Музыка и музыканты: Золотой юбилей Motörhead

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Peredvan
31.01.2025 - 13:46
7
Статус: Offline

dw = |Ψ|² dV

Ну, за рок всегда зелёнка! Спасибо, Зепп!

[^]
Woobox
31.01.2025 - 13:46
3

Kid For Today

Цитата (zeppelman @ 31.01.2025 - 13:21)
Цитата (Woobox @ 31.01.2025 - 13:14)
Под The Ace of Spades хочется вломиться в ближайший вино-водочный, разнести там всё, распихать по карманам бутылки и с одной в руке направиться к ближайшей аптеке, которую постигнет та же участь, что и алко-маркет. Сожрать там все таблетки, которые есть и продолжить своё приключение в том же духе.

..и заснуть в итоге обкуренным в музее Палеонтологии.

А что, неплохо. В обнимку с ископаемой нечистью какой-нибудь

[^]
Separat
31.01.2025 - 13:55
6

Ярила

1916- действительно нетипичная песня для Motorhead; однако то, что она была написана под вдохновением от определенной истории, а не ради денег -это уже говорит о чем-то...
Из современных слушал Сабатон- у них тоже есть песни пр опервую мировую, про Рождественнcкое перемирие и атаку живых мертвецов ( также про вторую мировую есть- битва за Москву и Бисмарк). Очен вероятно, что они были под впечатлением от творчества Motorhead...

Ты смотри, уже пятьдесят лет...
Спасибо Зеппельман.

[^]
dragonsha
31.01.2025 - 13:55
5

Ярила

Цитата
Празднование начнется со специальных юбилейных виниловых изданий альбомов Motörhead, ставших прорывом: Overkill, Bomber и Ace Of Spades. Все они выпущены в виде мастер-дисков с половинной скоростью, отпечатаны в специальных цветовых конфигурациях, включают эксклюзивный постер и выйдут 28 февраля.
остался месяц. Интересно, Alder будет пополнять ими свои закрома?

Цитата
Некоторые пластинки записываются с использованием мастеринга исходного материала на «половинной скорости». Такие релизы особенно ценятся среди меломанов.
Это процесс изготовления винила, при котором станок для нарезки мастер-диска работает на половинной скорости. Для LP-альбома это будет 16 и две трети оборотов в минуту.)

Знатоки, поясните пожалуйста, что это даёт? Звук лучше? Скорость песни ведь не меняется?

[^]
zeppelman
31.01.2025 - 14:02
8

Сделан в СССР

Цитата (dragonsha @ 31.01.2025 - 13:55)

Цитата
Некоторые пластинки записываются с использованием мастеринга исходного материала на «половинной скорости». Такие релизы особенно ценятся среди меломанов.
Это процесс изготовления винила, при котором станок для нарезки мастер-диска работает на половинной скорости. Для LP-альбома это будет 16 и две трети оборотов в минуту.)

Знатоки, поясните пожалуйста, что это даёт? Звук лучше? Скорость песни ведь не меняется?

Я знал,что будут вопросы.Если совсем интересно,вот ссылка на подробное описание процесса.

https://www.overton.ru/publications/article...-eto-delaetsya/

Это сообщение отредактировал zeppelman - 31.01.2025 - 14:06

[^]
Nc2U
31.01.2025 - 14:02
10

Ярила

Только эмоции.
Лемми и его Команда - это настоящий живой, сочный рок! Не приглаженный и глянцеый, а грубоватый и резкий. Мотопила! biggrin.gif Вокал - полный улёт!..
Всегда возникали невольные ассоциации со Steppewolf, - и не только из-за байкерских тем. rulez.gif

ЗЫ. "Heroes" - мурашки по коже с первых звуков...

Спасибо, zeppelman.

[^]
Jel
31.01.2025 - 14:04
9
Статус: Online

Бабайка

Slow the pace
Kronenbourg и Туз пик

Лемми записал новую версию блюза в медленном темпе с коллегами по группе Филом Кэмпбеллом и Микки Ди в 2010 году для рекламы Kronenbourg 1664. Это обновленное, более неторопливое исполнение, в котором Лемми играет на губной гармошке, подчеркивает утверждение бренда о том, что это пиво, которым следует «наслаждаться медленно».
Это был первый раз, когда Лемми вернулся с песней в студию с момента ее первоначального выпуска 30 лет назад, и режиссер Мэтт Доман, снявший рекламу для Kronenbourg, сказал, что работать с рок-иконой было непросто. «Но на самом деле это потому, что он очень бережно относится к треку», — объяснил он. «Провести день с ним в студии звукозаписи было словно американские горки». *

Kronenbourg 1664 & Motörhead Official Advert ft. Ace of Spades

«Поднимите его на флагшток и посмотрите, кто отдаст ему честь»

Лемми - интервью из документального фильма «Упадок западной цивилизации»

[^]
Boojum
31.01.2025 - 14:10
5

Ярила

Спасибо. Отличная подборочка. Закачал.

Это сообщение отредактировал Boojum - 31.01.2025 - 14:10

[^]
dragonsha
31.01.2025 - 14:14
3

Ярила

Цитата (zeppelman @ 31.01.2025 - 14:02)
Я знал,что будут вопросы.Если совсем интересно,вот ссылка на подробное описание процесса.

Благодарю, сходила. Было интересно узнать. Не знаю, правда, зачем это мне надо, но вдруг блесну где-то знаниями deal.gif

[^]
zeppelman
31.01.2025 - 14:26
7

Сделан в СССР

Цитата (dragonsha @ 31.01.2025 - 14:14)
Цитата (zeppelman @ 31.01.2025 - 14:02)

Благодарю, сходила. Было интересно узнать. Не знаю, правда, зачем это мне надо, но вдруг блесну где-то знаниями deal.gif

О, сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 31.01.2025 - 14:27

[^]
green900
31.01.2025 - 14:38
10

Long Live Rock ’n’ Roll

Актуально как никогда! Всё совпало идеально!

«Знаешь, что самое главное в жизни? Чувство юмора. Потеряешь его, и тебе крышка. Можешь вышибать себе мозги, блин».
Лемми Килмистер *

[^]
Werter79
31.01.2025 - 14:42
2

Приколист

Тема зелень, однозначно. За Лемми всегда зелень. Таких харизматичных в музыке уже не будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Werter79
31.01.2025 - 14:44
2

Приколист

На звонке установлен "Ace of spades". Навсегда.

[^]
Desdichadov
31.01.2025 - 14:46
1

Приколист

Нейборхуд оф мен! Лемми, грац!

[^]
decapitated
2

Ярила

Дык а че говорить ЛЕГЕНДЫ!!!!

[^]
green900
7

Long Live Rock ’n’ Roll

Snaggletooth
Snaggletooth (с англ. — «зуб, выдающийся вперёд, косопосаженный, обломанный зуб; человек с таким зубом или зубами»), также War Pig (с англ. — «боевая свинья»), Iron Boar (с англ. — «железный кабан») — маскот английской рок-группы Motörhead. Маскот изображён на обложках всех студийных альбомов группы, за исключением альбомом On Parole, выход которого не был санкционирован группой, и Overnight Sensation (при этом оба альбома были переизданы с обложкой, содержащей маскот).

Автором маскота является американский художник Джо Петаньо (Joe Petagno), который нарисовал его в апреле-мае 1975 года .
«Это было чистое воображение художника, плод моей фантазии», как говорил Петаньо. Вместе с тем, утверждается, что идея такого существа изначально принадлежала самому Лемми Килмистеру: в возрасте 4 лет Лемми удалили сразу 10 зубов без анестезии, впечатление от чего осталось у Лемми на всю жизнь и он до 50 лет не посещал стоматолога. Петаньо вспоминал также, что в тот день, когда был придуман и нарисован маскот «вдохновение пришло само собой, потому что я был очень зол…И Лемми такой же».

По воспоминаниям художника, он обсудил с Лемми требуемый результат за стаканчиком: «Он сам не понимал, что именно он хочет, не то рыцаря, не то ржавого робота, в общем что-то, что можно было бы нашить на спину байкерской жилетки»

Дома художник экспериментировал с набросками, и наконец, совместив черепа волка, собаки и гориллы, дополнив их гипертрофированными кабаньими клыками, Петаньо создал Snaggletooth. По инициативе Лемми к рисунку были добавлены шлем, цепи, шипы и иные аксессуары (небольшой человеческий череп, по словами художника «для сравнения размера», Железный крест, как награда за храбрость). В первоначальном варианте на Железном кресте имелась свастика, которая позднее была удалена *

Автор образа так прокомментировал своё творение:
«Вдохновение? Ну конечно же, я изобразил разъяренного ублюдка! Такого, как, например, Лемми. Я долго изучал типы черепов — и в итоге пришёл к прекрасной комбинации гориллы, волка и собаки. Плюс, конечно, рога. Ну а Лемми уже добавил шипы, цепи и прочую амуницию». *

Snaggletooth

[^]
MerMan74
31.01.2025 - 14:53
6

Приколист

Друже Zeppelman, очередной поклон за интересный и познавательный контент! agree.gif beer.gif bow.gif Лемми - это конечно, явление в рок-музыке. Я бы даже сказал - краеугольный камень! Но немножко не моё. Этот драйв надо воспринимать на концерте, с той неповторимой атмосферой, а в домашних условиях предаваться воспоминаниям о концертах, на которых побывал.. rulez.gif

[^]
green900
31.01.2025 - 14:56
8

Long Live Rock ’n’ Roll

Motörhead. Start

...Были у меня и другие дела, поважнее. Не прошло и двух недель с моего возвращения в Лондон, как я собрал группу, которая вскоре станет называться Motörhead. Я хотел сделать что-то вроде MC5, которые были героями практически для всей андеграундной тусовки, и взять еще что-то от Литл Ричарда и Hawkwind. Примерно это у меня и получилось. По сути дела, мы были блюзовой группой. Правда, мы разогнали блюз до тысячи миль в час, но его все равно можно было узнать – нам самим это было очевидно; со стороны, конечно, это не так заметно .

Лемми Килмистер, Дженисс Гарза
Motörhead. На автопилоте*

Лемми заявил, что его группа должна стать «самой грязной рок-н-ролльной группой в мире» («the dirtiest rock n' roll band in the world») *

... Я закрасил психоделические узоры на своих усилителях матовой черной краской, и корабль Motörhead снялся с якоря. Пресса резвилась – о моем увольнении из Hawkwind сообщили все британские музыкальные газеты, и все хотели знать мои дальнейшие планы. Именно тогда я произнес знаменитую фразу, которую впервые процитировали в Sounds:
«Это будет самая непотребная рок-н-ролльная группа в мире. Если мы поселимся в соседнем доме, у вас на лужайке трава завянет!»
Вообще-то я украл эту фразу у Dr. Hook, но она немедленно стала первой популярной цитатой про Motörhead.
Motörhead. На автопилоте *

Motörhead - Motörhead Live - No Sleep 'Til Hammersmith
The video in this clip is from the Theatre Royal, Nottingham. 20th August 1980.

MOTÖRHEAD FOR LIFE

LEMMY FOREVER

Press clipping from 1975 about the formation of Motörhead!

Это сообщение отредактировал green900 - 31.01.2025 - 14:57

[^]
Separat
31.01.2025 - 14:58
9

Ярила

Цитата (MerMan74 @ 31.01.2025 - 21:53)
Друже Zeppelman, очередной поклон за интересный и познавательный контент! agree.gif beer.gif bow.gif Лемми - это конечно, явление в рок-музыке. Я бы даже сказал - краеугольный камень! Но немножко не моё. Этот драйв надо воспринимать на концерте, с той неповторимой атмосферой, а в домашних условиях предаваться воспоминаниям о концертах, на которых побывал.. rulez.gif

Видишь ли, дружище, многие из тех, кого мы слушаем до сих пор уже не дают концерты...

[^]
green900
31.01.2025 - 14:58
6

Long Live Rock ’n’ Roll

Первое в истории шоу Motörhead
С чего все начиналось! Первое в истории шоу Motörhead в 1975 году!

Motörhead "The First Show" July 20, 1975 at The Roundhouse

Set List
Intro
Motorhead (Originally by Hawkwind and later by Motorhead, written by Lemmy)
Leaving Here (Originally by Edward Holland Jr.)
Good Morning Little Schoolgirl (Originally by Sonny Boy Williamson)
Lost Johnny (Originally by Hawkwind, written by Lemmy)
City Kids (Originally by Pink Fairies)
Silver Machine (Originally by Hawkwind)
I’m Waiting For The Man (Originally by Velvet Underground)

MOTÖRHEAD FOR LIFE

LEMMY FOREVER

[^]
SurMaster
31.01.2025 - 15:07
2

Ярила

Послушал один раз и влюбился на всю жизнь
"We are the Motorhead - born to kick your ass!"

[^]
green900
31.01.2025 - 15:20
4

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (zeppelman @ 31.01.2025 - 11:14)
Чтобы подогреть ваш аппетит к году празднования Motörhead, вы можете посмотреть HD-версию (насколько позволят ЯП-файлы) их самого первого телевизионного выступления от 25 октября 1978 года на флагманском шоу BBC Top Of The Pops с песней 'Louie, Louie'.
'Louie, Louie'

Луи Луи, о, детка, нам пора. Эй-эй-эй-эй-эй-эй-эй
Луи Луи, о, детка, нам пора.

Для сравнения оригинал:
Richard BERRY "Louie Louie" (1957)

[^]
green900
31.01.2025 - 15:22
4

Long Live Rock ’n’ Roll

Motorhead live 1976 Maidstone, Mid Kent College, England

Одно из немногих записанных первых живых выступлений

[^]
dragonsha
31.01.2025 - 15:32
4

Ярила

Цитата (Jel @ 31.01.2025 - 14:04)
Slow the pace
Kronenbourg  и Туз пик

Лемми записал новую версию блюза в медленном темпе с коллегами по группе Филом Кэмпбеллом и Микки Ди в 2010 году для рекламы Kronenbourg 1664.

Как по мне блюзы - это не к Лемми. На предыдущем странице zeppelman представил Whorehouse Blues. Whores в клипе, конечно хороши, но блюз как-то не зашёл. Всё-таки группу ценю за жесткий драйв. Типа такого

MOTORHEAD - Brotherhood of Man

[^]
green900
31.01.2025 - 15:44
5

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (dragonsha @ 31.01.2025 - 14:32)
...
Как по мне блюзы - это не к Лемми. ...

...Были у меня и другие дела, поважнее. Не прошло и двух недель с моего возвращения в Лондон, как я собрал группу, которая вскоре станет называться Motörhead. Я хотел сделать что-то вроде MC5, которые были героями практически для всей андеграундной тусовки, и взять еще что-то от Литл Ричарда и Hawkwind. Примерно это у меня и получилось. По сути дела, мы были блюзовой группой. Правда, мы разогнали блюз до тысячи миль в час, но его все равно можно было узнать – нам самим это было очевидно; со стороны, конечно, это не так заметно .

Motörhead. На автопилоте*

Motörhead – Capricorn (Official Video)

Я провел в одиночестве множество ночей,
Самый настоящий отшельник,
Но я спокоен на этот счет, я сам себе лучший друг,
С начала и до конца,
Моя жизнь, мое сердце, черная ночь, моя звезда,
Козерог
Дитя декабря, единственное,
Чему бывать, того не миновать,
Я понимаю, мне так холодно,
Когда я был молод, я был уже стар,
Козерог
Я всегда знал, что никогда не нужно,
Загадывать на будущее,
Они согласились со мной, дав мне право на ошибку,
Но они не могут ждать так долго,
Козерог
*

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14273
0 Пользователей:
Страницы: (9) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх