Как я пытался с управляющей компанией бороться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
darkforces
19.08.2025 - 09:40
8
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Дайкон @ 19.08.2025 - 07:37)
Единственный способ борьбы с УК - ходить каждый день и писать заявления в двух экземплярах. Желательно ещё дублировать в инстанции, вплоть до прокуратуры.
Когда-то товарищ купил квартиру для продажи и решил за их счёт поменять сантехнику.
Каждый день перед работой заходил и клал на стол заявление. Сначала над ним смеялись. Потом стали ругать. Потом говорить, что у них труб нету. Потом, что трубы нашли, но "они же обычные, черные!" Потом он ещё неделю ждал слесаря.
Пришел слесарь. Резал, пилил, варил... Сказал "А у меня кранов нету!"
- А я тут причем? - ответил Стасик.
Слесарь долго бубнил, звонил куда-то и, о, чудо! Нашел краны! Поставил. Говорит:
- Ну, это были мои личные краны. С тебя 3 тыщи!
- А нахер бы ты не пошел?
- Ну дай хоть на пиво...
- Нихрена не дам!
Так он поменял трубы. Хотел ещё унитаз с раковиной (оказывается, они Обязаны это делать раз в пять лет), но на квартиру нашелся покупатель))

че за пиздёшь? почему УК должна ваш унитаз и раковину менять? это не обще-домовое имущество

[^]
Damn
19.08.2025 - 09:41
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (ХулиПедрович @ 19.08.2025 - 06:51)
А суду достаточно официальной бумажки с печатью о том, что услуга оказана. Проверять никто не будет.

Ну хз, я суд у управляйки выиграла, они акт выполненных работ не смогли предоставить, нихера не делали вообще

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wasamba
19.08.2025 - 09:45
2

Шутник

Цитата
Администрации пофиг. Собирайте жильцов на обсуждение вопроса смены УК

И вот здесь все и встанет, дабы наши люди только в домовых чатах пиздеть могут, а по факту хрен кого соберёшь. Ещё и большая часть квартир в аренде и собственники как правило хрен знает где.

[^]
RAV055
19.08.2025 - 09:53
1

Ярила

Цитата
Единственный способ борьбы с УК - ходить каждый день и писать заявления в двух экземплярах. Желательно ещё дублировать в инстанции, вплоть до прокуратуры.
Когда-то товарищ купил квартиру для продажи и решил за их счёт поменять сантехнику.
Каждый день перед работой заходил и клал на стол заявление. Сначала над ним смеялись. Потом стали ругать. Потом говорить, что у них труб нету. Потом, что трубы нашли, но "они же обычные, черные!" Потом он ещё неделю ждал слесаря.
Слесарь долго бубнил, звонил куда-то и, о, чудо! Нашел краны! Поставил. Говорит:
- Ну дай хоть на пиво...
- Нихрена не дам!
Так он поменял трубы. Хотел ещё унитаз с раковиной (оказывается, они Обязаны это делать раз в пять лет), но на квартиру нашелся покупатель))

Эт у Вашего Стасика нервы крепкие)) Я баба истеричная, могу и быкануть) Короч, идею в целом поддерживаю, но хуй я пойду в любую организацию бюджетников. Я пишу) Мелким times new roman. Письмо 150 р стОит, а нервотрёпки вообще никакой. А то начинается... то день не приёмный, то подождите, нет ответственного, то ещё хер пойми что у них случилось... Ебала я это всё, это время и нервы. Письмо отправила и вообще всё пох. Для суда вообще не надо, чтобы они даж получали корреспонденцию, достаточно факта отправки с описью.

[^]
anunnak77
19.08.2025 - 09:56
0

Ярила

Цитата (aTRIx @ 19.08.2025 - 05:03)
Работаю в этой сфере - руководитель сервисной компании(клининг/озеленение). Как правило, в современном клининге, обслуживающем жилые комплексы, есть фото фиксация от сотрудника - время выхода на объект, в подъезде должен висеть бланк с отметками по пунтктам какой тип уборки проводился, и в конце - фотоотчет каждого этажа, лестничного марша, лифтовой кабины в убранном состоянии. Это все подтверждает факт исполнения работ и разрешает спорные ситуации, тк клининговая компания не может нести ответсвенности за то, как распорядятся чистотой жители после уборки. Нередко могут насвинячить уже через час и заявить «у нас не мыли».
А фокус с бумажкой чаще всего липовый, в 90% случаев ловили таких «проверяющих» на лжи.
В вашем случае, попросите, чтобы в момент уборки приглашали вас лично, чтобы вы могли понаблюдать процесс)

видел я такую фиксацию подойдут к урне, встанут рабочую позу, сфоткаются и к следующей идут... в общем вместо работы одни фоточки, как у инстограмных див... а работа хуй там dont.gif

[^]
ulmoRU
19.08.2025 - 09:58
0

Юморист

Цитата (RedMoon123 @ 19.08.2025 - 09:35)
Та же херня.

Управляшка на собрании собственников прямо сказала: "вы хотите перейти на рыночные тарифы на клининг? на подметание дворовой территории? на подстригание живой изгороди во дворе ? Уборка выполняется согласно договору - сухая раз в неделю, влажная раз в месяц (повазюкали грязной тряпкой и на том достаточно). Если не устраивает - давайте пересматривать договор, переходим на рыночные цены, но тогда за уборку подъезда и придомовой территории будет не 150 рублей с квартиры в квитанции, а например 2500руб с квартиры, или 200рублей за метр квадартный. Клининговую компанию можете выбрать сами, какую захотите".

Ну как бы у нас в какой-то момент, когда УК заколебалась от ходоков - закончилось тем, что сделали чатик в ВА и уборщик, как холл помоет - выкладывал фотки всего коридора. На каждом этаже. Местные кто хотел - тот смотрел.

а по поводу тарифов, глянул свои ЕПД (Сод.жил.пом. и обращение с ТКО*):
август 2024 - 42.45
январь 2025 - 53.33
июль 2025 - 54.42

а про 200 рублей зв квадрат?.. за квадрат убираемой площади? а чего не 200 баксов?

[^]
endoverend
19.08.2025 - 09:58
0

Ярила

О ,Земляк !, еби в жопу этих пидоров из Нарской УК, они там совсем охуели эти сраные пидоры !!!!! Я их тоже поебываю периодически. Они меня ненавидят, но делают. Заебал их в край !!!

[^]
endoverend
19.08.2025 - 09:59
-1

Ярила

О ,Земляк !, еби в жопу этих пидоров из Нарской УК, они там совсем охуели эти сраные пидоры !!!!! Я их тоже поебываю периодически. Они меня ненавидят, но делают. Заебал их в край !!!

[^]
Assoroff
19.08.2025 - 10:01
1

Ярила

У нас метут каждый день, влажная раз в 3 месяца, хотя лучше бы не мыла, весь лифт после грязной тряпки в подтёках, сам потом перемываю. Другой вопрос куда на мытьё каждый месяц по 160 литров уходит?

Это сообщение отредактировал Assoroff - 19.08.2025 - 10:09

[^]
Subai
19.08.2025 - 10:05
0

Юморист

Лови уборщицу и стой над ней. Три четыре раза и она привыкнет убираться. Я так иностранного специалиста научил тряпку полоскать. Когда мой этаж моет. Соседи говорят во всем подъезде качество повысилось.
Потому что надо проваливаться в суть проблемы. А не тухлую голову долбить.

[^]
Assoroff
19.08.2025 - 10:07
0

Ярила

Цитата (Skaywalker @ 19.08.2025 - 11:17)
А деньги за уборку УК списывает каждый месяц.
У нас чтоб получить ЗП иностранные специалисты должны предоставить бумажку с подписью жильцов, что действительно уборка производилась.
Многие ставят свою подпись не глядя, а иногда и сами «специалисты подделывают. Один раз мы собрали такие бумажки и обратились в жилинспецкию, управлялку натянули по самое не балуй, деньги за уборку за период шести месяцев вернули на счет дома.
Теперь все пристально следят чтоб уборка была, а если нету то пишем письма в УК чтоб бабки не списывали.

И такое есть, в конце каждого месяца должна старшая по подъезду расписаться.

[^]
Silver867
19.08.2025 - 10:08
-1

Ярила

Цитата (YunYun @ 19.08.2025 - 09:32)
Администрации пофиг. Собирайте жильцов на обсуждение вопроса смены УК

Смысла нет - все УК одинаковы, их цель - зарабатывать прибыль владельцу.
Если жильцы хотят жить лучше - нужно организовывать ТСЖ и управлять домом самостоятельно.

[^]
DesertBird
0

Шутник

Цитата (Дайкон @ 19.08.2025 - 03:37)
- Ну дай хоть на пиво...
- Нихрена не дам!

Классный рассказ. Жалко пиздешь.

[^]
KBSH
0

Ярила

Цитата (Свояк @ 19.08.2025 - 06:59)
Кстати, уборка подъездов - не обязательная услуга для УК.
То есть жильцы могут от нее отказаться. И проводить уборку сами. Или не проводить.
Содержание придомовой территории обязательная услуга - не откажешься. Полно других обязательных.

До сих пор в хрущевках можно увидеть на входных дверях табличку «дежурство».

Подъезд и лестничные площадки это общедомовое имущество и оно находится в ведении УК.

"Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 23.07.2025)
ЖК РФ Статья 39. Содержание общего имущества в многоквартирном доме

1. Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.

2. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника.

Владеют общим имуществом все собственники помещений данного МКД. Расходы же на его содержание делятся между ними пропорционально площади квартир. Чем больше размер помещения, тем больше размер доли в праве на общее имущество и взнос на расходы. В каждой квитанции на оплату ЖКУ есть отдельно вынесенная статья "‎Содержание и ремонт жилого помещения"‎. Туда входят расходы на услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме. Все это оплачивается только собственниками помещений.

Конечно, чаще всего собственники не хотят самостоятельно красить бордюры, менять входные двери, убирать подъезд и заниматься другими подобными работами. Поэтому содержание общего имущества, как правило, вверяют управляющим компаниям (УК), оплачивая их труд. Жильцы на общем собрании собственников избирают старших по подъездам, которые будут обращаться в УК, если что-то сломается или придет в негодность.

Это сообщение отредактировал KBSH - 19.08.2025 - 10:13

[^]
ruslan3967
19.08.2025 - 10:09
1

Ярила

Администрация написала что можете собрать общее собрание.
И послать УК, сделать ТСН своё.
Мы так сделали.
Сами себе хозяева.
Но это надо политическую волю и инициативную группу, которая будет колыхать болото.

[^]
ПОлАрБуЗА
19.08.2025 - 10:11
0

Ярила

Та же хуйня. ГИС ЖКХ в разрез со своими основными функциями - наоборот прикрывает этих пидаров из УК. Уборка не во дворе не в подъездах не ведется. Направляешь обращение - а тебе акты выполненных работ. Вот смотрите - работали и росписи стоят. Я не смог расшифровать кто расписывается и из какой квартиры - но оказывается этого достаточно контролирующим органам. Да они звонят сочувствуют мол да да да - щас мы этих пидаров натянем и каково же удивление когда часа через два тебе приходит ответ - выезжали не установили не обнаружили - всё у вас заебись. Твари.

[^]
DesertBird
19.08.2025 - 10:11
0

Шутник

По теме.
Официальное обращение через ГИС ЖКХ.
Если УК игнорит с ответом, обращение эскалируется в ГЖИ.
И так до получения результата.
Работает. Проверено.

Это сообщение отредактировал DesertBird - 19.08.2025 - 10:12

[^]
nowsighit
19.08.2025 - 10:12
0

Балагур

Собери подписи с жильцов подъезда на заявлении об установке камер. Аргументируй тем, что трутся всегда личности подозрительные, с подъезда оставленные вещи пропадают. И пользуйтесь на здоровье, показывайте как убирают, или не убирают. Ростелеком ставит камеры, не надо регистраторы и прочую фигню, рублей 500 в месяц с подъезда платить.

[^]
DesertBird
19.08.2025 - 10:14
-1

Шутник

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 19.08.2025 - 10:11)
Та же хуйня. ГИС ЖКХ в разрез со своими основными функциями - наоборот прикрывает этих пидаров из УК. Уборка не во дворе не в подъездах не ведется. Направляешь обращение - а тебе акты выполненных работ. Вот смотрите - работали и росписи стоят. Я не смог расшифровать кто расписывается и из какой квартиры - но оказывается этого достаточно контролирующим органам. Да они звонят сочувствуют мол да да да - щас мы этих пидаров натянем и каково же удивление когда часа через два тебе приходит ответ - выезжали не установили не обнаружили - всё у вас заебись. Твари.

Фиг знает. Штрафы от ГЖИ регулярно прилетают.

[^]
Silver867
19.08.2025 - 10:18
1

Ярила

Цитата (nowsighit @ 19.08.2025 - 10:12)
Собери подписи с жильцов подъезда на заявлении об установке камер.

Угу, и еще попробуй собрать с них деньги на сами камеры.
На этом весь запал и закончится.
Под крики «у нас нет денег ни на какие камеры, отстаньте от нас!»

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19.08.2025 - 10:19

[^]
Silver867
19.08.2025 - 10:20
0

Ярила

Цитата (DesertBird @ 19.08.2025 - 10:14)
Цитата (ПОлАрБуЗА @ 19.08.2025 - 10:11)

Фиг знает. Штрафы от ГЖИ регулярно прилетают.

Штраф не может «прилететь» просто так.
Для начала надо вызвать представителя УК для составления протокола, а для этого нужна самая малость - основание.
Основанием может быть только акт проверки, кои сейчас запрещены.
Исключение - когда есть угроза жизни жильцов, но мытье подъезда под это не притянуть никак.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19.08.2025 - 10:38

[^]
LeprikonUfa
19.08.2025 - 10:22
0

Приколист

Все очень просто делается.
В течение месяца, ежедневно составляешь с двумя тремя соседями акт осмотра, в котором указываешь что уборка не проводилась. Далее пишешь заявление в УК ( в двух экземплярах, с входящим номером забрать себе) о том что в связи с недобросовестным оказанием услуг УК просишь сделать перерасчёт платы за содержание в части уборки мкд. Прикладываешь копии актов. Ждёшь 10 дней ответа. Через 10 дней, вне зависимости от ответа отправляешь жалобу в ГЖИ о ненадлежащем исполнении обязанностей УК, прикладываешь копию заявления в УК с входящим, их ответ на заявление (если соизволили ответить) и копии всех актов
Уверен, что по окончании следующего месяца твой подъезд будет аылизываться по графику + перерасчёт за период , который указан в заявлении

[^]
Silver867
19.08.2025 - 10:25
0

Ярила

Цитата (LeprikonUfa @ 19.08.2025 - 10:22)
Все очень просто делается.
В течение месяца, ежедневно составляешь с двумя тремя соседями акт осмотра, в котором указываешь что уборка не проводилась. Далее пишешь заявление в УК ( в двух экземплярах, с входящим номером забрать себе) о том что в связи с недобросовестным оказанием услуг УК просишь сделать перерасчёт платы за содержание в части уборки мкд. Прикладываешь копии актов. Ждёшь 10 дней ответа. Через 10 дней, вне зависимости от ответа отправляешь жалобу в ГЖИ о ненадлежащем исполнении обязанностей УК, прикладываешь копию заявления в УК с входящим, их ответ на заявление (если соизволили ответить) и копии всех актов
Уверен, что по окончании следующего месяца твой подъезд будет аылизываться по графику + перерасчёт за период , который указан в заявлении

Ничего не будет.
ГЖИ в любом регионе заточена на сбор денег с крупных УК, на жалобы жильцов им плевать.
Пришлют ответ что-то типа «мы не можем провести проверку, потому что они запрещены правительством, в адрес УК направлено предостережение».

[^]
Jetsam
19.08.2025 - 10:26
0

Юморист

Цитата (Zero17 @ 19.08.2025 - 08:36)
Цитата (Кабрачупа @ 19.08.2025 - 04:37)
Зато ежели не оплатишь их неэпические услуги,буш висеть на общедомовом стенде на 1-ом этаже,как злостный неплатильщик

да ладна "будешь висеть" - тебя за 300рупий долга их "зае..тельский" юрист во все инстанции на суд подаст и судебные приставы тебе дверь выломают dont.gif

Делать приставам некуй... Счета заблочат и спишут.

У меня так за штраф неоплаченный 500 рублей ушло. Я больше удивился, что свой процент при этом приставы не взяли...

[^]
TheTormentor
19.08.2025 - 10:28
-1

Ярила

Часами хвастается

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
28 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15253
26 Пользователей: WELL222, Ubiquam, Несмышленыш, ХУхромосом, vik8787, kisa74, ddealer, sоvа, Mrfr, Antooooon, fencheg, hitex, padres, nextet, RedMoon123, gosha812, Мегакрут, toyshu, Jecks, CoVeX78, ProPain, killsayra, V1945, Sharlex, Djoni812, shiwa2011
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх