Всё лучшее детям⁠⁠

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
combatunit
2.04.2025 - 16:35
18
Статус: Online

The Drot

Цитата (УбийцаТерминаторов @ 2.04.2025 - 20:34)
Цитата (Aliеn @ 2.04.2025 - 16:24)
Ничего бесплатного не было. Деньги были у государства, при чем наши деньги. Государство решало, где мне работать, где жить и где и как отдыхать. И что есть в школе. А я не хочу.
Я хочу зарабатывать столько, чтобы самому иметь возможность делать выбор.

Да... ща круче, конечно...выбора дохера... правда, страна ничего не производит от слова "совсем"... максимум способна переклеивать наклеечку на китайской продукции, все города забиты чурками, медицины нет (стало сложно найти квалифицированного спеца даже за деньги), образования нет, правоохранительная система работает исключительно в интересах держателей капиталов, бюджет разворовывается на всех уровнях настолько, что до целевого использования не доходит, 60% населения за чертой бедности...СВОБОДА!... Заебись, чо

Свобода кончилась после 2012, когда стало ясно, что из Кремля его вперёд ногами только вынесут.
До этого вполне норм было. И предприятия у нас буржуины открывали, и Турция не заграница и прочие капиталистические радости

[^]
UncleСерг
2.04.2025 - 16:37
6
Статус: Offline

КомДив.Командир дивана

Цитата (УбийцаТерминаторов @ 2.04.2025 - 16:19)
Цитата (UncleСерг @ 2.04.2025 - 16:15)
А в каком государстве были бесплатные учебники,бесплатная еда,и беплатные пионерлагеря?

В СССР. Я застал... всем успел попользоваться... и образование качественное получил, как среднее, так и высшее... и к доктору ходил лечиться не за деньги, а в госполиклинику и сразу, как заболел, а не по записи через год к мастурбеку дрочиловичу, да... еще каждый год родителям и бабушкам давали от предприятий путевки в пионерлагеря на море, я ездил по 2-3 смены за лето (каждая 21 день)... такой вот злой режим был...

Слушай,тебе 10 лет было когда СССР гикнулся,когда всё успел попробовать? gigi.gif

[^]
semenson
2.04.2025 - 16:38
8

Балагур

Что то я не помню, что бы в школе бесплатно кормили. Каждый месяц по 3 рубля сдавали.

[^]
bonzaize
2.04.2025 - 16:38
11

Ярила

Цитата
Ничего бесплатного не было. Деньги были у государства, при чем наши деньги. Государство решало, где мне работать, где жить и где и как отдыхать. И что есть в школе. А я не хочу.

Так то так. Только деньги действительно были у гос-ва, которое на них строило жилье и промышленные объект, развивало соц. инфраструктуру, (санатории, профилактории и пр) обеспечивало достаточно качественное образование и медицину, выделяло путевки, средства передвижения маломоб. гражданам и пр...и т.д. А сейчас это же бабло идет в карман определенной категории подсуетившихся граждан.....ну и прочим (но не всем) что то перепадает. А вот уже потерявшим здоровье и пожилым по сути -пшик.

[^]
Alexeykov
2.04.2025 - 16:40
10

Ярила

Цитата (XAOC @ 2.04.2025 - 16:16)
А в каком государстве были бесплатные учебники,бесплатная еда,и беплатные пионерлагеря?

В СССР, если что. Еда в лагере была бесплатной, в школе- нет. Правда у меня была бесплатной, так как без отца рос. Все учебники были бесплатными, в пионерлагеря путевки выдавали бесплатно, причем можно было даже на пару смен съездить.

Путёвка в пионерлагерь по профсоюзной линии стоила 11 рублей. К морю дороже.
Это дёшево, но нихрена не бесплатно.

Полная стоимость путёвки около 120-140 рублей. Вот это уже нихрена не бесплатно.
Да и ничего бесплатного в СССР не было. Что рабочий получал "бесплатно", то ему не доплачивали на производстве за работу.

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 2.04.2025 - 16:41

Всё лучшее детям⁠⁠

[^]
antiplak
2.04.2025 - 16:40
-5

Ярила

бесплатно нигде и ничего не было и не будет.
В СССР большая часть вашей зарплаты уходила в государство. (работаешь на 100 р. а фактически получаешь 40 р.) и потом государство распределяло денежные средства, на которые строило города, бесплатное то и бесплатное это, но всё это стоило денег советского народа.
Сейчас почти тоже самое, ну может вы работаете за 100 р., отдаёте государству 40-50 р. на остальное всё себе покупаете )
Так что при капитализме вы сами решаете куда потратить ваши гроши, а при социализме за вас решали куда потратить часть вашей зарплаты ))

[^]
combatunit
2.04.2025 - 16:44
8

The Drot

Цитата (antiplak @ 2.04.2025 - 20:40)
бесплатно нигде и ничего не было и не будет.
В СССР большая часть вашей зарплаты уходила в государство. (работаешь на 100 р. а фактически получаешь 40 р.) и потом государство распределяло денежные средства, на которые строило города, бесплатное то и бесплатное это, но всё это стоило денег советского народа.
Сейчас почти тоже самое, ну может вы работаете за 100 р., отдаёте государству 40-50 р. на остальное всё себе покупаете )
Так что при капитализме вы сами решаете куда потратить ваши гроши, а при социализме за вас решали куда потратить часть вашей зарплаты ))

Плюс завышение цен на всё, что не является жизненно необходимыми товарами.
Например, себестоимость ВАЗ-2101 ~1100 р. Для предприятий ~2300 р. Для иностранцев ~2200 р. (причём гораздо выше качеством!). Для граждан 5500р.
С магнитофонами, телевизорами итд было примерно так же. Никакой капиталист не мог позволить себе такие наценки, как коммунист. gigi.gif

[^]
Eggert
2.04.2025 - 16:46
7

Ярила

а ещё эти же нелюди, когда то носившие пионерский галстук, теперь насаждают самый оголетлый клерикализм в стране

[^]
Wilhelmssohn
2.04.2025 - 16:47
8

Весельчак

Цитата
Путёвка в пионерлагерь по профсоюзной линии стоила 11 рублей. К морю дороже.
Это дёшево, но нихрена не бесплатно.

Полная стоимость путёвки около 120-140 рублей. Вот это уже нихрена не бесплатно.
Да и ничего бесплатного в СССР не было. Что рабочий получал "бесплатно", то ему не доплачивали на производстве за работу.

Профсоюз, что тот МММ.
90% платят взносы, 10% едут " безплатно"
Причём распределение путёвок было той ещё лотереей, со своими блатными

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Alexeykov
2.04.2025 - 16:48
5

Ярила

Цитата (combatunit @ 2.04.2025 - 16:44)
Плюс завышение цен на всё, что не является жизненно необходимыми товарами.
Например, себестоимость ВАЗ-2101 ~1100 р. Для предприятий ~2300 р. Для иностранцев ~2200 р. (причём гораздо выше качеством!). Для граждан 5500р.
С магнитофонами, телевизорами итд было примерно так же. Никакой капиталист не мог позволить себе такие наценки, как коммунист. gigi.gif

У меня такое ощущение что утильсбор придуман как раз для того чтобы вернуть те "славные" времена когда с трудящихся за товары не первой необходимости драли втридорого.

[^]
Biomechanic
2.04.2025 - 16:48
0

Биологический механизм

Цитата (combatunit @ 2.04.2025 - 16:30)
То, что дети собирали металлолом, макулатуру, ездили на битву с урожаем - это умолчим.

Если бы это было в западных странах. то ты разумеется бы восхвалял дальновидность государства и занятость детей, вместо шлынданья по улицам без дела)

[^]
Biomechanic
2.04.2025 - 16:50
2

Биологический механизм

Цитата (Eggert @ 2.04.2025 - 16:46)
а ещё эти же нелюди, когда то носившие пионерский галстук, теперь насаждают самый оголетлый клерикализм в стране

А самое главное в этой все истории, что все лучшие и безупречные из них здесь, на ЯПе, поносят предателей почем зря lol.gif

[^]
combatunit
2.04.2025 - 16:52
3

The Drot

Цитата (Biomechanic @ 2.04.2025 - 20:48)
Цитата (combatunit @ 2.04.2025 - 16:30)
То, что дети собирали металлолом, макулатуру, ездили на битву с урожаем - это умолчим.

Если бы это было в западных странах. то ты разумеется бы восхвалял дальновидность государства и занятость детей, вместо шлынданья по улицам без дела)

Да только вот там этого не было. Как можно напрягать ребёнка на что-то иное, помимо образовательного процесса, если за него уплочено? gigi.gif
И какая дальновидность государства? В нормальном обществе гражданин вообще не должен замечать наличие государства и влияния этого государства на жизнь.
Государство должно устанавливать насколько возможно справедливые законы и следить за их выполнением. А не решать, что именно нужно гражданам, где ои будут работать и где отдыхать.

[^]
УбийцаТерминаторов
2.04.2025 - 16:53
10

Юморист

Цитата (UncleСерг @ 2.04.2025 - 16:37)
Цитата (УбийцаТерминаторов @ 2.04.2025 - 16:19)

В СССР. Я застал... всем успел попользоваться... и образование качественное получил, как среднее, так и высшее... и к доктору ходил лечиться не за деньги, а в госполиклинику и сразу, как заболел, а не по записи через год к мастурбеку дрочиловичу, да... еще каждый год родителям и бабушкам давали от предприятий путевки в пионерлагеря на море, я ездил по 2-3 смены за лето (каждая 21 день)... такой вот злой режим был...

Слушай,тебе 10 лет было когда СССР гикнулся,когда всё успел попробовать? gigi.gif

Ну, он же не сиюминутно развалился. Все успел, да, в лагерь, последний раз, я ездил по путевке в 16 лет в Евпаторию... В 98-м году успел в ВУЗ поступить на бюджет и вся группа моя на бюджете училась, в группе было два человека на платном...Короче, в 98-м еще оставались осколки былого... А, например, заводы в Вышнем Волочке (деревня там моя) работали: - стекольный до 2001 года, хрустальный до 1998 года, горнодобывающий до 2001 года, ткацкая фабрика только недавно почила, мой старший сын успел пойти в 1-й класс в форме, пошитой на этой фабрике... И, вот там, в Вышнем Волочке, была жизнь, цивилизация, много населения было... сейчас полная разруха, населения с гулькин нос осталось, работы нет никакой - или вахта или купи-продай... а когда было благополучие? А тогда, когда в этом городе и окрестностях работали: Ткацкая фабрика, Завод ракетных двигателей, Целлюлозно-бумажная фабрика, Красномайский стекольный завод (хрусталь, посуда), Борисовский стекольный завод (банки, бутылки), Академический горнодобывающий карьер, Бельский горнодобывающий карьер...и это сходу на-вскидку вспомнил... сейчас не работает ни один

Это сообщение отредактировал УбийцаТерминаторов - 2.04.2025 - 17:03

[^]
tigdimskykot
2.04.2025 - 17:03
9

Кот, Тыгдымский кот.

Люди не понимающе тезиса что нет денег государства, а есть деньги налогоплательщиков, еще долго будут мечтать и страдать.

[^]
UncleСерг
2.04.2025 - 17:03
4

КомДив.Командир дивана

Цитата
я ездил по путевке в 16 лет в Евпаторию

Т.е.в 1997 году.Это уже РФ
Цитата
В 98-м году успел в ВУЗ поступить на бюджет и вся группа моя на бюджете училась, в группе было два человека на платном

У меня сын(1995 г.рожд.) в 2017 году окончил Бауманку на бюджетке.А до этого физмат школу,тоже бесплатно.По твоей логике он тоже родился в СССР ?

[^]
MajorM
2.04.2025 - 17:06
7

Шутник

Цитата (Moloh1976 @ 2.04.2025 - 16:22)
Пионерлагерь не был совсем бесплатным. Смена вроде как родителям в 15 рублей стоила. Если память не подводит. Остальное профсоюз докидывал.

В 75-82 никто из родителей ничего за пионерлагеря не доплачивал. За другие годы не знаю.
Лагеря были ведомственные, по отралям производства и муниципальные. Сервис, питание и прочие ништяки были сильно разные.

[^]
Wilhelmssohn
2.04.2025 - 17:06
-1

Весельчак

Цитата
Ну, он же не сиюминутно развалился. Все успел, да, в лагерь, последний раз, я ездил по путевке в 16 лет в Евпаторию... В 98-м году успел в ВУЗ поступить на бюджет и вся группа моя на бюджете училась, в группе было два человека на платном...Короче, в 98-м еще оставались осколки былого... А, например, заводы в Вышнем Волочке (деревня там моя) работали: - стекольный до 2001 года, хрустальный до 1998 года, горнодобывающий до 2001 года, ткацкая фабрика только недавно почила, мой старший сын успел пойти в 1-й класс в форме, пошитой на этой фабрике... И, вот там, в Вышнем Волочке, была жизнь, цивилизация, много населения было... сейчас полная разруха, населения с гулькин нос осталось, работы нет никакой - или вахта или купи-продай... а когда было благополучие? А тогда, когда в этом городе и окрестностях работали: Ткацкая фабрика, Завод ракетных двигателей, Целлюлозно-бумажная фабрика, Красномайский стекольный завод (хрусталь, посуда), Борисовский стекольный завод (банки, бутылки), Академический горнодобывающий карьер, Бельский горнодобывающий карьер...и это сходу на-вскидку вспомнил... сейчас не работает ни один

Союз дал дуба в декабре 1991го
Всё остальное уже новодел, помесь старого с новым.
Ладно там 92й, когда страна реально, ещё по инерции старых жила, а года так с 93 го союзом уже не пахло.

[^]
VameAlkal
2.04.2025 - 17:08
8

Ярила

Цитата
Ничего бесплатного не было. Деньги были у государства, при чем наши деньги.

Да.. но у государства не было потребности в спекуляциях. Поэтому для меня было не проблемой.. скажем.. полечиться в больнице. Больниц было много. Врачей было больше всех в мире.
А сейчас? Сейчас... помрет государственная медицина.. и рубик макакян выпишет счет какой захочет. И ты.. (жить захочешь)..будешь платить ему столько, сколько он пожелает.. Прям как тому подставщику на дорогах... от которых "спаслись" страхованием... (что было первым шагом к приватизации мвд спекулянтами)

Цитата
Государство решало, где мне работать, где жить и где и как отдыхать.

Вот это..даже комментировать не хочется. Потому что.. даже не 99..а 100% бред

Цитата

Правильно. Хочешь быть рубиком макакяном

Как тут кто-то сказал.. чтобы быть коммунистом.. нужно знать историю, философию.. экономику.. быть разносторонним человеком

А что бы быть капиталистом.. всего и нужно-то что.. быть жадным и тупым

[^]
УбийцаТерминаторов
2.04.2025 - 17:09
1

Юморист

Цитата (UncleСерг @ 2.04.2025 - 17:03)
Цитата
я ездил по путевке в 16 лет в Евпаторию

Т.е.в 1997 году.Это уже РФ
Цитата
В 98-м году успел в ВУЗ поступить на бюджет и вся группа моя на бюджете училась, в группе было два человека на платном

У меня сын(1995 г.рожд.) в 2017 году окончил Бауманку на бюджетке.А до этого физмат школу,тоже бесплатно.По твоей логике он тоже родился в СССР ?

По моей логике, я застал осколки былого величия и, да, Ваш сын тоже...он не родился в СССР, но успел получить кусочек благополучия от того государства. И с каждым годом их становится все меньше, а качество основных институтов, определяющих государство, становится все хуже и уже практически нивелируется. Сейчас тоже есть бюджетные места, но если в 98-м году их было 31 на факультет и 3 платных, то сейчас 3 места бюджетных на факультет, а остальное- платно. И да, есть лаг времени, то было еще не РФ, был разваливающийся Союз, ресурсы и задел которого еще не совсем развалились и разворовались... до сих пор есть некоторые осколки, но их добирают...

Это сообщение отредактировал УбийцаТерминаторов - 2.04.2025 - 17:10

[^]
Wilhelmssohn
2.04.2025 - 17:11
6

Весельчак

Цитата
В 75-82 никто из родителей ничего за пионерлагеря не доплачивал. За другие годы не знаю.
Лагеря были ведомственные, по отралям производства и муниципальные. Сервис, питание и прочие ништяки были сильно разные.

По разному было, в некоторых школах и за питание не нужно было доплачивать, ибо предприятие брало шевство.
СССР вообще у каждого был разным, у кого консьерж, домработница, столица, дед генерал, иль предки при должности.
А у кого барак на рабочей окраине в сибирских или среднеазиатских ебенях, когда эскимо только в 90е и попробовали.

[^]
Aliеn
2.04.2025 - 17:14
4

Ярила

Цитата (УбийцаТерминаторов @ 02.04.2025 - 16:34)
Да... ща круче, конечно...выбора дохера... правда, страна ничего не производит от слова "совсем"... максимум способна переклеивать наклеечку на китайской продукции, все города забиты чурками, медицины нет (стало сложно найти квалифицированного спеца даже за деньги), образования нет, правоохранительная система работает исключительно в интересах держателей капиталов, бюджет разворовывается на всех уровнях настолько, что до целевого использования не доходит, 60% населения за чертой бедности...СВОБОДА!... Заебись, чо

Чурки не нравятся?
А кто придумал интернационал, дружбу народов и фильм Цирк?
При царе надо было принять Православие, чтобы переехать в РИ. Заметьте, таджики едут не в Дагестан, а в русские земли, где стыдно уже быть православным. А свято место...
Что там в СССР производил: в магазинах не было ни хуя. 😏

[^]
болезный
2.04.2025 - 17:14
8

Ярила

бесплатно, хе-хе
взнос в профсоюз с каждой зарплаты выше 70 рублей - 1% был
налог на яйца с зарплаты выше 90 рублей - 6%

кто то всегда платит, и если ты не знаешь кто, то это не означает "бесплатно"

[^]
УбийцаТерминаторов
2.04.2025 - 17:16
1

Юморист

Цитата (Wilhelmssohn @ 2.04.2025 - 17:06)
Цитата

Союз дал дуба в декабре 1991го
Всё остальное уже новодел, помесь старого с новым.
Ладно там 92й, когда страна реально, ещё по инерции старых жила, а года так с 93 го союзом уже не пахло.

Послушайте, я Вам говорю, что лично, сам (не знакомый, не друг, не сват, не друзья друзей), я лично, сам, собственной персоной, до 97 года отдыхал по путевкам от организаций в лагерях... и это были привилегии не РФ, это были остатки былой роскоши... еще как пахло Союзом... И медицина в те годы еще была бесплатной с хорошими врачами, и образование было качественным с отличными учителями...да очень многое еще было...

[^]
VameAlkal
2.04.2025 - 17:18
2

Ярила

Цитата (UncleСерг @ 2.04.2025 - 15:03)

конечно
база-то была советской

а родись.. где-нибудь в гарлеме.. и школа была бы такой. что не то что физмат.. а только физкультура и мат в ближайшей казарме

первые признаки развала Союза фактически.. появились тогда, когда появился дефицит государственной безопасности... (я уже писал про подставщиков и выход ОСАГО)
второй... нехватка в деревнях школ (что физически стимулировало изгаляться)

третий.. лотерейность гос. медицины

лягушку долго варили.. устраняя социализм. Но... поздравляю. Сварили

Если у твоих детей.. вдруг (не дай Бог..конечно).. с рождения будет ума меньше, чем у тебя..
никто не гарантирует им будущее

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23906
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 [2] 3 4 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх