я в душе не ебу как копали скважины, но, при ветре 23-30 м, в сек,эти штуки с помощью поршневого насоса, качали от души, до 6 ! блять кубов воды в час !
Это очень сильный ветер. Башенные и козловые краны останавливают при 10-14 м/с (по паспорту крана). При ожидаемой скорости выше 15 м/с МЧС дает штормовое предупреждение в нашей местности.
Посмотрите в дневнике погоды любого нормального сайта погоды, как часто у вас ветер более 10 м/с. А 15 м/с?
Это сообщение отредактировал зудука - 28 апр 2026 в 13:43
Раз фермеры ставят ветряки- значит нужно ! А вы тут развели разговор про деньги ! Я свой ветряк построил когда интернета не было ! - Был журнал Моделист - Конструктор ! Получив по почте очередной номер журнала с описанием ветряка , у меня была только одна мысль - почему этого нет у меня ! Вторая мысль - из чего это можно сделать ? ( Солнечные панели у меня тоже есть ! )
Раз фермеры ставят ветряки- значит нужно ! А вы тут развели разговор про деньги ! Я свой ветряк построил когда интернета не было ! - Был журнал Моделист - Конструктор ! Получив по почте очередной номер журнала с описанием ветряка , у меня была только одна мысль - почему этого нет у меня ! Вторая мысль - из чего это можно сделать ? ( Солнечные панели у меня тоже есть ! )
такой ветряк работает через редуктор. у меня тупо накидывается шток, прицепленный к кривошипу после редуктора, на внутренний качающий элемент на скважине (сделано все из труб ПВХ), и качает с периодичностью 3-6 качков в минуту. Все "выкачанное" поступает (сливается) в корыто, в котором нагревается и далее уже используется для полива и всего остального. Вещь, честно говоря, так себе. Ибо когда надо полить огород, проще подключить самовсасывающий насос мощностью 750 вт. Лупит под напором на пол огорода.
Это ты молодец. Слов нет. Но есть 2 старых слова целесообразность и эффективность. Сделать по ому что можешь и потому как куча свободного времени это да. Но вот в нашей местности ни ветряки ни солнечные панели не канают. Если с электронами совсем швах и далеко их везти - тогда да, деваться некуда. Но я те скажу что маленькая электростанция на возобнавляемых источниках энергии по стоимости/кпд попизже будет. (биогаз, быстрорастущие лозы)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
У меня 2квт солнечных панелей + LiFePo4 батарея на 15 киловатт, с апреля по ноябрь внешнюю линию не подключаю.
т.е. получается ты электричество не тратишь даже от солнца, т.к. твои панели не способны зарядить батарейки если пользоваться электричеством
Не понял суть претензии, поясню на всякий случай: поле 2 квт, максимум выдаст 2квт в моменте. Конкретно сегодня с панелей зашло в батарею 7.84 квт за день. На дом при этом ушло 3.19 квт, но меня весь день не было, считай только холодос работал.
Не понял суть претензии, поясню на всякий случай: поле 2 квт, максимум выдаст 2квт в моменте. Конкретно сегодня с панелей зашло в батарею 7.84 квт за день. На дом при этом ушло 3.19 квт, но меня весь день не было, считай только холодос работал.
О! А панелей на сколько Вт? И сколько часов в день солнышко было? Стоит ли позиционер?
У нас в 1990-е таких было дохрена, но сейчас почти везде их разобрали - электрические проще. В степи на чабанских точках ещё встречаются - поилки для овец водой из скважин наполняют.
я про то и говорю что ты электричеством по факту не пользуешься
Думаю, что горизонтальный ветряк будет и тише и компактней.Ветров таких у нас нет, чтобы эту мельницу раскрутить. Плюс аккумуляторы, адаптеры , трансформатор... Утомительно и невыгодно. Вот когда в каменный век провалимся, тогда и заебенишь, если выживешь.
ебашь аффтар, рви душу и уши соседям. а по факту передача в пространстве электроэнергии это меньшие потери чем передача механической хоть по штоку хоть по шкиву - трение мать его безжалостная штука. понятно что с генератором и аккумулятором сложнее схема но производительности с одного ветряка больше . ну и универсальность энергии на выходе -
Ветер то будет такой у тебя? Там то прерии... Ну и при наличии электричества - нахер не надо.
Одно время хотел дачу/дом в пригороде, ну и ессно такую штуку в придачу. Правда, только как генератор. Но чтобы лишнее электричество в воздух не уходило - надо докупать несколько акукумуляторов больших, следить за всей куйней, чтобы не загорелась/замкнула и тд. Короче - вложи 1,5-2 млн. рублей, а отобьются они через 15-20 лет, ХЗ. Но вроде как приняли закон, что можно излишки эл/энергии в общую сеть сдавать. Но это ессно, не так, что купил кВт у Мосэнерго за 6р и продал за 6р. Там что-то типав 3-5 раз разница, купил за 6руб, продал за1-1,5. Ну еще наверное и проверками заипут - как у нас без этого?! Самый ох...тельный вариант видел у друга в гостях. Он живет на берегу речушки шириной 15-30 метров на окраине деревни. Ему реально укрепить берег, а потом миниГЭС на бережку поставить. А по бокам камышами/сорняком от соседей засадить. Постоянный поток 24/7 круглый год. Можно себя обеспечить на 100% и какой-нибудь майнинг пустить на излишки.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)