Светлое будущее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВотВоМхуЕнот
19.06.2025 - 06:18
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (АндрейНовакА @ 19.06.2025 - 06:11)
Цитата (Former64 @ 19.06.2025 - 06:02)
Цитата (ХулиПедрович @ 19.06.2025 - 05:15)
Совкодрочеры любят постить фото прилавков центральных магазинов, а то и валютных, куда  простой сметный вообще не мог зайти. А фото витрин, где одна морская капуста - это делаем вид, что такого не было. Термин "колбасная электричка" всем знаком?

Впервые услышал году этак в 2000.
Была мысль написать пост про реальное положение с продуктами в период с 1969(мои первые отчётливые воспоминания, мне 4 года) по примерно 1981, когда началась талонная система.

СССР был разный.
Само собой я о Сибири Матушке, а не о Рассее, малой части СССР, Западной.

Сейчас в тренде поливать СССР одним лишь дерьмом, так хера ли мне, старику, нервы мотать читая комментарии удроченных Советской Властью, погани разной, употребляющей слово "совок" и его производные по отношению к моей Родине?

те, "в Рассее", это норм для вас звучит, а "совок"- оскорбление. зОпесал.

за фактическую информацию благодарен. но как вы неоднократно писали- союз был разный. и цены в нем то же.

Вы по поводу "Рассеи" любимой группе Путина "Любэ" претензию уже выкатили? «Рассея» — восьмой студийный альбом группы

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 19.06.2025 - 06:18

[^]
АндрейНовакА
19.06.2025 - 06:21
1

Ярила

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 19.06.2025 - 06:18)
Совкодрочеры любят постить фото прилавков центральных магазинов, а то и валютных, куда  простой сметный вообще не мог зайти. А фото витрин, где одна морская капуста - это делаем вид, что такого не было. Термин "колбасная электричка" всем знаком?

Была мысль написать пост про реальное положение с продуктами в период с 1969(мои первые отчётливые воспоминания, мне 4 года) по примерно 1981, когда началась талонная система.

СССР был разный.

Сейчас в тренде поливать СССР одним лишь дерьмом, так хера ли мне, старику, нервы мотать читая комментарии удроченных Советской Властью, погани разной, употребляющей слово "совок" и его производные по отношению к моей Родине?

за фактическую информацию благодарен. но как вы неоднократно писали- союз был разный. и цены в нем то же.

Вы по поводу "Рассеи" любимой группе Путина "Любэ" претензию уже выкатили? «Рассея» — восьмой студийный альбом группы

группа "любе" мне ничего про "совок" не писала. да и не знаю я о такой группе, не мой формат. но если любима путиным, говно наверное?

[^]
Former64
19.06.2025 - 06:24
1

Ярила

СССР был разный.

Тогда Расторгуеву предъявите за Рассею, от Волги до Енисея?!
Спокон веку, со времён первых, ну если хотите, колонистов, была Сибирь и была Рассея.

Были Англия и были Америка и Австралия, к примеру.
Британская Империя - Британия, Англия и все её колонии и территории.

Рассея, слово исконное, русское. Не несёт в себе никакого подтекста.
В отличие от поганого слова"совок", которое как плевок в лицо тем, кто создал, отстроил и защитил Великую Страну, Россию, СССР.
Плевок в родителей, дедов.

- Ты словами так не шали, не к лицу тебе веру марать.
Мы с тобой всю Сибирь, брат, прошли - так на кой нам теперь помирать!
Завтра утром с восходом зари встретит нас Мать-Расеюшка...

Это сообщение отредактировал Former64 - 19.06.2025 - 06:28

[^]
maximkoff
19.06.2025 - 06:32
1

Ярила

Цитата (phdlrnbyfjcy @ 19.06.2025 - 04:29)
Цитата (Ybrbnf24 @ 19.06.2025 - 04:22)
Так выложил бы ещё фото полок магазина конца 80-ых и сегодняшние полки. И по твоей логике можно сделать как раз вывод, что светлое будущее наступило, ибо полки сейчас ломятся от продуктового изобилия.

Как оказалось, " светлое будущее", не такое уж и светлое.☹️

Но насТУПИЛО по полной программе... mike.gif

[^]
ванек44
19.06.2025 - 06:45
1
Статус: Online

Ярила

Семидесятых не припомню🤷‍♂️, но в восьмидесятых полных полок точно не было, очереди помню и почти пустые от товаров магазины, извиняюсь но очень хорошо помню🙂... Помню как в магазин однажды завезли бананы и эта сумасшедшая толпа народу, шум, крики... Жуть😁, такого не надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
vingud
19.06.2025 - 06:45
3

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 19.06.2025 - 04:50)
Ага. Такое изобилие было в паре магазинах во всей РСФСР.

И то только на фотосессии 😂

[^]
ванек44
19.06.2025 - 06:46
3

Ярила

Мы минимум раз в десять лучше живем чем в то время🤷‍♂️, ностальгирующим мои извинения, но против фактов не попрешь

[^]
Арба
19.06.2025 - 06:50
3

Весельчак

Цитата
Когда хотел донести до людей светлую мысль, но не справился по причине неумения.

)))))
Ну, кто-то по таким моментам ностальгирует.
Только тот, ктт ностальгирует - ниразу не читал советские, "лучшие-в мире" ГОСТы, на жрат.
И скромно молчит о том, почему дружба с мясником или даже грузчиком мясокомбината, в любой советской семье ценилась и береглась поболе, чем дружба с академиком, блядь.

Ну да ладно продукты, хуй с ними.

А я, очень хорошо помню, как мы с батей покупали дрель.
Банальную, всратую, электродрель.

Мы ездили за ней в областной центр (!), потому что у нас в городе их просто не было.
Не было и всё.

В лавке нам выдали синее пятикилограмовое поделие сумрачного советского гения, пр-ва имени завода Лепсе.

Вот точно как на фото.

Пусковое при включении там щелкало так, что домашний кот Пиля, делал сальтуху с положения лёжа.
А от воя её движка, соседи начинали инстиктивно готовиться к бомбёжке "Юнкерсами".

Береглась эта дрель, как маска Тутонхамона вкупе с "Моной Лизой".
Да ебал я в рот, такое "изобилие".

При гнилом капитализме, у меня 3 дрели и два шуруповёрта.
Которые я купил не вставая с дивана.
Каждую, под конкретные задачи.
Импульсный шуруповёрт, ударный.
Дрель обычная, ударная, под SDS.

Светлое будущее

[^]
skorpion11
19.06.2025 - 06:50
-3

Ярила

Цитата (denver90 @ 19.06.2025 - 04:48)
1)Вред пальмового масла не доказан
2) Ассортимент продуктов такой что можно взять все натуральное. Лично я беру все производство своего региона.
3) То ли дело комби жир. Придёшь в магазин в 87году. Как затаришся им. Как наберёшь ложку, и идёшь на работу план выполнять.

1 Оно не вкусное.
2 Для этого ещё и немалые деньги надо иметь. Ты избранный.
Натуральное - это мясной гель? Сейчас многие его с удовольствием едят и нахваливают. Ням-ням. smile.gif
3 Комбижир смывался лучше с посуды. Сейчас бутылку фэйри на день надо и плюс ещё гель для прочистки труб.

[^]
combatunit
19.06.2025 - 06:53
0

The Drot

Цитата (skorpion11 @ 19.06.2025 - 10:50)
3 Комбижир смывался лучше с посуды. Сейчас бутылку фэйри на день надо и плюс ещё гель для прочистки труб.

Посудомойку не пробовал поставить? Вещь!
Моет горячей водой, руки такую не терпят.

[^]
АндрейНовакА
19.06.2025 - 06:54
-1

Ярила

Цитата (Former64 @ 19.06.2025 - 06:24)

СССР был разный.

Тогда Расторгуеву предъявите за Рассею, от Волги до Енисея?!
Спокон веку, со времён первых, ну если хотите, колонистов, была Сибирь и была Рассея.

Были Англия и были Америка и Австралия, к примеру.
Британская Империя - Британия, Англия и все её колонии и территории.

Рассея, слово исконное, русское. Не несёт в себе никакого подтекста.
В отличие от поганого слова"совок", которое как плевок в лицо тем, кто создал, отстроил и защитил Великую Страну, Россию, СССР.
Плевок в родителей, дедов.

- Ты словами так не шали, не к лицу тебе веру марать.
Мы с тобой всю Сибирь, брат, прошли - так на кой нам теперь помирать!
Завтра утром с восходом зари встретит нас Мать-Расеюшка...

дело вкуса. по мне паршиво звучит. а совок... ну хз. неплохо. лучше чем тюрьма народов. которую начали отстраивать заново, по старым рецептам. мерзкое время было. лицемерное. и оно вернулось.

[^]
АндрейНовакА
19.06.2025 - 06:57
1

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 19.06.2025 - 06:50)
Цитата (denver90 @ 19.06.2025 - 04:48)
1)Вред пальмового масла не доказан
2) Ассортимент продуктов такой что можно взять все натуральное. Лично я беру все производство своего региона.
3) То ли дело комби жир. Придёшь в магазин в 87году. Как затаришся им. Как наберёшь ложку, и идёшь на работу план выполнять.

1 Оно не вкусное.
Натуральное - это мясной гель? Сейчас многие его с удовольствием едят и нахваливают. Ням-ням. smile.gif

так и совки нахваливали маргарин, имея своё, домашнее сливочное масло. лично знаю таких, немного стыдятся своей прошлой наивности. что такое мясной гель- не знаю. но от советского "мяса", прошу держать меня подальше. здоровье уже не то.

помните, как всей страной на майские, шашлык жарили? в союзе? и я не помню. но помню, что шашлык по советски, это мясо утопленное в уксусе.

бутылка со средством, стоит месяцами. трубы не разу не чистил.
и да, в советское время, посуда была грязнее, а трубы регулярно нуждались в чистке. ибо чугун, а он ржавеет, и мусор цепляет. на канашку денег нет? вам трубу заменить? в кухне? 300 рублей нет? видимо соль без хуя едите...ну или наклон нормальный поставьте. если вам столько антижира нужно и еще трубу чистить приходится.

Это сообщение отредактировал АндрейНовакА - 19.06.2025 - 07:03

[^]
kazakru
19.06.2025 - 06:58
-1

Ярила

Цитата (Трамспорт @ 19.06.2025 - 04:39)
Цитата (marsello @ 19.06.2025 - 04:35)
Универмаг в Новосибирске на первом фото

Мегаполис. А сейчас даже в небольших городках по несколько супермаркетов, в которых ассортимент побогаче, чем на фото

ассортимент говна, тут соглашусь

[^]
TSR81
19.06.2025 - 07:02
0

Ярила

Цитата (denver90 @ 19.06.2025 - 04:30)
Цитата
Так выложил бы ещё фото полок магазина конца 80-ых и сегодняшние полки. И по твоей логике можно сделать как раз вывод, что светлое будущее наступило, ибо полки сейчас ломятся от продуктового изобилия.

Колбасные электрички видимо пациенты психбольницы придумали.
А второе фото. Всех поувальняли за такие высказывания, вчера вечером тема была.

А я помню тебя ломыч, ты в Москве вышел с серпом и молотом когда стреляли по белому дому. И кричал "руки убрали свои капиталистические от моей Родины!!!" И народ в едином порыве скинул ЕБНа с танка.

Некоторым не понять. Не все жили в миллионниках.

[^]
Фывапрол
19.06.2025 - 07:03
2

Ярила

Пару дней совкосрача не было,щас опять на стопитсот страниц.Подкину,газета Работница апрель 1978 года,дефицит тарелок.

Светлое будущее

[^]
Former64
19.06.2025 - 07:03
0

Ярила

Цитата (ванек44 @ 19.06.2025 - 06:46)
Мы минимум раз в десять лучше живем чем в то время🤷‍♂️, ностальгирующим мои извинения, но против фактов не попрешь

Сибирь процветает, уже начали уговаривать переезжать в такие выморочные регионы, как к примеру, Краснодарский край, а в Москве уже и забыли слово "лимита".
Буквально вчера по телеку сказали, что приняли новый закон - районный коэффициент в Москве - 2.
Все уехали в Сибирь, где и заработки высокие и жильё работающим.

Да, тоже, вчера читал - посадили Гендиректора НГДУ - пытался ГРП провести на только что пробуренной скважине, причём, высокодебитной.
И ещё сука, такая, ЭЦНы на полную запустил, без режима накопления - это-ж уничтожение недр, богатств народных!

Вообще, вчерашний день был богат на события - на Томском Приборном Заводе выпустили новую видеокарту - окончательно добили Нвидия.

Вообще, добрым словом вспоминаем нашего Президента - в период высокой стоимости нефти запретил варварскую добычу, а главное, большую часть доходов вложил в Промышленность, патенты.
Теперь мы Мировая Фабрика.

А нефть, газ, так, для поддержки штанов.
Мы все же слышали на последнем обращении к Думе:
-Нельзя разбазаривать недра, проще купить нефть у саудитов.

Да, о таком мы и мечтать не могли в девяностые...
И как-то очень хорошо стало - Законы одни для всех.
И мы уже и забыли, что в СССР вечно был виноват русский Ваня, а нацменов в жопы целовали.

Ладно, вы и так всё знаете.
Жду в гости, как только оформите Российское гражданство - у нас такие специалисты по автоматизации процветают, не то, что в ваших упавших в череду гражданских войн США.

С приветом из Великой России!

[^]
skorpion11
19.06.2025 - 07:04
-5

Ярила

Цитата (Арба @ 19.06.2025 - 06:50)
При гнилом капитализме, у меня 3 дрели и два шуруповёрта.
Которые я купил не вставая с дивана.
Каждую, под конкретные задачи.
Импульсный шуруповёрт, ударный.
Дрель обычная, ударная, под SDS.

Если хорошего качества, то цена у них очень высокая.
Вот ведь отсталый СССР. Не мог провести интернет в каждый дом.
Под какие задачи? Работать в 3 смены?

[^]
АндрейНовакА
19.06.2025 - 07:05
0

Ярила

Цитата (kazakru @ 19.06.2025 - 06:58)
Цитата (Трамспорт @ 19.06.2025 - 04:39)
Цитата (marsello @ 19.06.2025 - 04:35)
Универмаг в Новосибирске на первом фото

Мегаполис. А сейчас даже в небольших городках по несколько супермаркетов, в которых ассортимент побогаче, чем на фото

ассортимент говна, тут соглашусь

а на фото, вам какая вкусняшка зашла?

[^]
skorpion11
19.06.2025 - 07:06
-2

Ярила

Цитата (combatunit @ 19.06.2025 - 06:53)

К чему ты это написал? Речь о том, что раньше смывалось, а сейчас нет.

[^]
продвинутый
19.06.2025 - 07:08
1

Весельчак

Цитата (00eugene00 @ 19.06.2025 - 04:50)
Ага. Такое изобилие было в паре магазинах во всей РСФСР.

Помню. Надо было ехать в какойнибудь академ городок, там километровую очередь отстоять, или в закрытом городе иметь родню.

[^]
АндрейНовакА
19.06.2025 - 07:08
0

Ярила

Цитата (skorpion11 @ 19.06.2025 - 07:06)
Цитата (combatunit @ 19.06.2025 - 06:53)

К чему ты это написал? Речь о том, что раньше смывалось, а сейчас нет.

все смывается. давай подробности. проконсультирую бездаря...

[^]
skorpion11
19.06.2025 - 07:15
-4

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 19.06.2025 - 06:57)
так и совки нахваливали маргарин, имея своё, домашнее сливочное масло. лично знаю таких, немного стыдятся своей прошлой наивности. что такое мясной гель- не знаю. но от советского "мяса", прошу держать меня подальше. здоровье уже не то.

помните, как всей страной на майские, шашлык жарили? в союзе? и я не помню. но помню, что шашлык по советски, это мясо утопленное в уксусе.

и да, в советское время, посуда была грязнее, а трубы регулярно нуждались в чистке. ибо чугун, а он ржавеет, и мусор цепляет. на канашку денег нет? вам трубу заменить? в кухне? 300 рублей нет? видимо соль без хуя едите...ну или наклон нормальный поставьте. если вам столько антижира нужно и еще трубу чистить приходится.

Так они могли выбирать - масло или маргарин. Сейчас это роскошь. lol.gif

Ну, я же говорю, едят комбикорм с мясным гелем и радуются. Дайте ещё.

В уксусе очень вкусный шашлык. Сейчас в свинине даже жир непонятный. Хрень какая-то.

Видимо, мало готовишь, поэтому и трубы чистейшие.

[^]
combatunit
19.06.2025 - 07:21
5

The Drot

Цитата (skorpion11 @ 19.06.2025 - 11:15)
Цитата (АндрейНовакА @ 19.06.2025 - 06:57)

Так они могли выбирать - масло или маргарин. Сейчас это роскошь. lol.gif

Ну, я же говорю, едят комбикорм с мясным гелем и радуются. Дайте ещё.

В уксусе очень вкусный шашлык. Сейчас в свинине даже жир непонятный. Хрень какая-то.

Видимо, мало готовишь, поэтому и трубы чистейшие.

Уксус - во-первых, чтобы смягчить жёсткое, как подошва кирзача, мясо, во-вторых скрыть уже пробивающийся душок.

Диспоузер+посудомойка - и трубы чистые, и куча времени освобождается.

[^]
denver90
19.06.2025 - 07:22
0

Приколист

Цитата (skorpion11 @ 19.06.2025 - 06:50)
1 Оно не вкусное.
Натуральное - это мясной гель? Сейчас многие его с удовольствием едят и нахваливают. Ням-ням.

Просто надо реже смотреть рекламу Папа может - мама хочет, Простоквашино, домик в деревне и прочее говно. А найти нормального производителя по составу и вкусу. И это не дороже рекламного говна. У меня жена искала томатный сок, без сахара и соли,и нашла Сады придонья. Вот хлеб говно у нас в крае.

[^]
skorpion11
19.06.2025 - 07:22
-1

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 19.06.2025 - 07:08)
все смывается. давай подробности. проконсультирую бездаря...

Что ты можешь проконсультировать, если даже не знаешь, что такое мясной гель.
Масло растительное очень плохо смывается. А если его ещё смывать мылом, которое тоже хрен знает из чего сделано, то вообще ничего не смоешь. Ни мыло, ни масло.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6574
1 Пользователей: shurka
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх