Да уж, одни все это построили, другие развалили и теперь вспоминают как было хорошо там. Но при этом никаких усилий не прикладывают, чтобы было хотя бы нормально сейчас. Ну и подобных фотографий у меня и сейчас валом, что я делаю не так?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я как-то уже говорил,если бы я сейчас попал в то время,то первое что сделал это просто сел бы на лавочку напротив подъезда,сидел и смотрел на людей.Наслаждался покоем,спокойствием,душевной чистотой тех кто меня окружает.
Прикиньте,нет кидал по телефону,почти нет мигрантов,дети не знают что для заработка можно пригрозить что "дядя писю показал",нет ёбаных коучей и психологинь,тварь Шурыгина ещё не родилась,люди оставляют ключи от квартиры под половиком или соседям,автоматы с газировкой стоят и стаканы в них,дети соревнуются кто больше макулатуры приволокёт и мечтают стать космонавтами , врачами,милиционерами,учителями,а не бандитами или высокооплаченными блядями.
Просто сидел бы и слушал ту жизнь,смотрел и впитывал её.Чтобы хватило в этой на подольше.
У меня и сейчас ничего из перечисленного в жизни нет. Странно, что это есть у тебя. А всё потому, что ты живёшь не свую жизнь, а ту, что тебе показывают до долбоящику, ну или пишут на япе, что однохуйственно в принципе.
а знаете...заметил одну особенность современности - улыбки стали не те. Нет, современный человек тоже улыбается и даже смеется, иногда. но. так, как будто....., как бы помягче сказать - посрал, что ли, перед этим. Вроде как улыбка искренняя, но не от счастья, а от облегченья.
Это сообщение отредактировал pico - 23 апр 2026 в 02:48
Только у меня ощущение, что все эти фото - ИИшница? Во времена СССР трое рыбаков и каждый на своем мотике? И все мотоциклы одинаковые? Девочки в одинаковых колготках и коротких куртках? Причем нитяные колготки, которые от такой беготни в снегу уже должны быть перекрученными, слегка подсползшими и местами мокрыми у всех, как современные) Да еще и миленьких расцветок. И не одевали девочек тогда в такие короткие куртки.
По остальным фото лень комментировать.
Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 23 апр 2026 в 06:44
обычные бытовые фото. Сегодня, спустя 35 лет после распада союза тоже можно такие наснимать. Пельмени, выпускники, мотоциклы, мотороллер, свадьбы, детишки с молоком и со снежками... Постановочные застолья в квартирах "передовиков производства" с бутафорской едой на столах. Разве что, кроме которое "Слава труду" и "...всех живых". Так какое и в чем же было счастье по-советски?
Не гони нормальные были застолья. Ну я х.з. может твои персонально родственники исполняли рыгаловку в духе Афони. А у меня жили как в деревне, так и в разных городах и когда встречались всегда был хороший стол, душевные разговоры. В 80ые да машин не было ни у кого, но было где жить, что есть, как проводить время. И не какие не передовики, обычные люди.
кто про что, а ты про застолья! а я о том, что все это лубок, картинка.
Да, детки с мороженцем, да - влюбленные! Чуваки на моциках! Да, как выше сказал товарищ, - и жопку вытрут, и "правильным" курсом партии направят, в пионэры примут. И по ТВ покажут, сколько хлеба намолотили и сколько хлопка собрали, и сколько тракторов... Только, вот хлеб был всего двух видов - белый и черный. Черный по 16, белый по 24. Запомнил. И штаны лучше Левайс или Монтана, на крайняк - Джордан. Но не Большевичка! А трактора эти через два года будут десятками гнить в тракторных бригадах где-нибудь на задворках. Убитые в хлам и раскуроченные на з/части. Но зато много! И танков много! Больше, чем у всех вместе взятых. И доярок покажут краснолицых с доильными аппаратами в передовом колхозе, и простого работягу на пляже где-нибудь в Сочах. Но только в телевизоре, а в реальности эти доярки и трактористы из села своего за всю жизнь раз пять выезжали. И то - в райцентр. Чтобы тетрадей детям в школу купить да форму коричневаю. Или синюю. Чтобы - "как все"! Не хуже. А то люди подумают, что мы бедные... А тот передовик из пляжа в Сочах -так на него пол участка в цехе работало, чтобы он лауреатом ккакой-то там премии сделался, для того, чтобы его по телевизору показать и а газете "Труд" фото напечатать. Да еще в президиум на заводском собрании. А то, что он полжизни проработал на станке 1938 года выпуска, репарированном из Германии в 45-м... Ну, так зато победили... А как живут эти победители - это другое. И как садики солдаты строили в Афганистане. Тоже помню. И Фиделя довольного с сигарой. А чего ему быть не довольным? И тов. Эрика Хонеккера, лобзающегося взасос с генсеком... А чтобы съездить, скажем. в ГДР, Болгарию или Чехословакию надо пройти семь кругов бюрократического (и не только) ада. И то, только если тов. майор разрешит. Про Францию или Италию даже не мечтай! В стойле будь!
А в это время в другой реальности....
Я ТАМ жил 30 лет. Я видел и знаю. И хер кто меня переубедит!
Это сообщение отредактировал анвар1 - 23 апр 2026 в 07:28
обычные бытовые фото. Сегодня, спустя 35 лет после распада союза тоже можно такие наснимать. Пельмени, выпускники, мотоциклы, мотороллер, свадьбы, детишки с молоком и со снежками... Постановочные застолья в квартирах "передовиков производства" с бутафорской едой на столах. Разве что, кроме которое "Слава труду" и "...всех живых". Так какое и в чем же было счастье по-советски?
Что за жизнь была? Скукотища! Работа - дом - работа. Ну в санаторий съездишь или там к родственникам в деревню, и все... Из новостей - только посадили, убрали, обмолотили, запустили, и все...
Отключи Интернет, по ТВ оставь только один Первый канал, оформи подписку на «Российскую газету», - и у тебя будут те же новости, что и в совке - про надои, рекордные обмолоты и выплавку стали. Это сообщение отредактировал Silver867 - 23 апр 2026 в 06:57
Во -первых, мы были молоды Во- вторых,была стопроцентная уверенность в лучшем завтрашнем дне. Что ни говори, а пропаганда коммунистическая работала, не то что щас.. Поэтому, жили в ожидании большого счастья. А как известно-ожидание счастья намного приятнее самого счастья
И за упорный труд - давали кирпичные хрущёвки! Я живу в плоде труда своих родителей-инженеров - четырёхкомнатный хрущ. Круче, чем 99% ссаных новостроек картонных.
Ну, это если слаще морковки ничего не есть, то круче. Вот планировка этого 4-комнатного хруща, питерская серия ГИ, убожество - это мягко сказано.
дети соревнуются кто больше макулатуры приволокёт и мечтают стать космонавтами , врачами,милиционерами,учителями,а не бандитами или высокооплаченными блядями.
Значит, ты так воспитал своих детей, что они мечтают стать бандитами и блядями
Что за жизнь была? Скукотища! Работа - дом - работа. Ну в санаторий съездишь или там к родственникам в деревню, и все... Из новостей - только посадили, убрали, обмолотили, запустили, и все...
Отключи Интернет, по ТВ оставь только один Первый канал, оформи подписку на «Российскую газету», - и у тебя будут те же новости, что и в совке - про надои, рекордные обмолоты и выплавку стали.
Набрел как то в интернете на фотоархив Третьего рейха...Счастливые и добрые лица смотрели на меня с этих фотографий...Третий рейх который мы потеряли...)
Отключи Интернет, по ТВ оставь только один Первый канал, оформи подписку на «Российскую газету», - и у тебя будут те же новости, что и в совке - про надои, рекордные обмолоты и выплавку стали.
Идем обратно к этому же семимильными шагами..
На так на такое есть запрос - вон сколько людей даже тут хнычут, что им этого очень не хватает.
А что не так? На самом деле была корочка сухого хлеба, беспризорники, ржавые самокаты, разводы, детишки с водой из луж и комьями грязи... Реальное бухалово в бомжатниках с помоями на обшарпаном столе? Расскажи правду, хотя бы мне по секрету.
дети соревнуются кто больше макулатуры приволокёт и мечтают стать космонавтами , врачами,милиционерами,учителями,а не бандитами или высокооплаченными блядями.
Значит, ты так воспитал своих детей, что они мечтают стать бандитами и блядями
Более того Первые бандиты и бляди вышли из пионеров и комсомольцев )
Я как-то уже говорил,если бы я сейчас попал в то время,то первое что сделал это просто сел бы на лавочку напротив подъезда,сидел и смотрел на людей.Наслаждался покоем,спокойствием,душевной чистотой тех кто меня окружает.
Прикиньте,нет кидал по телефону,почти нет мигрантов,дети не знают что для заработка можно пригрозить что "дядя писю показал",нет ёбаных коучей и психологинь,тварь Шурыгина ещё не родилась,люди оставляют ключи от квартиры под половиком или соседям,автоматы с газировкой стоят и стаканы в них,дети соревнуются кто больше макулатуры приволокёт и мечтают стать космонавтами , врачами,милиционерами,учителями,а не бандитами или высокооплаченными блядями.
Просто сидел бы и слушал ту жизнь,смотрел и впитывал её.Чтобы хватило в этой на подольше.
мы таскали мукулатуру, она потом во дворе школы валялась, на хуй никому не нужная
Беспилотники над головой не летали.
В силу отсутствия оных Но вот в афгане успешно умирали за идеи престарелых дедов тысячами
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)