Мне пока тоже кабачка никто не дал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Щпрот
1.08.2025 - 15:06
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3760
Цитата (про100имя @ 01.08.2025 - 14:39)
Давай я тебе кабачок почтой отправлю

Спасибо у меня уже есть, в следующий раз)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Juk312
1.08.2025 - 15:06
1
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 19.01.18
Сообщений: 4815
Цитата (ASbalbes @ 1.08.2025 - 14:57)
Несколько дней едим кабачки во всяких блюдах. Пока креплюсь)

Ты уж крепись, не подведи dont.gif
 
[^]
Киси
1.08.2025 - 15:07
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.17
Сообщений: 4532
Цитата (Cotto @ 1.08.2025 - 14:33)
Может у кого есть рецепт проверенный икры? Одарили на днях, ждут воскресенья и меня.

Я уже который год только так делаю.
Уксус -обязательно! А не как написано "по желанию".
Отвал башки!👍

Кабачки молодые - 3 кг
Морковь - 4 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Чеснок - 7 зубчиков
Томатная паста - 350 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 150 г
Уксус 9% (по желанию) - 3-4 ст. ложки

Банки необходимо промыть с содой, простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить 1-2 минуты.
Казанок или миска нужны объемом не менее 6 л.
Молодые кабачки помыть, очистить от шкурки. Нарезать кубиками размером примерно 1х1 см.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
Чеснок очистить, мелко порубить.
Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, на среднем огне примерно 5-7 минут.
Затем добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса.
Все тщательно перемешать.
Тушить 45 минут, помешивая, на среднем огне, до полного размягчения овощей.
Овощную массу аккуратно измельчить блендером до однородности.
Кабачковую икру довести до кипения. Влить уксус и сразу выключить. Выложить икру в горячие стерилизованные банки, накрыть горячими крышками и закатать.
Получается примерно 3 литра вкуснющей икры.
 
[^]
Juk312
1.08.2025 - 15:07
1
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 19.01.18
Сообщений: 4815
Цитата (usr80 @ 1.08.2025 - 14:58)
Цитата (AlexPhoto @ 1.08.2025 - 14:48)
А я хитрый, я только один кабачок посадил, мне достаточно думать, что яйца кому-то отдать нужно и огурцы засолить, а то их многовато опять

Надо было вместо кабачков такие сажать. Удобней солить.

Это патиссоны! Не наводи тень на плетень!
 
[^]
Kigo
1.08.2025 - 15:09
3
Статус: Offline


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3873
А мы кабачки начиняем фаршем, кабачок на кольца, центр вынуть, туда фарш, марковку, лук, перец, помидор, по бокам, заливку сметана/мазик, терияки, кетчуп чуть горчички,поперчить, разбавить водой и залить, тушить около часа, вкусненько

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Patamushta
1.08.2025 - 15:11
1
Статус: Online


Шутница

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 4479
Juk312, я примерно также в том году закатала, вкусно, но в банках стоят только месяц. То есть долго не хранятся. По вашему рецепту как быстро ее надо съесть?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
про100имя
1.08.2025 - 15:12
1
Статус: Online


льйохая

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 1442
Цитата (Juk312 @ 01.08.2025 - 14:55)
А с рябиной что делать подскажи?

Во чё интернет говорит

Из рябины можно приготовить различные блюда и напитки, например:
Варенье. Чтобы убрать горечь из ягод, их можно предварительно заморозить или несколько минут бланшировать в кипящей воде. Рябина хорошо сочетается с другими фруктами: яблоками, лимонами, апельсинами.
Джем. Например, можно приготовить джем из красной рябины с апельсинами. Для этого нужно очистить ягоды от веточек и промыть, пропустить через мясорубку апельсины, лимон и сухие ягоды, выложить получившуюся массу в эмалированную посуду, добавить сахар и варить на медленном огне до готовности.
Мармелад. Чтобы уменьшить горчинку, можно положить рябину на сутки в морозилку. Затем размороженную ягоду залить кипятком на 15 минут, а после размять толкушкой. Получившуюся массу положить в кастрюлю с толстым дном и залить водой, довести до кипения, снять с огня и остудить. После — измельчить в блендере до пюреобразного состояния и снова переложить в кастрюлю. Добавить сахар и довести до кипения на сильном огне. Появившуюся пену убрать и продолжать варить на слабом огне в течение 30 минут, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить ванилин и лимонную кислоту.
Кисель. Рябину перебрать, помыть и пропустить через соковыжималку. Сок надо разбавить наполовину водой, добавить мёд, и напиток готов к употреблению. А вот рябиновый жмых, оставшийся после приготовления сока, пойдёт на кисель. Переложить жмых в кастрюлю, залить водой и кипятить 15 минут. Процедить, добавить льняную муку и довести до кипения, после чего продолжать держать на слабом огне до загустения.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MoreMore
1.08.2025 - 15:12
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.12
Сообщений: 4149
Цитата (AlexPhoto @ 1.08.2025 - 14:48)
А я хитрый, я только один кабачок посадил,

У меня тоже один, но колосится как не в себя. г. Владимир, если что, вдруг у нас тут тоже есть неокабачкованные gigi.gif
 
[^]
Айдэн
1.08.2025 - 15:13
0
Статус: Offline


...

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 65264
нт в этом году кабачков.только магазинные
 
[^]
Айдэн
1.08.2025 - 15:14
0
Статус: Offline


...

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 65264
Цитата (Kigo @ 1.08.2025 - 15:09)
А мы кабачки начиняем фаршем, кабачок на кольца, центр вынуть, туда фарш, марковку, лук, перец, помидор, по бокам, заливку сметана/мазик, терияки, кетчуп чуть горчички,поперчить, разбавить водой и залить, тушить около часа, вкусненько

в духовку лодочками с начинкой. самое ходовое
 
[^]
akcakal
1.08.2025 - 15:15
2
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5994
Уже объелись их.
 
[^]
usr80
1.08.2025 - 15:16
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21075
Цитата (ASbalbes @ 1.08.2025 - 14:57)
Несколько дней едим кабачки во всяких блюдах. Пока креплюсь)

Котлеты с чесночным соусом ел?
Примерно так

Кабачки – 2 шт. (среднего размера)
Морковь – 1 шт. (среднего размера)
Картофель – 2 шт. (небольшого размера)
Яйца – 2 шт.
Манная крупа – 2 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Зелень петрушки – 10 г
соль, перец по вкусу
Для сметанного соуса:
Сметана - 60 г
Майонез - 60 г
Чеснок - 2 зубчика
Зелень укропа - 10 г

Это сообщение отредактировал usr80 - 1.08.2025 - 15:22

Мне пока тоже кабачка никто не дал
 
[^]
badenman
1.08.2025 - 15:18
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 8.09.24
Сообщений: 456
На счет «лето не удалось» тут у всех по разному. В Московской области тепло и дождливо, лучшая погода для картохи и кабачков, да и огурцы нормально так прут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sanysey
1.08.2025 - 15:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.15
Сообщений: 4430
А у нас с соседкой натуральный обмен. Она нам кабачки сплавляет, а мы её помидорками балуем.
 
[^]
Данувасвсех
1.08.2025 - 15:21
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.07.23
Сообщений: 631
У меня есть кабачки. Штук 15.
Только я их не отдам никому. Сам замариную, и сожру осенью-зимой.
Отличный закусон!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Етить
1.08.2025 - 15:23
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.23
Сообщений: 3814
Цитата (Patamushta @ 1.08.2025 - 14:39)
Я из рябины только бусы умею делать. А еще она для чего?

шопотом: а) варенье, б) залить спиртом/водкой и настоять 3-6 месяцев
 
[^]
bfr
1.08.2025 - 15:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.16
Сообщений: 1731
Экспромт:
Где ты, добрый старичок?
Подари мне кабачок!
Где ты, добрая старушка?
У меня пустая кружка!
Где ты, добрая девица?
Одному мне плохо спится!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
НеКаренина
1.08.2025 - 15:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.13
Сообщений: 1599
Ни я , ни муж особо не жалуем кабачки. но на кой то хрен посадили 2 куста.Но на мое счастье, на работе нашлась женщина у которой кабачки все абсолютно ушли в пустоцвет, я хбз как так.Так что я ей поставляю, я рада, она рада)))
 
[^]
умурукдо
1.08.2025 - 15:28
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.05.24
Сообщений: 149
У нас уже икра

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Мне пока тоже кабачка никто не дал
 
[^]
Dinalt82
1.08.2025 - 15:30
1
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 5.08.16
Сообщений: 773
Абсче ни одного. Дожди. Всё гниёт.
 
[^]
Анда
1.08.2025 - 15:39
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2285
Я сибирских абрикосов вёдер 8 уже раздал. Кабачки только начал)))

Мне пока тоже кабачка никто не дал
 
[^]
Етить
1.08.2025 - 15:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.23
Сообщений: 3814
Цитата (НеКаренина @ 1.08.2025 - 15:25)
Ни я , ни муж особо не жалуем кабачки. но на кой то хрен посадили 2 куста.Но на мое счастье, на работе нашлась женщина у которой кабачки все абсолютно ушли в пустоцвет

А патамучто нечего надеяться на природу!
21 век на дворе, чай не средневековье какое!
Прогресс же шагает по сельскому так сказать хозяйству и огородничеству!
Берем кисточку макияжную и лезем ею во все цветки! (и огурцы с помидорам не забываем) cool.gif
 
[^]
Patamushta
1.08.2025 - 15:46
3
Статус: Online


Шутница

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 4479
Цитата (Данувасвсех @ 01.08.2025 - 15:21)
У меня есть кабачки. Штук 15.
Только я их не отдам никому. Сам замариную, и сожру осенью-зимой.
Отличный закусон!

Так себе ты человечек

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
poiloff
1.08.2025 - 15:48
0
Статус: Online


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 1554
Цитата (serega455 @ 1.08.2025 - 14:39)
Кабачки прут валом.Надо кому то отдавать.

Я сок на зиму заготавливаю.
 
[^]
Cotto
1.08.2025 - 15:49
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.05.13
Сообщений: 637
Цитата (Киси @ 1.08.2025 - 15:07)
Цитата (Cotto @ 1.08.2025 - 14:33)
Может у кого есть рецепт проверенный икры? Одарили на днях, ждут воскресенья и меня.

Я уже который год только так делаю.
Уксус -обязательно! А не как написано "по желанию".
Отвал башки!👍

Кабачки молодые - 3 кг
Морковь - 4 шт.
Лук репчатый - 4 шт.
Чеснок - 7 зубчиков
Томатная паста - 350 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец молотый - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Масло растительное - 150 г
Уксус 9% (по желанию) - 3-4 ст. ложки

Банки необходимо промыть с содой, простерилизовать любым способом. Крышки прокипятить 1-2 минуты.
Казанок или миска нужны объемом не менее 6 л.
Молодые кабачки помыть, очистить от шкурки. Нарезать кубиками размером примерно 1х1 см.
Лук репчатый почистить, помыть, нарезать кубиками.
Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
Чеснок очистить, мелко порубить.
Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Обжаривать, помешивая, на среднем огне примерно 5-7 минут.
Затем добавить все остальные ингредиенты, кроме уксуса.
Все тщательно перемешать.
Тушить 45 минут, помешивая, на среднем огне, до полного размягчения овощей.
Овощную массу аккуратно измельчить блендером до однородности.
Кабачковую икру довести до кипения. Влить уксус и сразу выключить. Выложить икру в горячие стерилизованные банки, накрыть горячими крышками и закатать.
Получается примерно 3 литра вкуснющей икры.

Спасибо!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17437
2 Пользователей: isnerful, takt77
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх