это зависит от того насколько он высокооборотистый, р-ров ветроколеса, износа пошибника и скрипа мачты от сгибания на ветру. тихоходный и пока новый скорей всего не шумит/ скрипит.
У нас тут четвертый день ветер 8-10 метров в секунду. Опрокидывает автобусные остановки, валит дорожные знаки, по дворам летают мусорные контейнеры. Слава богу, крыши с домов пока не срывает. Я не знаю, был бы я рад накачать 6 кубов воды в час при ветре 30 метров в секунду, но сильно сомневаюсь, что устоит сам ветряк.
... может в саду такое заебенить, и не зависеть от "счётчика" ? Как щетаете? рабочая тема ? времена то лихие...
Да на здоровье. Есть желание и возможность - кто ж тебе запретит. Только учти - у нас повсеместно 15 метров максимум и это по самой высокой точке. Остальное надо отдельно согласовывать.
По сути вопроса - от региона зависит. В подавляющем большинстве регионов ветра не сильные. Не потянет. У нас большинство мельниц не просто так водяными были. Я считал. Ветряк на высоте около 5 метров по производительности сильно проигрывает солнечной панели с марта по октябрь и очень немного выигрывает у нее с октября по март. А это механика - валы, подшипники и прочие радости. Да, речь о не очень солнечном пригороде Питера.
Ну и из наблюдений. Много кто ставил ветряки. Максимум три года. Потом стоят заклинившие, а потом вообще сносятся. Впрочем, надо смотреть по месту. Где-то возможно и годная тема.
может в саду такое заебенить, и не зависеть от "счётчика" ?
У меня в саду самодельный маленький флюгер крутит динамку, которая заряжает литиевый АКБ. От которого питается светодиодный светильник в сортире и сарае. Всё. Так проще, чем через весь участок тянуть в сральник линию 220 В.
Чтоб качать воду и двигать мельницу - яебу какой "флюгер" должен быть, пошёл он нахуй
Актуально только в местах, гда нет электроэнергии или она очень дорогая. Получишь дальневосточный гектар в ебенях, можно поставить, а так не вижу смысла.
тут видео было мужика с Новосиба 1 обосновал за свой ветряк , шум разрушение старение лопастей
2 за солнечные панели, неокупились плус постояная смена баттарей .
3 из-за хуйню солнечно теплообменную
вывод первые 2 деньги в жопу.
третья хуета, протек антифриз в контур питьевой, чуть не зажмурились. второй раз сработал какой-то клапан и антифриз фонтаном - пизда огороду
ПС 2 свидетеля Гретты отметились
Это не свидетели Гретты отметились, а те кто не понял чё за херню ты написал. Что такое "из-за хуйню солнечно теплообменную"? Ну и там по тексту дохера вопросов к выражению мыслей
Размещено через приложение ЯПлакалъ
я в душе не ебу как копали скважины, но, при ветре 23-30 м, в сек,эти штуки с помощью поршневого насоса, качали от души, до 6 ! блять кубов воды в час !
Это очень сильный ветер. Башенные и козловые краны останавливают при 10-14 м/с (по паспорту крана). При ожидаемой скорости выше 15 м/с МЧС дает штормовое предупреждение в нашей местности.
Посмотрите в дневнике погоды любого нормального сайта погоды, как часто у вас ветер более 10 м/с. А 15 м/с?
Смотря где чел живет. На юге России, например в Анапе, зимой ветер 15-25, а то и 30 метров не редкость. Всю душу выдувает. При этом такой ветер может дуть всю неделю. Потом пару дней перерыв и опять дуть. В центральной части да, такие ветра не часто, я бы сказал даже редко.
В тех же фильмах отдельные фермы, а не городская застройка. Но и там на отшибе стоят. Для антуража все старые и скрипучие, но нормальные хозяева наверняка следят за механизмами.
Это сообщение отредактировал Мышьякович - 29 апр 2026 в 12:04
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)