Всё лучшее детям⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alexeykov
3.04.2025 - 18:35
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (orientir @ 3.04.2025 - 09:29)
Цитата (Aliеn @ 2.04.2025 - 16:24)
Ничего бесплатного не было. Деньги были у государства, при чем наши деньги. Государство решало, где мне работать, где жить и где и как отдыхать. И что есть в школе. А я не хочу.
Я хочу зарабатывать столько, чтобы самому иметь возможность делать выбор.

ну и как с выбором? твои дети, если они есть, могут в школе выбрать что им дадут? Мне один такой же долбоёб втереть пытался что "сейчас есть возможности" На что я ему ответил: есть у тебя сейчас возможность качественное медицинское обслуживание получить бесплатно? - молчит. Есть у твоей дочки возможность бесплатно высшее получить? - молчит. (при том я в курсе как он свою дочку в местный строяк устроил - через знакомых по блату). Есть у тебя возможность жильё от государства получить? - опять молчит.
Возможности, блять, у него бескрайние.

Сейчас на все это есть возможность заработать если руки не из жопы и голова на плечах.
А тогда при руках и голове ты гарантированно получал общую пайку как все. Ну может грамоту ещё и на доску почёта вешали.

[^]
MOJLOT
3.04.2025 - 19:56
0
Статус: Offline

Ярила

И в те времена хватало на содержание всех людей, а сейчас жопа полная с экономикой!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
GaZ88
3.04.2025 - 22:14
0

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 03.04.2025 - 15:42)
Почему бы взять реальные цифры, а не те которые сам придумал.

Средняя зарплата в 85-м = 200 р., в 90-м = 300 р.
Обед в столовой в то время, в среднем = 1 р.
т.е. 200 - 300 обедов и 2-3 тонны картошки.

Года полтора-два назад, подобный обед обходился в среднем = 350 р., картошка сейчас 50 - 60 р.

Средняя зарплата сейчас, в лучшем случае, без второй, третьей работы = 60 т.р.

или получаем 170 обедов и около тонны картошки.
Джинсы импортные были сильно переоценены, а своего производства так сесе качества, но это ине товар первой необходимости.

авто ваз к концу 80-х стоили 7200 - 8300 т.е. около 30 зарплат.
или сегодняшние 1,8 млн.руб.
это при том, что сейчас новые материалы, технологии и оборудование, те же эти автожестянки сейчас клепают как консервные банки.

Хорошо наверное когда кроме картошки ничего и не надо, завидую...

[^]
GeNO2
3.04.2025 - 22:27
0

Балагур

Цитата (GaZ88 @ 3.04.2025 - 22:14)
Цитата (GeNO2 @ 03.04.2025 - 15:42)
Почему бы взять реальные цифры, а не те которые сам придумал.

Средняя зарплата в 85-м = 200 р., в 90-м = 300 р.
Обед в столовой в то время, в среднем = 1 р.
т.е. 200 - 300 обедов и 2-3 тонны картошки.

Года полтора-два назад, подобный обед обходился в среднем = 350 р., картошка  сейчас 50 - 60 р.

Средняя зарплата сейчас, в лучшем случае, без второй, третьей работы  = 60 т.р.

или получаем  170 обедов и около тонны картошки. 
Джинсы импортные были сильно переоценены, а своего производства так сесе качества, но это ине товар первой необходимости.

авто ваз к концу 80-х стоили 7200 - 8300 т.е. около 30 зарплат.
или сегодняшние 1,8 млн.руб.
это при том, что сейчас новые материалы, технологии и оборудование, те же эти автожестянки сейчас клепают как консервные банки.

Хорошо наверное когда кроме картошки ничего и не надо, завидую...

Словоблудие.
Моё сообщщение было ответом на "расчеты" оппонента.
И да, я нисколько не переживал, что ходил в Ботасах, а не в Адидасах.

[^]
GaZ88
3.04.2025 - 22:31
0

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 03.04.2025 - 22:27)
Словоблудие.

Так я же и говорю что вам хорошо, ботасы и картоха, потолок счастья..

[^]
GeNO2
3.04.2025 - 22:38
-1

Балагур

Цитата (GaZ88 @ 3.04.2025 - 22:31)
Цитата (GeNO2 @ 03.04.2025 - 22:27)
Словоблудие.

Так я же и говорю что вам хорошо, ботасы и картоха, потолок счастья..

Для тебя может быть и так, люди все разные.
Для меня никакие вещи не были "счастьем", что не значит что я не люблю удобные и практичные вещи.

[^]
GaZ88
4.04.2025 - 09:54
1

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 03.04.2025 - 22:38)
Для тебя может быть и так, люди все разные.
Для меня никакие вещи не были "счастьем", что не значит что я не люблю удобные и практичные вещи.

Нихуя ты переворачивать))) самому то не стремно?)) жалкое зрелище..

[^]
Andy1981
4.04.2025 - 10:45
1

Ярила

Ну, во-первых бесплатным никогда ничего не было. Безотносительно СССР. Если ты что-то получил, как тебе кажется, бесплатно - за это по любому кто-то заплатил. Либо ты сам но как-то незаметно (допустим из твоей з/п ежемесячно удерживалась определенная сумма), либо кто-то еще. А во-вторых во всей этой "бесплатной" круговерти не видно кое-что еще. Безальтернативно. Не самый удачный пример, возможно, но посмотрим на квартиру от государства. Шагом выше мы выяснили, что она все-таки оплачена, причем в том числе непосредственно конечным получателем. При это абсолютно отсутствует возможность выбора - где дали туда и поедешь, независимо от того, нравится тебе там или нет. Плюсом реализация коммунистического принципа "От каждого по возможности, каждому по потребностям". И одинокий трудоголик Петров поедет в однушку, а многодетный распиздяй и алкоголик Сидоров в трешку. Да, тут можно возражать, что типа давали их в непосредственной близости от родного завода и т.п., но повторюсь пример не самый удачный, не нужно воспринимать его совершенно буквально. Бесплатная медицина... Ну, во-первых местами я бы назвал ее карательной (взять тот же зубоврачебный кабинет, если сейчас ты не делаешь зубы потому что дорого, то тогда ты не делал зубы потому что больно пиздец). Знакомой удаляли опухоль мозга. По квоте - трепанация, за денежку - небольшая дырочка в черепе, и аккуратное удаление. Что было бы в "бесплатной" медицине? Пральна, только трепанация, без альтернативы. Чего там еще, образование? Введя обучение на договорной основе фактически узаконили поступление дебилов (которые и раньше поступали, только оплачивали весь срок обучения сразу, а деньги заносили в приемную комиссию), но помимо этого дали шанс действительно талантливым детям поступить в ВУЗ, и потом перевестись на бюджет. Вообще в паре в ЕГЭ это здорово экономит время. Давайте небольшой пример. Допустимы, вы действительно шарите, любите учиться и вообще молодец. В день вступительного экзамена, внезапно, заболел живот, все мысли в другом месте, трудно сосредоточиться и как следствие вы этот экзамен проваливаете, не с треском, но не добираете пары баллов. И теперь, для того чтобы поступить нужно ждать еще год до следующей попытки. Смотрим на ситуацию с ЕГЭ и обучением на договорной основе - результат примерно понятен до момента зачисления, и есть время принять решение пойти поискать ВУЗ с требованиями пониже, или идти на платное отделение, откуда потом можно перевестись на бюджет. Вуаля, сэкономлен год жизни.

[^]
UncleСерг
4.04.2025 - 20:43
-1
Статус: Online

КомДив.Командир дивана

Цитата (УбийцаТерминаторов @ 2.04.2025 - 16:53)
Цитата (UncleСерг @ 2.04.2025 - 16:37)
Цитата (УбийцаТерминаторов @ 2.04.2025 - 16:19)
Цитата (UncleСерг @ 2.04.2025 - 16:15)
А в каком государстве были бесплатные учебники,бесплатная еда,и беплатные пионерлагеря?

В СССР. Я застал... всем успел попользоваться... и образование качественное получил, как среднее, так и высшее... и к доктору ходил лечиться не за деньги, а в госполиклинику и сразу, как заболел, а не по записи через год к мастурбеку дрочиловичу, да... еще каждый год родителям и бабушкам давали от предприятий путевки в пионерлагеря на море, я ездил по 2-3 смены за лето (каждая 21 день)... такой вот злой режим был...

Слушай,тебе 10 лет было когда СССР гикнулся,когда всё успел попробовать? gigi.gif

Ну, он же не сиюминутно развалился. Все успел, да, в лагерь, последний раз, я ездил по путевке в 16 лет в Евпаторию... В 98-м году успел в ВУЗ поступить на бюджет и вся группа моя на бюджете училась, в группе было два человека на платном...Короче, в 98-м еще оставались осколки былого... А, например, заводы в Вышнем Волочке (деревня там моя) работали: - стекольный до 2001 года, хрустальный до 1998 года, горнодобывающий до 2001 года, ткацкая фабрика только недавно почила, мой старший сын успел пойти в 1-й класс в форме, пошитой на этой фабрике... И, вот там, в Вышнем Волочке, была жизнь, цивилизация, много населения было... сейчас полная разруха, населения с гулькин нос осталось, работы нет никакой - или вахта или купи-продай... а когда было благополучие? А тогда, когда в этом городе и окрестностях работали: Ткацкая фабрика, Завод ракетных двигателей, Целлюлозно-бумажная фабрика, Красномайский стекольный завод (хрусталь, посуда), Борисовский стекольный завод (банки, бутылки), Академический горнодобывающий карьер, Бельский горнодобывающий карьер...и это сходу на-вскидку вспомнил... сейчас не работает ни один

Сцуко, я это заскриню и буду выкладывать во всех "совкосрачах"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23905
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 7 8 [9]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх