Всё лучшее детям⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УбийцаТерминаторов
2.04.2025 - 17:23
2
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Aliеn @ 2.04.2025 - 17:14)
Цитата (УбийцаТерминаторов @ 02.04.2025 - 16:34)
Да... ща круче, конечно...выбора дохера... правда, страна ничего не производит от слова "совсем"... максимум способна переклеивать наклеечку на китайской продукции, все города забиты чурками, медицины нет (стало сложно найти квалифицированного спеца даже за деньги), образования нет, правоохранительная система работает исключительно в интересах держателей капиталов, бюджет разворовывается на всех уровнях настолько, что до целевого использования не доходит, 60% населения за чертой бедности...СВОБОДА!... Заебись, чо

Чурки не нравятся?
А кто придумал интернационал, дружбу народов и фильм Цирк?
При царе надо было принять Православие, чтобы переехать в РИ. Заметьте, таджики едут не в Дагестан, а в русские земли, где стыдно уже быть православным. А свято место...
Что там в СССР производил: в магазинах не было ни хуя. 😏

При всем интернационале, нигде не было наплыва чурок...такой вот парадокс...они жили в своих республиках...и, да, никто не ссорился...

[^]
VameAlkal
2.04.2025 - 17:27
1

Ярила

Цитата (УбийцаТерминаторов @ 2.04.2025 - 15:23)
Да... ща круче, конечно...выбора дохера... правда, страна ничего не производит от слова "совсем"... максимум способна переклеивать наклеечку на китайской продукции, все города забиты чурками, медицины нет (стало сложно найти квалифицированного спеца даже за деньги), образования нет, правоохранительная система работает исключительно в интересах держателей капиталов, бюджет разворовывается на всех уровнях настолько, что до целевого использования не доходит, 60% населения за чертой бедности...СВОБОДА!... Заебись, чо

Чурки не нравятся?
При царе надо было принять Православие, чтобы переехать в РИ. Заметьте, таджики едут не в Дагестан, а в русские земли, где стыдно уже быть православным. А свято место...

При всем интернационале, нигде не было наплыва чурок...такой вот парадокс...они жили в своих республиках...и, да, никто не ссорился...

а смысл ссориться.. если не было частной собственности и предпринимательства?

Это сейчас... брат-сват из чуркистана.. наперегонки с другими "братьями" соревнуются.. кто в "россия больше скупит"

А тогда?

СССР был не империей, а антимперией.

Все эти хлопчатобумажные республики..тянули на дотациях..вместо грабежа.. (как делают англосаксы)

Школы, больницы... Там.. люди зажили так, как ни при каком басмаче не могли

Да.. все жили в своих квартирах-республиках

А сейчас.. квартиры-республики сохранились...а русских.. вытолкали в подъезд

[^]
BublikKKK
2.04.2025 - 17:27
5

Весельчак

Цитата (XAOC @ 2.04.2025 - 16:16)
Цитата (UncleСерг @ 2.04.2025 - 16:15)
А в каком государстве были бесплатные учебники,бесплатная еда,и беплатные пионерлагеря?

В СССР, если что. Еда в лагере была бесплатной, в школе- нет. Правда у меня была бесплатной, так как без отца рос. Все учебники были бесплатными, в пионерлагеря путевки выдавали бесплатно, причем можно было даже на пару смен съездить.

Обеды в школе 1 р 20 коп в неделю.
Путевка в пионерлагерь 25 руб/рыло.
Понятно, что бОльшая часть дотировалась, но бесплатным не было.

[^]
Kikudjro
2.04.2025 - 17:28
7

Хохмач

Цитата (УбийцаТерминаторов @ 2.04.2025 - 16:34)
Цитата (Aliеn @ 2.04.2025 - 16:24)
Ничего бесплатного не было. Деньги были у государства, при чем наши деньги. Государство решало, где мне работать, где жить и где и как отдыхать. И что есть в школе. А я не хочу.
Я хочу зарабатывать столько, чтобы самому иметь возможность делать выбор.

Что из произведенного в СССР, кроме оружия и ракеты, ты бы хотел иметь свое?
ТВ, магнитофон, видео, фотик - свой или японский, авто - свое или немецкое, гитару урал или америкосовскую, стенку, мебель домой свою или финскую, кроссовки чешские, поезда чешские неплохие, икарус, татра. Кому это производство нужно, если они нахер никому не нужно. Зато Буран построили и Афган обустроили.

Синяя изолента - да.

Это сообщение отредактировал Kikudjro - 2.04.2025 - 17:28

[^]
Pashavide0
2.04.2025 - 17:32
3

Приколист

С хуяли бесплатно обед в школе стоил рубь трибдцать в неделю и кормили дерьмом и лагерь тоже был платный. Акстись

[^]
Dartweider
2.04.2025 - 17:34
0

Ярила

Нехуя не бесплатно корм. Сдавали деньги это я помню

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Wilhelmssohn
2.04.2025 - 17:35
0

Весельчак

Цитата (УбийцаТерминаторов @ 02.04.2025 - 17:16)
Послушайте, я Вам говорю, что лично, сам (не знакомый, не друг, не сват, не друзья друзей), я лично, сам, собственной персоной, до 97 года отдыхал по путевкам от организаций в лагерях... и это были привилегии не РФ, это были остатки былой роскоши... еще как пахло Союзом... И медицина в те годы еще была бесплатной с хорошими врачами, и образование было качественным с отличными учителями...да очень многое еще было...

Дык я вам так же говорю, что от союза там были только отголоски, а в основном это была РФ, что перенила остатки той системы.
В некоторых республиках, как к примеру Беларусь, до сих пор почти СССР

[^]
Dartweider
2.04.2025 - 17:36
-2

Ярила

Цитата (Pashavide0 @ 02.04.2025 - 17:32)
С хуяли бесплатно обед в школе стоил рубь трибдцать в неделю и кормили дерьмом и лагерь тоже был платный. Акстись

Помню были вкуснейшие булки были. Но за ними ломиться надо было очень шустро

[^]
badab
2.04.2025 - 17:44
0

Приколист

Всё лучшее детям⁠⁠

[^]
otec453
2.04.2025 - 17:45
9

Ярила

Цитата (УбийцаТерминаторов @ 2.04.2025 - 17:23)

Чурки не нравятся?

конечно никто не ссорился
подумаешь, повырезали русских в республиках в 90е, но это все от любви и дружбы наверно.

пиздёж - это то на чем стоял совок
пиздеж про стабильность (когда он бодро развалился)
пиздеж про дружбу народов (когда русских просто по-дружески вырезали)
пиздеж про равенство (когда кто-то всегда был ровнее других, и те же республики снабжались лучше)
пиздеж про "бесплатно" (когда что бы кому-то что-то дать "бесплатно" - значит деньги на это "бесплатно" надо отнять у кого-то другого)
пиздеж про "счастливого сытого советского человека", когда покупка мебельной стенки, джинс или сапогов была по важности сопоставима с покупкой иномарки в 2010е
пиздеж про "власть пролетариата", когда этот пролетариат был расстрелян в Новочеркасске
пиздеж про "мир во всем мире", при этом разжигая кровавый коммунистический террор в Корее и Вьетнаме, насаждая идеологию через кровь и смерть

и миллион другого пиздежа

Это сообщение отредактировал otec453 - 2.04.2025 - 17:51

[^]
EvgeIIIko
2.04.2025 - 17:46
0

Ярила

Не "заслужили" те кто и при СССР бедно жили, а потом всю сознательную жизнь выживали в 90-2000х. И теперь не нужны государству. Которое как всегда на молодёжь глядит. Она их все. А вот сегодняшняя молодёжь, даже не в курсе о том как было раньше, она по сути в масле катается, и в большинстве никчемный мякиш.😏

[^]
Xищник
2.04.2025 - 17:47
12

Ярила

Если человек РЕАЛЬНО верит в то что это было БЕСПЛАТНО - то он по факту просто Ебанат

[^]
Wilhelmssohn
2.04.2025 - 17:49
4

Весельчак

Цитата (УбийцаТерминаторов @ 02.04.2025 - 17:23)

Потому что был институт прописки.
Попробуй просто так понаехали в непезиновую, Питер, иль хотя бы в любой млилнник на ура, просто так, снять хату, и искать работу.

[^]
Mongoose79
2.04.2025 - 17:50
3

Ярила

Цитата (combatunit @ 2.04.2025 - 16:30)
То, что дети собирали металлолом, макулатуру, ездили на битву с урожаем - это умолчим.

А еще бутылки из-под пива. И потом еще в очереди стоять чтобы их сдать. Много сейчас видели школьников, собирающих бутылки? А я вот собирал. В благополучной Москве. И это было в порядке вещей.

[^]
Zlayer
2.04.2025 - 17:52
7

нет вобле

Меня так бесплатно высококлассно лечили в закрытых детских больницах СССР типа "тюрьма", что до сих пор приходя в лечебное учреждение испытываю подсознательный ужас. Не говоря о том что откладываю необходимую мне операцию не в силах на неё решиться... И сколько людей испортили себе зубы, потому что после карательной советской стоматологии, много лет не ходили к зубным врачам, даже когда всё изменилось. А из бесплатного детского садика с бесплатным питанием, самым ярким воспоминанием является садистка нянечка, которая заставляла доедать всё и даже допивать божественный желудёвый напиток, например всех детей повели на спектакль, а 2-3х детей кто не допил, она не отпускала и орала, что пока не допьем никакого спектакля. Классные такие (нет) воспоминания, и врагу не пожелаю своего ребёнка так растить.

[^]
Kisitin
2.04.2025 - 17:53
8

Юморист

Кидайте в меня шпалами, но и в СССР, это было нихрена не бесплатно, наши родители отчисляли до 90 копеек с рубля в виде налогов (ВПК, профсоюзы и т.д.), НУ то что так не разворовывали - СОГЛАСЕН!!!

Это сообщение отредактировал Kisitin - 2.04.2025 - 17:54

[^]
Sc0rrpppi0n
2.04.2025 - 17:58
2

Ярила

Цитата (Aliеn @ 02.04.2025 - 16:24)
Ничего бесплатного не было. Деньги были у государства, при чем наши деньги. Государство решало, где мне работать, где жить и где и как отдыхать. И что есть в школе. А я не хочу.
Я хочу зарабатывать столько, чтобы самому иметь возможность делать выбор.

Не очень популярное, но очень верное мнение.

[^]
Ihtiandr72
2.04.2025 - 17:59
8

Весельчак

Гы-гы-гы! "Бесплатно" или "за счет государства"?
"Нет никаких государственных денег - есть только деньги налогоплательщиков" (С) М. Тетчер.

В случае с Совком это были те денежки, которые тупо недоплачивали работягам. Из пропорции 1 к 6 примерно.
И еще один огромный "плюс": все это "бесплатное" было отвратительного качества. И выбора не было никакого: не хочешь не бери. Доставалось так же не всем.
Сейчас я своим детям за свои деньги могу купить что сам пожелаю. Не нужна никому "складчина", построенная по принципам уравниловки.

[^]
Усталыйконь
2.04.2025 - 18:05
-1

Приколист

Цитата (UncleСерг @ 02.04.2025 - 16:15)
А в каком государстве были бесплатные учебники,бесплатная еда,и бесплатные пионерлагеря?

В СССР учебники были бесплатными,школьная еда была бесплатной,пионерлагеря для кого-то были бесплатными,для кого-то условно-бесплатными.За меня мать платила 7 рублей за смену.Там и еда и развлечения,короче всё,было бесплатно.

[^]
Усталыйконь
2.04.2025 - 18:07
3

Приколист

Цитата (Ihtiandr72 @ 02.04.2025 - 17:59)
Гы-гы-гы! "Бесплатно" или "за счет государства"?
"Нет никаких государственных денег - есть только деньги налогоплательщиков" © М. Тетчер.

В случае с Совком это были те денежки, которые тупо недоплачивали работягам. Из пропорции 1 к 6 примерно.
И еще один огромный "плюс": все это "бесплатное" было отвратительного качества. И выбора не было никакого: не хочешь не бери. Доставалось так же не всем.
Сейчас я своим детям за свои деньги могу купить что сам пожелаю. Не нужна никому "складчина", построенная по принципам уравниловки.

Поглядим на тебя,когда у тебя закончится работа и здоровье.

[^]
UncleСерг
2.04.2025 - 18:12
10
Статус: Online

КомДив.Командир дивана

Цитата (Усталыйконь @ 2.04.2025 - 18:05)
Цитата (UncleСерг @ 02.04.2025 - 16:15)
А в каком государстве были бесплатные учебники,бесплатная еда,и бесплатные пионерлагеря?

В СССР учебники были бесплатными,школьная еда была бесплатной,пионерлагеря для кого-то были бесплатными,для кого-то условно-бесплатными.За меня мать платила 7 рублей за смену.Там и еда и развлечения,короче всё,было бесплатно.

Ты дурак, просто смешной дурак.Твоя мать получала 70 р. вместо 700, и на эти 630 р.тебе было "всё бесплатно"

[^]
GaZ88
2.04.2025 - 18:16
6

Ярила

Бесплатно? Есть еще далбаёбы которые думают что в этом мире есть или было что то бесплатно кроме пиздюлей?
Да и то, некоторые пиздюли еще и заслужить надо..

[^]
Aliеn
2.04.2025 - 18:18
4

Ярила

Цитата (tigdimskykot @ 02.04.2025 - 17:03)
Люди не понимающе тезиса что нет денег государства, а есть деньги налогоплательщиков, еще долго будут мечтать и страдать.

Они хотят ничего не делать, а государство бы им "давало". По таким принципам всё еще хотят жить небратья. Все им должны. Сначала СССР, потом Россия, США и Евросоюз.
Зарабатывать. Нет, не слышали.
Я бы не хотел себе квартиру, которое "дало" государство моим родителям.

[^]
GaZ88
2.04.2025 - 18:19
2

Ярила

Цитата (Усталыйконь @ 02.04.2025 - 18:07)
Поглядим на тебя,когда у тебя закончится работа и здоровье.

Так он судя по всему не дурак в отличии от тебя, наверняка организовал себе пенсию.
Я вот себе складик небольшой организовал, он может квартиренку пустующую сдавать, а жить в доме, да мало ли, может на бирже катает, это только дебилы расчитывают на пенсию, которую отменили если ты еще не понял...

[^]
vicktorsmol
2.04.2025 - 18:19
0

Шутник

Цитата (XAOC @ 2.04.2025 - 16:16)
Цитата (UncleСерг @ 2.04.2025 - 16:15)
А в каком государстве были бесплатные учебники,бесплатная еда,и беплатные пионерлагеря?

В СССР, если что. Еда в лагере была бесплатной, в школе- нет. Правда у меня была бесплатной, так как без отца рос. Все учебники были бесплатными, в пионерлагеря путевки выдавали бесплатно, причем можно было даже на пару смен съездить.

Мне 63 года.Каждое лето с братом ездили в пионерлагерь.Путёвка на 20 дней на одного стоила 15 рублей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23905
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх