Нет уверенности в завтрашнем дне. Нет ИМПЕРИИ, которой было по плечу любое, совместными усилиями-космос, технические достижения!!! Нет той общности интересов и ЕДИНЕНИЯ людей, чувства плеча!. Все тащат как крысы себе в норы и жуют, оглядываясь, чтобы сосед не спиздил. Разделили людей и глумятся. ЧЕЛОВЕЧНОСТИ не хватает.
сука, а блат, когда дефицит знакомым, а остальным хуй
обычные бытовые фото. Сегодня, спустя 35 лет после распада союза тоже можно такие наснимать. Пельмени, выпускники, мотоциклы, мотороллер, свадьбы, детишки с молоком и со снежками... Постановочные застолья в квартирах "передовиков производства" с бутафорской едой на столах. Разве что, кроме которое "Слава труду" и "...всех живых". Так какое и в чем же было счастье по-советски?
Не гони нормальные были застолья. Ну я х.з. может твои персонально родственники исполняли рыгаловку в духе Афони. А у меня жили как в деревне, так и в разных городах и когда встречались всегда был хороший стол, душевные разговоры. В 80ые да машин не было ни у кого, но было где жить, что есть, как проводить время. И не какие не передовики, обычные люди.
кто про что, а ты про застолья! а я о том, что все это лубок, картинка.
Да, детки с мороженцем, да - влюбленные! Чуваки на моциках! Да, как выше сказал товарищ, - и жопку вытрут, и "правильным" курсом партии направят, в пионэри примут. И по ТВ покажут, сколько хлеба намолотили и сколько хлопка собрали, и сколько тракторов... Только, вот хлеб был всего двух видов - белый и черный. Черный по 16, белый по 24. Запомнил. А трактора эти через два года будут десятками стоять в тракторных бригадах где-нибудь на задворках. Убитые в хлам и раскуроченные на з/части. Но зато много! И танков много! Больше, чем у всех вместе взятых. И доярок покажут краснолицых с доильными аппаратами в передовом колхозе, и простого работягу на пляже где-нибудь в Сочах. Но только в телевизоре, а в реальности эти доярки и трактористы из села своего за всю жизнь раз пять выезжали. И то - в райцентр. Чтобы тетрадей детям в школу купить да форму коричневаю. Или синюю. Чтобы - "как все"! Не хуже. А то люди подумают, что мы бедные... А тот передовик из пляжа в Сочах -так на него пол участка в цехе работало, чтобы он лауреатом ккакой-то там премии сделался, для того, чтобы его по телевизору показать и а газете "Труд" фото напечатать. Да еще в президиум на заводском собрании. А то, что он полжизни проработал на станке 1938 года выпуска, репарированном из Германии в 45-м... Ну, так зато победили... А как живут эти победители - это другое. И как садики солдаты строили в Афганистане. Тоже помню. И Фиделя довольного с сигарой. А чего ему быть не довольным? И тов. Эрика Хонеккера, лобзающегося взасос с генсеком... А чтобы съездить, скажем. в ГДР, Болгарию или Чехословакию надо пройти семь кругов бюрократического (и не только) ада. И то, только если тов. майор разрешит. Про Францию или Италию даже не мечтай! В стойле будь!
А в это время в другой реальности....
Я ТАМ жил 30 лет. Я видел и знаю. И хер кто меня переубедит!
Зачем тебя переубеждать Ты старый уже и с засранными мозгами В своём эпосе ты не забыл ввернуть про "репарированные станки". Все как вас учат Сейчас, после 30+ лет жизни в самой развитой независимой стране, освободившей тебя от коммунистического ярма, ты как? Уже на пенсии, путешествует по миру? На выходные катаешься на свою виллу во Франции или в Италии?
есть в этом всём что-то милое,наверное,именно чистота людская в большей массе, отсутствие понтофф.. ну,такой вайб,по крайней мере,а так....люди всегда ---гумно))
обычные бытовые фото. Сегодня, спустя 35 лет после распада союза тоже можно такие наснимать. Пельмени, выпускники, мотоциклы, мотороллер, свадьбы, детишки с молоком и со снежками... Постановочные застолья в квартирах "передовиков производства" с бутафорской едой на столах. Разве что, кроме которое "Слава труду" и "...всех живых". Так какое и в чем же было счастье по-советски?
Не гони нормальные были застолья. Ну я х.з. может твои персонально родственники исполняли рыгаловку в духе Афони. А у меня жили как в деревне, так и в разных городах и когда встречались всегда был хороший стол, душевные разговоры. В 80ые да машин не было ни у кого, но было где жить, что есть, как проводить время. И не какие не передовики, обычные люди.
кто про что, а ты про застолья! а я о том, что все это лубок, картинка.
Да, детки с мороженцем, да - влюбленные! Чуваки на моциках! Да, как выше сказал товарищ, - и жопку вытрут, и "правильным" курсом партии направят, в пионэри примут. И по ТВ покажут, сколько хлеба намолотили и сколько хлопка собрали, и сколько тракторов... Только, вот хлеб был всего двух видов - белый и черный. Черный по 16, белый по 24. Запомнил. А трактора эти через два года будут десятками стоять в тракторных бригадах где-нибудь на задворках. Убитые в хлам и раскуроченные на з/части. Но зато много! И танков много! Больше, чем у всех вместе взятых. И доярок покажут краснолицых с доильными аппаратами в передовом колхозе, и простого работягу на пляже где-нибудь в Сочах. Но только в телевизоре, а в реальности эти доярки и трактористы из села своего за всю жизнь раз пять выезжали. И то - в райцентр. Чтобы тетрадей детям в школу купить да форму коричневаю. Или синюю. Чтобы - "как все"! Не хуже. А то люди подумают, что мы бедные... А тот передовик из пляжа в Сочах -так на него пол участка в цехе работало, чтобы он лауреатом ккакой-то там премии сделался, для того, чтобы его по телевизору показать и а газете "Труд" фото напечатать. Да еще в президиум на заводском собрании. А то, что он полжизни проработал на станке 1938 года выпуска, репарированном из Германии в 45-м... Ну, так зато победили... А как живут эти победители - это другое. И как садики солдаты строили в Афганистане. Тоже помню. И Фиделя довольного с сигарой. А чего ему быть не довольным? И тов. Эрика Хонеккера, лобзающегося взасос с генсеком... А чтобы съездить, скажем. в ГДР, Болгарию или Чехословакию надо пройти семь кругов бюрократического (и не только) ада. И то, только если тов. майор разрешит. Про Францию или Италию даже не мечтай! В стойле будь!
А в это время в другой реальности....
Я ТАМ жил 30 лет. Я видел и знаю. И хер кто меня переубедит!
Зачем тебя переубеждать Ты старый уже и с засранными мозгами В своём эпосе ты не забыл ввернуть про "репарированные станки". Все как вас учат Сейчас, после 30+ лет жизни в самой развитой независимой стране, освободившей тебя от коммунистического ярма, ты как? Уже на пенсии, путешествует по миру? На выходные катаешься на свою виллу во Франции или в Италии?
Около 30% граждан России имеют загранпаспорта. В совке имели около 0,03%. Да и то даже и не имели - паспорт людям типа Высоцкого партия выдавала только на время поездки, а потом его нужно было сдать обратно.
Что за жизнь была? Скукотища! Работа - дом - работа. Ну в санаторий съездишь или там к родственникам в деревню, и все... Из новостей - только посадили, убрали, обмолотили, запустили, и все...
Отключи Интернет, по ТВ оставь только один Первый канал, оформи подписку на «Российскую газету», - и у тебя будут те же новости, что и в совке - про надои, рекордные обмолоты и выплавку стали.
сейчас, по любому каналу, успехи и происки тель-авива
[QUOTE=VinceMongrel,23 апр 2026 в 07:29] [QUOTE=анвар1,23 апр 2026 в 06:47] [QUOTE=CutPaste,23 апр 2026 в 00:15] [QUOTE=анвар1,22 апр 2026 в 23:11] Зачем тебя переубеждать Ты старый уже и с засранными мозгами В своём эпосе ты не забыл ввернуть про "репарированные станки". Все как вас учат Сейчас, после 30+ лет жизни в самой развитой независимой стране, освободившей тебя от коммунистического ярма, ты как? Уже на пенсии, путешествует по миру? На выходные катаешься на свою виллу во Франции или в Италии? [/QUOTE]
special for you. а я никого и не прошу меня переубеждать, тем более учить. насчет станков, на которых снаряды для гитлера точили - так я сам 16 лет, начиная мастером в 1984-м, проработал на машиностроительном заводе на юге Украины, и на участке у меня было таких станков три штуки . И передовики-лауреаты липовые тоже были, на соседнем участке. И да. Я на пенсии. И с мозгами все в порядке. Реальность воспринимаю. Дачи в Италии и Франции нет. Но свой дом в Украине есть. Бывал в Праге, Гданьске, Варшаве. Ну, и поездил там немного по окресностям Градец Кралове, Трутнов, Млада Болеслав, Хостине. Не в качестве заробитчанина, немного по работе, немного просто так. Правда уже давно, лет 20 тому назад. Планирую еще поехать. После войны. Если здоровье.... Еще вопросы? Не стесняйся, задавай! Можешь в личку, чтоб не напрягать сообщество. Я понимаю, интересно, как люди живут вне мордора..
Это сообщение отредактировал анвар1 - 23 апр 2026 в 08:49
Ну вот я тоже на пенсии. И что?
Мне моей копеечной пенсии хватает на все мои потребности...
Зачем мне вилла во Франции, если у меня вилла в РФ, почти на побережья моря? Да, может быть не такая шикарная, как фантазируют совкодрочеры, но, вполне себе удобная.
Сейчас я хорошо вижу, насколько я живу лучше, чем жили мои родители. И единственное, о чём я жалею из СССР - это о своей подростковой молодости... О детстве...
Вот вернуть молодость - это было бы круто... Вернуть СССР - и даром не хочу.
ну не нужен, так не нужен. не стоит так нервничать.
Нервничать не стоит, но преувеличивать того что было тогда тоже не стоит. Было там много хорошего, было и то, что сейчас кажется дикостью. Хорошая была страна с очень больной экономикой
Нет уверенности в завтрашнем дне. Нет ИМПЕРИИ, которой было по плечу любое, совместными усилиями-космос, технические достижения!!! Нет той общности интересов и ЕДИНЕНИЯ людей, чувства плеча!. Все тащат как крысы себе в норы и жуют, оглядываясь, чтобы сосед не спиздил. Разделили людей и глумятся. ЧЕЛОВЕЧНОСТИ не хватает.
Подскажи, пожалуйста, термин "несуны" был изобретен в правильном сссре? или уже в неправильном?
Это сообщение отредактировал ValeriyPopov - 23 апр 2026 в 08:36
я до сих пор не могу повторить тот вкус уксусного шашлыка, аж пищу от него
А я всегда поражаюсь тем, кто помнит вкус продуктов, которые ели 30 лет назад.
Потому что шашлык в совке был событием, о котором потом вспоминали годами. Символом праздника и успеха. Удалось «достать» мясо - воспоминания на всю жизнь. И хер с ним, что оно жилистое и с хрящами - вымочим в уксусе до победного конца
Это сейчас шашлык превратился в обыденность, как и любые блюда на углях.
Это сообщение отредактировал Silver867 - 23 апр 2026 в 08:36
Потому что шашлык в совке был событием, о котором потом вспоминали годами. Удалось «достать» мясо - воспоминания на всю жизнь. И хер с ним, что оно жилистое и с хрящами - вымочим в уксусе до победного конца
Да дело не в шашлыке. А та самая колбаса, то самое пиво, то самое мороженное.... Сука, я черную икру ел уже при Горбачеве последний раз. Хотя в начале 80х ели ее часто, просто ложкой из банки. С Азова завозили. Но сейчас не помню вкус черной икры. Ну куча умников, которые понят вкусы продуктов 30и летней давности Это сообщение отредактировал Жидомасон - 23 апр 2026 в 08:39
Да дело не в шашлыке. А та самая колбаса, то самое пиво, то самое мороженное.... Сука, я черную икру ел уже при Горбачеве последний раз. Хотя в начале 80х ели ее часто, просто ложкой из банки. С Азова завозили. Но сейчас не помню вкус черной икры. Ну куча умников, которые понят вкусы продуктов 30и летней давности
А мне кажется, и то, и другое важно.
Да, шашлык был "событием". Сейчас, между прочим, тоже "событие". Как минимум, потому, что надо "собираться".
Но и "романтизация былого" - тоже играет роль... Проблемы забылись... Да что далеко ходить - многие ЯПовцы кричат, как хорошо жилось в 2000х. А поднять темы на ЯПе - так там дохрена ору будет, "как хреново мы живём, и как хорошо жилось в СССР".
Потому что шашлык в совке был событием, о котором потом вспоминали годами. Удалось «достать» мясо - воспоминания на всю жизнь. И хер с ним, что оно жилистое и с хрящами - вымочим в уксусе до победного конца
Да дело не в шашлыке. А та самая колбаса, то самое пиво, то самое мороженное.... Сука, я черную икру ел уже при Горбачеве последний раз. Хотя в начале 80х ели ее часто, просто ложкой из банки. С Азова завозили. Но сейчас не помню вкус черной икры. Ну куча умников, которые понят вкусы продуктов 30и летней давности
Просто совкодрочерам нужны хоть какие-то аргументы в защиту нищей, убогой и бесправной жизни в системе совка.
И в ход идут сказки про самый лучший в мире пломбир, бесплатную раздачу квартир в Москве всем желающим и про «не было преступности и маньяков».
Ну, это если слаще морковки ничего не есть, то круче. Вот планировка этого 4-комнатного хруща, питерская серия ГИ, убожество - это мягко сказано.
Ну найдите круче за ту же цену )) чтобы с двумя квартирами на этаже, всего 5 этажей, хорошая звуко и тепло изоляция. Еще и в нормальном районе. А площадь комнат, вам в футбол там играть, что ли? Для двоих одного сейчас более чем. Зато современная новостройка - стены картонные, как и перекрытия, все ломается включая лифты где то через 5 лет после постройки. Построено это нечто на окраинах, где ни транспорта нихрена нет. Хорошо если 9-10 этажей какой нибудь 97 или 121 улучшенной серии. А если говно в 20 этажей без парковок? И ценой в 2 раза выше тех самых хрущевок.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)