Обзор сухого пайка ИРП-7

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jus
18.07.2011 - 08:43
0
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 400521
Гречневая каша

Обзор сухого пайка ИРП-7
 
[^]
Jus
18.07.2011 - 08:43
2
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 400521
Сельдь в масле. Было неудобно вскрывать, т.к. банка была немного деформирована и масло сразу же ринулось наружу. Лучше упаковать в такую же жесткую банку, как и сыр

Обзор сухого пайка ИРП-7
 
[^]
Jus
18.07.2011 - 08:43
0
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 400521
Галеты из муки обойной

Обзор сухого пайка ИРП-7
 
[^]
Jus
18.07.2011 - 08:43
0
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 400521
Приступаю к разогреву.
Вытаскиваю кнопку, рассоединяя таганок и контейнер с таблетками

Обзор сухого пайка ИРП-7
 
[^]
Jus
18.07.2011 - 08:43
1
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 400521
Привожу таганок в рабочее состояние

Обзор сухого пайка ИРП-7
 
[^]
Jus
18.07.2011 - 08:44
0
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 400521
Если таблетка была извлечена из контейнера простым надавливанием, то терка, будучи изготовленной из мягкого материала, никак не желала продавливать упаковку, в результате чего ее пришлось вырезать ножом. Недоработка

Обзор сухого пайка ИРП-7
 
[^]
Jus
18.07.2011 - 08:44
0
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 400521
Сера на таблетке, конечно, воспламенялась при чиркании о терку, но пламя практически сразу затухало, поэтому пришлось поджигать спичками. На сере экономят что ли?

Обзор сухого пайка ИРП-7
 
[^]
Jus
18.07.2011 - 08:44
2
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 400521
Личный совет - если вы греете консервы, то ставьте таганок таким образом, как на фото. А если хотите вскипятить в кружке воду, то переверните таганок. Тогда таблетка окажется непосредственно под кружкой и пламя будет греть ее, а не атмосферу gentel.gif

Обзор сухого пайка ИРП-7
 
[^]
Jus
18.07.2011 - 08:44
0
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 400521
Перед разогревом рекомендую мелко "порубить" содержимое, так быстрее и равномернее подогревается и потом есть удобнее - не брызгает при неловких попытках отделить кусок


Обзор сухого пайка ИРП-7
 
[^]
Jus
18.07.2011 - 08:44
0
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 400521
60

Обзор сухого пайка ИРП-7
 
[^]
Jus
18.07.2011 - 08:45
0
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 400521
Зажигаем охотничью спичку

Обзор сухого пайка ИРП-7
 
[^]
Jus
18.07.2011 - 08:45
1
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 400521
Дело пошло

Обзор сухого пайка ИРП-7
 
[^]
Jus
18.07.2011 - 08:45
3
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 400521
Мне кажется, или это сухое горючее после выгорания оставляет больше "перегара", чем раньше?

Обзор сухого пайка ИРП-7
 
[^]
Jus
18.07.2011 - 08:45
4
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 400521
Впечатления от процесса еды.
1. Ложки - отстой. Во-первых, страшно нажать на нее, ощущение, что вот-вот сломается. Во-вторых, кто придумал делать у нее острые кромки? Чуть ли не каждый раз после отправки очередной порции в рот, болела внутренняя поверхность губ, которую скребла ложка. Хорошо, что ложка теперь более вместительная, чем в прежних пайках, но сделайте ее чуть прочнее и закруглите концы.
2. Тушеная говядина. Радует, что к ней опять вернулся вкус мяса, который пропал в прошлые годы.
3. Гречневая каша. Ничего не поменялось, как была хорошей, так и осталась.
4. Мясо с зеленым горошком. Я просто не любитель подобных блюд, поэтому особого впечатления оно на меня не произвело, но в полях пойдет на ура. Очень сытная штука, кстати.
5. Сельдь. Обычные рыбные консервы.
6. Овощная икра. Опять же, не большой любитель подобных блюд, поэтому предпочел, чтобы просто положили томатный соус. Но опять же в полях пойдет за милую душу.
7. Плавленный сыр. Просто плавленный сыр.
8. Повидло. Очень хорошо идет с галетами. Минус - нет насечки на упаковке для надрыва. В результате приходится рвать зубами.

Обзор сухого пайка ИРП-7
 
[^]
Jus
18.07.2011 - 08:45
1
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 400521
Концентрат сухого напитка. Если пили "Юпи" или "Инвайт", то знаете как это выглядит. В полевых условиях весьма любимый напиток

Обзор сухого пайка ИРП-7
 
[^]
Jus
18.07.2011 - 08:46
1
Статус: Offline


Скарификатор перикарда

Регистрация: 30.05.06
Сообщений: 400521
66 Всё

Обзор сухого пайка ИРП-7
 
[^]
DrAlban
18.07.2011 - 08:47
102
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.11.10
Сообщений: 4
Что то я кушать захотел..)
 
[^]
Hector
18.07.2011 - 08:48
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.05.10
Сообщений: 281
Классный обзор. Наборчик тоже очень симпотишный, вот только жалко, что как всегда все будет разворовываться прежде, чем дойдет до непосредственного потребителя...
 
[^]
CaptainHook
18.07.2011 - 08:49
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.10.10
Сообщений: 89
Друг когда демобилизовался, привозил мне пару пакетов. Очень сытные штуки, я и 1 банки мяса с кашей не осилил)
 
[^]
Grinito
18.07.2011 - 08:49
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.03.11
Сообщений: 623
Как то поел гречневой кашки из такого сухпая, потом есть не мог вообще ничего 2 дня ((( . может конечно просроченное попалось, но чет больше не охота..
 
[^]
LYSS
18.07.2011 - 08:49
4
Статус: Offline


Кудрявый

Регистрация: 23.06.11
Сообщений: 264
Неужели там и вправду 3395 ккал. Интерестно, такая штука продается в туристических магазинах.
 
[^]
Штирлиц
18.07.2011 - 08:49
4
Статус: Offline


сетевой разведчик

Регистрация: 25.05.07
Сообщений: 23017
Выглядит аппетитно.
 
[^]
aleksej07
18.07.2011 - 08:50
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.04.11
Сообщений: 125
Спасибо, с удовольствием почитал, ещё вроде на вид не очень большой пакетик а вмещается много =)
ну и город забавный г.Грязи ... кстати часто его встречаю на этикетках =)

 
[^]
XIMERA123
18.07.2011 - 08:51
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.07.09
Сообщений: 3255
Цитата (Hector @ 18.07.2011 - 09:48)
Классный обзор. Наборчик тоже очень симпотишный, вот только жалко, что как всегда все будет разворовываться прежде, чем дойдет до непосредственного потребителя...

но не правда, в выездных караулах только им и питались, только вместо красного юпи был лимонный и вместо селедки была банка с болтами, к стате очень вкусные болты не то что в столовой sm_biggrin.gif честно после недели в поезде хотелось просто макарон, картошки и простого хлеба +) вот история была в одном из караулов на остановки с девушками =))) а банки лучше не вскрывать перед подогревом, так как начинает все подгорать и приходится мешать. еще вместо сыра бывает тюбик зубной пасты с сгущенкой, она такая густая что надо обладать большой силой что бы её выдавить, но такая вкусная я такой в жизни не ел wub.gif

Это сообщение отредактировал XIMERA123 - 18.07.2011 - 08:54
 
[^]
INSPEKTOR
18.07.2011 - 08:51
4
Статус: Offline


Бди!

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 22085
Говядина порадовала, цельные кусочки с виду, никаких хвостов-сухожилий в толстом слое жира...
Салфетки просто умилили названием - "салфетки дезинфицирующие - "САЛДЕЗ")!)) Даже если бы встретил в гламурном парфюмерном бутике - суровый армейский креатив узнал бы сразу)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 99497
0 Пользователей:
Страницы: (13) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх