Баллон. Казан. Плов

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
bXp 21 июл 2026 в 23:17
Архитектор пельменей  •  На сайте 13 лет
-2
Рис правильный. Мясо не правильное. Курдюка нет. Ниплов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dust252 21 июл 2026 в 23:20
Приколист  •  На сайте 6 месяцев
1
Полетать ты мог еще до того, как залил баллон водой. Когда баллон к воротам прихватывал.
Ну, а по теме:
Все ништяк заколхозил! Лишь бы самому нравилось.
Ну и стряпня с виду заепца. Что в рот влезло - все полезно!

ничего 21 июл 2026 в 23:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Уж извините, мож не в тему.
Мой друг из пропанового баллона смастерил коптилку, я ему рыбов и сало вожу.
И тушоноварку, покупаю у него тушонку.
Золотые руки.

mimike217 21 июл 2026 в 23:25
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Пятидесятилитровых баллонов скопилось несколько штук, советские, поверку не пройти уже. Читал рукожопства всякие и про мангал, и про ресивер, но что-то не встал дух на эти дела. Так и валяются ...)

GreenBeetle 21 июл 2026 в 23:29
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Хорошо варишь и то и другое :)

mimike217 21 июл 2026 в 23:31
1
Цитата (ничего @ 21.07.2026 - 23:23)
Уж извините, мож не в тему.
Мой друг из пропанового баллона смастерил коптилку, я ему рыбов и сало вожу.
И тушоноварку, покупаю у него тушонку.
Золотые руки.

Ты это, поподробнее расспроси друга. Какая коптилка, холодного или горячего копчения ? И че как там устроено ?

AnGular 21 июл 2026 в 23:33
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Один сезон мучался с дровами и углем...... нахрен все это. Вкорячил газовую горелку и готовить проще, а не ипстись с костром. Хочешь казан, садж... сковорода, а хочешь кастрюля-ведро-чайник, короче в разы универсальней по готовке да и с регулировкой огня.

Увыиах 21 июл 2026 в 23:33
Увыиахер  •  На сайте 6 лет
3
Ай маладэст, билят!
Не слушай ты этих знатоков, рецептов плова ровно 100500 штук, но самый вкусный - который сварганил сам!

Баллон. Казан. Плов
Magadanec79 21 июл 2026 в 23:34
0
Цитата (mimike217 @ 21 июл 2026 в 23:25)
Пятидесятилитровых баллонов скопилось несколько штук, советские, поверку не пройти уже. Читал рукожопства всякие и про мангал, и про ресивер, но что-то не встал дух на эти дела. Так и валяются ...)

Продай. А один мне подари.
bb8 21 июл 2026 в 23:34
Хуйстальный  •  На сайте 7 лет
0
Ты скопировал у меня!!
Только у меня из 50 литрового и с поддувалом.
А казан такой же! Труба составная 60х40, высотой 1 метр, нихуя не тянет на холодную, думаю ещё колено на метр сделать.
Gogiashvilli 21 июл 2026 в 23:35
что нибудь  •  На сайте 9 лет
0
Сварочный аппарат уже лет десять хочу купить, но ни разу не варил. Тогда, десять лет назад, начитался отзывов, рекомендации инструкции как варить, но так и не решился. Дерево больше люблю.

Я три чесночины кладу в плов. Жаль, домашние не любят баранину, приходится на свинине или говядине его готовить готовить.
ГДГ 21 июл 2026 в 23:36
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (aalm @ 21 июл 2026 в 22:33)
Грустно казану такого большого диаметра на печке такого маленького диаметра :( Не входит до конца, так, самым кончиком :(

Оптимальный размер очага для подобного казана.
Горящее топливо в очаге наиболее эргономично обволакивает казан, передавая ему наиболее равномерную (что главное) температуру.

Или по вашему (для самого пиздатого плова) надо въебать по центру казана комфорку и чтоб все сжарилось по центру?
bb8 21 июл 2026 в 23:37
Хуйстальный  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (AnGular @ 21 июл 2026 в 23:33)
Один сезон мучался с дровами и углем...... нахрен все это. Вкорячил газовую горелку и готовить проще, а не ипстись с костром. Хочешь казан, садж... сковорода, а хочешь кастрюля-ведро-чайник, короче в разы универсальней по готовке да и с регулировкой огня.

Ты весь процесс в говно превратил!
А процесс, здесь самое главное! Жрать можно и на плите приготовить.
zHBlxxd 21 июл 2026 в 23:37
Юморист  •  На сайте 5 лет
1
Сначала идёт мясо, а только потом лук, морковь))

mimike217 21 июл 2026 в 23:44
0
Цитата

Подарю с удовольствием яповцу ! Только как ты его заберёшь из ЛенОбласти ?

timurrus 21 июл 2026 в 23:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (ujkvyt @ 21.07.2026 - 22:46)
Немного не правильно. Луч сначала обжаривают в масле до черноты, потом выкидывают. Масло становится темным и ароматным. Потом обжаривают куски мяса и вынимают по готовности. Далее как у тебя, лук мелко, чтобы растворился, морковь крупно, чеснок, рис. Мясо потом класть, в готовый уже.

Вообще не так! Сперва ананасы замачивают в борще, потом пьют водку три дня и на четвертый пиво! Рецептов плова столько же, как и волос на жопе у коня! Там соль, тут рис! Похрен, что первым и что вторым! Есть с изюмом, курагой, вишней, с бараниной, говядиной… Вы можете хоть сырое есть, а человек делает, как ему нравится!

timurrus 21 июл 2026 в 23:46
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (AnGular @ 21.07.2026 - 23:33)

У меня мангальный комплекс с печью под казан! Я ротыбал эти горелки и баллоны!

mljwagner 21 июл 2026 в 23:47
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (ujkvyt @ 21.07.2026 - 22:46)
Немного не правильно. Луч сначала обжаривают в масле до черноты, потом выкидывают. Масло становится темным и ароматным. Потом обжаривают куски мяса и вынимают по готовности. Далее как у тебя, лук мелко, чтобы растворился, морковь крупно, чеснок, рис. Мясо потом класть, в готовый уже.

Что значит: морковь крупно?
Как на фото?
Морковь на плов режут соломкой. Не совсем тонко, но и не так, как у ТС.
Жил в Самарканде, плова поел много.

krolik13 21 июл 2026 в 23:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата

Рецептов дофига. И не спорю даже. Но мясо первый раз слышу чтобы доставали. Лук растворится даже крупный пока зирвак готовится будет. Чеснок перед рисом в готовый зирвак. Про пропорции и приправы писать не буду, тут хозяин барин. И да, сначала мясо.

Мышьякович 21 июл 2026 в 23:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Красавчик! Шестилитрового казана вполне хватает. чтобы приготовить плова на небольшую компанию. И так же, для того, чтобы приготовить, никакая печка не нужна. Хватает туристической газовой плитки и одного баллончика.
Кстати. и для обжига казана та же самая плитка вполне рабочий вариант. bow.gif beer.gif
oks372 22 июл 2026 в 00:06
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Это не плов*

Arcada 22 июл 2026 в 00:11
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата
Зря утащила, мясо из плова не вынимают, и уж точно не добавляют потом по готовности риса, это какой-то странный рецепт... Хотя некоторые и макароны варят кидая их в холодную воду...

Именно! Не вытаскивать. Соку мяса надо закупориться внешней "коркой"!
Правильно глаголишь товарищ.
И вначале кто-то кидает мелкий чеснок потом вытаскивая, якобы чесночное масло, такое себе, но пусть...

Arcada 22 июл 2026 в 00:15
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (krolik13 @ 21.07.2026 - 23:47)
Рецептов дофига. И не спорю даже. Но мясо первый раз слышу чтобы доставали. Лук растворится даже крупный пока зирвак готовится будет. Чеснок перед рисом в готовый зирвак. Про пропорции и приправы писать не буду, тут хозяин барин. И да, сначала мясо.

Чеснок быстро размягчается и теряет вкус, если перед рисом.
Его втыкают за 5-10 мин до готовности. Кто-то головкой, я ноготками по поверхности.

aibolt75 22 июл 2026 в 00:15
Шутник  •  На сайте менее дня
0
Сейчас хорошо но через годик прогорит сие чудо творение,)
С 250 трубы получается вечный а из баллона не надолго это на пару лет смотря чем топить печь..
И петли мебельные они ещё раньше отваливается 🙀🤣🙀

Magadanec79 22 июл 2026 в 00:18
0
Цитата (mimike217 @ 21 июл 2026 в 23:44)
Цитата

Подарю с удовольствием яповцу ! Только как ты его заберёшь из ЛенОбласти ?

Пересылка за мой счёт. Но только сделай под мангал. rulez.gif а я его уж сам тут подарю. Отчёт скину .

Это сообщение отредактировал Magadanec79 - 22 июл 2026 в 00:24
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 076
28 Пользователей: сергейдроф, Ловкач, DAS12, AwtoMat, kazakxxl, Jastreb, sukhov2000, igrach1, lestech, vikoid, Wolcha, dgango, Anatom82, pereloghik, PSInquisitor, здесьник, MarcBrut, kselektron, oledgan, lrb75, Uorgalan, alexcaptain, eirian, Hoposhist, donmurzilka, leonila, NopLeX89, Roman1313
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх