Полгода в арабской тюрьме

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shturwal
27.05.2025 - 00:03
0
Статус: Offline

Директор пляжа

Цитата (МаксИсаев @ 26.05.2025 - 23:51)
Надеюсь, вы ничем там не заболели? Медпомощь там существует?

Ник у Вас в тему. Из Меняйлова (интервью):
"Большую свинью нам подсунул прославленный режиссёр Станиславский, который вдул в культуру концепцию перевоплощения актёра – как высшую форму развития актёра и даже актёра-личности. Это в известной книге Станиславского «Работа актёра над собой». Станиславский вещал, что этому перевоплощению надо учиться. Умение перевоплощаться типа редкость. На самом же деле, перевоплощению учиться нужды нет, это свойство малоразвитых, даже дегенератов, проще говоря, кишлачников. Отсюда так называемые великие актёры должны быть родом из кишлаков – кишлаков по сути. Можно вспомнить вот этого секс-символа шлюх антисталинского периода. Штирлицом кличут. На самом деле это актёр Тихонов. Он родом из деревни. И жена его Мордюкова тоже из деревни. Они, конечно, переселились в Москву, поближе к киностудии, где их снимали, но их квартира – это мини-кишлак. Потому что в ней живут кишлачники – главный признак которых многоликость, перевоплощение, включающее не только смену выражения лица, но и смену идеологии, и нравственности в том числе. Так что не случайно этот кишлачник - кумир. Не случайно именно он, будучи конченным кишлачником, играл супер-интеллигентов."
Вот какая тут медпомощь нужна? Тут уже нихуя не страшно cranky.gif

[^]
Kotlex
27.05.2025 - 00:12
7

Приколист

Мне повезло, в тюрьме, которой я находился - был медпункт, и если приложить усилия и каждый день клевать мозги охраннику, что ты болеешь - тебя туда отведут. Мне пришлось пойти в медпункт два раза - всплыла моя болячка, которой болел еще в детстве - гайморит, благо в тюрьме мне дали антибиотики.

А вот ребятам, кто сидел по другим тюрьмам повезло меньше- в одной тюрьме даже медпункта не было, приезжала только неотложка, и то, если ты уже при смерти. Один из наших просил медпомощь 3 месяца, но его так в медпункт и не отвели.
Меняйлов, тот, про которого тут некоторые говорят, что дескать он сектант, - его вообще положили на койку, на которой до него умер человек, потому что ему не дали лекарство, которое он просил 4 месяца. Так и загнулся тот тунисийский чел, потому что помогать в тюрьме ему было некому.

Если бы я попал в тюрьму без медпункта, со своим гайморитом, то потом начался бы фронтит (гной в лобных пазухах), потом менингит - и привет семье!

Слово "стоматолог" в тюрьме можно вообще забыть. В лучше случае - вырвут зуб. В худшем просто дадут тебе россыпь антибиотиков и болеутоляющих. Будешь пить их, пока у тебя нерв в зубном канале не сгниёт и боль сама собой не пройдет естественным путём)

Болеть в тюрьме очень опасно, а не болеть - почти невозможно, потому что каждую минуту в тюрьме твой организм постоянно находится в стрессе. Я еще долгое время привыкал на воле находиться в спокойном состоянии, потому что в тюрьме ты заряжен постоянно быть начеку и мониторить ситуацию вокруг себя - кто как посмотрел, кто что сказал (арабские маты и понимаю), пасёт ли за тобой стукач, как надо себя вести, чтобы не задеть ничьи интересы и тд. А когда прилетел в Москву - все ходят с расслабленными лицами, ползают как улиточки по магазину. Бабульки добродушные где-нибудь в пяторочке покупают лучок и консервы. Всё это было дико непривычно.

[^]
Kotlex
27.05.2025 - 00:15
3

Приколист

А так по прилёту кое-что подлечить пришлось. У кого бронхит, у кого чесотка, у одного из наших были вши (или блохи), у меня - вирусная бородавка на ноге, был и хелиобактериоз у человека. Но ВИЧ-гепатит-сифилис никто не подхватил, тьфу тьфу тьфу.

[^]
Kotlex
27.05.2025 - 00:17
1

Приколист

Цитата (Shturwal @ 27.05.2025 - 00:03)

Ник у Вас в тему. Из Меняйлова (интервью):
"Большую свинью нам подсунул прославленный режиссёр Станиславский, который вдул в культуру концепцию перевоплощения актёра – как высшую форму развития актёра и даже актёра-личности. Это в известной книге Станиславского «Работа актёра над собой». Станиславский вещал, что этому перевоплощению надо учиться. Умение перевоплощаться типа редкость. На самом же деле, перевоплощению учиться нужды нет, это свойство малоразвитых, даже дегенератов, проще говоря, кишлачников. Отсюда так называемые великие актёры должны быть родом из кишлаков – кишлаков по сути. Можно вспомнить вот этого секс-символа шлюх антисталинского периода. Штирлицом кличут. На самом деле это актёр Тихонов. Он родом из деревни. И жена его Мордюкова тоже из деревни. Они, конечно, переселились в Москву, поближе к киностудии, где их снимали, но их квартира – это мини-кишлак. Потому что в ней живут кишлачники – главный признак которых многоликость, перевоплощение, включающее не только смену выражения лица, но и смену идеологии, и нравственности в том числе. Так что не случайно этот кишлачник - кумир. Не случайно именно он, будучи конченным кишлачником, играл супер-интеллигентов."
Вот какая тут медпомощь нужна? Тут уже нихуя не страшно cranky.gif

Как принято сейчас говорить: "Это вырвано из контекста!". У Меняйлова очень длинные статьи, брать что-то из середины и пытаться это осмыслить, не вникая в авторскую терминологию - это безумие. Упаси вас бог.

[^]
Shturwal
27.05.2025 - 00:23
0

Директор пляжа

Цитата (Kotlex @ 27.05.2025 - 00:12)
Меняйлов, тот, про которого тут некоторые говорят, что дескать он сектант, -

Я не говорю, что он сектант. Я полагаю, что он умело косит под ебанутого и этим привлекает определённый контингент. Как Стерлигов. Или Жириновский. Или Путин. Как Вы сами объясните его слова о Тихонове и антисталинских шлюхах? От "десятидолларовых шлюх" недалеко ушёл, нихьт вар?

[^]
Kotlex
27.05.2025 - 00:39
1

Приколист

Цитата (Shturwal @ 27.05.2025 - 00:23)
Цитата (Kotlex @ 27.05.2025 - 00:12)
Меняйлов, тот, про которого тут некоторые говорят, что дескать он сектант, -

Я не говорю, что он сектант. Я полагаю, что он умело косит под ебанутого и этим привлекает определённый контингент. Как Стерлигов. Или Жириновский. Или Путин. Как Вы сами объясните его слова о Тихонове и антисталинских шлюхах? От "десятидолларовых шлюх" недалеко ушёл, нихьт вар?

Если перевести Ваши слова в более конструктивное русло, то получается, что Меняйлов, как писатель, чтобы найти себе читателей и привлечь их внимание, пишет иногда в эксцентричной манере. Это так.

Про Тихонова могу дать вам такие пояснения: слово "кишлак" пришло к нам из Афганской войны, там, в этом регионе, это слово означает что-то типа деревни, но с местным колоритом и местной же психологией. Как сказал один из участников Афганской войны, оставивший мемуары: "В Афгане велась война социализма против феодализма, который был воплощен в афганской культуре кишлаками, ваххабитами, нелепыми ритуалами, отсутствием элементарной культуры и медицинской помощи, отсутствием работы, социальными отношения хуже чем в средневековье, раболепским почитанием своих "хозяев" и другое, что дико для нас, советских людей". Это не дословная цитата, но что-то около того. Кишлак - это как бы квитэссенция гнилых социальных отношений, дно. Кишлачник - это обитатель кишлака, дегенерат. Среди актёров, кстати, очень много дегенератов и наркоманов. Все эти Анджелины Джолли с вырезанными матками, обширявшиеся героином - те же кишлачники. Если их кикнут из шоубиза - то они будут бутылки собирать. Киану Ривз даже и не скрывает, что ему нравится жить как бомжу, но все почему то делают вид, что это у него аскетизм в жопе играет. Ну, что то около того. В двух словах, конечно, не напишешь.

[^]
Shturwal
27.05.2025 - 00:45
1

Директор пляжа

Цитата (Kotlex @ 27.05.2025 - 00:39)
В двух словах, конечно, не напишешь.

Хорошо. Тогда объясни нам, мил человек - ты за большевиков али за коммунистов?

[^]
Kotlex
27.05.2025 - 00:53
3

Приколист

Цитата (Shturwal @ 27.05.2025 - 00:45)
В двух словах, конечно, не напишешь.

Хорошо. Тогда объясни нам, мил человек - ты за большевиков али за коммунистов?

Изучаем биографию Сталина и его уважаем. Как сказал мой друг в тюрьме Туниса, который тоже оказался сталинистом "Ведь это Сталин делал всю работу, в то время как Ленин только писал декреты и выступал с трибуны". Общались с ним на французском, который ко времени посадки я успел выучить на уровне А2-B1

[^]
Shturwal
27.05.2025 - 01:02
-5

Директор пляжа

Цитата (Kotlex @ 27.05.2025 - 00:53)
Изучаем биографию Сталина и его уважаем. Как сказал мой друг в тюрьме Туниса, который тоже оказался сталинистом "Ведь это Сталин делал всю работу, в то время как Ленин только писал декреты и выступал с трибуны". Общались с ним на французском, который ко времени посадки я успел выучить на уровне А2-B1

Ясно. Интересно было бы подискутировать. Учитывая нынешний культ одной плешивой личности.

[^]
dutchpassion
27.05.2025 - 01:06
1

Весельчак

слово "кишлак" пришло к нам из Афганской войны

О как, жители Узбекистана и Таджикистана от ваших слов могут встать в ступор.

[^]
AlexRT
27.05.2025 - 01:10
0

Хохмач

Цитата (Shturwal @ 26.05.2025 - 23:02)

Ясно. Интересно было бы подискутировать. Учитывая нынешний культ одной плешивой личности.

Да ладно вам, плешивый играет свою роль - как Трамп, Трюдо, макрон и прочие президенты. Вы чего, совсем не умеете анализировать обстановку в мире?...

Он один из многих, смотрящий за Россией - пока она существует, ее без присмотра не оставят...

Вопрос только, зачем все интересуются тюрьмой в Тунисе? Что, туда тур хотите организорвать?

Какое то тело, без мозгов и в голову наверное только ест, ах да, кепочку на ней носит. Попал в тюрьму к арабом и строит тут героя, всезнайку по тюрьмам навигайку... Грудь выгнул - герой, с арабами сидел - даайте мне медальку... lol.gif lol.gif

[^]
Kotlex
27.05.2025 - 01:19
13

Приколист

Цитата (AlexRT @ 27.05.2025 - 01:10)
Цитата (Shturwal @ 26.05.2025 - 23:02)

Да ладно вам, плешивый играет свою роль - как Трамп, Трюдо, макрон и прочие президенты. Вы чего, совсем не умеете анализировать обстановку в мире?...

Он один из многих, смотрящий за Россией - пока она существует, ее без присмотра не оставят...

Вопрос только, зачем все интересуются тюрьмой в Тунисе? Что, туда тур хотите организорвать?

Какое то тело, без мозгов и в голову наверное только ест, ах да, кепочку на ней носит. Попал в тюрьму к арабом и строит тут героя, всезнайку по тюрьмам навигайку... Грудь выгнул - герой, с арабами сидел - даайте мне медальку... lol.gif lol.gif

Про героизм никто и не пишет. Но вам если неинтересно читать про такой опыт, который к слову, случается с людьми не часто - так и не читайте. В чём проблема? В том, что вы познали жизнь и у вас есть на всё свое мнение, даже на тему арабской тюрьмы, в которой вы никогда не были и никогда туда не попадёте?

Да и ещё - про саму тюрьму никто еще ничего не писал, а вы уже разразились своими "скандальными разоблачениями". Ну это уже явный фальшстарт. Приберегите своё говно, которое вы хотите кинуть на вентилятор, хотя бы до следующего поста! А то совсем вы какой-то нетерпеливый.

[^]
Kotlex
27.05.2025 - 01:44
0

Приколист

Цитата (Shturwal @ 27.05.2025 - 01:02)

Личная почта мне пока недоступна на этом сайте. Можете написать мне в ВК. https://vk.com/id5481345

[^]
ААК65
27.05.2025 - 08:09
1

Ярила

Цитата (spw @ 26.05.2025 - 22:49)
Цитата (Kotlex @ 26.05.2025 - 22:25)
А вот в СМИ про туризм пишут, что интерес к Тунису со стороны граждан РФ вырос в 16 раз (или даже в 65? - точно не помню). Как говорится, главное верить. Нужно только выбрать кому именно.

Так это организованный туризм. У меня даже мама когда-то давно туда ездила. Была в полном восторге от отеля и пляжа, а больше ей не надо было.
А вот так, по стране дикарём катацца, ну мусьё любит приключения на свою жопу. Ктож ему злобный Буратино?

Я сам там был два раза
Правда, очень давно, 2002 и 2004 годы
Все отлично, кроме того, что под конец второго отдыха приплыли медузы и купаться стало невозможно.
Но это природа, тут ничего не поделать.
В остальном все прекрасно

[^]
strel6120
27.05.2025 - 08:31
5

Ярила

А что вы там 45 дней толпой на четырех квартирах делали сколько дней?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alex1506
27.05.2025 - 08:33
3

Ярила

Цитата (Kotlex @ 27.05.2025 - 00:17)
Как принято сейчас говорить: "Это вырвано из контекста!". У Меняйлова очень длинные статьи, брать что-то из середины и пытаться это осмыслить, не вникая в авторскую терминологию - это безумие. Упаси вас бог.

Ну то есть он талантливых и мегапопулярных актёров Тихонова и Мордюкову вместе со Станиславским замесил с говном, но это вырвано из контекста? По-моему, человек окрасил себя в те цвета, в которые окрасил себя. А ТС, походу, пиздит общественности. Маловато, походу, им в Тунисе пиздюлей отсыпали.

[^]
alex1506
27.05.2025 - 08:34
1

Ярила

Цитата (strel6120 @ 27.05.2025 - 08:31)
А что вы там 45 дней толпой на четырех квартирах делали сколько дней?))

Вот и у спецслужб возникли те же вопросы. Шпилей нет, ручек нет, не археологи, занимаются хуй пойми чем. И посадили, как это у урок и барыг водится, ни за что.

[^]
evg489
27.05.2025 - 08:38
1

несу хуйню в массы

ТС, зря вы, конечно, к обезьянам поехали.
Ну, хоть не отпетушили, я надеюсь.

Это сообщение отредактировал evg489 - 27.05.2025 - 08:41

[^]
Boroda076
27.05.2025 - 08:42
5

Ярила

В Тунисе местный народ - самое говно. Больше такого жулья мне нигде, кроме " Привоза" не попадалось.

[^]
Preternatural
27.05.2025 - 08:57
0

Весельчак

Kotlex,
Какие будут Ваши рекомендации, чтобы избежать подобных приключений при возможной поездке в Тунис ?

[^]
captainkuk
27.05.2025 - 09:04
0

Ярила

Свилоги, балюны moral.gif

[^]
GenezZ
27.05.2025 - 09:14
2

Хохмач

Цитата (spw @ 26.05.2025 - 22:21)
Читая подобное я понимаю следующие:
1. СССР - русо туристо, облико морале. И страшный KGB от которого срался весь мир.
2. 90-00 Красные пиджаки и куча денег на чай. (Но про KGB ещё помнят)
3. Сейчас. Тупо белые терпилы, за которых никто не впишется.

Ты лучше поинтересуйся, кто из этих ТС чем занимается, с кем водится... Судя по прошлому ТС, так там могли и свои "КГБ" попросить обработать🤣🤣. Обычный гражданин турист там нахрен никому не нужен.

[^]
antifog
27.05.2025 - 09:15
3
Статус: Online

Юморист

ТС. а сколько вас было в одной тюрьме, камере? Много ли там вообще русских? А бунт замутить? Своего смотрящего поставить?

[^]
ШерлокХолмс
27.05.2025 - 09:16
2

Ярила

Цитата (Kotlex @ 26.05.2025 - 22:25)
Цитата (cobakalist @ 26.05.2025 - 22:22)
Да поняли мы, поняли уже, не поедем мы в Тунис к нехорошим людЯм

А вот в СМИ про туризм пишут, что интерес к Тунису со стороны граждан РФ вырос в 16 раз (или даже в 65? - точно не помню). Как говорится, главное верить. Нужно только выбрать кому именно.

Мы были в Тунисе в 2019 году. Удивляюсь, почему ТС задерживали везде. Правда мы летали в составе тура. Но сами ездили в столицу Тунис, в Карфаген, в город, где снимался фильм про Анжелику, там её на базаре продавали, все забываю название города.
Автобусом, такси, поездом типа метро, но наземным. Никто не приставал.
Нам понравилось и на 2020 год забронировали тур. Но тут ковид.
Полицейских, чтоб уж так сильно, вообще не видели, по крайней мере они нам не запомнились.
Бедновато, но грязи сильной нет.
Марокко поинтереснее в плане архитектуры.
А так-то море хорошее, пляжи хорошие, песок белый, ну не совсем, но и не жёлтый, как у нас.
Понравилась экскурсия в Сахару. Сначала жлобились по 100 долларов отдавать, но тур стоил того, тем более включена одна ночевка и несколько приёмов пищи.
Поэтому не удивлюсь, что люди хотят туда поехать.

[^]
drdolgoff
27.05.2025 - 09:22
1

Ярила

Цитата (Kotlex @ 26.05.2025 - 22:46)
мельком затрагиваются персонажи помельче, наподобие императора Адриана или Коммода.

...а у меня Мадриан dont.gif ©

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36011
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх