько раз возвращал мобилки людям, кошельки пару раз ( с деньгами). А вот мне никто не возватил не два потерянных мной телефона, не партмоне с деньгами и доками sad.gif

но мне все равно, я всегда буду возвращать найденное хозяевам smile.gif

я вернул и еще чуть по лицу не получил.. и к ментам не загремел... быдло папалось.. еще угрожал... после таких уродов не знаю стоит вообще возвращать что то или тупо по быдловскому поступать... за вознаграждение отдавать

[^]
Denis57
23.09.2011 - 08:40
1

Весельчак

А мне один очень хороший человек вернул паспорт, который я, растяпа, обронил в 361 маршрутке (Москва-Фрязино) перед поездкой в отпуск. Когда я забрал корку, человек несколько раз отказался денег, мотивируя это тем, что любой может оказаться в такой ситуации.
Если ты читаешь это - знай, я благодарен тебе по сей день! А после твоего отказа от вознаграждения я по пути домой очень долго думал о том, что есть всё-таки на свете люди, которым хорошие поступки важны только по тому, что они хорошие, потому, что это правильно, потому, что ты кого-то по-человечески выручишь.

П.С. совет - носите в паспорте визитку, я оперативно найден был именно по ней gentel.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30336
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх