Первое вино в жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dejuelektrik
19.10.2025 - 12:11
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.03.13
Сообщений: 75
Давно делаю домашнее вино и считаю что ставить надо не менее 100 литров.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SASA1234567
19.10.2025 - 12:11
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.04.23
Сообщений: 928
Приятного)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
abbass
19.10.2025 - 12:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.01.24
Сообщений: 14
Бро, тыж живёшь где виноград сладкий на улице растёт вдоль жилых многоквартирных домов, стыдно не делать вино из того что у тебя в шаговой доступности есть.
Был удивлён когда увидел что виноградная лоза до пятого этажа дорастает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
WERTONOS
19.10.2025 - 12:11
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.10.24
Сообщений: 425
Цитата (motya @ 18.10.2025 - 16:46)
Я тоже как-то вишневое делала. Но у нас оно кончается быстро, невыгодно по трудозатратам shum_lol.gif

вишневое самая тема потому что
 
[^]
Tygydyn
19.10.2025 - 12:19
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.05.19
Сообщений: 588
А где Челентано ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ksenia66
19.10.2025 - 12:26
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.07.25
Сообщений: 217
У меня дед делал обалденные ягодные вина. Или наливки? Не знаю, как называются.

Мне лет 10 было, когда взрослые уходили из дома - скручивала пробку, наливала в нее и дегустировала.
 
[^]
weborg
19.10.2025 - 12:29
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.10.22
Сообщений: 148
Лично я пью пока бродит, поэтому ставлю от 60 литров и выше (что бы в зиму осталось), а это какой жалкий детский уровень 😀

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Коклюш73
19.10.2025 - 12:30
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.02.21
Сообщений: 547
Поздравляю, ТС, первое вино почти как первый секс.
У меня последние 50 литров ягодного дображживают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Первое вино в жизни
 
[^]
GIKLER
19.10.2025 - 12:38
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.04.25
Сообщений: 26
Раз сорт "Челентано", ногами давил виноград, как Челентано???

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RealVor
19.10.2025 - 12:39
0
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 13207
А есть инструкция с этапами производства, а интересно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
simssalabim
19.10.2025 - 12:44
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 187
Цитата (Broyan @ 18.10.2025 - 19:38)
Цитата (grafin4ik @ 18.10.2025 - 18:25)
Ебать виноделы, один пять литров сделал второй двадцать, а третий вообще из чистой Изабеллы захуярил. Да у вас не только дно повырывает но мотор тормознёт. Берегите себя.

Графинчик, братик, что не так с изабеллой?

я хз, чё там у графинчика с ней, но в моих краях её на лидии женили, получалось охеренно, клевый симбиоз вкуса и запаха
 
[^]
PycLaH
19.10.2025 - 12:45
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.10.20
Сообщений: 988
Вино - это легко! А вот ферментированный соус из острого чили перца с добавлением хабанеро попробуй сделать! У меня сегодня заканчивается ферментация, буду протирать через сито, добавлять винный уксус и разливать по бутылкам

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Первое вино в жизни
 
[^]
tryhax
19.10.2025 - 13:14
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.12.13
Сообщений: 2639
Цитата (Август27 @ 18.10.2025 - 15:46)
одесский черный хороший сорт. очень дружелюбен к бочке. у нас в Крыму "Усадьба Перовских" делает его моносортом с 12 месячной выдержкой в барике. получается очень бархатный, деликатный, с чуть фруктовой сластинкой великолепный сухарь, под который даже необязательно гастрономическое сопровождение. он и в одиночестве интересный и приятный. но только после бочки. Сатера делает его же в нерже- намного плоский и простой получается.

как профессионально вы описали. "гастрономическое сопровождение"... bravo.gif
 
[^]
farmaceft
19.10.2025 - 13:19
0
Статус: Online


Вегередатормакс

Регистрация: 10.01.14
Сообщений: 800
Брага пока еще... да и мало... что с этого.... литр и то...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hilka
19.10.2025 - 13:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.09
Сообщений: 3101
Тоже делали.. сначала бродило активно, два раза сливили с осадка, но оно получилось какое то безалкогольное чтоли ((( хотя запах и вкус сухого красного вина. Сахар при брожении добавляли чуть-чуть. Так и не поняли в чем дело

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Рязанский
19.10.2025 - 14:05
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 683
Друже, что делать? Перебухал сахар в 30 литров винограда. Долить водой? У меня других мыслей и нет. Сок разбавил на литр 200 грамм воды. Хрень разбавленную тоже не охота получить. Дай совет, сделаю все равно по своему-к тебе претензий быть не может. Бродили на винных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
d2ima
19.10.2025 - 14:07
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.01.12
Сообщений: 620
тут огромное..
я бы сказал даже ОГРОМНОЕ терпение надо
ибо отбродившее и остановленное
оно должно стоять пол года минимум
тогда это будет вино
а не шмурдяк cool.gif

поэтому бросил я это баловство давно..
сахар дрожжи и вода 1 к 4
колонна и продукт 96,4 rulez.gif

Это сообщение отредактировал d2ima - 19.10.2025 - 14:10
 
[^]
Bath
19.10.2025 - 14:46
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.10.11
Сообщений: 719
20 литров ежевичного вина сделал. 14 градусов получилось и ноль сахара (как и планировал). Жене очень нравится. Я предлагал выдержать в бутылках до НГ, но не удается) Отдала одну из теплиц под ежевику( Тюмень) lol.gif будем увеличивать количество

Это сообщение отредактировал Bath - 19.10.2025 - 14:47
 
[^]
RecRec
19.10.2025 - 14:50
0
Статус: Online


Бредколлегия

Регистрация: 3.01.12
Сообщений: 11344
ТС ты все на даче скрываешься уже третий год ? С одной стороны печально, с другой лучше уж так, вино попивать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ramzes13
19.10.2025 - 15:39
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 11077
Цитата (aspirine2015 @ 18.10.2025 - 18:31)
Смелость перемешанная с глупостью иногда превращается в кислое вино))

В уксус,но ошибки — это неизбежная часть процесса обучения и познания. dont.gif
 
[^]
a2269
19.10.2025 - 15:39
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.01.16
Сообщений: 429
Цитата (ramirez1 @ 18.10.2025 - 15:41)
Ща понту нет пробовать, один хрен недоброд, изжога замучает.
20 литров розового стоит, перебродило активно быстро...сахар невысокий был.
И двадцать литров белого побулькивает..тоже первый раз ставлю...интересно;)

Это какой организм надо иметь , что бы от вина изжога была . Вам чай не слабит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
a2269
19.10.2025 - 15:41
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.01.16
Сообщений: 429
Цитата (d2ima @ 19.10.2025 - 14:07)
тут огромное..
я бы сказал даже ОГРОМНОЕ терпение надо
ибо отбродившее и остановленное
оно должно стоять пол года минимум
тогда это будет вино
а не шмурдяк

поэтому бросил я это баловство давно..
сахар дрожжи и вода 1 к 4
колонна и продукт 96,4

В чем ваше терпение - не выпить , дать настояться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ramzes13
19.10.2025 - 15:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 11077
Цитата (Tygydyn @ 19.10.2025 - 15:19)
А где Челентано ?

Держи.

Первое вино в жизни
 
[^]
artemchernov
19.10.2025 - 16:01
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.11.15
Сообщений: 1268
Всё дело, в количестве сахара и точка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9475
4 Пользователей: RecRec, Дмитрий1987, Sheorstik, Vovan2013
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх