Как я пытался с управляющей компанией бороться

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Коричневое
19.08.2025 - 10:41
0
Статус: Offline

Шутник

Я живу в г. Пушкин / Царское Село, на улице Генерала Хазова. У нас - хорошая УК.
И сама Администрация города - хорошая. Суд, асфальт, полиция.

Грех жаловаться на кровавый режим. Спасибо.
И вообще, у меня Екатерининский Дворец с балкона видно. bdsm.gif

*Единственный минус - толпа детей во дворе, но окна у меня выходят в обратную сторону, на Дворец.

Это сообщение отредактировал Коричневое - 19.08.2025 - 10:50

[^]
Zatochka1385
19.08.2025 - 10:43
4

Ярила

Мой личный опыт борьбы с УК.
Заявления и обращения не помогали, ими жопы вытирали нахер посылали))). Это смещение УК и замена правления на своё ТСЖ или ЖСК смотря что у вас там сейчас.
В общем в конце концов собралась инициативная группа которая провела голосование и сместила УК. Мне довелось побыть председателем и скажу вам, что более ублюдочных людей чам охеревшие соседи вы не увидите нигде! Почему то считающие что раз они активно помогали в смещении УК то им должны быть скидки а то и вовсе освобождение от уплаты коммуналки, другие считают что плата должна быть ниже в разы (а она снизилась на 20% а услуги стали реальными). Ну и никуда не деться от идиотов которые будут орать на каждом углу что ты воруешь и уже купил себе; квартиру, машину и т.д.
По другому у нас не получалось, но это хотя бы привело к тому что появилась какая то структура с которых можно спросить так как они соседи.

[^]
n0clip
19.08.2025 - 10:43
0

Ярила

Цитата (YuratoR @ 19.08.2025 - 03:43)
У нас такая же ситуация.
Наняли замоташек ёбучих, которые только на своём курлыкают и нихуя не делают. Зато набрали домов.
В управлящей разводят руками и говорят, что работать не кому.

У нас года 2 на этажах не мыли, весной появилась такая же. Но эта раз в месяц моет, ну или просто тряпкой водит. У меня цветок на этаже, у него мелкие листочки, они постоянно с него падают, индикатор хлеще чем у тс, без веника также не убрать. Я сам подметал, так как ещё бывает и курю на этаже сейчас получается один я. А теперь заметил что раз в месяц точно подметают. Знаю соседи долго бодались с ук, тоже писали куда угодно. В соседнем доме живёт бывший глава района, там точно такая же история.

[^]
Silver867
19.08.2025 - 10:54
0

Ярила

Цитата (Zatochka1385 @ 19.08.2025 - 10:43)
Мой личный опыт борьбы с УК.
Заявления и обращения не помогали, ими жопы вытирали нахер посылали))).  Это смещение УК и замена правления на своё ТСЖ или ЖСК смотря что у вас там сейчас. 
В общем в конце концов собралась инициативная группа которая провела голосование и сместила УК. Мне довелось побыть председателем и скажу вам, что более ублюдочных людей чам охеревшие соседи вы не увидите нигде! Почему то считающие что раз они активно помогали в смещении УК то им должны быть скидки а то и вовсе освобождение от уплаты коммуналки, другие считают что плата должна быть ниже в разы (а она снизилась на 20% а услуги стали реальными). Ну и никуда не деться от идиотов которые будут орать на каждом углу что ты воруешь и уже купил себе; квартиру, машину и т.д.
По другому у нас не получалось, но это хотя бы привело к тому что появилась какая то структура с которых можно спросить так как они соседи.

Так обычно и бывает - победитель дракона сам превращается в дракона (по мнению жильцов).
Есть большая категория людей, которые будут недовольны всем и всегда.
Как говорится, его хоть жемчугом обсыпь, а он скривится, почему такой мелкий?

Это сообщение отредактировал Silver867 - 19.08.2025 - 10:56

[^]
Конрад23rus
19.08.2025 - 10:54
0

Ярила

Цитата
Зато ежели не оплатишь их неэпические услуги,буш висеть на общедомовом стенде на 1-ом этаже,как злостный неплатильщик

как то раз попробовали повесить, типа я что-то не оплачиваю.
(все квитанции были им предоставлены)

не убрали. ну тогда на месте объявы я пробил дыру кулаком.
вопрос исчерпан.

с быдом и гавном - толко такие методы, иных они не понимают.

причем я говорил жильцам, я могу эту ук убрать, с вас лишь обойти всех с протоколами голосования.

нет, давай ты и напишешь все и сам обойдешь.
да идите-ка вы нахуй тогда, дорогие соседи.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
petrovichEkb
19.08.2025 - 11:00
1

хохмач

Цитата (ozz2008 @ 19.08.2025 - 10:30)
Цитата (petrovichEkb @ 19.08.2025 - 06:11)
Более действенное - Госуслуги Дом ( приложение)

Создаешь там заявку на некачественную уборку, к которой могут присоединиться соседи ( в том же приложении) После чего чаще всего приходит такая же отписка, но уборку делают, правда разово, до сл жалобы

С ПИКом сработало только только один раз, когда это приложение появилось, затем стандартные отписки.

там есть цепочка жалоб, посмотри

[^]
edd79
19.08.2025 - 11:08
0

Ярила

У нас после каждой уборки, это раз в неделю, старший по дому (вместе с подъездными активистами) подписывают акт выполненных работ. Хуево убрались - убираются по новой, иначе акт не подпишут и значит работа не выполнена. Соотв. денег хуй клининговой фирме.

[^]
JimmyV
19.08.2025 - 11:11
0

Ярила

Цитата (Kofel @ 19.08.2025 - 03:41)
не платите, пусть в суде доказывают что услуга оказывалась

а вот тут ты хрен угадал. Система так создана , что они могут не работать и пиздить деньги, а ты не можешь не платить им.

[^]
Silver867
19.08.2025 - 11:20
-1

Ярила

Цитата (JimmyV @ 19.08.2025 - 11:11)
Цитата (Kofel @ 19.08.2025 - 03:41)
не платите, пусть в суде доказывают что услуга оказывалась

а вот тут ты хрен угадал. Система так создана , что они могут не работать и пиздить деньги, а ты не можешь не платить им.

Создаете ТСЖ и сами обслуживаете свой дом, сами у себя не пиздите.
Это сложно?

[^]
Jetsam
19.08.2025 - 11:28
1

Юморист

Цитата (Silver867 @ 19.08.2025 - 10:25)

Ничего не будет.
ГЖИ в любом регионе заточена на сбор денег с крупных УК, на жалобы жильцов им плевать.
Пришлют ответ что-то типа «мы не можем провести проверку, потому что они запрещены правительством, в адрес УК направлено предостережение».

Именно так все и происходит в Воронеже. Абсолютно бесполезная структура заточенная только на получение бабла. Т.к. получает его она не с жильцов, на жильцов и их жалобы ГЖИ плевать.

Это сообщение отредактировал Jetsam - 19.08.2025 - 11:31

[^]
NaXx
19.08.2025 - 11:38
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (aTRIx @ 19.08.2025 - 05:03)
А фокус с бумажкой чаще всего липовый, в 90% случаев ловили таких «проверяющих» на лжи.
В вашем случае, попросите, чтобы в момент уборки приглашали вас лично, чтобы вы могли понаблюдать процесс)

Ну не скажи, я вот все лето наблюдаю на подоконнике между этажами использованный шприц, и это не последний этаж а между вторым и третьим этажом. и видно что его никто никогда не трогал, он паутиной уже оброс. а так да Жилищник всегда отчитывается как хорошо они все убирают

[^]
MiroGeorg
19.08.2025 - 11:42
-2

Ярила

купи свой дом и не ной.

[^]
RedMoon123
19.08.2025 - 11:52
0

Ваш хозяин

Цитата (ulmoRU @ 19.08.2025 - 09:58)
Цитата (RedMoon123 @ 19.08.2025 - 09:35)
Та же херня.

Управляшка на собрании собственников прямо сказала: "вы хотите перейти на рыночные тарифы на клининг? на подметание дворовой территории? на подстригание живой изгороди во дворе ? Уборка выполняется согласно договору - сухая раз в неделю, влажная раз в месяц (повазюкали грязной тряпкой и на том достаточно).  Если не устраивает - давайте пересматривать договор, переходим на рыночные цены, но тогда за уборку подъезда и придомовой территории будет не 150 рублей с квартиры в квитанции, а  например 2500руб с квартиры, или 200рублей за метр квадартный. Клининговую компанию можете выбрать сами, какую захотите".

Ну как бы у нас в какой-то момент, когда УК заколебалась от ходоков - закончилось тем, что сделали чатик в ВА и уборщик, как холл помоет - выкладывал фотки всего коридора. На каждом этаже. Местные кто хотел - тот смотрел.

а по поводу тарифов, глянул свои ЕПД (Сод.жил.пом. и обращение с ТКО*):
август 2024 - 42.45
январь 2025 - 53.33
июль 2025 - 54.42

а про 200 рублей зв квадрат?.. за квадрат убираемой площади? а чего не 200 баксов?

как то так.

А так на самом деле - на все есть своя цена.

Можно поставить охрану территории дома с ежесуточным обходом, можно организовать частную парковку, выкупив землю итд.
Можно организовать беседки, мангальные зоны и выкопать хоть бассейн во дворе дома, а так же поставить теннисный корт. Все можно. Можно нанять клининговую компанию, садовника и прочее прочее.

Это все стоит денег. Кто это все будет содержать ? Естественно жильцы - тут же пойдут в отказ это все оплачивать.

Чатик в ВА у нас тоже есть. Иногда там жалуются на качество уборки или на то, что плохо убирают. На что УК выкладывает график и тоже фоточки, что раз в месяц или там раз в три недели тряпкой вазюкали.

Хотите шампунем, ароматные запахи и "как в лучших домах лондану да парижу - давайте заключайте договор, поставщика услуг выбирайте сами, кто вам больше нравится, оплачивайте ему по рыночной цене и вперед!"

У меня есть недвижимость (громко сказано, квартирка 50квм) за рубежом на море. В коммунити\каунти\ЖК называйте как хотите. ЖК из четырех 20этажных "свечек". Огороженная территория, пропускной режим, бассейн на территории, садовник (20 метров живой изгороди и пара клумб, ни о каком ландшафтном дизайне и тому подобном и речи не идет), скверик, детская площадка - 1400 евро в год плата за содержание всего этого, "коммунидад" называется. Это помимо счетчиков, коммуналки и т д. Что-то типа "содержание преддомовой территории". Но отдать должное - эта "преддомовая территория" - 24/7 в идеале и чистоте.

А в РФ - так как на фото. я бы может и не против увеличить плату, лишь бы мыли чаще, качественнее и т д. Но остальные жильцы дома (хотя молодежь в основном), считают, что это все должна делать УК, спортлото, кто угодно, но бесплатно, потому что "мы и так за квартиру платим".

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 19.08.2025 - 12:03

[^]
бnova
19.08.2025 - 12:05
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 19.08.2025 - 11:20)
Это сложно?

И сами моете

[^]
Griha
0

Весельчак

Цитата (Дайкон @ 19.08.2025 - 03:37)
Единственный способ борьбы с УК - ходить каждый день и писать заявления в двух экземплярах. Желательно ещё дублировать в инстанции, вплоть до прокуратуры.
Когда-то товарищ купил квартиру для продажи и решил за их счёт поменять сантехнику.
Каждый день перед работой заходил и клал на стол заявление. Сначала над ним смеялись. Потом стали ругать. Потом говорить, что у них труб нету. Потом, что трубы нашли, но "они же обычные, черные!" Потом он ещё неделю ждал слесаря.
Пришел слесарь. Резал, пилил, варил... Сказал "А у меня кранов нету!"
- А я тут причем? - ответил Стасик.
Слесарь долго бубнил, звонил куда-то и, о, чудо! Нашел краны! Поставил. Говорит:
- Ну, это были мои личные краны. С тебя 3 тыщи!
- А нахер бы ты не пошел?
- Ну дай хоть на пиво...
- Нихрена не дам!
Так он поменял трубы. Хотел ещё унитаз с раковиной (оказывается, они Обязаны это делать раз в пять лет), но на квартиру нашелся покупатель))

Не всегда, к сожалению, это помогает. Доходил даже в своих вопросах до приемной губернатора. В итоге, что ни инстанция, то официальный ответ оформлен методом "копировать - вставить". А исходник текста берут в УК.
Плюс как-то даже директора УК вызывали на место, показывали проблему, а ему все ссы в глаза:"я проблемы не вижу, ну текут у вас трубы, ну и что? Три года ещё могут постоять. А то, что подтапливает этажи, так вы картонки постелите и ведра составьте".

[^]
RedMoon123
0

Ваш хозяин

Цитата (MiroGeorg @ 19.08.2025 - 11:42)
купи свой дом и не ной.

потом случается возраст и болезни. Но ебись через нимагу со своим домом сам.

Другое дело - свой дом в клубном поселке.
Но там тоже резко взлетает коммуналка.

Потому что в огороженном клубном поселке, с освещением, тротуарчиками, клумбами, детскими площадками и вот это вот всё чистое и вылизанное - тоже следит специальный штат на зарплате.

[^]
RedMoon123
19.08.2025 - 12:10
0

Ваш хозяин

Цитата (бnova @ 19.08.2025 - 12:05)
Это сложно?

И сами моете

ТСЖ - во-первых должны быть согласны собственники.

Во-вторых - кого выбирать председателем ТСЖ ? Это должен быть матерый человек со всеми необходимыми связями в ресурсоснабжающих и прочих организациях, вхожий в необходимые кабинеты, что бы получить те или иные разрешения и прочее прочее. Умеющий вести эти дела.
Человек, который будет этим заниматься за свою зарплату, как основной работой.

Выберете хрен пойми кого - внезапно обнаружите, что у вас дом не подготовлен к зиме и пуску теплоносителя, потому что председатель ТСЖ какую-нибудь заявку не вовремя оформил или не оформил вовсе и так далее.

Сволочная должность, еще человека нужно постараться найти на такую.

В-третьих - никакая вменяемая УК не отдаст просто так дом в ТСЖ. А если и отвоюете дом и организуете ТСЖ - УК не то что вам не будет никакие дела передавать, посвещать вас в нюансы, а будет еще и намеренно вредить.

Прорвет какой-нибудь вентиль в подвале - а ключей от подвала нет. А где они ? А УК вам их передавало. Вот акт приема-передачи (поддельный). Ищите ключи.

УК - если вменяемое, то да, дороже, но лучше. Организованней. Хотя и бывают пидерастические УК. А ТСЖ - это кот в мешке. Председатель ТСЖ может как охладеть к этому занятию, так и может вовсе на все забить, собирая только платежи, а потом съебавшись за границу или в СНГ. Ищите его там.

Зачастую съебавшись и не оплатив долги ресурсоснабжающим организациям. И тогда город вам назначает новую УК.

А новая УК не возьмет вас себе на баланс, пока не погасите все долги. И там окажется, что за свет должны 20 миллионов, за отопление 30 миллионов и за воду 10 миллионов. Итого долгов на доме - 60 миллионов. В доме 200 квартир. Раскидают вам эти 60 миллионов на 200 квартир по 300к. И пока не заплатите - будите так и висеть в подвешенном состоянии. А откуда эти деньги должны взяться ? Из чьего кармана ? Из кармана беглого председателя ТСЖ ? Ну так когда найдем - тогда и взыщем. А сейчас или платите или сидите без света.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 19.08.2025 - 12:27

[^]
ПОлАрБуЗА
19.08.2025 - 12:15
0

Ярила

Цитата (Jetsam @ 19.08.2025 - 11:28)

Ничего не будет.
ГЖИ в любом регионе заточена на сбор денег с крупных УК, на жалобы жильцов им плевать.
Пришлют ответ что-то типа «мы не можем провести проверку, потому что они запрещены правительством, в адрес УК направлено предостережение».

Именно так все и происходит в Воронеже. Абсолютно бесполезная структура заточенная только на получение бабла. Т.к. получает его она не с жильцов, на жильцов и их жалобы ГЖИ плевать.

Екатеринбург та же херня. Во всяком случае никакого влияния на фонд радомир (это так наша ублюжья укашка называется) не имеет и такое ощущение, что наоборот радомир имеет влияние на гжи - не боятся их точно.

[^]
RedMoon123
19.08.2025 - 12:32
1

Ваш хозяин

Цитата (ПОлАрБуЗА @ 19.08.2025 - 12:15)
Цитата (Jetsam @ 19.08.2025 - 11:28)

Ничего не будет.

Екатеринбург та же херня. Во всяком случае никакого влияния на фонд радомир (это так наша ублюжья укашка называется) не имеет и такое ощущение, что наоборот радомир имеет влияние на гжи - не боятся их точно.

в Воронеже существует одна из мощнейших УК - "Стройтехника". Офис у нее на Антонова-Овсеенко.

Де-юре - эта УК - самостоятельная компания.
Де-факто - намертво приклеена к крупнейшему застройщику в регионе ОАО "ДСК".

Качество услуг у "стройтехники" - очень среднее. Бывает и сильно лучше, но бывает и сильно хуже.

По крайней мере со "стройтехникой" я всегда знаю телефон своего мастера участка, телефон своего сантехника, электрика, знаю кому звонить, кому сообщить, если лифт застрял. Эти телефоны всегда работают и висят у лифта на первом этаже в каждом подъезде.

Сама УК о каких-то неурядицах тоже предупреждает вроде "такого то числа с обеда до 16:00 не будет света в подъезде, приносим извинения".

В общем - очень средне по больнице, но хотя бы все вовремя и в срок.
В чатике дома есть недовольные и агитирующие остальной чатик организовать ТСЖ. Но я в эти склоки не лезу. Да, УК берет сильно дороже, чем могло бы брать ТСЖ... но жилищных проблем с УК я не испытываю.

А примеры с ТСЖ у меня есть так же.

Коллега живет в доме с ТСЖ. ТСЖник главный вечно проебывается, то не успевает заявку оформить, то еще что-нибудь, то лифт сломался и его чинят неделями, то канализацию прорвало и она хлестала двое суток.
Домофон сломали у подъезда вандалы, ТСЖшник: "ну мы напишем заявление в полицию.... когда рассмотрят тогда взыщем на замену домофона" - ало! ставь домофон за счет ТСЖ, и сам взыскивай с вандалов, нахрена свои проблемы перекладывать на жильцов.. ну и тому подобная херня происходит вечно.

И другой пример у родственников. Тоже ТСЖ. Главный ТСЖшник - отставной военный пенсионер тыловик.
Все четко, все документы в порядке, все контакты в порядке, все отлажено, все закуплено, даже склад организован мелких расходников типа лампочек, или запасных мелких частей для лифта. ТСЖшник сам живет в этом же доме. Сам же за всем следит. ТСЖ - как выше писал - это кот в мешке. Все зависит от председателя ТСЖ.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 19.08.2025 - 12:40

[^]
planplan
19.08.2025 - 12:35
1

Юморист

Единственный способ борьбы с УК - ходить каждый день и писать заявления в двух экземплярах. Желательно ещё дублировать в инстанции, вплоть до прокуратуры.
Когда-то товарищ купил квартиру для продажи и решил за их счёт поменять сантехнику.
Каждый день перед работой заходил и клал на стол заявление. Сначала над ним смеялись. Потом стали ругать. Потом говорить, что у них труб нету. Потом, что трубы нашли, но "они же обычные, черные!" Потом он ещё неделю ждал слесаря.
Слесарь долго бубнил, звонил куда-то и, о, чудо! Нашел краны! Поставил. Говорит:
- Ну дай хоть на пиво...
- Нихрена не дам!
Так он поменял трубы. Хотел ещё унитаз с раковиной (оказывается, они Обязаны это делать раз в пять лет), но на квартиру нашелся покупатель))

Не обязаны вообще то.

[^]
RedMoon123
19.08.2025 - 12:45
0

Ваш хозяин

Цитата (planplan @ 19.08.2025 - 12:35)
- Ну дай хоть на пиво...
- Нихрена не дам!

Не обязаны вообще то.

Не обязаны.

Если дом - новостройка, то по гарантии за отделку от застройщика отвечает застройщик или уполномоченная организация, например УК.

Если не новостройка или три года прошло - то УК отвечает за все, что до кранов в квартиру.
За стояк, за батареи. Но ДО КРАНОВ.

Если у вас потек смеситель или бачок унитаза - это ваша проблема.
Если у вас потек радиатор батареи - это ваша проблема.

А вот если лопнула труба батареи или лопнула труба стояка - это проблема УК.

[^]
chuvakB
19.08.2025 - 12:46
1

Ярила

Цитата (RAV055 @ 19.08.2025 - 09:53)
Цитата
- Ну дай хоть на пиво...
- Нихрена не дам!

Эт у Вашего Стасика нервы крепкие)) Я баба истеричная, могу и быкануть) Короч, идею в целом поддерживаю, но хуй я пойду в любую организацию бюджетников. Я пишу) Мелким times new roman. Письмо 150 р стОит, а нервотрёпки вообще никакой. А то начинается... то день не приёмный, то подождите, нет ответственного, то ещё хер пойми что у них случилось... Ебала я это всё, это время и нервы. Письмо отправила и вообще всё пох. Для суда вообще не надо, чтобы они даж получали корреспонденцию, достаточно факта отправки с описью.

Есть вариант ещё проще и дешевле.
Отправить e-mail на официальный электронный адрес УК.
Скриншота окна браузера, с открытым почтовым ящиком, вполне достаточно для суда. Если судья упоротый, то прямо в зале суда можно продемонстрировать на экране ноутбука или телефона.

[^]
RedMoon123
19.08.2025 - 12:48
0

Ваш хозяин

Цитата (chuvakB @ 19.08.2025 - 12:46)
Цитата (RAV055 @ 19.08.2025 - 09:53)
Цитата
- Ну дай хоть на пиво...
- Нихрена не дам!

Эт у Вашего Стасика нервы крепкие)) Я баба истеричная, могу и быкануть) Короч, идею в целом поддерживаю, но хуй я пойду в любую организацию бюджетников. Я пишу) Мелким times new roman. Письмо 150 р стОит, а нервотрёпки вообще никакой. А то начинается... то день не приёмный, то подождите, нет ответственного, то ещё хер пойми что у них случилось... Ебала я это всё, это время и нервы. Письмо отправила и вообще всё пох. Для суда вообще не надо, чтобы они даж получали корреспонденцию, достаточно факта отправки с описью.

Есть вариант ещё проще и дешевле.
Отправить e-mail на официальный электронный адрес УК.
Скриншота окна браузера, с открытым почтовым ящиком, вполне достаточно для суда. Если судья упоротый, то прямо в зале суда можно продемонстрировать на экране ноутбука или телефона.

госуслуги.

https://my.dom.gosuslugi.ru/

Все официально. Пишите сколько хочется.

[^]
JimmyV
19.08.2025 - 12:48
0

Ярила

Цитата (Коркинский @ 19.08.2025 - 05:18)
Может попробовать УК поменять, они этого пиздец боятся. Вряд ли поможет, Ну статистику у них испортит

Надо что бы проголосовало какое то количество. А УК то же не простачки.
Замучитесь обьяснять и подписи собирать. Народ туговатый.

[^]
Silver867
19.08.2025 - 12:52
0

Ярила

Цитата (бnova @ 19.08.2025 - 12:05)
Это сложно?

И сами моете

Зачем?
Нанимаете клининг, он и моет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
30 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15253
28 Пользователей: джонсмит, zmdv, Каталонец, slami666, cJlaBa, marder86, ЗЛОЙЗАИЧИК, Bath, Chushirskij, ХУхромосом, Ubiquam, Несмышленыш, vik8787, kisa74, ddealer, Mrfr, fencheg, hitex, nextet, RedMoon123, gosha812, Мегакрут, toyshu, Jecks, CoVeX78, ProPain, killsayra, V1945
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх