Это щас по всему миру что-ли так?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TomZenger
2.10.2025 - 18:04
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Урхан @ 01.10.2025 - 12:45)
Коренной баварец Тагир Валеев пишет на русском языке о русском МАКСе...
Ничего никого не смущает ?

Как то нет. У меня есть друзья, которые уже давно живут в дойчландии. Удивительно может для кого то, но русский язык они не забыли) Это дети их все реже и реже на русском говорят

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Godfreed
2.10.2025 - 18:05
2

BʿL

Цитата (Fly13 @ 2.10.2025 - 17:59)
спасибо вам, баварцам. Мне тут в РФ сразу сильно легче стало. Смысл был уезжать? Возвращайтесь, хуле.
И ведь еще на памяти те времена, когда считалось, что не только соцсети и инет, но и телефон в младших классах должны быть под запретом

Ты не догоняешь, очевидно. Что не важно, как ты успешен и востребован...в загон отправятся все. Ну так сложно чтоль не завидовать никому, а отойти в сторонку и посмотреть, что происходит...синхронно и везде? Анализ не твоя сильная сторона? Приезжайте назад...)) лять..а смысл то какой сермяжный, если тут и там одна помойка для людей уготована? Причем те же механизмы...

Это сообщение отредактировал Godfreed - 2.10.2025 - 18:07

[^]
idk
2.10.2025 - 18:18
0

Ярила

Цитата
Хоспади, у нас и у вас, просто зарабатывают.

так раз бабло они так и так получат, зачем тогда мозги ебать людям?

[^]
SpesHope
2.10.2025 - 18:18
2

Ярила

ТС, а тот факт, что все "вакцины" были из одной бочки, Вам так до сих пор ни о чём и не сказал?.. До сих пор удивляетесь "совпадениям"?..
faceoff.gif

[^]
plakatik
2.10.2025 - 18:19
0

Ярила

Сегодня впервые позвонили на тот новомодный Макс. И как думаете кто? Домофон хотели мне установить. Дальше послушать не удалось, звук куда то пропал. Стало жутко булькать. А вдруг это сработала хваленая защита от мошенников. Ай да Макс

[^]
maxel
2.10.2025 - 18:22
0
Статус: Online

Ярила

Почему то в России принято считать, что все долбоебы собрались здесь. Да нет, ребята, их по всему миру полно)

[^]
Dobryjj
2.10.2025 - 18:27
-2

Хохмач

Накину-ка я на вентилятор местным упоротым про МАХ и не только его( ХАБР первоисточник):

"Для того, чтобы понять какими разрешениями и трекерами используют приложения,использован сервис Exodus Privacy.

εxodus — платформа аудита конфиденциальности для приложений Android, которая анализирует приложения Android и ищет встроенные трекеры, а также показывает запрашиваемые приложением разрешения.
Что имеем по количеству:

МАХ разрешений - 59

Telegram - 72

WhatsApp - 85"

Вывод: два последних мессенджера следят за вами пристальней)))

Это сообщение отредактировал Dobryjj - 2.10.2025 - 18:34

[^]
wildhumster
2.10.2025 - 18:28
-1

Приколист

Ну что вы как дети!
Кто контролирует серверы, то может читать переписку, а значит мониторить настроения народа, вовремя выявлять недовольных, пресекать преступления и т.д.
С развитием протекционизма каждая страна будет продвигать свой мессенжер, обсирая конкурента.

[^]
Alsaf
2.10.2025 - 18:32
1

Весельчак

Цитата (Урхан @ 1.10.2025 - 12:45)
Коренной баварец Тагир Валеев пишет на русском языке о русском МАКСе...
Ничего никого не смущает ?

Нормальных людей не должно смущать.
Кто тебе сказал, что он коренной баварец? Судя по фамилии он или татарин или башкорт. Может переехал по работе или учёбе.

Это сообщение отредактировал Alsaf - 2.10.2025 - 18:33

[^]
wildhumster
2.10.2025 - 18:34
2

Приколист

Цитата (Dobryjj @ 2.10.2025 - 18:27)
Накину-ка я на вентилятор местным упоротым про МАХ ( ХАБР первоисточник):

"Для того, чтобы понять какими разрешениями и трекерами используют приложения,использован сервис Exodus Privacy.

εxodus — платформа аудита конфиденциальности для приложений Android, которая анализирует приложения Android и ищет встроенные трекеры, а также показывает запрашиваемые приложением разрешения.
Что имеем по количеству:
МАХ разрешени

Нельзя проверить безопасность анализируя только разрешения приложения.
Например, мессенжер имеет доступ к контактам. Но вы ведь не знаете, сливает он контакты куда надо или нет не заглянув в код. Даже мониторинг трафика не поможет, ведь слив может осуществляться по запросу сервера.
Механизм шифрования сообщений не понятен, где хранятся сертификаты, как выполняется хэндшейк и так далее.

[^]
dnaquest
2.10.2025 - 18:35
3

Ярила

Да все из одного кабинета управляется.
Что с ковидом, что мессенджерами все как под копирку.

[^]
shumov
2.10.2025 - 18:37
0

Юморист

Оппа! Мою шпалу засчитали!

[^]
wildhumster
2.10.2025 - 18:40
0

Приколист

Если у вас Android и приходится ставить MAX, используйте Shelter.
Запуск MAX в контейнере не защити от чтения сообщений товарищем майором и не очень удобен с точки зрения эксплуатации, но зато MAX не получит доступ к данным на телефоне.

[^]
Vladnov
2.10.2025 - 18:42
4

Ярила

Цитата (Dobryjj @ 02.10.2025 - 18:27)
Накину-ка я на вентилятор местным упоротым про МАХ и не только его( ХАБР первоисточник):

Что имеем по количеству:

МАХ разрешений - 59

Telegram - 72

WhatsApp - 85"

Мне насрать на то, как за мной следят цру, абн, моссад, ми5 и 6, я не доверяю нашему майору, он то хочет квартиру с деньгами как у генерала, а тут ему дали тоннель к моим банковским приложениям и криптокошелькам.

[^]
SpesHope
2.10.2025 - 18:48
2

Ярила

Цитата (Amartel @ 2.10.2025 - 17:54)
Я не знаю немецкий язык и не живу в Германии, но мне хватило минуты две, чтобы найти эту статью: https://de-wikipedia-org.translate.goog/wik...&_x_tr_pto=wapp. Ничего общего с описываемыми ужасами.

Вброс расчитан на тех, кто не перепроверяет информацию.

А мне две минуты хватило на то, чтобы понять, что этот вброс рассчитан на дискредитацию тех, кто уже давно понял, что мир катится к единому мировому правительству и цифровому концлагерю. Вот как раз, чтобы появился комментарий типа: "Вы что, дураки, это же только для школ. Что общего? Ну, тупые..." И ещё эти две минуты мне хватило на то, чтобы найти в Сети информацию о том, что у них свой нацмесенджер ввели ещё в 2022 году, просто у нас в СМИ же не принято все новости освещать — только те, которые надо, не так ли...

Приведу несколько цитат:
Цитата
Невероятно волнительно видеть, как BWI, поставщик ИТ-услуг для Вооружённых сил Германии, запускает официальную бета-версию BundesMessenger, безопасного мессенджера для органов государственного управления Германии (öffentliche Verwaltung ÖV), включая федеральные, земельные и местные органы власти.

Цитата

BundesMessenger — это модифицированная версия Element, которую мы разрабатываем и поддерживаем совместно с BWI. BundesMessenger доступен для настольных компьютеров, веб-браузеров, iOS и Android. Это интерфейсное приложение для современной и безопасной платформы для совместной работы, созданное специально для нужд ÖV.

Цитата
Системы совместной работы в режиме реального времени, такие как Microsoft Teams, Slack, Mattermost, Wire, Threema, WhatsApp и Signal, в настоящее время являются закрытыми проприетарными системами, то есть представляют собой замкнутые пространства, где все стороны вынуждены использовать одного поставщика. Это непрактично, создаёт привязку к поставщику и подавляет инновации. Государственное учреждение, использующее, скажем, Microsoft Teams, просто не сможет поддерживать безопасную связь в режиме реального времени с другим государственным учреждением, использующим, например, Slack, Mattermost или Wire.

Цитата
Интероперабельность на базе Matrix особенно полезна при межправительственной коммуникации, например, на уровне ЕС или НАТО. Например, во Франции государственная служба использует платформу совместной работы на базе Matrix под названием Tchap. Это означает, что государственные служащие, использующие Tchap во Франции, в будущем смогут легко объединиться с теми, кто использует BundesMessenger в государственной администрации Германии. Обе стороны остаются в своих национальных приложениях, но при этом продолжают пользоваться преимуществами сквозного шифрования, суверенитета данных и интероперабельности, предоставляемыми Matrix.

Цитата
Результатом станет безопасная, но в то же время открытая, высокоустойчивая коммуникационная инфраструктура. Она предоставит всему государственному сектору Германии и каждому его субъекту независимое владение и контроль над своими коммуникациями и данными. Это позволит быстрее и эффективнее работать с объединённым правительством.

Убедите меня, что это не для единого мирового правительства...

[^]
Zoitberg
2.10.2025 - 18:48
1

Приколист

А вацап вам может быть заблокировали как и другие месенджеры? А машины нормальные вам запретили покупать (хотя бы и путём заградительных нологов)? А Интернет вам отключают(у меня в городе мобильного уже с месяц нету толком)?
Можно продолжать ещё долго, но, думаю, по этим примерам можно заметить разницу.
А может вы вообще дочь офицера, и тут всё не так однозначно?
PS: знаю что копипаста, обращаюсь метафорично

Это сообщение отредактировал Zoitberg - 2.10.2025 - 18:50

[^]
Dobryjj
2.10.2025 - 18:55
-1

Хохмач

Цитата (wildhumster @ 2.10.2025 - 18:34)
Цитата (Dobryjj @ 2.10.2025 - 18:27)
Накину-ка я на вентилятор местным упоротым про МАХ ( ХАБР первоисточник):

"Для того, чтобы понять какими  разрешениями  и трекерами  используют приложения,использован  сервис Exodus Privacy.

Что имеем по количеству:
МАХ  разрешени

Нельзя проверить безопасность анализируя только разрешения приложения.
Например, мессенжер имеет доступ к контактам. Но вы ведь не знаете, сливает он контакты куда надо или нет не заглянув в код. Даже мониторинг трафика не поможет, ведь слив может осуществляться по запросу сервера.
Механизм шифрования сообщений не понятен, где хранятся сертификаты, как выполняется хэндшейк и так далее.

1.Сквозного шифрования нет, есть обычная облачная синхронизация без публичной E2EE-спецификации против «жёсткого» E2EE.

End-to-end шифрование для всех видов сообщений (текст, голос, видео).
Протокол MTProto (модифицированная версия) для защиты метаданных.
Алгоритмы AES-256 и RSA-2048 для шифрования данных.
Двухфакторная аутентификация для входа в аккаунт.

Если вы не торгуете наркотой, то и этого достаточно.

2.По запросу спецслужб информацию сливают ВСЕ мессенджеры.

По остальному частично вы можете на томже Хабре почитать.

----
P.S.Предыдущий пост поправил т.к случайно опубликовал.

[^]
braunschweig
2.10.2025 - 19:03
0

Хохмач

Пиздабол

[^]
Zoitberg
2.10.2025 - 19:05
0

Приколист

Ох уж эти свидетели, так называемого "мирового правительства". Наверное у вас в детстве было бесплатное питание:

[^]
igorianych
2.10.2025 - 19:08
0

Балагур

Сорос делает своё дело. Мировая закулиса работает. А вы не забывайте, что мы независимы и у нас свой особый путь, ага, как с ковидом.

[^]
Dobryjj
2.10.2025 - 19:08
-1

Хохмач

Цитата (Vladnov @ 2.10.2025 - 18:42)
Цитата (Dobryjj @ 02.10.2025 - 18:27)

"Для того, чтобы понять какими  разрешениями  и трекерами  используют приложения,использован  сервис Exodus Privacy.

Что имеем по количеству:

МАХ  разрешений - 59

Telegram - 72

WhatsApp - 85"

Мне насрать на то, как за мной следят цру, абн, моссад, ми5 и 6, я не доверяю нашему майору, он то хочет квартиру с деньгами как у генерала, а тут ему дали тоннель к моим банковским приложениям и криптокошелькам.

Хосспади, как всё запущено((

Паранойя с незнанием протоколов и разрешений МАХа. Ну почитайте хотя-бы обзоры профессионалов. Правда понимание потребует серьёзных знаний.

По поводу "паранойи" сильно не расстраивайтесь, на ЯПе челов с таким диагнозом полно.

[^]
freedm781
2.10.2025 - 19:09
-1

Ярила

да да, двайте запоём одну и ту же ватную шарманку - а вы думаити у них лучше?

[^]
milva77
2.10.2025 - 19:11
-1

Приколист

Дык, откуда удивление? У нас - государственно-монополистический капитализм, там - тоже ГМК. Смысл сравнивать? Разница будет только количественная, а не качественная

[^]
OnlyCash
2.10.2025 - 19:12
0

Приколист

Цитата (ptur @ 1.10.2025 - 12:38)
Хоспади, у нас и у вас, просто зарабатывают.

Что Германия, что Россия, этот проект должен финансироваться создателями и пользователями - реклама, подписки, всякие наборы эмодзи, подарки, внутренняя валюта, и реклама. Так? Так, потому как надо сервера и инфру содержать, платить разрабом, в рекламу лить деньгу, а это не бесплатно, тем более для наших просторов.

А тот же национальный Байду, кажется, он окупается, в него залили все или почти все. Это как ID, кошелек и т.д. но на миллиардной аудитории Китая). Ни Россия ни Германия таким количеством кожаных не располагает. И нац. мессенджер это дыра в бюджете. При существующем кол-ве уникальных и платёжеспособных пользователей. А защита, конфиденциальность и прочее. Нет там этого. Как в WA and TG. Пидарги разводилы они везде. И вопрос уже к тому как правительство ебет провайдеров, на уровне кода, запросов и низкого уровня - все режется и фильтруется, р2р для голоса, порезали, таки да. Так же и с подменой номеров, IP телефонией, подменой, фермами сим карт. На любой хитрый болт всегда найдется гайка с хитрой резьбой.

Нет пиздюлей указующих для правительства, и провов, и банков. Тут свое хер получишь, а бабуля в 70 с кредитом на 15 лямов на руки, да пожалуйста.
И тут не только, " заработок" тут еще и "как бы чего не вышло..." ссутся кароче инициативу проявлять.) хотя за бабки - да, инициатив до пизды.

Так и живем.

Вы путаете Байду и Weechat.Вашему тексту доверять нельзя. dont.gif

[^]
KsandrPRO
2.10.2025 - 19:12
-3

Ярила

Как же заколебали уже... За время, пока вы тут на Макс гоните, он уже получил несколько десятков обновлений. Сейчас он и внешне выглядит очень добротно, и по функционалу тоже вполне себе хороший мессенджер. И я думаю, что разработчики будут его и дальше развивать. А те, кто боится, что за ними правительство через него шпионит - купите себе шапочки из фольги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13613
8 Пользователей: kotikzzz, shultz21070, paralellogram, goryachevski, kirr67, kocmonaft, Trit5, hando01
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх