Этот день в истории: первый полёт В‑80 вопреки всем сложностям

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ktvladimir 17 июн 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (cera01 @ 17.06.2026 - 11:21)
Интересно, с развитием электроники и композитов и с учетом нового двигателя и электроники... попробуют ли снова запустить Ка-50 в серию, или это нецелесообразно?

А нафига? Одного пилота недостаточно. Поэтому быстро ка 52 сделали

Размещено через приложение ЯПлакалъ
aleks4g 17 июн 2026 в 15:04
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (Skif147 @ 17 июн 2026 в 11:34)
Цитата (Gudvin646 @ 17 июн 2026 в 12:22)
Вот призадумался.
Та страна существовала 70 лет.
Эта половину того срока.
И если сравнить каким был Союз вначале и каким в конце. Это земля и небо.
И если бы к тому сроку прибавить еще половину, то даже сложно подставить каким бы был сейчас Союз, если б сохранился.
А сейчас , в итоге, скатываемся в каменный век. С запретами всего и вся и регрессом.
Грустно..((

Вы тоже призадумайтесь, как работали на заре Советского Союза! не жалея себя, сами по себе чудеса СССР не упали с неба, их создали люди с Горящими глазами и железными руками! Сейчас таких много работников? из офиса выгонишь на заводы? то то же. Если искать причину изменения страны то дело не во флаге, и не в гербе, а прежде всего в нас самих. Стали ленивыми, почивали на лаврах, так чего теперь? Работать надо и всё наладится! На заводах, в науке, добывать полезные ископаемые, тогда и развиваться начнём!

А как работали на заре ? А кто всё создавал ? Типа Партия сказала надо! Комсомол ответил -есть ? Так тебе видится «заря»?
А кто создал автомобильную ,тракторную ,авиационную, химическую и нефтеперерабатывающую промышленность в стране ?
А кто построил ДнепроГЭС ?
Ты очень удивишься ,но всё это привезли американцы или американцы ,как сейчас модно их называть .И всё это они построили .
Это они обучали молодёжь на РабФаках ,готовили инженеров и квалифицированных рабочих .
Об этом не принято было говорить ,да и сейчас замалчивается ,а коммунисты все заслуги приписывали себе .
Но информации ,правдивой информации ,полно с сети .
Просто поищи и почитай ,кто построил ГАЗ ,АЗЛК ДнепроГЭС ,Челябинский тракторный завод.
Это очень интересно ,и это далеко не полный список того ,что привезли «американцы» .
У вас полностью отсутствует критическое мышление ,вам говорили - это мы построили ,и вы верили .
А задуматься… Можно ,а зачем ? Откуда в стране ,разрушенной Гражданской войной ,
вдруг появилось всё это ?
Откуда взялись высококлассные инженеры ? Своих то перебили или отправили за границу ,как Сикорского или Зворыкина .
Если и были они ,то ничтожно мало .И такого уровня и скорости развития они бы не потянули .
Поэтому поменьше надувай щёки и думай ,ищи ,сравнивай .
Кстати ,забавно ,я пишу ПИНДОСЫ а система исправляет на американцы .

Это сообщение отредактировал aleks4g - 17 июн 2026 в 15:10
абстинент 17 июн 2026 в 15:28
Хохмач  •  На сайте 13 лет
1
Интересно, с развитием электроники и композитов и с учетом нового двигателя и электроники... попробуют ли снова запустить Ка-50 в серию, или это нецелесообразно?

Зачем? Нагрузка на пилота высокая. Есть дальнейшее развитие, Ка-52. Экипаж два человека, пилот и оператор, функции разделены.

unga55 17 июн 2026 в 15:42
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (gbhfvblf @ 17.06.2026 - 14:01)
Невероятная машина....

Ми24 красивше.

HeresDeorum 17 июн 2026 в 16:06
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
1

Ка-50 не пошел в серию в основном из за того, что пилот - оператор был один. Очень большая нагрузка на одного человека, и пилотировать вертолет и управлять вооружением. Поэтому был разработан Ка-52 . Там пилот и штурман оператор. Пилот летает, штурман оператор следит за обстановкой и управляет оружием, главное отличие от Ми-24, пилоты сидят рядом, плечо к плечу, вертолет имеет катапультируемые кресла (впервые на вертолетах) и не имеет десантного отделения как у Ми-24.

HeresDeorum 17 июн 2026 в 16:11
2
Цитата (aleks4g @ 17.06.2026 - 15:04)
А как работали на заре ? А кто всё создавал ? Типа Партия сказала надо! Комсомол ответил -есть ? Так тебе видится «заря»?
А кто создал автомобильную ,тракторную ,авиационную, химическую и нефтеперерабатывающую промышленность в стране ?
Ты очень удивишься ,но всё это привезли американцы или американцы ,как сейчас модно их называть .И всё это они построили .
Это они обучали молодёжь на РабФаках ,готовили инженеров и квалифицированных рабочих .
Об этом не принято было говорить ,да и сейчас замалчивается ,а коммунисты все заслуги приписывали себе .
Просто поищи и почитай ,кто построил ГАЗ ,АЗЛК ДнепроГЭС ,Челябинский тракторный завод.
Это очень интересно ,и это далеко не полный список того ,что привезли «американцы» .
У вас полностью отсутствует критическое мышление ,вам говорили - это мы построили ,и вы верили .
А задуматься… Можно ,а зачем ? Откуда в стране ,разрушенной Гражданской войной ,
Откуда взялись высококлассные инженеры ? Своих то перебили или отправили за границу ,как Сикорского или Зворыкина .
Если и были они ,то ничтожно мало .И такого уровня и скорости развития они бы не потянули .

Все правильно написал, и чертежи давали, и людей обучали, и станки готовые продавали... Ты забыл упомянуть только одно, чем за это расплачивался Союз? Если кто забыл, я напомню: золотом и хлебом. Сначала брали золотом, а потом, когда во всем мире в 30х годах прошлого века был неурожай, брали оплату только зерном. Это и есть основная причина голодомора, в котором так любят обвинять Сталина! Так что Союз заплатил за эти заводы газеты пароходы непомерную цену.

Andreyka2008 17 июн 2026 в 16:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
В начале 90 х была компьютерная игра Команч(их много и номерных и без,но эта была первой) так вот там ,я впервые увидел этот вертолет ( со всеми специфичным деталями конструкции и вооружения) под именем к-32, В нашей прессе ещё ни слова не было, цензура и секретность постарались. И только через пару лет пошла открытая информация и , даже, художественный фильм, реклама конечно, но хоть что-то российское не обсирали, а наоборот. А теперь мнения по боевой эффективности сего аппарата диаметрально противоположные. Поэтому и выпустили к-52 , а предшественник в количестве нескольких штук ржавеет бестолку , пара бортов есть в музеях , и все. Незаслуженно забыт и обижен большой технический шаг в военной истории нашей страны. Автору Большое Спасибо за интересную статью , конечно же.

kab1979 17 июн 2026 в 18:07
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2
Цитата (aleks4g @ 17 июн 2026 в 15:04)
Цитата (Skif147 @ 17 июн 2026 в 11:34)
Цитата (Gudvin646 @ 17 июн 2026 в 12:22)
Вот призадумался.
Та страна существовала 70 лет.
Эта половину того срока.
И если сравнить каким был Союз вначале и каким в конце. Это земля и небо.
И если бы к тому сроку прибавить еще половину, то даже сложно подставить каким бы был сейчас Союз, если б сохранился.
А сейчас , в итоге, скатываемся в каменный век. С запретами всего и вся и регрессом.
Грустно..((

Вы тоже призадумайтесь, как работали на заре Советского Союза! не жалея себя, сами по себе чудеса СССР не упали с неба, их создали люди с Горящими глазами и железными руками! Сейчас таких много работников? из офиса выгонишь на заводы? то то же. Если искать причину изменения страны то дело не во флаге, и не в гербе, а прежде всего в нас самих. Стали ленивыми, почивали на лаврах, так чего теперь? Работать надо и всё наладится! На заводах, в науке, добывать полезные ископаемые, тогда и развиваться начнём!

у тебя говно в башке. Ты б брякнулся ей об угол, глядишь вылетело бы. Лучше уж пустота. Чем не знать и звиздеть.
Revelender 17 июн 2026 в 18:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
в Ухтомке, ранее люберцы еще, как раз во время проект рования и летных испытаний, живу неподалеку тут, на заводе Ухтомского навешивали навесное и прочее а летные испытания проходили на полигоне в Жулебино, на пересечении мкад и новорязанки, ближе к рязанскому проспекту, там до сих пор территория огорожена, а вот завод имени Камова вырезан под 0 и пик возвел микрорайон и как всегда с хреновой парковкой, другой стороной завод примыкал в Люберецкому парку что добаляло ему маскировки, до последнего на заборах красовались надписи «опасная зона, охраняеется воовуженной охраной, стреляют на поражение»
оставили только стеллу из нержа с пропелеером, символом завода, напротив по ул 8-го марта располагалась школа, в которой был. кружки моделирования и конструирования моделей самолетов, я занимался в ней, кстати дома остались несколько памятных экспонатов оттуда, это двухлопастной винт пропеллера, несколько емкостей кислородных походу из композита, так как легкие, для снабжения летных агрегатов, а так же несколько технических плаатов устройства стойки шасси КА-52

Альбертик 17 июн 2026 в 18:57
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Вот такой в Башкирии в Кумертау стоит памятник

Этот день в истории: первый полёт В‑80 вопреки всем сложностям

aleks4g 17 июн 2026 в 18:57
1
Цитата (HeresDeorum @ 17 июн 2026 в 13:11)
Цитата (aleks4g @ 17.06.2026 - 15:04)
Просто поищи и почитай ,кто построил ГАЗ ,АЗЛК  ДнепроГЭС ,Челябинский тракторный завод.
Если и были они ,то ничтожно мало .И такого  уровня и скорости развития они бы не потянули .
Кстати ,забавно ,я пишу ПИНДОСЫ а система исправляет на  американцы .

Все правильно написал, и чертежи давали, и людей обучали, и станки готовые продавали... Ты забыл упомянуть только одно, чем за это расплачивался Союз? Если кто забыл, я напомню: золотом и хлебом. Сначала брали золотом, а потом, когда во всем мире в 30х годах прошлого века был неурожай, брали оплату только зерном. Это и есть основная причина голодомора, в котором так любят обвинять Сталина! Так что Союз заплатил за эти заводы газеты пароходы непомерную цену.

То есть ,по твоему ,американцы виноваты в голоде в СССР ? Это сильно !!! Даже не знаю ,что тебе ответить .
Естественно ,за всё приходится платить . Но ведь я не об этом . Всё своё детство ,юность и молодость я слышал о великих свершениях и победах Страны Советов .
А когда информация стала доступна ,оказалось ,что всё это враньё .
Как ,впрочем ,всё,о чём трещали коммунисты .
Всё привезли ,построили американцы ,заодно и подготовили инженеров и рабочих .
Кстати ,в сети много информации о том ,скольких из них расстреляли или посадили за связи с иностранцами .
Конечно ,платили золотом и зерном ,которое выметали из колхозов подчистую ,не заботясь о колхозниках . Кто в этом виноват ?
Ну конечно ,кто угодно ,только не великий Сталин .
И конечно же американцам было очень выгодно продавать заводы и технологии ,у них была великая депрессия .
Я говорю не о том ,какие американцы хорошие ,я говорю о том ,что коммунисты всё время врали .
Мне вот ещё что не понятно ,ты прожил в Союзе 11 лет ,откуда такая неимоверная любовь к тому строю ?
xtrem13 17 июн 2026 в 19:12
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (vdc @ 17 июн 2026 в 12:46)
Кстати китай решил закупить 48 штук для армейской авиации
https://defencesecurityasia.com/en/leaked-r...an-ukraine-war/

Разберут до винта немного изменят копию поставят в серию , и назовут тип-1328. dont.gif
земчик 17 июн 2026 в 19:25
E = mc²  •  На сайте 3 года
0
второй пилот по идее уже не нужен, уже не нужен скоро будет его заменит ии везде прям, уже реализация идет полным ходом, ну а сам пилот обязательно останется иначе нахер это все создавать то спрашивается без души и классики старой, везде есть мера некая и тут ии пролетает) нужна объективная обстановка человека на поле боя, что он сам видит из своих уст, а не за пультом гдето из зарюпинска, а то это как дженерики термин такой есть, пролет конкретный критический, а так птичка будет меньше и лучше, бля а вообще вдвоем по прикольнее летать думаю попиздеть можно, поржать, типо любовницы уже две епты путаю их имена, жена уже запиздила сковородкой аж глаз дергается)) путаю где право а где лево не подскажешь штурман а, кнопку забыл где она билять ?! Он в ответ да хрен его знает, погодь, ща справочник достану с собой взял случаино gigi.gif cool.gif

Fisher15 17 июн 2026 в 20:26
Балагур  •  На сайте 14 лет
0
Эпоха ударных вертолетов и штурмовиков закончилась с распространением мобильных ПЗРК, как закончилась эпоха кавалерии после распространения автоматического и поуавтоматического стрелкового оружия. Этот вертолет - вроде как охотник за танками - сейчас на танки и прочую технику и ЛС эффективнее и много дешевле с коптерами охотиться.
земчик 17 июн 2026 в 20:35
E = mc²  •  На сайте 3 года
1
Цитата (Fisher15 @ 17 июн 2026 в 22:26)
Эпоха ударных вертолетов и штурмовиков закончилась с распространением мобильных ПЗРК, как закончилась эпоха кавалерии после распространения автоматического и поуавтоматического стрелкового оружия. Этот вертолет - вроде как охотник за танками - сейчас на танки и прочую технику и ЛС эффективнее и много дешевле с коптерами охотиться.

ответ не верный, нужно продолжать разработки класса, нужны дополнительные инновационные системы вооружения на борту атаки и защиты или посадить какого нибудь хорошо подготовленного чувака, ну типо пилота вольфа мессинга который работает иначе! списывать рановато lol.gif шило на мыло по сути зачем? изобретать велосипед такой же практически тратить время, когда уже есть некий хорошо проделанный рабочий как лом, старый проверенный временем путь, который работает и доказал свою эффективность?! какая разница что человек там сидит что ии, или хер какой то из бункера, вывод один, все это залупа маразматиков, класс один и тот же существа разумные, живые не живые разницы нету, а так веселей просто и по человечески cheesy.gif

Это сообщение отредактировал земчик - 17 июн 2026 в 21:12
HeresDeorum 17 июн 2026 в 22:06
-1
Цитата (aleks4g @ 17.06.2026 - 18:57)
То есть ,по твоему ,американцы виноваты в голоде в СССР ? Это сильно !!! Даже не знаю ,что тебе ответить .
Естественно ,за всё приходится платить . Но ведь я не об этом . Всё своё детство ,юность и молодость я слышал о великих свершениях и победах Страны Советов .
Кстати ,в сети много информации о том ,скольких из них расстреляли или посадили за связи с иностранцами .
Конечно ,платили золотом и зерном ,которое выметали из колхозов подчистую ,не заботясь о колхозниках . Кто в этом виноват ?
И конечно же американцам было очень выгодно продавать заводы и технологии ,у них была великая депрессия .
Я говорю не о том ,какие американцы хорошие ,я говорю о том ,что коммунисты всё время врали .
Мне вот ещё что не понятно ,ты прожил в Союзе 11 лет ,откуда такая неимоверная любовь к тому строю ?

Там было больше справедливости, чем в других странах. И возможностей больше было.
А тебе вопрос на засыпку, вот тебе нужен товар, которого у тебя нет, и есть жратва, есть ресурсы, дерево там, метал, нефть, а у меня есть товар который тебе нужен, мне нужны и нефть и метал, но в оплату я буду требовать только жратву, при этом если ты отдаешь жратву, тебе самому не хватит. И кто я после этого? По твоей же классификации: честный капиталист. Не?

aleks4g 17 июн 2026 в 22:51
-1
Цитата (HeresDeorum @ 17 июн 2026 в 19:06)
Цитата (aleks4g @ 17.06.2026 - 18:57)

Там было больше справедливости, чем в других странах. И возможностей больше было.
А тебе вопрос на засыпку, вот тебе нужен товар, которого у тебя нет, и есть жратва, есть ресурсы, дерево там, метал, нефть, а у меня есть товар который тебе нужен, мне нужны и нефть и метал, но в оплату я буду требовать только жратву, при этом если ты отдаешь жратву, тебе самому не хватит. И кто я после этого? По твоей же классификации: честный капиталист. Не?

Прости сынок (не обижайся ,мой сын на год старше тебя) ,ну ты хоть немного мозги используй ,вместо лозунгов .
Я отвечу тебе на этот вопрос ,хотя он не очень умный .
За необходимое мне я бы заплатил тем ,что ты просишь . Но я бы не обрёк свой народ на голод и смерть .
Если у меня есть золото или другие ресурсы ,всегда можно найти тех ,которые дадут нужное мне за золото или что-то ещё .
Просто и эффективно ,но намного проще и дешевле ограбить свой народ !
Что твой любимый Сталин и делал !
Кстати ,а что это такое - честный капиталист ? У тебя какие-то странные претензии к миру .
Есть государство ,есть экономика этого государства ,есть интересы этого государства.
И оно ,это государство ,делает то ,что важно и выгодно ему .
По моему это нормально ! Заботиться ,в первую очередь ,о себе и своём народе.
И не рассказывай мне сказки по справедливость и возможности ,я в Союзе прожил пол жизни !

Это сообщение отредактировал aleks4g - 17 июн 2026 в 22:58
HeresDeorum 17 июн 2026 в 23:44
0
Цитата (aleks4g @ 17.06.2026 - 22:51)
Прости сынок (не обижайся ,мой сын на год старше тебя) ,ну ты хоть немного мозги используй ,вместо лозунгов .
Я отвечу тебе на этот вопрос ,хотя он не очень умный .
За необходимое мне я бы заплатил тем ,что ты просишь . Но я бы не обрёк свой народ на голод и смерть .
Если у меня есть золото или другие ресурсы ,всегда можно найти тех ,которые дадут нужное мне за золото или что-то ещё .
Просто и эффективно ,но намного проще и дешевле ограбить свой народ !
Что твой любимый Сталин и делал !
Кстати ,а что это такое - честный капиталист ? У тебя какие-то странные претензии к миру .
Есть государство ,есть экономика этого государства ,есть интересы этого государства.
И оно ,это государство ,делает то ,что важно и выгодно ему .
По моему это нормально ! Заботиться ,в первую очередь ,о себе и своём народе.
И не рассказывай мне сказки по справедливость и возможности ,я в Союзе прожил пол жизни !

Ну и ты прости, но твоя логика, это логика местечкового помещика. Если бы Сталин тогда не провел индустриализацию, то в 41м, встречали бы немецкие танки голой пяткой.
Мой отец твой ровесник, думает примерно так же как и ты, то есть за деревьями леса не видит, хотя, будучи родом с забытого хутора, получил от государства трешку в 10 минутах ходьбы от метро.
Небыло, что тогда, что сегодня вариант купить за ресурсы заводы. Продавали только за хлеб. Без вариантов. Так же как и сейчас Россия продает нефть используя теневой флот, хотя та же Европа покупает ту же нефть через третьи страны. Попробуй сейчас продай нефть напрямую в Европу.
Впрочем, давай заканчивать, я все равно не смогу убедить тебя, а ты меня.
В 2012 мне рассказывали что Украину возьмут в НАТО и в Европу, и что будем в шоколаде кататься, я ещё тогда всем знакомым говорил, что нас кинут. Используют и кинут. Так сейчас и происходит. Украину используют как таран, что бы ослабить Россию, а сами готовятся к войне.
Никогда с запада к нам ничего хорошего не приходило.
Здоровья тебе, и удачи. Даст бог разберёшься кто есть кто, а нет, ну так и будет.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 635
4 Пользователей: gary15, ЗЛОйКОТяра, VPK, Тимофей2П
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх