Музыка и музыканты: журнал "Ровесник"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zeppelman
27.02.2026 - 12:39
7
Статус: Online

Сделан в СССР

Ровесник

Следующий образец бессмыслицы - группа "Мотли кру". Их третий и, пожалуй, в техническом отношении наиболее умелый альбом называется "Театр боли". Если верить тому, что написано на обложке, то к созданию сего шедевра авторов побудила итальянская комедия масок. Чтобы окончательно вбить в слушателя эту претензию, на лицевой стороне конверта красуются театральные маски. Однако после первых же аккордов становится ясно, что слушателя обманули - для обложки больше подошел бы крупный план циркулярной пилы. Последние сомнения исчезают после беглого ознакомления с названиями произведений: "Оглушительнее самой преисподней", "Кто осмелился поднять руку на рок?". Неплохо иллюстрируют альбом композиции "Блюз парней с улицы" - стенания побитого дружками "трудного" подростка, и "По вечерам нам грустно и так хочется ласки" - незатейливые подростковые фантазии, замешенные на модных высказываниях популяризаторов науки.

Тим Холмс
Поднимаясь по лестнице любезности, мы обнаруживаем философски переносящих восковую эпиляцию Мотли Крю(Mötley Crüe) на "Театре Боли" - их третьем, и наиболее технически совершенном альбоме - который, если верить их релизам для прессы, во многом вдохновлен итальянской комедией дель арте шестнадцатого века. Фотографии участников на обложке, взволнованных, как постапокалиптические ботичеллиевские ангелы, еще раз подтверждает эту мысль. Между рок-гимнами («Громче, чем в аду» и «Поднимите руки к року») и стенаниями крутых парней в дороге («Блюз городского парня» и «Сегодня вечером нам нужна любовница») зажаты несколько жалобных баллад («Дом, милый дом»), салют корням (римейк «Курим в мужском туалете на станции Браунсвиль») и воинственный призыв к братству под названием «Дерись за свои права».

[^]
zeppelman
27.02.2026 - 12:39
5

Сделан в СССР

Ровесник

Немилосердно лупцует гитару швед Ингви Мальмстен - безумная, а главное, бессмысленная вольтижировка на инструменте наводит на мысль о маниакальном психозе. На конверте своей пластинки, которая называется "Возрастающее усилие", он рассыпается в благодарностях абсолютно всем, начиная от фирмы, изготовившей струны для его гитары, до Джими Хендрикса, снята шляпа перед Бахом, не забыт и Паганини. По слухам, итальянский виртуоз скрипки обменял свою бессмертную душу на нечеловеческое мастерство владения инструментом. Видимо, Ингви провернул нечто подобное, если скорость перемещения пальцев по грифу гитары можно считать критерием виртуозности.
Анализируя такое высокое "мастерство", как-то не хочется опускаться до рассуждений типа "отсутствие мысли" или "сверхскоростная глупость" - надо бы благочестиво внимать снизошедшему к нам гению. Но не получается. Мальмстен, подобрался и к известному адажио Альбинони - странно, что он забыл упомянуть этого композитора в своем поминальном списке, где отмечены даже грузчики, на спинах которых аппаратура была доставлена в студию. Ну да ладно, переживёт Альбинони. Подача этого адажио как хэви метал-пасторали кажется достаточно впечатляющей - здесь гитарист несколько замедляет бег своих пальцев по ладам и, чувствуется, пытается следовать партитуре: жаль только, что темп все равно остается в два раза быстрее положенного - ничего не поделаешь, таков жанр. Если любители этого направления рока считают крайне важным число звуков, срывающихся из-под пальцев исполнителя в секунду, то, видимо, они не будут воспринимать Мальмстена как некоего хэви метал-клоуна. А я бы охарактеризовал его именно так.

Тим Холмс

Маниакальный шведский гитарный дрочер Ингви Мальмстин (Yngwie Malmsteen) хорошо связан со своими корнями как внутри, так и за пределами рок-н-ролла. На вкладыше альбома "Возрастающее усилие" выражается благодарность всем: от парней, производящих его струны, до Джими Хендрикса, от Рода Серлинга и H.P. Лавкрафта до Иоганна-Себастьяна Баха и Никколо Паганини. Паганини, как вы помните, был волшебником-скрипачом девятнадцатого века, который якобы продал свою душу дьяволу в обмен на невероятную скорость игры на своем прибамбасе. Ингви, вероятно, заключил аналогичную сделку, если безостановочное соло на его пластинке со скоростью быстрее света является признаком чего бы то ни было. Он замедляется только перед пасторальным прочтением в металле знакомого адажио композитора восемнадцатого века Альбинони (который не получил упоминания в буклете) из «Icarus’ Dream Suite Op. 4.»

Несмотря на всю свою ярость игры на гитаре, Ингви остается довольно прямолинейным. Очевидно, этот паренек очень серьезно относится к преодолению барьера в количестве нот в секунду и не хочет, чтобы его воспринимали как клоуна от хэви-метала. Это то, что вероятно подразумевают под «классическим обучением».

Yngwie Malmsteen - Adagio (Tokyo Live)

[^]
zeppelman
27.02.2026 - 12:40
6

Сделан в СССР

Ровесник

Группа "Твистед систер" заполнила собою пустоту, оставшуюся после ухода с рок-сцены одного из ее непревзойденных фигляров, Элиса Купера. "Твистед систер" тяготеет к текстам уличной тематики, которые достаточно органично вписываются в мелодии группы - такое подобие гармонии нехарактерно для хэви метал-произведений, и это можно отнести к достоинствам группы. В новом альбоме "На грани риска" нет ничего технически нового, скорее это перепев их предыдущих дисков. Сюда включена композиция с самого первого альбома группы, которая называется "Я никогда не стану взрослым!" - на мой взгляд, это самое удачное произведение ансамбля.

Тим Холмс

Если разобраться - , Твистед Систер (Twisted Sister) - откровенные клоуны, занявшие зияющее место, оставленное Элисом Купером. Ди Снайдер и компания наполняют его банальным веселым настроением и тем безудержным энтузиазмом "плохого парня", о котором только может пожелать подросток. Они склонны писать песни с легкомысленным, уличным нарративом и твердой связностью, которой обычно не хватает металлу. Технически, "Под лезвием" - это не новый альбом, а, скорее, ремикс для современных ушей более ранних LP. Он включает, для всех вас, заядлых приверженцев Твистед , «Я никогда не стану взрослым!!» - самый первый продукт группы, сингл, выпущенный независимым лейблом еще в 1979 году.

[^]
zeppelman
3

Сделан в СССР

Ровесник
Теперь на очереди самые бездарные и бестолковые исполнители - "Рэтт" и "Скорпионс", чья музыка выделяется непроходимой глупостью, а тексты - каким-то оголтелым оптимизмом, который абсолютно неуместен в устах этих мрачных личностей. Калифорнийская группа "Рэтт" недавно выпустила альбом под названием "Вторжение в частную жизнь": по замыслу авторов, слушатели вначале должны впасть во вселенскую скорбь, из которой их быстренько извлекут и свалят с ног дубинкой немыслимой радости. К сожалению, не происходит ни того, ни другого. Дубина, правда, есть, но ею вертят так неумело, что она лупит в основном по самим музыкантам. В песнях прославляется разумное, доброе и вечное вроде дружбы и истинной любви. Нам постоянно намекают: "Вы должны были бы это понять", но что именно понять, так и остается загадкой.

Тим Холмс

Это подводит нас к действительно туповатому и добродушному материалу - тусовочным группам с животными именами: Рэтт (Ratt) и Скорпионс (Scorpions). Рэтт, базирующиеся в Калифорнии, обладают чистым, блестящим, двойным ударом. Выскочив из какого-то дозвукового подвала с альбомом "Вторжение в частную жизнь" Рэтт играют радостную, щемящую, пронизанную хуками музыку. Хищный оттенок названия группы (rat - крыса), смягчается дополнительной буквой «Т» и веселым празднованием таких искренних ценностей, как вечная дружба и настоящая любовь. У Рэтт есть определенная, рассудочная двусмысленность, поскольку группа заявляет: «Вы должны знать это уже сейчас», даже не говоря, что именно мы должны знать. Может быть, КрысСиные правила - или что-то в этом роде. (Здесь игра слов, rat rules - это армейский сленг, означающий правила для только что прибывших новобранцев).

[^]
zeppelman
4

Сделан в СССР

Ровесник

Западногерманская группа "Скорпионс" воспевает самих себя. Их двойной концертный альбом "По всему миру" представляет собой сборник из четырех последних пластинок с чрезвычайно затянутыми концертными вариантами некоторых композиций. Песни до предела насыщены противоречиями, хотя можно выделить общую тематику, а именно чувственное восприятие действительности. Плохо лишь то, что данная концепция уже изрядно набила оскомину ещё в начале семидесятых, когда её взяли на вооружение группы, которым "Скорпионс" не чета. Но эта тематическая последовательность становится понятной только после взгляда на текстовую вкладку, поскольку группа поёт на каком-то птичьем языке, который даже отдаленно не похож ни на английский, ни на немецкий. "Скорпионс" постоянно пытаются продемонстрировать своё жало, но при ближайшем рассмотрении оно оказывается изрядно затупленным, что в общем-то странно - ведь двое из этой команды терзают струны уже пятнадцать лет, срок вполне достаточный, чтобы чему-то научиться или хотя бы сделать выводы. Этих парней можно было бы считать предтечами хэви метал-рока, если бы это направление имело хоть какие-то духовные начала.

Тим Холмс

Происхождение из Германии делает Скорпионс, по-своему, действительно über alles. "Вокруг Света Live", четыре твердые стороны сырого, наполненного адреналином металла, представляет собой «лучшее из» живого сборника их последних четырех альбомов, с добавлением пары длинных концертных избранных отрывков. В песнях, в которых на стержень секс-вечеринок накручено нечто на пиджин-инглиш арго, можно распознать самые банальные лозунги из коллективного рок-бессознательного. Они, эти Скорпионс, обожают богатое метафорическое наполнение , присущее глаголу "жалить". Двое из этих парней громыхают своими тяжелыми аккордами почти пятнадцать лет, что делает их собственными духовными праотцами.

[^]
zeppelman
27.02.2026 - 12:41
5

Сделан в СССР

Ровесник

Любая из рецензируемых пластинок может быть великолепным поводырём в крохотном, ущербном мире хэви метал-рока. Любая из этих пластинок вводит слушателя в воспаленное сознание прыщеватого подростка, который решил отомстить за обиды с помощью электричества. И соло-гитары.

Тим Холмс
Любая из этих пластинок - прекрасное знакомство с сердцами и умами молодежи мира, поколения, стремящегося лучше жить с помощью электричества. И соло-гитары.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 27.02.2026 - 12:42

[^]
flybug
27.02.2026 - 12:42
5
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Бабубыч @ 27.02.2026 - 12:03)
Спасибо на ностальгию. Подтверждаю, развороты из Ровесника были первыми рок-постерами на моих стенах (всякие Арнольды, Сталлоны, Брусли уже продавались вовсю, но рок-музыка в провинции не канала).
Особо запомнился постер Roxette. Мари в комбезе с верблюжьей лапкой в официально издаваемом журнале, это буквально секс-революция в те года.

Согласен, мне бабушка выписывала его в начале 90-х. Я помню, с каким нетерпением я ждал каждый номер. Блин, такая ностальгия.

[^]
Nc2U
27.02.2026 - 12:42
6

Ярила

Пока всё, чуть позже будет продолжение..
©,©,©,©,©
----------------------------------------------------------------------------------
Большое спасибо, zeppelman.
Действительно интересный материал. Для меня особенно, потому как начиная с 80-х к "Ровеснику" потерял интерес. И, как оказывается, совершенно напрасно.
В те годы старался получать информацию из относительно доступных зарубежных журналов. В 70-е это была польская "Panorama", в 80-е польский молодёжный журнал "Razem". Ну и ещё по мелочи разные издания ГДР, Венгрии...
Из отечественных часто читал "Fuzz".

Это сообщение отредактировал Nc2U - 27.02.2026 - 12:45

[^]
green900
27.02.2026 - 12:47
4

Long Live Rock ’n’ Roll

Всплакнём?

Судебный процесс, которого не было, но который мог бы быть

Ровесник 01.06.1987
Номер: 6, 7
Сергей Кастальский

На сцене шумно короновали толстого господина. Четыре мрачных униформиста с размаху воткнули его в колченогий трон. Карлик подал корону улыбчивому священнику, который и водрузил её на толстого господина. Оркестр начал цедить «аллилуйя», на хорах рявкнули басы, но, словно испугавшись собственной дерзости, притихли. За кулисами деловито орали, а в просцениуме кого-то дегтярно-чёрного боялись две специально для того нанятые барышни. Они тянули руки к публике, призывая ее разделить их страх. В публике смеялись, но бояться отказывались. Трон с коронованным толстяком поплыл вокруг сцены, басы наконец оправились от пережитого и загудели минорное. На заднике спроецировали крест и профиль господина, втиснутого в трон. Профилем ему явно льстили - наверное, действительно боялись. Затем на трон посветили сверху, и толстый король, приняв подобающую позу, внятно произнес:
«Да здравствует рок-н-ролл! - И чуть громче добавил:- Хотя не в рок-н-ролле дело». И засмеялся. И грянула музыка.

Судья: Господа присяжные! Слушается дело Общественное мнение против Оззи Осборна. Вышеупомянутый Осборн обвиняется в пропаганде насилия и сатанизма, на него возлагается ответственность за самоубийства молодых людей, вызванные, как считает обвинение, слушанием песен обвиняемого. Шоу Осборна оскорбляют эстетический вкус, подрывают моральные устои и дурно влияют на нравственность подрастающего поколения.
...

Black Sabbath - Children Of The Grave (California Jam 1974)

BLACK SABBATH - "Paranoid"

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Peredvan
27.02.2026 - 12:49
5

dw = |Ψ|² dV

Да, "ровесник" - журнал знаковый и даже, наверно, культовый, но в подростковом возрасте это как-то прошло, едва меня коснувшись. Да, мы покупали какие-то подростковые журналы, но это было как-то так, не то чтобы чем-то будоражащим воображение. Я только сейчас осознал, что да, в том возрасте какие-то плакаты висели у меня на стенах, но я даже не помню какие. Но ностальгический экскурс был хорош и интересен. Спасибо, Зепп.

[^]
green900
27.02.2026 - 12:52
5

Long Live Rock ’n’ Roll

Немного дополню уважаемого zeppelman'a

Курс выживания для подростков

С №7 в 1989 году журнал "Ровесник" начал печатать знаменитый "курс выживания для подростков", написанный Ди Снайдером.

Ты можешь читать "Курс выживания для подростков" вместе с родителями, чтобы помочь им лучше понять тебя и твой мир, который очень отличается от мира, в котором росли они. Но, если на то пошло, этот "Курс" не предназначен для семейного чтения, он - для тебя.
P.S. Не стоит благодарностей - мне за это заплатили.

"Я из тех, кто расцветает поздно, из тех, кто всегда принимает моду после того, как она из моды вышла, и сейчас, хотя мне уже за тридцать, я все еще чувствую себя подростком. И, если на то пошло, я только сейчас начинаю понимать некоторые из чувств, что испытывал в юности. Насколько мне было бы легче, если бы я понимал все это тогда, по крайней мере понимал бы, что это пройдет."

Отрывок из интервью:
Садреев: Не могу не спросить о Ди Снайдере. Азы полового воспитания даже я проходил по его статьям…
Рудницкая: Мы с Сергеем переводили эту книжку. Получилось так: наша сотрудница жила в этот момент в Америке, а мы получали прессу западную и случайно в рекламе наткнулись на две книжки: «Курс выживания для подростка» Ди Снайдера и какая-то книжка Чака Норриса на тему, как стать ужасно духовной личностью. Мы заказали ей обе книжки. Она их прислала. И я помню, что мы с Сергеем сидели и до девяти вечера первый кусок Снайдера переводили. На печатной машинке гнали в четыре руки. Принесли Алексей Арсеньевичу. И вот это был действительно взрыв.
Чернышков: Успех был фантастическим. Мы опубликовали всего три кусочка, и тираж вырос на пятьсот тысяч экземпляров. Я точно помню эту цифру. И весь следующий год тиражи росли.
Кастальский: Так совпало, конечно. Группа «Твистед Систерс» была очень популярная тогда. И тут выясняется, что человек из этой группы, Ди Снайдер, не просто обезьяна с гитарой, а тончайший психолог, с чувством юмора, прекрасно пишет.
Чернышков: Ну да, такие гениальные ходы были тогда. Скажем, журнал «Литературная учеба». С тиражом от 20 до 40 тысяч — в советское время смешная цифра. Они начали печатать Новый Завет, Библию. Тираж подскочил до 800 тысяч автоматически. Потому что Святого Писания нигде не было, из-за границы нелегально привозили только.
Садреев: Ди Снайдер был Библией для подростков…
Рудницкая: Причем это наслаждение было. Мы сидели как зайчики, набивали этот текст.
Кастальский: И страшно веселились.
Рудницкая: Хохотали, да. Это был один из самых счастливых моментов. Вообще, счастье — это когда тебе приносят хороший текст. Когда читаешь и морда расползается в улыбке. *

Twisted Sister - We're Not Gonna Take it

Twisted Sister - The Price

[^]
Dtnil
27.02.2026 - 12:55
1

j-23

Эх, а как мало надо было нам для ощущения Счастья ?! После новогоднего бухалова утречком бегом в киоск по снегу, морозцу - купить (на свежую голову) журнал "Новое Время" с календарем на целый год! Его почему-то убрали из подписки (или желающих было очень много)).

[^]
Matteys
27.02.2026 - 13:05
3

Ярила

Выписывали такой, хороший был журнал.

[^]
branmist
27.02.2026 - 13:15
6

Шутник

Цитата (zeppelman @ 27.02.2026 - 11:56)
... декабрьский номер 2014 года ознаменовал конец целой эпохи. На первой же полосе появилось сообщение, предвещающее закрытие: Редакция «Ровесника» сообщает, что в связи со сложной экономической ситуацией вынуждена приостановить выпуск издания журнала на неопределенный срок».
Под этим лаконичным объявлением — колонка лидера группы Louna Лусинэ Геворкян. Она размышляла о роли музыкальной прессы в цифровую эпоху, отмечая, что, с одной стороны, интернет предоставляет мгновенный доступ к информации а иногда — к откровенным фейкам, но с другой — нельзя отрицать силу визуализации искусства.

Интересно, что скажет эта Геворкян про откровенные фейки Кастальского.
Тут подробно разбиралась его деятельность:
https://www.beatles.ru/postman/forum_messag...sp?msg_id=28278
Особенно запомнились вымышленные биографии мифических групп Orphan и McKaroni в РЭР, это ж надо было так нафантазировать.
Ляпы, неточности в датах - куда ни шло, но Сергей Евгеньевич порой откровенно сочинял... А читали это миллионы, которые не имели возможности проверить информацию.
Так что в моей памяти тов. Кастальский останется как талантливый врун, который стебался над невежественной аудиторией.
Ну а "Ровесник", скатившийся к концу своего существования из более-менее информативного издания в глянцевый набор фоток бессмысленных физиономий с высунутыми языками и проколотыми носами/пупками, - как пример стремительной моральной деградации постсоветского общества.

[^]
zeppelman
27.02.2026 - 13:23
3

Сделан в СССР

Цитата (branmist @ 27.02.2026 - 13:15)
Цитата (zeppelman @ 27.02.2026 - 11:56)
... декабрьский номер 2014 года ознаменовал конец целой эпохи. На первой же полосе появилось сообщение, предвещающее закрытие: Редакция «Ровесника» сообщает, что в связи со сложной экономической ситуацией вынуждена приостановить выпуск издания журнала на неопределенный срок».
Под этим лаконичным объявлением — колонка лидера группы Louna Лусинэ Геворкян. Она размышляла о роли музыкальной прессы в цифровую эпоху, отмечая, что, с одной стороны, интернет предоставляет мгновенный доступ к информации а иногда — к откровенным фейкам, но с другой — нельзя отрицать силу визуализации искусства.

Интересно, что скажет эта Геворкян про откровенные фейки Кастальского.
Тут подробно разбиралась его деятельность:
https://www.beatles.ru/postman/forum_messag...sp?msg_id=28278
Особенно запомнились вымышленные биографии мифических групп Orphan и McKaroni в РЭР, это ж надо было так нафантазировать.
Ляпы, неточности в датах - куда ни шло, но Сергей Евгеньевич порой откровенно сочинял... А читали это миллионы, которые не имели возможности проверить информацию.
Так что в моей памяти тов. Кастальский останется как талантливый врун, который стебался над невежественной аудиторией.
Ну а "Ровесник", скатившийся к концу своего существования из более-менее информативного издания в глянцевый набор фоток бессмысленных физиономий с высунутыми языками и проколотыми носами/пупками, - как пример стремительной моральной деградации постсоветского общества.

«…..Речь идет о ролике, который обращен к закомплексованному подростку и, как и предыдущий, стремится его обмануть. Вот краткое содержание этого видеоклипа на песню KISS "I Wanna Rock"

I Wanna Rock (Twisted Sister)

Это сообщение отредактировал zeppelman - 27.02.2026 - 13:47

[^]
HippoPotatoz
27.02.2026 - 13:27
5

Ярила

Хо-хо, пол тумбочки лежит и сейчас, жаль выкидывать. За каждым номером на почту ходил как за подарком на именины. Все картинки в посте ТСа вспомнил.
Жму руку agree.gif

[^]
nocturnal11
27.02.2026 - 13:32
0

Ярила

Ага интернет заблочпт планируют и холопам журналы.
Работница, там , какие еще журналы были...

[^]
Dtnil
27.02.2026 - 13:33
0

j-23

Цитата (zeppelman @ 27.02.2026 - 10:49)
И конечно журнал "Ровесник" - печатный орган ЦК ВЛКСМ , который выходил раз в месяц и был призван знакомить советскую молодёжь с тем, как живут их сверстники за рубежом.

Дааа, без ЦК всё изменилось

Это сообщение отредактировал Dtnil - 27.02.2026 - 13:45

[^]
green900
27.02.2026 - 13:36
1

Long Live Rock ’n’ Roll

Уметь вовремя отказаться

Ровесник 01.03.1987
Кастальский Сергей

О МУЗЫКЕ - И НЕ ТОЛЬКО
ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

Дорогая редакция! Пишет вам поклонник английской группы «Генезис». Я давно слежу за творчеством этого ансамбля, и меня очень заинтересовал один вопрос: насколько мне известно, в 1975 году из группы ушел вокалист Питер Габриэль. И петь стал ударник, Фил Коллинз, который потом стал и руководителем группы. С начала 80-х годов Коллинз выпускает еще и сольные диски.
Я знаю, что музыку Коллинза исполняют и другие группы, и вообще он сейчас очень популярен. И вот наконец я подошел к своему вопросу: расскажите, пожалуйста, о Филе Коллинзе, о том, как ему удается совмещать работу в группе с выпуском сольных альбомов, причем и те и другие очень хорошие.
С уважением,

Н. Сорокин, Ленинград

...
Барабанные палочки мелькали все быстрее и быстрее, их контуры постепенно таяли, пока не превратились в колеблющееся цветовое пятно, едва различимое в пространстве, ограниченном ударной установкой. Басовый барабан устал оправдывался перед визгливыми тарелками и лишь лениво бормотал, но тут ворвались пулеметные очереди бонгов, они и погасили ссору. В наступившей тишине рука с палочкой придвинула микрофон и человек запел:
Ты кажешься себе таким значительным
в этих скрипящих кожаных штанах,
на обоих запястьях колючие браслеты
великолепно! Но ты несешь такие глупости,
неужели ради этого ты и залез на сцену?
А где же музыка, приятель?!

Дробь ударных сливается с финальными аккордами гитары, одобрительным свистом и аплодисментами зала. Барабанщик приподнимается, неловко кланяется. Стоп-кадр. Один журналист как-то спросил: «А что, мистер Коллинз, вы очень устаете колотить так несколько часов подряд?» Мистер Коллинз ответил: «Обратись к клепальщику или молотобойцу это они «колотят». А я музыкант».
...
Phil Collins - Another Day In Paradise

[^]
Всегдаодин
27.02.2026 - 13:37
5

Приколист

Пока читал, сгонял в свою юность, вспомнил запах свежего номера Ровесника, вырезал следующую главу "Курса выживания", подшил к предыдущим выпускам, вырезал буклет в подкассетник, поставил катушку Мотли Крю, а с другой стороны у меня записан Деф Леппард, выкрутил погромче и начал кривляться перед зеркалом с "микрофоном". Ну, а хули, чем я хуже Винса Нейла? Такой же лохматый, в таких же драных джинсах.
Спасибо Зепп за это путешествие в мою юность, это было хорошо.

Это сообщение отредактировал Всегдаодин - 27.02.2026 - 13:41

[^]
Rup
27.02.2026 - 13:55
3

Хохмач

Отчетливо помню статью про Kiss. Мало того, что помню, я помню как вырезал и журнала Джина и того морпеха одно запихал под обложку дневника, второго наклеил на стену.

Вот же мы пожили то )))

[^]
TheFlint64
27.02.2026 - 13:56
4

Ярила

По мотивам статьи в Ровеснике я еще в конце 70-х делал небольшую дискотеку в сельском заведении. В познавательных целях - а статья-то была о Ричи Блэкморе! - а у нас тогда в с/м с информацией было плохо, как и с записями. Разбив статью на части я соопчил публике историю музыкального движения РБ по маршруту Дип Пёрпл - Альф - Рейнбоу (дальше тогда еще не было). И под каждый рассказ в качестве иллюстрации заводил ма - фон и ставил, как мне казалось, подходящую по стилю музыку, зная, что все равно никто ни в чем не шарит! Ну, под DP пошел трек Bloodsucker c In Rock, под группу Альф (источник музыкантов для RB) подложил Hey Women с La Bionda. Ну, и в качестве композиции Rainbow, а также потанцевать - пошел в бой Sacrifice от Chilly!
PS: народу очень все понравилось! Спасибо Ровеснику!

[^]
zeppelman
27.02.2026 - 13:59
4

Сделан в СССР

Цитата (TheFlint64 @ 27.02.2026 - 13:56)
По мотивам статьи в Ровеснике я еще в конце 70-х делал небольшую дискотеку в сельском заведении. В познавательных целях - а статья-то была о Ричи Блэкморе! - а у нас тогда в с/м с информацией было плохо, как и с записями. Разбив статью на части я соопчил публике историю музыкального движения РБ по маршруту Дип Пёрпл - Альф - Рейнбоу (дальше тогда еще не было). И под каждый рассказ в качестве иллюстрации заводил ма - фон и ставил, как мне казалось, подходящую по стилю музыку, зная, что все равно никто ни в чем не шарит! Ну, под DP пошел трек Bloodsucker c In Rock, под группу Альф (источник музыкантов для RB) подложил Hey Women с La Bionda. Ну, и в качестве композиции Rainbow, а также потанцевать - пошел в бой Sacrifice от Chilly!
PS: народу очень все понравилось! Спасибо Ровеснику!

..вот это память!

[^]
igo77
27.02.2026 - 14:05
4

Ярила

Цитата (Dtnil @ 27.02.2026 - 12:55)
Эх, а как мало надо было нам для ощущения Счастья ?! После новогоднего бухалова утречком бегом в киоск по снегу, морозцу - купить (на свежую голову) журнал "Новое Время" с календарем на целый год! Его почему-то убрали из подписки (или желающих было очень много)).

Я, школьником, ходил в библиотеку, там были залежи этого журнала.
В нем на последней странице частенько встречались маленькие заметки про рок-музыку.

[^]
zeppelman
27.02.2026 - 14:10
2

Сделан в СССР

Цитата (igo77 @ 27.02.2026 - 14:05)
Цитата (Dtnil @ 27.02.2026 - 12:55)

Я, школьником, ходил в библиотеку, там были залежи этого журнала.
В нем на последней странице частенько встречались маленькие заметки про рок-музыку.

В Ереване Стас Намин организовал поп-рок-фестиваль. Он состоялся на велотреке Еревана и собрал 70 тысяч зрителей. Группам "Аквариум" и "Машина Времени" власти запретили выступать. Победителем стал ВИА "Весёлые ребята". Журнал "Тайм" опубликовал статью "Ереванский Вудсток". А через несколько дней в советском журнале "Новое Время" была опубликована совершенно разгромная статья о фестивале. Все упоминания о нём были запрещены, а плёнка Евгения Гинзбургурга который снимал фестиваль для советского телевидения была размагничена.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 27.02.2026 - 14:12

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5162
14 Пользователей: fredzan, DartАньян, вепс66, Pro100roff, same999, АААА4, Gudvin74, BerserkerBY, dragonsha, Nc2U, dencher2, PKuzmich, VladimirYa, zeppelman
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх