вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Картинки
Как я пытался с управляющей компанией бороться
[
Версия для печати
]
Страницы:
(5)
« Первая
...
3
4
[5]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Свояк
19.08.2025 - 12:54
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(KBSH @ 19.08.2025 - 10:08)
Цитата
(Свояк @ 19.08.2025 - 06:59)
Кстати, уборка подъездов - не обязательная услуга для УК.
То есть жильцы могут от нее отказаться. И проводить уборку сами. Или не проводить.
Содержание придомовой территории обязательная услуга - не откажешься. Полно других обязательных.
До сих пор в хрущевках можно увидеть на входных дверях табличку «дежурство».
Подъезд и лестничные площадки это общедомовое имущество и оно находится в ведении УК.
"Жилищный кодекс Российской Федерации" от 29.12.2004 N 188-ФЗ (ред. от 23.07.2025)
ЖК РФ Статья 39. Содержание общего имущества в многоквартирном доме
1. Собственники помещений в многоквартирном доме несут бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме.
2. Доля обязательных расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, бремя которых несет собственник помещения в таком доме, определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в таком доме указанного собственника.
Владеют общим имуществом все собственники помещений данного МКД. Расходы же на его содержание делятся между ними пропорционально площади квартир. Чем больше размер помещения, тем больше размер доли в праве на общее имущество и взнос на расходы. В каждой квитанции на оплату ЖКУ есть отдельно вынесенная статья "Содержание и ремонт жилого помещения". Туда входят расходы на услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме, а также за холодную воду, горячую воду, электрическую энергию, потребляемые при использовании и содержании общего имущества в многоквартирном доме, за отведение сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме. Все это оплачивается только собственниками помещений.
Конечно, чаще всего собственники не хотят самостоятельно красить бордюры, менять входные двери, убирать подъезд и заниматься другими подобными работами. Поэтому содержание общего имущества, как правило,
вверяют управляющим компаниям (УК), оплачивая их труд.
Жильцы на общем собрании собственников избирают старших по подъездам, которые будут обращаться в УК, если что-то сломается или придет в негодность.
Содержание и уборка помещений - это разные вещи.
Хотя видимо отстал я от жизни.
Смотрю на 491 постановление, и вижу, что уборка теперь входит в содержание.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc...f984d8318914a0/
11. Содержание общего имущества в зависимости от состава, конструктивных особенностей, степени физического износа и технического состояния общего имущества, а также в зависимости от геодезических и природно-климатических условий расположения многоквартирного дома включает в себя:
...
г) уборку и санитарно-гигиеническую очистку помещений общего пользования, а также земельного участка, входящего в состав общего имущества;
Да и в 290 постановлении уборка уже входит в обязательный минимальный перечень работ.
https://www.consultant.ru/document/cons_doc...4f62f4a7c1ae25/
Это сообщение отредактировал
Свояк
- 19.08.2025 - 13:04
[
^
]
chuvakB
19.08.2025 - 12:55
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(RedMoon123 @ 19.08.2025 - 12:10)
Цитата
(бnova @ 19.08.2025 - 12:05)
Цитата
(Silver867 @ 19.08.2025 - 11:20)
Создаете ТСЖ и сами обслуживаете свой дом, сами у себя не пиздите.
Это сложно?
И сами моете
ТСЖ - во-первых должны быть согласны собственники.
Во-вторых - кого выбирать председателем ТСЖ ? Это должен быть матерый человек со всеми необходимыми связями в ресурсоснабжающих и прочих организациях, вхожий в необходимые кабинеты, что бы получить те или иные разрешения и прочее прочее. Умеющий вести эти дела.
Человек, который будет этим заниматься за свою зарплату, как основной работой.
Выберете хрен пойми кого - внезапно обнаружите, что у вас дом не подготовлен к зиме и пуску теплоносителя, потому что председатель ТСЖ какую-нибудь заявку не вовремя оформил или не оформил вовсе и так далее.
Сволочная должность, еще человека нужно постараться найти на такую.
В-третьих - никакая вменяемая УК не отдаст просто так дом в ТСЖ. А если и отвоюете дом и организуете ТСЖ - УК не то что вам не будет никакие дела передавать, посвещать вас в нюансы, а будет еще и намеренно вредить.
Прорвет какой-нибудь вентиль в подвале - а ключей от подвала нет. А где они ? А УК вам их передавало. Вот акт приема-передачи (поддельный). Ищите ключи.
УК - если вменяемое, то да, дороже, но лучше. Организованней. Хотя и бывают пидерастические УК. А ТСЖ - это кот в мешке. Председатель ТСЖ может как охладеть к этому занятию, так и может вовсе на все забить, собирая только платежи, а потом съебавшись за границу или в СНГ. Ищите его там.
Зачастую съебавшись и не оплатив долги ресурсоснабжающим организациям. И тогда город вам назначает новую УК.
А новая УК не возьмет вас себе на баланс, пока не погасите все долги. И там окажется, что за свет должны 20 миллионов, за отопление 30 миллионов и за воду 10 миллионов. Итого долгов на доме - 60 миллионов. В доме 200 квартир. Раскидают вам эти 60 миллионов на 200 квартир по 300к. И пока не заплатите - будите так и висеть в подвешенном состоянии. А откуда эти деньги должны взяться ? Из чьего кармана ? Из кармана беглого председателя ТСЖ ? Ну так когда найдем - тогда и взыщем. А сейчас или платите или сидите без света.
Сейчас это так не работает.
Председатель не может накопить столько долгов. Расчёт с ресурсоснабжающими организациями идёт напрямую, мимо ТСЖ.
Да. Он может украсть деньги из фонда капитального ремонта и то только лишь после того как проведёт собрание жильцов.
Остальное вообще воруется годами или даже десятилетиями, проводя фиктивные акты выполненных работ по текущему ремонту и т.п., плавно и постепенно опуская дом в дерьмо.
При этом, если собственники достаточно активны, то уже через 1-3 года этот председатель, как минимум перестанет быть председателем и как максимум будет давать показания в полиции по возбуждённому на него делу.
Это сообщение отредактировал
chuvakB
- 19.08.2025 - 13:00
[
^
]
chuvakB
19.08.2025 - 13:02
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(RedMoon123 @ 19.08.2025 - 12:48)
Цитата
(chuvakB @ 19.08.2025 - 12:46)
Цитата
(RAV055 @ 19.08.2025 - 09:53)
Цитата
Единственный способ борьбы с УК - ходить каждый день и писать заявления в двух экземплярах. Желательно ещё дублировать в инстанции, вплоть до прокуратуры.
Когда-то товарищ купил квартиру для продажи и решил за их счёт поменять сантехнику.
Каждый день перед работой заходил и клал на стол заявление. Сначала над ним смеялись. Потом стали ругать. Потом говорить, что у них труб нету. Потом, что трубы нашли, но "они же обычные, черные!" Потом он ещё неделю ждал слесаря.
Пришел слесарь. Резал, пилил, варил... Сказал "А у меня кранов нету!"
- А я тут причем? - ответил Стасик.
Слесарь долго бубнил, звонил куда-то и, о, чудо! Нашел краны! Поставил. Говорит:
- Ну, это были мои личные краны. С тебя 3 тыщи!
- А нахер бы ты не пошел?
- Ну дай хоть на пиво...
- Нихрена не дам!
Так он поменял трубы. Хотел ещё унитаз с раковиной (оказывается, они Обязаны это делать раз в пять лет), но на квартиру нашелся покупатель))
Эт у Вашего Стасика нервы крепкие)) Я баба истеричная, могу и быкануть) Короч, идею в целом поддерживаю, но хуй я пойду в любую организацию бюджетников. Я пишу) Мелким times new roman. Письмо 150 р стОит, а нервотрёпки вообще никакой. А то начинается... то день не приёмный, то подождите, нет ответственного, то ещё хер пойми что у них случилось... Ебала я это всё, это время и нервы. Письмо отправила и вообще всё пох. Для суда вообще не надо, чтобы они даж получали корреспонденцию, достаточно факта отправки с описью.
Есть вариант ещё проще и дешевле.
Отправить e-mail на официальный электронный адрес УК.
Скриншота окна браузера, с открытым почтовым ящиком, вполне достаточно для суда. Если судья упоротый, то прямо в зале суда можно продемонстрировать на экране ноутбука или телефона.
госуслуги.
https://my.dom.gosuslugi.ru/
Все официально. Пишите сколько хочется.
Это только для собственника помещения работает.
Если ты не собственник, но проживаешь, то только письма.
[
^
]
hockob
19.08.2025 - 13:09
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Поставил камеру, (чуть больше 1000). При спорах с УК спрашиваю их в какое время была уборка и предоставляю им видео за это время. Несколько раз пытались вандалить камеру, после визита к участковому, прекратили. Уборка, хоть и формальная, делается
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Литигатор
19.08.2025 - 13:10
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(Дайкон @ 19.08.2025 - 03:37)
Единственный способ борьбы с УК - ходить каждый день и писать заявления в двух экземплярах. Желательно ещё дублировать в инстанции, вплоть до прокуратуры.
Когда-то товарищ купил квартиру для продажи и решил за их счёт поменять сантехнику.
Каждый день перед работой заходил и клал на стол заявление. Сначала над ним смеялись. Потом стали ругать. Потом говорить, что у них труб нету. Потом, что трубы нашли, но "они же обычные, черные!" Потом он ещё неделю ждал слесаря.
Слесарь долго бубнил, звонил куда-то и, о, чудо! Нашел краны! Поставил. Говорит:
- Ну дай хоть на пиво...
- Нихрена не дам!
Так он поменял трубы. Хотел ещё унитаз с раковиной (оказывается, они Обязаны это делать раз в пять лет), но на квартиру нашелся покупатель))
Даааа, какой эпичный пиздеж
И более потрясающие люди поставившие 100+ к посту и ведь пойдут писать письма
Зачем только так врать?
[
^
]
RAV055
19.08.2025 - 13:19
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(chuvakB @ 19.08.2025 - 12:46)
Есть вариант ещё проще и дешевле.
Отправить e-mail на официальный электронный адрес УК.
Скриншота окна браузера, с открытым почтовым ящиком, вполне достаточно для суда. Если судья упоротый, то прямо в зале суда можно продемонстрировать на экране ноутбука или телефона.
Я старовер)) Поочтаааа Россиииии (надо пропеть мысленно) - наше усё. Но в целом да, скринов достаточно вполне. Но, блять, ходить точно никуда не буду. Настроение всё нахер испортят и не факт, что цели будут достигнуты. Ебала я ук, налоговые и прочие пфр...
ЯПлакалъ
[
^
]
Unknownxxxxx
19.08.2025 - 13:49
[
показать
]
0
Статус:
Шутник
Цитата
(YuratoR @ 19.08.2025 - 03:43)
У нас такая же ситуация.
Наняли замоташек ёбучих, которые только на своём курлыкают и нихуя не делают. Зато набрали домов.
В управлящей разводят руками и говорят, что работать не кому.
ебанашка, иди и сам убирайся, только пиздеть умеешь
[
^
]
Бенджамин001
19.08.2025 - 13:58
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
- Ну дай хоть на пиво...
- Нихрена не дам!
Херню написали. И вижу людям нравится.
Управляющая несет ответственность только за общедомовое имущество, за стояки, и отсечные краны. Все что внутри квартиры, а тем более сантехника, зона ответственности собственника.
ЯПлакалъ
[
^
]
ShtirlitzJK
19.08.2025 - 14:59
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
У меня такая же история была. Только со стороны нелюбимой многими управляйки. Есть у меня подрядчик по уборке. И тоже халявно относится к своим обязанностям. А жители утыкивают меня.
И я как то тоже заснял похожее кино. Назвал "История одной бутылки". Неделю валялась, потом отослал их руководителю (уборщиков) и предупредил, что дальше будут страдать финансово. Ну вроде пока справляются, со скрипом
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 17991
7 Пользователей:
catclaw
,
Daxxxter
,
profiks
,
admirrable
,
Резист
,
YaLucky
,
Onzdeslishny
Страницы:
(5)
« Первая
...
3
4
[5]
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
«Я тебе разрешение давал? Ты спросила бл***?»
(82)
kartohka
Видео
15:35
Зазнавшийся риэлтор
(34)
St6por
Картинки
Девушка назвала условия для замужества: кольцо за миллион и авто...
(82)
Igrim
Инкубатор
Свежая фотка от подружек
(56)
YapNSDL
Картинки
В Санкт- Петербурге мотоэтот столкнулся с сотрудником мотобата п...
(239)
YunYun
Видео
Зеленский не пошел на уступки, вообще
(642)
фотий
События
С возрастом мозги становятся менее гибкими
(113)
tvchumack
Тексты
Весёлый полтишок 19.08.25
(72)
Antonesque
Картинки
Минппросвещения запускает «Разговоры о важном» в детских садах у...
(94)
Спекуль
Инкубатор
В Подмосковье вступил в силу закон о штрафах за нелегальное такс...
(39)
sebperero
Инкубатор
15:34
Литболталка
(4626)
Коровьев
ЯП Издательство
Да где он?
(34)
Момзик
Инкубатор
Когда кризис среднего возраста постучал в дверь
(5)
Ural174
Инкубатор
Хозяйка гостевого дома в Сочи накинулась на туристов, которые не...
(119)
Dervich
События
Депутаты потребовали запретить россиянам заводить больше животны...
(50)
ДонПадон
Инкубатор
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх