Скучаю я, очень! А у вас как, когда все дети разьехались?

Добавить в Telegram Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cangrejo 14 апр. 2026 г. в 09:37
Юморист  •  На сайте 5 лет
5
Когда уезжал после школы в институт - вот тогда прям ломало. Пару месяцев где-то. Да и сам он каждые выходные приезжал, 200 км всего.

Потом через выходные, потом раз в месяц, потом реже. Это нормально.

Сейчас между нами 3400 км, и когда он туда после института в магистратуру улетал, волновали уже главным образом технические вопросы.

Испытываю глубокое удовлетворение от самого факта, что удалось вырастить и воспитать так, что всё сложилось именно таким образом, а также отстоять в свое время эту позицию, в противовес оставить поближе.

Сейчас встречаемся пару раз в год, но при наличии современной связи совершенно нет ощущения оторванности.
И да, я им горжусь. Двигает науку, много где был. Было бы это возможно "из-под юбки"? Ответ очевиден.
kaha 14 апр. 2026 г. в 09:41
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Когда есть молодая жена, вопрос стоит не так остро
Gudvin646 14 апр. 2026 г. в 09:56
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
Есть хорошая фраза
«Ваши дети интересны только вам»
Многое объясняет..
ПУКС 14 апр. 2026 г. в 10:41
Весельчак  •  На сайте 10 лет
0
Для кого церкви и поликлиники построили??? Идите в очередях тусите, на почту идите - че там бабки на почте делают? Голубей кормите, котов собак бездомных. Чо учить вас всему нада
GalinKa85 14 апр. 2026 г. в 12:01
Шутник  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (DrHax @ 14 апр. 2026 г. в 01:19)
А у меня нет детей и вряд ли будут - поздно уже, да и не с кем...

Пока вы живы ничего не поздно!
БаненныйРаз 14 апр. 2026 г. в 12:07
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
красивая, милая, привлекательная - найди занятие по душе и будет лучше!! А лучше человека по душе, но тут, говорят, сложно очень, но тут я особо не советчик - в свои 45 прекрасная жена и прекрасная семья и очень давно)))
Alex88 14 апр. 2026 г. в 12:13
Варяг  •  На сайте 14 лет
2
Ситуации разные доя одиночества, например:
Знакомая (уже бывшая) баба 14 назад отжала (оформила на себя) дом у детей (дочь замужем за парнем), которые на ее земле и по ее де уговорам построили 2-этажный коттедж в кредит.
А теперь скулит, что дети и внуки к ней не ездят Совсем и Никогда!!!👆🤷‍♂️
Дочь только сумки с продуктами привезет и деньги на лекарства - хоть и гавно, но мама же!!!
sm174 14 апр. 2026 г. в 12:17
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Пидорнадзор @ 14.04.2026 - 06:22)
Дочь доучивается последнюю четверть в 11 классе. Потом лето и тю-тю, в институт уедет. А мне даже думать об этом - уже тоска! А через 5 лет сын доучится уедет в мск и что нам с женой тогда делать? )

Путешествовать. Хоть бы и по РФ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
BrainDamage 14 апр. 2026 г. в 12:43
Ярила  •  На сайте 4 года
1
У меня тема из Гравити Фоллз второй год на звонке стоит. Бодрит когда настроение серое :)
zhak1 14 апр. 2026 г. в 12:46
Балагур  •  На сайте 3 года
0
Я превентивно съехал сам, установив в качестве рингтона музыкальную заставку с Гравити фолз

soulseller76 14 апр. 2026 г. в 12:46
Весельчак  •  На сайте 5 лет
2
Вот, наверное, по этому я никогда не ставила детей во главу угла. Есть они и замечательно. Живы, здоровы, обуты и одеты. До 18 лет и я с ними, а потом, дорогие, пора сепарироваться от мамули, пока-пока!

авантос 14 апр. 2026 г. в 12:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Дочке тридцатый год пошёл.
Средней доче четырнадцать, а сыну десять.
Не успеваем скучать)
ТС, найди себе занятие по душе, не закисай, радость)
Общение, пиши стихи, рисуй.
Хошь-кисель пей, хошь-на транзисторе играй)
Собеседников интересных найди в подъезде, в доме, в сети.
Вырезай разделочные доски, плети макроме, вяжи и тд.
Яп не забывай)

av99999 14 апр. 2026 г. в 12:49
Приколист  •  На сайте 5 лет
6
Да радоваться надо... Дети должны жить свою жизнь, а не нашу))) У меня тоже разъехались, я только раз за них)))) Позванивают, когда приболел - навещают)))) Надо какое-то занятие найти или общение))) Кстати, я в бассейн стал ходить)
Kaa18 14 апр. 2026 г. в 12:50
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Блин,фото с пакетом озона круто,вот выпишут из больницы ,то же такое сделаю

Булочка 14 апр. 2026 г. в 12:50
Ярила  •  На сайте 20 лет
5
Цитата (DrHax @ 14 апр. 2026 г. в 01:19)
А у меня нет детей и вряд ли будут - поздно уже, да и не с кем...

Может, оно и к лучшему. Смотришь, что в мире творится и медленно охуеваешь. Ладно мы, хоть пожить успели, а за детей писец как страшно.
paranoiki 14 апр. 2026 г. в 12:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
-1
Я, конечно, Вас понимаю, но здесь-таки не филиал ОК.
И да, я знаю, что сейчас прибегут шпалометчики.
Просто ЯП не для семейных фото, без них было бы лучше

Badenser 14 апр. 2026 г. в 12:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Привыкнете. Вспоминаю себя, когда от родителей сьехал- ощущение свободы ! С родителями общался, но с каждым годом все реже и реже. Корю себя за это. Сейчас, когда собственные дети разъехались, понимаю состояние моих родителей в мое отсутствие.
В то же время есть примеры перед глазами, когда детей воспитывали так, что один из них должен был остаться с родителями. Их судьба печальна.
Булочка 14 апр. 2026 г. в 12:53
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Цитата (ПУКС @ 14 апр. 2026 г. в 10:41)
че там бабки на почте делают? Голубей кормите, котов собак бездомных. Чо учить вас всему нада

Ну, вам виднее. ТС молодая ещё, кто ж её научит, как не вы, старики?

Это сообщение отредактировал Булочка - 14 апр. 2026 г. в 12:54
Slow1987 14 апр. 2026 г. в 12:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Это нормальный ход жизни. Вы вырастили самостоятельных детей, которые "оперились" и вышли в жизнь, полетев своим путем. Теперь надо искать ноаые точки приложения в новом жизненном этапе. У психологов то, что вы ощущаете, называется "синдром пустого гнезда". Погуглите как это преодолевать.
Граф 14 апр. 2026 г. в 12:55
Тысяча чертей!!  •  На сайте 17 лет
2
Дети неизбежно вырастают
Нужно подготовиться к этому, чтобы в старости не сойти с ума с тоски. Хобби, питомец, а главное - свой человек рядом, с которым ты будешь встречать старость. Я потихоньку готовлюсь к этому, хотя надеюсь еще пожить shum_lol.gif
котэйко 14 апр. 2026 г. в 12:55
Бамбарбия кергудатор  •  На сайте 14 лет
4
У меня старшая дочь с двумя дочками постоянно живёт (так надо, не буду вдаваться), а неделю назад, младшая со своим мужем разосралась и тоже решила пока пережить бурю у нас.. Плюс ещё трое (она, её дочь и сын)..
Теперь за столом сидят восемь человек...
Тишина??.. Не не слышал!!)))
racer666 14 апр. 2026 г. в 12:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (пластырь @ 14 апр. 2026 г. в 01:54)
Так-то Москва говно, ублюдский город, видел я эту хуйню. Но зарплаты могут быть побольше. Знакомая родила в Москве - 450 к отдала. Она кстати москвичка. А бесплатно похоже такие как я лезут lol.gif

жена москвичка - родила бесплатно.
Подруга сестры - москвичка - родила бесплатно
Жена племянника - немосквичка - родила бесплатно

что они делают не так?
racer666 14 апр. 2026 г. в 12:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
моя мама поначалу переживала, что мы с сестрой уезжаем. А потом усилила свой интерес к религии и стала ездить в паломнические поездки. И движение и новые люди и хобби. Вообще про нас забывать стала. Встречаемся раз в год и все довольны.
donorss 14 апр. 2026 г. в 13:04
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Одиночеством нужно наслаждаться.
bysj 14 апр. 2026 г. в 13:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (kaha @ 14 апр. 2026 г. в 09:41)
Когда есть молодая жена, вопрос стоит не так остро

Правильно. Стоит, но не вопрос...))) У меня жена младше на 15 лет. Вот дочке в мае будет 15 ... переживаю ...Но держать возле себя не буду.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21 191
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх