Первое вино в жизни

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Циммерман
20.10.2025 - 17:00
1
Статус: Offline


Forza Ferrari!

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 7651
Цитата (d2ima @ 20.10.2025 - 16:43)
Цитата (Циммерман @ 20.10.2025 - 07:18)
Цитата (Ati11a @ 19.10.2025 - 13:14)
Завидую людям у которых есть настоящее виноградное вино. Последний раз пробовал двадцать лет назад в Крыму, как счас помню "Черный принц" ...

Из чего тогда все эти батареи чилийских, испанских, французских вин в магазинах? Из легендарного порошка?

нет
из виноматериала в цистернах
а что?

И? Виноматериал не виноградный или ненатуральный? И странно было бы везти цистерну виноматерала (откуда, кстати?) в Испанию, где вино дешевле воды. Вот "абхазские" и почти все "крымские" вина - таки да, дешёвый виноматериал из Чили, Молдавии и вообще отовсюду, где подешевле.
 
[^]
Николаевсын
20.10.2025 - 17:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.18
Сообщений: 2597
Цитата (ТэКа @ 18.10.2025 - 16:06)
Цитата (Кanaliya @ 18.10.2025 - 16:37)
Это что за пробник? Вот у меня первое вино было. Полгода назад ставил. Выдерживал 4 месяца, слил 2 остатка и вышло 25 л красного сухого и белого сухого.

Хуйня. Вот я ставил 300 литров. В итоге - около двухсот с осадка получил. Половина - в бочки, половина - на карбонизацию в бутылки.

Это у тебя в квартире брагой воняет?
 
[^]
patentex
20.10.2025 - 17:09
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.03.16
Сообщений: 448
Все побежали, и я побежал©
Ну раз пошла такая пьянка, вот в этом году. Ркацители.
Занимаюсь 8 лет.

Первое вино в жизни
 
[^]
Доколи
20.10.2025 - 17:14
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 21.09.25
Сообщений: 231
Тоже как-то загнался, делал несколько лет вино из изабеллы, помню собирается компания, одна девочка говорит - суховато и кисловато, я люблю полусладкое.. Да не вопрос, ложку сахара в бокал )) Домашнее оно такое )
 
[^]
d2ima
20.10.2025 - 17:59
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.01.12
Сообщений: 737
Цитата (Циммерман @ 20.10.2025 - 17:00)
Цитата (d2ima @ 20.10.2025 - 16:43)
Цитата (Циммерман @ 20.10.2025 - 07:18)
Цитата (Ati11a @ 19.10.2025 - 13:14)
Завидую людям у которых есть настоящее виноградное вино. Последний раз пробовал двадцать лет назад в Крыму, как счас помню "Черный принц" ...

Из чего тогда все эти батареи чилийских, испанских, французских вин в магазинах? Из легендарного порошка?

нет
из виноматериала в цистернах
а что?

И? Виноматериал не виноградный или ненатуральный? И странно было бы везти цистерну виноматерала (откуда, кстати?) в Испанию, где вино дешевле воды. Вот "абхазские" и почти все "крымские" вина - таки да, дешёвый виноматериал из Чили, Молдавии и вообще отовсюду, где подешевле.

а чем разговор?

есть люди, выращивающие виноград
есть люди , производящие вино
есть люди, разливающие его в бутылки

иногда эти люди одни и те же
чаще нет

а направление движения виноматериала
определяется ценой вопроса
урожаем или его отсутствием
и потребностями производителя, дистрибьютера и конечного продавца

Это сообщение отредактировал d2ima - 20.10.2025 - 18:01
 
[^]
Циммерман
21.10.2025 - 06:37
0
Статус: Offline


Forza Ferrari!

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 7651
Цитата (d2ima @ 20.10.2025 - 19:59)
Цитата (Циммерман @ 20.10.2025 - 17:00)
Цитата (d2ima @ 20.10.2025 - 16:43)
Цитата (Циммерман @ 20.10.2025 - 07:18)
Цитата (Ati11a @ 19.10.2025 - 13:14)
Завидую людям у которых есть настоящее виноградное вино. Последний раз пробовал двадцать лет назад в Крыму, как счас помню "Черный принц" ...

Из чего тогда все эти батареи чилийских, испанских, французских вин в магазинах? Из легендарного порошка?

нет
из виноматериала в цистернах
а что?

И? Виноматериал не виноградный или ненатуральный? И странно было бы везти цистерну виноматерала (откуда, кстати?) в Испанию, где вино дешевле воды. Вот "абхазские" и почти все "крымские" вина - таки да, дешёвый виноматериал из Чили, Молдавии и вообще отовсюду, где подешевле.

а чем разговор?

есть люди, выращивающие виноград
есть люди , производящие вино
есть люди, разливающие его в бутылки

иногда эти люди одни и те же
чаще нет

а направление движения виноматериала
определяется ценой вопроса
урожаем или его отсутствием
и потребностями производителя, дистрибьютера и конечного продавца

Ты так и не ответил, почему вино из виноматериала не виноградное и ненатуральное, не то что этот легендарный Черный принц (из того же виноматериала)?
 
[^]
grafin4ik
21.10.2025 - 12:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.12
Сообщений: 2538
Цитата (BlackKnight @ 20.10.2025 - 13:27)
Цитата (grafin4ik @ 20.10.2025 - 12:39)
Цитата (simssalabim @ 19.10.2025 - 12:44)
Цитата (Broyan @ 18.10.2025 - 19:38)
Цитата (grafin4ik @ 18.10.2025 - 18:25)
Ебать виноделы, один пять литров сделал второй двадцать, а третий вообще из чистой Изабеллы захуярил. Да у вас не только дно повырывает но мотор тормознёт. Берегите себя.

Графинчик, братик, что не так с изабеллой?

я хз, чё там у графинчика с ней, но в моих краях её на лидии женили, получалось охеренно, клевый симбиоз вкуса и запаха

Вас, господа, как будто забанили в гугле.

Читаем гугл...
"В СССР в 1978-ом году проводили масштабные исследование на тему вреда здоровья от употребления вин из изабельных сортов по сравнению с винами из виниферы. Причем исследования были и на мышах и на цыплятах, и даже не на одном поколении.
Результат в принципе ожидаемый - нет существенных различий во вреде здоровью от употребления вин из разных видов винограда. Основной яд в вине - этанол, именно он несет ответственность за ущерб организму. "

"Большое исследование провели в Австралии. Было отобрано 150 вин: 90 красных и 60 белых из разных сортов и урожаев. Среднее значение метанола в красных винах — 170 мг/л, в белых — 58 мг/л. И здесь мы видим, что любимый всем сердцем Каберне Совиньон вплотную подобрался к 250 мг/л."

"Нет ни одного документированного случая отравления, метанолом появившимся в вине в результате брожения вина, а не путем крепления вина метиловым спиртом."

Вопрос к знатокам, чем отличается процесс изготовления вина в "баклажке под столом" от производственных мощностей с их системами очистки фильтрации и строгостью соблюдения рецепта?

Досрочный ответ: Ничем

А если серьезно, я живу в Молдове и я не знаю ни одного человека который изготавливал вино из чистой изабеллы. Изабелла у нас участвует в изготовлении вина только как вкусовая добавка.

Первое вино в жизни
 
[^]
d2ima
21.10.2025 - 14:36
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.01.12
Сообщений: 737
Цитата (Циммерман @ 21.10.2025 - 06:37)
Цитата (d2ima @ 20.10.2025 - 19:59)
Цитата (Циммерман @ 20.10.2025 - 17:00)
Цитата (d2ima @ 20.10.2025 - 16:43)
Цитата (Циммерман @ 20.10.2025 - 07:18)
Цитата (Ati11a @ 19.10.2025 - 13:14)
Завидую людям у которых есть настоящее виноградное вино. Последний раз пробовал двадцать лет назад в Крыму, как счас помню "Черный принц" ...

Из чего тогда все эти батареи чилийских, испанских, французских вин в магазинах? Из легендарного порошка?

нет
из виноматериала в цистернах
а что?

И? Виноматериал не виноградный или ненатуральный? И странно было бы везти цистерну виноматерала (откуда, кстати?) в Испанию, где вино дешевле воды. Вот "абхазские" и почти все "крымские" вина - таки да, дешёвый виноматериал из Чили, Молдавии и вообще отовсюду, где подешевле.

а чем разговор?

есть люди, выращивающие виноград
есть люди , производящие вино
есть люди, разливающие его в бутылки

иногда эти люди одни и те же
чаще нет

а направление движения виноматериала
определяется ценой вопроса
урожаем или его отсутствием
и потребностями производителя, дистрибьютера и конечного продавца

Ты так и не ответил, почему вино из виноматериала не виноградное и ненатуральное, не то что этот легендарный Черный принц (из того же виноматериала)?

если он из винограда, его сока, перебродил и тд
то чего тебе надо ответить?
на каком этапе моих ответов ты решил, что виноматериал не натуральный?
иди собачиться за порошок с другими
принц, бл, персии)))

Это сообщение отредактировал d2ima - 21.10.2025 - 14:36
 
[^]
akcakal
21.10.2025 - 14:41
1
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 6226
Цитата
Графинчик, братик, что не так с изабеллой?

Пектин, метанол.
"Международная организация виноградарства и виноделия (OIV) указывает 400 мг/л метанола как максимально допустимое количество для красных вин. Но современные вина содержат его как минимум в два, а то и в шесть раз меньше! Удивительно, что метанола больше всего не только в винах из vitis labrusca вроде изабеллы (из-за повышенного содержания пектинов), но и, например, в ботритизированных (премиальные сотерн и токай).

При этом ВОЗ считает безопасным употребление до 20 мг метанола на один кг массы тела. То есть человек весом в 70 кг может спокойно употребить до 1400 мг метанола или примерно пять бутылок по 750 мл, содержащих предельную концентрацию этого токсина. Но пять бутылок любого, даже самого экологичного, вина, выпитые одним человеком за раз, представляют угрозу для его здоровья в любом случае."
 
[^]
Ati11a
21.10.2025 - 18:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.05.15
Сообщений: 1978
Цитата (Циммерман @ 20.10.2025 - 07:18)
Из чего тогда все эти батареи чилийских, испанских, французских вин в магазинах? Из легендарного порошка?

А я знаю? Пробовал немногие и они не понравились

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15662
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх