Светлое будущее

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
501ver
20.06.2025 - 10:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.18
Сообщений: 4564
Цитата (Awers17 @ 19.06.2025 - 04:36)
Конец 60-х и начало 70-х были следствием экономических реформ Хрущева, которого очень не любят на ЯПъ.
Цены на продукцию и затраты на её производство были сбалансированы и поэтому например производить и продавать зерно колхозникам было выгодно.
А в середине 70-х в производство зерна уже по весне колхоз закладывал убытки т.е выращивание зерновых было убыточно, ибо фиксированная закупочная цена на зерно была ниже его себестоимости.
Знаю , потому что работал в те годы на уборке зерновых на комбайне .

Ага, работа на комбайне сразу даёт знание об экономических условиях закупки зерна?
 
[^]
ВотВоМхуЕнот
20.06.2025 - 11:30
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.24
Сообщений: 1260
Цитата (elektr69 @ 20.06.2025 - 10:44)
Тетка рассказывала, иду по лесу , грибы собирала, выхожу на поляну - лежит куча хвостов красной рыбы. Нормальной, без запаха еще. Взяла пару хвостом, вроде как то брать из кучи.... Подруги сходили взяли.

Пиздит ваша тетя больше чем Троцкий. Вы-то зачем за ней повторяете?
 
[^]
Колбасофф
21.06.2025 - 07:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.07
Сообщений: 2751
Цитата (combatunit @ 19.06.2025 - 05:50)
покупать дешёвые вещи и удивляться их низкому качеству?
Сосисок в каждом магазине 5-10 видов. В любом микрорайоне почти есть отдел фермерских или белорусских продуктов. Да, там не 65.99 они будут стоить. Но и сосиски будут такие, что с котом драться за них придётся.

Тогда нахуя гавно производить и продавать??

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АндрейНовакА
21.06.2025 - 08:40
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3545
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 19.06.2025 - 10:54)
Цитата (skorpion11 @ 19.06.2025 - 07:22)
Цитата (АндрейНовакА @ 19.06.2025 - 07:08)
все смывается. давай подробности. проконсультирую бездаря...

Что ты можешь проконсультировать, если даже не знаешь, что такое мясной гель.
Масло растительное очень плохо смывается. А если его ещё смывать мылом, которое тоже хрен знает из чего сделано, то вообще ничего не смоешь. Ни мыло, ни масло.

Умные люди (и отдельно - владельцы септиков) масло/жир вообще в каналью не сливают.

ага, они же, туалетную бумагу в ведерко складывают.

в трубы которые я провожу, сливать можно любые бытовые загрязнители. и туалетную бумагу, прямо в унитаз кидать. наклон должен быть достаточный, и повороты нормально сделанные. и все будет работать. современный пластик, удивительно лоялен к человеческой глупости. в отличие от советского чугуна, там да, были нюансы.
 
[^]
timurrus
21.06.2025 - 08:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.02.18
Сообщений: 5921
Цитата (Трамспорт @ 19.06.2025 - 04:39)
Мегаполис. А сейчас даже в небольших городках по несколько супермаркетов, в которых ассортимент побогаче, чем на фото

Зато вода в кране и газ с электричеством были почти бесплатные!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АндрейНовакА
21.06.2025 - 08:45
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.19
Сообщений: 3545
Цитата (ХулиПедрович @ 19.06.2025 - 12:12)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 19.06.2025 - 10:52)
Цитата (skorpion11 @ 19.06.2025 - 07:15)
В уксусе очень вкусный шашлык.

Чиво бть?

Уксус использовался в следующих случаях:
- совершенно криворукими "шашлычниками",
в советском общепите:
- для того, чтобы хоть как-то смягчить жесткое мясо старой коровы,
- чтобы замаскировать тухлятину и некастрирвоанного кабана (в СССР вся падаль шла в дело)
- когда шашлыками предстояло торговать долго: что заготовка, что готовый продукт в присутствии уксуса дольше не портился.

Для шашлыков "для себя" существовал 101 рецепт альтернативного безуксусного маринования.

Я этих рецептов хуеву тучу перепробовал. Но вкуснее уксуса ничего так и не нашел. Единственный момент, сейчас количество вуксуса уменьшать, и добавляю сок лука. А всякие варианты на киралке, кифире и т.д - говнище полное.

вкусовые рецепторы деградировали. бывает. знакомый старик, так вообще сутки вымачивал. в литре 9%, как минимум. есть невозможно было, но его вкус радовал. сделал ему нормальный, именно он, не смог есть. ну хоть остальных порадовал.
 
[^]
shura22
22.06.2025 - 08:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.12
Сообщений: 5701
Цитата
Деревянные счеты на столе вместо калькулятора Вас не смутили?

Нет, не смутило...не было калькуляторов в магазинах на кассах ни в 70х...ни в 80х...В бухгалтериях были в 80х...от сети работали...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ванек44
22.06.2025 - 20:50
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.05.19
Сообщений: 9083
Цитата (warmike @ 20.06.2025 - 10:40)
не перегибай...ледяная рыбка и тортик сказочка с настоящим коньячком были всегда ;) не путай начало, середину и конец 80 xx-начало 90xx

Ввиду своего возраста способен помнить только конец восьмидесятых 🤷‍♂️

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ванек44
22.06.2025 - 21:05
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.05.19
Сообщений: 9083
Анекдот советских времен- а как вы представляете себе коммунизм? - ну это когда в магазинах всë есть, прям как при царе

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RegionZemlya
22.06.2025 - 21:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.15
Сообщений: 8100
Автору показать бы вместо магазина москвов 1971 - магазин 1971 в наших ипенях - макарошки, тушонка, сгущенка. Хлеб если с соседнего города привезут, то есть - не свежий и не долго.

Из одежды - спецодежда.

Город в 3000 вёрст от Москвы

Сцука - вас трочителей в наш бы СССР

Но хорошо было в 1971 - мы уже переехали впятером в бесплатную однокомнатную с капающим потолком - переехали из полуземлянки, в которой жили после землянки
 
[^]
RegionZemlya
22.06.2025 - 21:34
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.15
Сообщений: 8100
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 19.06.2025 - 13:52)
Цитата (skorpion11 @ 19.06.2025 - 07:15)
В уксусе очень вкусный шашлык.

Чиво бть?

Уксус использовался в следующих случаях:
- совершенно криворукими "шашлычниками",
в советском общепите:
- для того, чтобы хоть как-то смягчить жесткое мясо старой коровы,
- чтобы замаскировать тухлятину и некастрирвоанного кабана (в СССР вся падаль шла в дело)
- когда шашлыками предстояло торговать долго: что заготовка, что готовый продукт в присутствии уксуса дольше не портился.

Для шашлыков "для себя" существовал 101 рецепт альтернативного безуксусного маринования.

Чудушко глупое интернетом воспитанное - ты химию маринования мяса почитай. Узнаешь для чего уксус использовался и что шашлык только на уксусе - без уксуса это как шампанское и коньяк из деревни Пупкино

Шашлык в уксусе чтобы жилы, прожилки и прочую требуху сделать съедобной путем химического видоизменения - ни какие другие маринады на это не способны.

Использовался в СССР всеми шашлычниками

Чтобы смягчить мясо любой - и молодой молодой коровы

А из тухлятины шашлык в СССР не делали - вот тут ты брешешь по методичке госдепа

Шашлыки безуксусные повалили в мир после внедрения всевозможного пиндосовского гавна и нынче нормального шашлыка уже не делают

И прежде чем спорить малыш - изучи тему на научной основе, а не по сказкам из методички госдепа
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9645
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 4 5 [6]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх