Первое вино в жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dejuelektrik
19.10.2025 - 12:11
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.03.13
Сообщений: 77
Давно делаю домашнее вино и считаю что ставить надо не менее 100 литров.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SASA1234567
19.10.2025 - 12:11
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 4.04.23
Сообщений: 969
Приятного)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
abbass
19.10.2025 - 12:11
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.01.24
Сообщений: 19
Бро, тыж живёшь где виноград сладкий на улице растёт вдоль жилых многоквартирных домов, стыдно не делать вино из того что у тебя в шаговой доступности есть.
Был удивлён когда увидел что виноградная лоза до пятого этажа дорастает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
WERTONOS
19.10.2025 - 12:11
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.10.24
Сообщений: 546
Цитата (motya @ 18.10.2025 - 16:46)
Я тоже как-то вишневое делала. Но у нас оно кончается быстро, невыгодно по трудозатратам shum_lol.gif

вишневое самая тема потому что
 
[^]
Tygydyn
19.10.2025 - 12:19
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.05.19
Сообщений: 625
А где Челентано ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ksenia66
19.10.2025 - 12:26
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.07.25
Сообщений: 311
У меня дед делал обалденные ягодные вина. Или наливки? Не знаю, как называются.

Мне лет 10 было, когда взрослые уходили из дома - скручивала пробку, наливала в нее и дегустировала.
 
[^]
weborg
19.10.2025 - 12:29
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 27.10.22
Сообщений: 149
Лично я пью пока бродит, поэтому ставлю от 60 литров и выше (что бы в зиму осталось), а это какой жалкий детский уровень 😀

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Коклюш73
19.10.2025 - 12:30
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.02.21
Сообщений: 576
Поздравляю, ТС, первое вино почти как первый секс.
У меня последние 50 литров ягодного дображживают.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Первое вино в жизни
 
[^]
GIKLER
19.10.2025 - 12:38
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.04.25
Сообщений: 80
Раз сорт "Челентано", ногами давил виноград, как Челентано???

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RealVor
19.10.2025 - 12:39
1
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 13254
А есть инструкция с этапами производства, а интересно...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
simssalabim
19.10.2025 - 12:44
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 189
Цитата (Broyan @ 18.10.2025 - 19:38)
Цитата (grafin4ik @ 18.10.2025 - 18:25)
Ебать виноделы, один пять литров сделал второй двадцать, а третий вообще из чистой Изабеллы захуярил. Да у вас не только дно повырывает но мотор тормознёт. Берегите себя.

Графинчик, братик, что не так с изабеллой?

я хз, чё там у графинчика с ней, но в моих краях её на лидии женили, получалось охеренно, клевый симбиоз вкуса и запаха
 
[^]
PycLaH
19.10.2025 - 12:45
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.20
Сообщений: 1024
Вино - это легко! А вот ферментированный соус из острого чили перца с добавлением хабанеро попробуй сделать! У меня сегодня заканчивается ферментация, буду протирать через сито, добавлять винный уксус и разливать по бутылкам

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Первое вино в жизни
 
[^]
tryhax
19.10.2025 - 13:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.12.13
Сообщений: 2700
Цитата (Август27 @ 18.10.2025 - 15:46)
одесский черный хороший сорт. очень дружелюбен к бочке. у нас в Крыму "Усадьба Перовских" делает его моносортом с 12 месячной выдержкой в барике. получается очень бархатный, деликатный, с чуть фруктовой сластинкой великолепный сухарь, под который даже необязательно гастрономическое сопровождение. он и в одиночестве интересный и приятный. но только после бочки. Сатера делает его же в нерже- намного плоский и простой получается.

как профессионально вы описали. "гастрономическое сопровождение"... bravo.gif
 
[^]
farmaceft
19.10.2025 - 13:19
0
Статус: Offline


Вегередатормакс

Регистрация: 10.01.14
Сообщений: 817
Брага пока еще... да и мало... что с этого.... литр и то...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hilka
19.10.2025 - 13:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.07.09
Сообщений: 3108
Тоже делали.. сначала бродило активно, два раза сливили с осадка, но оно получилось какое то безалкогольное чтоли ((( хотя запах и вкус сухого красного вина. Сахар при брожении добавляли чуть-чуть. Так и не поняли в чем дело

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Рязанский
19.10.2025 - 14:05
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 10.12.17
Сообщений: 686
Друже, что делать? Перебухал сахар в 30 литров винограда. Долить водой? У меня других мыслей и нет. Сок разбавил на литр 200 грамм воды. Хрень разбавленную тоже не охота получить. Дай совет, сделаю все равно по своему-к тебе претензий быть не может. Бродили на винных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
d2ima
19.10.2025 - 14:07
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.01.12
Сообщений: 737
тут огромное..
я бы сказал даже ОГРОМНОЕ терпение надо
ибо отбродившее и остановленное
оно должно стоять пол года минимум
тогда это будет вино
а не шмурдяк cool.gif

поэтому бросил я это баловство давно..
сахар дрожжи и вода 1 к 4
колонна и продукт 96,4 rulez.gif

Это сообщение отредактировал d2ima - 19.10.2025 - 14:10
 
[^]
Bath
19.10.2025 - 14:46
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.10.11
Сообщений: 740
20 литров ежевичного вина сделал. 14 градусов получилось и ноль сахара (как и планировал). Жене очень нравится. Я предлагал выдержать в бутылках до НГ, но не удается) Отдала одну из теплиц под ежевику( Тюмень) lol.gif будем увеличивать количество

Это сообщение отредактировал Bath - 19.10.2025 - 14:47
 
[^]
RecRec
19.10.2025 - 14:50
3
Статус: Offline


Бредколлегия

Регистрация: 3.01.12
Сообщений: 11425
ТС ты все на даче скрываешься уже третий год ? С одной стороны печально, с другой лучше уж так, вино попивать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ramzes13
19.10.2025 - 15:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 11164
Цитата (aspirine2015 @ 18.10.2025 - 18:31)
Смелость перемешанная с глупостью иногда превращается в кислое вино))

В уксус,но ошибки — это неизбежная часть процесса обучения и познания. dont.gif
 
[^]
a2269
19.10.2025 - 15:39
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.01.16
Сообщений: 446
Цитата (ramirez1 @ 18.10.2025 - 15:41)
Ща понту нет пробовать, один хрен недоброд, изжога замучает.
20 литров розового стоит, перебродило активно быстро...сахар невысокий был.
И двадцать литров белого побулькивает..тоже первый раз ставлю...интересно;)

Это какой организм надо иметь , что бы от вина изжога была . Вам чай не слабит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
a2269
19.10.2025 - 15:41
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.01.16
Сообщений: 446
Цитата (d2ima @ 19.10.2025 - 14:07)
тут огромное..
я бы сказал даже ОГРОМНОЕ терпение надо
ибо отбродившее и остановленное
оно должно стоять пол года минимум
тогда это будет вино
а не шмурдяк

поэтому бросил я это баловство давно..
сахар дрожжи и вода 1 к 4
колонна и продукт 96,4

В чем ваше терпение - не выпить , дать настояться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ramzes13
19.10.2025 - 15:42
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.06.10
Сообщений: 11164
Цитата (Tygydyn @ 19.10.2025 - 15:19)
А где Челентано ?

Держи.

Первое вино в жизни
 
[^]
artemchernov
19.10.2025 - 16:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.15
Сообщений: 1292
Всё дело, в количестве сахара и точка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Vovan2013
19.10.2025 - 16:54
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.03.13
Сообщений: 121
Цитата (Broyan @ 18.10.2025 - 19:38)
Цитата (grafin4ik @ 18.10.2025 - 18:25)
Ебать виноделы, один пять литров сделал второй двадцать, а третий вообще из чистой Изабеллы захуярил. Да у вас не только дно повырывает но мотор тормознёт. Берегите себя.

Графинчик, братик, что не так с изабеллой?

Чисто из изобеллы тяжелое вино выходит. Из чисто лидии, тоже стараются не делать. Эти сорта для вина нужно разбавлять другими сортами.
Мы с отцом старались придерживаться равных пропорций из винного , молдова и изабелла. Не специально, а брали что у нас есть на даче. Винного у нас мало(Без винного винограда вино не то было, установлено нами эмперически). Молдова считается столовый сорт, дает отличный цвет. Изебелла дает запах. Это было лет 10 назад.

Но как всегда делали из того что есть. Сначала начала пропадать молдова. Поэтому в вине было много изабеллы. Через пару лет начала пропадать изабелла.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15662
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх