Мне пока тоже кабачка никто не дал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВПО205
1.08.2025 - 15:49
0
Статус: Offline


Стреляный воробей

Регистрация: 22.04.22
Сообщений: 2162
Картошку садите, нах вам эти кабачки.
 
[^]
Dervich
1.08.2025 - 15:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.05.25
Сообщений: 1105
Цитата (ВивалЗарт @ 1.08.2025 - 14:29)
Что имеем не ценим.

все идет что и кабачку рады будем
 
[^]
Patamushta
1.08.2025 - 15:56
3
Статус: Online


Шутница

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 4480
Цитата (Етить @ 01.08.2025 - 15:43)
А патамучто нечего надеяться на природу!
21 век на дворе, чай не средневековье какое!
Прогресс же шагает по сельскому так сказать хозяйству и огородничеству!
Берем кисточку макияжную и лезем ею во все цветки! (и огурцы с помидорам не забываем)

Много пустоцвета, говорят, что это все вноваты бабки, которые растят на продажу рассаду не из покупных семян, а с целью экономии достают их из переспелых овощей осенью (которые были выращены из генномодифицированных семян), сушат и сажают (как раньше делали) И урожая нет. Не знаю, насколько правда. У кого своя рассада- урожай неплохой в этом году.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
h377kp
1.08.2025 - 15:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.18
Сообщений: 5138
Цитата (МаркПатриций @ 1.08.2025 - 14:31)
придётся покупать
уже неделю хочу жареных с мукой и чесноком кабачков
и забываю постоянно купить

есть другой путь! забыть, что ты хочешь кабачки с мукой и чесноком... cool.gif
 
[^]
Patamushta
1.08.2025 - 16:07
1
Статус: Online


Шутница

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 4480
Цитата (про100имя @ 01.08.2025 - 14:29)
Начался сезон блуждающих из рук в руки кабачков

Традиционное хождение по рукам

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Juk312
1.08.2025 - 16:17
2
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 19.01.18
Сообщений: 4816
Цитата (Patamushta @ 1.08.2025 - 15:11)
Juk312, я примерно также в том году закатала, вкусно, но в банках стоят только месяц. То есть долго не хранятся. По вашему рецепту как быстро ее надо съесть?

У нас и больше года стоит. Видимо вопрос в стерилизации.
 
[^]
Juk312
1.08.2025 - 16:24
1
Статус: Offline


Мизантроп

Регистрация: 19.01.18
Сообщений: 4816
Цитата (про100имя @ 1.08.2025 - 15:12)
Цитата (Juk312 @ 01.08.2025 - 14:55)
А с рябиной что делать подскажи?

Во чё интернет говорит

Из рябины можно приготовить различные блюда и напитки, например:
Варенье. Чтобы убрать горечь из ягод, их можно предварительно заморозить или несколько минут бланшировать в кипящей воде. Рябина хорошо сочетается с другими фруктами: яблоками, лимонами, апельсинами.
Джем. Например, можно приготовить джем из красной рябины с апельсинами. Для этого нужно очистить ягоды от веточек и промыть, пропустить через мясорубку апельсины, лимон и сухие ягоды, выложить получившуюся массу в эмалированную посуду, добавить сахар и варить на медленном огне до готовности.
Мармелад. Чтобы уменьшить горчинку, можно положить рябину на сутки в морозилку. Затем размороженную ягоду залить кипятком на 15 минут, а после размять толкушкой. Получившуюся массу положить в кастрюлю с толстым дном и залить водой, довести до кипения, снять с огня и остудить. После — измельчить в блендере до пюреобразного состояния и снова переложить в кастрюлю. Добавить сахар и довести до кипения на сильном огне. Появившуюся пену убрать и продолжать варить на слабом огне в течение 30 минут, периодически помешивая. За 5 минут до окончания варки добавить ванилин и лимонную кислоту.
Кисель. Рябину перебрать, помыть и пропустить через соковыжималку. Сок надо разбавить наполовину водой, добавить мёд, и напиток готов к употреблению. А вот рябиновый жмых, оставшийся после приготовления сока, пойдёт на кисель. Переложить жмых в кастрюлю, залить водой и кипятить 15 минут. Процедить, добавить льняную муку и довести до кипения, после чего продолжать держать на слабом огне до загустения.

Я в контексте предстоящего голода спросил))
 
[^]
Patamushta
1.08.2025 - 16:28
1
Статус: Online


Шутница

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 4480
Цитата (Juk312 @ 01.08.2025 - 16:17)
У нас и больше года стоит. Видимо вопрос в стерилизации.

Возможно, стерилизация у меня из рук вон плоха. Спасибо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
СтарыйMaus
1.08.2025 - 16:34
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.14
Сообщений: 1926
AlexPhoto
Цитата
мне достаточно думать, что яйца кому-то отдать нужно

У нас в садовом чате 160 рублей за десяток продают - в очередь выстраиваются, чуть не до драки. blink.gif
 
[^]
Peredvan
1.08.2025 - 16:36
5
Статус: Offline


dw = |Ψ|² dV

Регистрация: 13.06.22
Сообщений: 7611
Цитата (DiMNorilsk @ 1.08.2025 - 16:30)
Самые одинокие люди это люди которые покупают кабачки.
Кабачок можно только вырастить или получить.

Выходит, я самый одинокий человек sad.gif
 
[^]
dMnAhalov
1.08.2025 - 16:43
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.11.24
Сообщений: 337
Цитата (FilkaSoft @ 1.08.2025 - 14:35)
Из трех взошел только один, на нем три плода и цвета на десяток.
Сухо, жарко, огурцы уже в желтый цвет пошли, - не урожай в этом году!
Собирайте рябину - зима будет холодная и голодная!

Мы ещё ежей вялим, что бы зиму протянуть
 
[^]
Анда
1.08.2025 - 16:58
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.03.23
Сообщений: 2285
Цитата (Patamushta @ 1.08.2025 - 20:28)
Цитата (Juk312 @ 01.08.2025 - 16:17)
У нас и больше года стоит. Видимо вопрос в стерилизации.

Возможно, стерилизация у меня из рук вон плоха. Спасибо!

Научили года 3 назад. Банки-крышки споласкиваю 9% уксусом. Забыл про кипячение совсем. Залил 50 грам, закрыл крышкой, потряс-слил. Всех делов 10 сек.
 
[^]
Данувасвсех
1.08.2025 - 17:07
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.07.23
Сообщений: 632
Цитата (Patamushta @ 01.08.2025 - 15:46)
Так себе ты человечек

А мне похуй

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Basil44
1.08.2025 - 17:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.06.14
Сообщений: 3426
настоящее одиночество - это когда некому подарить тебе кабачок cry.gif
 
[^]
Радуюсь
1.08.2025 - 18:11
2
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 28.02.22
Сообщений: 668
Я во всю раздаю на работе. Срываю совсем молоденькие, небольшие.
По слухам у многих не растут в этом году кабачки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Marus26
1.08.2025 - 18:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 2873
Цитата
Я люблю икру чтобы кусочками, а не размазня, как пюре.
- кабачки
- морковь
- лук репчатый
- чеснок
- томатная паста
- соль, перец
- масло подсолнечное
- уксус (если консервировать)

По количеству всегда на глаз, но примерно:
на один кг кабачков - пару средних морковин, пару средних луковиц, 3-4 дольки чеснока, три столовые ложки томатной пасты, соль-перец по вкусу.

Морковку режем кубиками по 5мм, лук мелко, кабачки кубиками по 1см.

Сначала обжариваем лук, перекладываем в сотейник. Добавляем чуток масла и обжариваем морковку, перекладываем в сотейник. Добавляем чуток масла и обжариваем кабачки до прозрачного состояния, перекладываем в сотейник. Туда же томатную пасту, чеснок и специи. Тушим на самом маленьком огне минут 20. Если в банки на зиму - пару столовых ложек уксуса.

ПЫСЫ:
на всякий случай для тех, к кому кабачок в первый раз пришел - зрелые кабачки нужно очищать от кожуры (овощечисткой очень удобно и быстро) и выбирать мягкую серединку с семечками (столовой ложкой) , молодые можно сразу крамсать на кубики.

Все тож самое, но без моркови. ( 2.-2.5 кг очищенных кабачков, 400 гр лука, масло для обжарки лука, 2 ст л сахаоа, 1 ст л соли, 2 ст л уксуса 9%)
Я люблю добавлять баклажаны ( часть кабачков заменяем на баклажаны) . Но не кусочки, а именно пробивать все блендером. Получается как в Ленте баклажанная икра, самая вкусная, именно под маркой Лента.
Надо попробовать кусочками.
Кстати, кто делает лечо классическое- помидоры и перец- попробуйте туда кабачки или баклажаны обжареные добавлять.
За уши не оттащишь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
McCaroff
1.08.2025 - 18:23
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.10.06
Сообщений: 511
Цитата (ВПО205 @ 1.08.2025 - 15:49)
Картошку садите, нах вам эти кабачки.

В августе?
Озимую, разве что...
 
[^]
Patamushta
1.08.2025 - 18:38
1
Статус: Online


Шутница

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 4480
Цитата (Marus26 @ 01.08.2025 - 18:12)
Все тож самое, но без моркови. ( 2.-2.5 кг очищенных кабачков, 400 гр лука, масло для обжарки лука, 2 ст л сахаоа, 1 ст л соли, 2 ст л уксуса 9%)
Я люблю добавлять баклажаны ( часть кабачков заменяем на баклажаны) . Но не кусочки, а именно пробивать все блендером. Получается как в Ленте баклажанная икра, самая вкусная, именно под маркой Лента.
Надо попробовать кусочками.
Кстати, кто делает лечо классическое- помидоры и перец- попробуйте туда кабачки или баклажаны обжареные добавлять.
За уши не оттащишь

Спасибо за рецепт!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Patamushta
1.08.2025 - 18:56
2
Статус: Online


Шутница

Регистрация: 28.12.13
Сообщений: 4480
Цитата (Анда @ 01.08.2025 - 16:58)
Научили года 3 назад. Банки-крышки споласкиваю 9% уксусом. Забыл про кипячение совсем. Залил 50 грам, закрыл крышкой, потряс-слил. Всех делов 10 сек.

Ух,ты! А я кипятком вожусь и иногда это делаю фигово. Надо попробовать ваш метод.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Евгневий
1.08.2025 - 20:08
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.18
Сообщений: 2708
Мне только что предложили, но у меня свои растут, немного, кустов 15-20. Растут плохо (юг СПб), но я ничем не удобрял, не поливал. В среду килограмм семь всего собрал.
А вот на севере, в новой грядке с навозом - любо-дорого смотреть.

Вот такими они были 15 июня:

Это сообщение отредактировал Евгневий - 1.08.2025 - 20:16

Мне пока тоже кабачка никто не дал
 
[^]
Marus26
1.08.2025 - 20:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 2873
Цитата (Patamushta @ 01.08.2025 - 18:56)
Ух,ты! А я кипятком вожусь и иногда это делаю фигово. Надо попробовать ваш метод.

В духовку на 15 минут и достаешь горячие и горячую икру раскладывать или варенье

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Marus26
1.08.2025 - 20:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 2873
Цитата (Marus26 @ 01.08.2025 - 18:12)
Все тож самое, но без моркови. ( 2.-2.5 кг очищенных кабачков, 400 гр лука, масло для обжарки лука, 2 ст л сахаоа, 1 ст л соли, 2 ст л уксуса 9%)
Я люблю добавлять баклажаны ( часть кабачков заменяем на баклажаны) . Но не кусочки, а именно пробивать все блендером. Получается как в Ленте баклажанная икра, самая вкусная, именно под маркой Лента.
Надо попробовать кусочками.
Кстати, кто делает лечо классическое- помидоры и перец- попробуйте туда кабачки или баклажаны обжареные добавлять.
За уши не оттащишь

Паста томатная еще 200 гр на это количество кабачков

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlexPhoto
1.08.2025 - 20:42
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.15
Сообщений: 1812
Цитата (usr80 @ 01.08.2025 - 14:58)
Надо было вместо кабачков такие сажать. Удобней солить.

Не, солю огурцы, кабачки или сразу есть или морозить

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
patriot2000
1.08.2025 - 21:11
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 20.02.15
Сообщений: 196
А сами сажать они не пробовали? Кабачки только сейчас пошли, холодно в июне было

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
accente
1.08.2025 - 21:20
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 17.06.13
Сообщений: 828
Цитата (МаркПатриций @ 01.08.2025 - 14:31)
придётся покупать
уже неделю хочу жареных с мукой и чесноком кабачков
и забываю постоянно купить

А еще сверху малость мазика и помидор колечком. Отвал башки!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17970
1 Пользователей: orlando72
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх